Что вам труднее всего размусорить? Часть 2

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Мышь Ученая
FlyTeen
FlyTeen

Re: Что вам труднее всего размусорить? Часть 2

Сообщение Мышь Ученая »

Елена Премудрая писал(а): Мышь Ученая, где то мы уже обсуждали, что качество звука на пластинках значительно выше, чем на электронных устройствах и девочки говорили, что существуют современные проигрыватели для пластинок и такое устройство в Квартирном вопросе показывали, по размеру не большое на вскидку 50*50см. А что в этом плохого? Если это дорогие сердцу вещи, так ты ими ещё и пользуешься, держись на здоровье!
Другой вопрос если они требуют организации и удобного доступа в любой момент, то нужно придумать как это удобно и красиво организовать :wink:

Да, у меня "вертушка" такая, для проигрывания пластинок есть очень хорошая. Подсоединяю колонки от магнитофона и слушать можно. Я уж думала пластинки отдать или в консерваторию, или в музыкальное училище. Но им они там не нужны. Буду слушать сама.:)
Кристина-шопоголик

Сообщение Кристина-шопоголик »

Не когда не думала , что столкнусь с этой проблемой , все вещи после младшего сына отдаю племянникам
Но вдруг я обнаружила , что у меня образовался огромный пакет из под метро вещей которые мне было жалко отдать , новые с этикетками .Выставила цены ниже магазинных пока пакет занимает свое место
Хорошенькая
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Хорошенькая »

У меня есть четыре коллекционных диска с фильмами, получившими оскар, по пять фильмов на каждом. "Касабланка", "Леди Гамильтон", "Сестра Керри" и др. фильмы 30-50-х годов. Ну не буду я смотреть, некогда. Так и лежат...
полетели!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Мы как-то с друзьями устроили вечер просмотра таких старых фильмов, для расширения кругозора. Касабланка шла первой в списке, Гражданин Кейн еще и т.п. А то часто встречаешь в иностранной литературе и фильмах отсылки на них, а о чем говорят не знаешь. Фильмы - фигня полнейшая на мой взгляд, но вечер провели душевно, приятно вспомнить :)
Если мне хочется - сбудется!
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Хорошенькая, поставь статус в Одноклассниках, например, про обмен таких дисков на деньги или вкусняшки. Уверена, любители найдутся, и диски не придётся выкидывать. Ещё, возможно, и человек к тебе за ними обратится, с которым у вас отношения после этого станут другими (например. не общались, а начнёте) или он тебе ещё в чём-то поможет. В общем, такое размусоривание с пользой может выйти.
Озеро
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Озеро »

у меня это книги, пусть даже ни я ни дети никогда их читать не будем, но как представлю, что эту бабушка покупала, другую отец за макулатуру выменял или по каталогу заказывал, то сразу ставлю опять на полку
лучше плохо, чем никогда
oljad
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение oljad »

Озеро писал(а):у меня это книги, пусть даже ни я ни дети никогда их читать не будем, но как представлю, что эту бабушка покупала, другую отец за макулатуру выменял или по каталогу заказывал, то сразу ставлю опять на полку
Озеро, как я вас понимаю!!!!
Мой отец большой любитель размусоривания, хотя о флайледи понятия не имеет. Я в него пошла, для меня размусоривание - это отдых, но... к чему я это пишу, лет 15 назад при переезде папа выбросил или отдал огромную полку моих с братом детских книг, для дошкольного возраста, советского издания...
Эх, у меня до сих пор сердце кровью обливается, когда вспомню, сейчас бы своим малышам их читала :(
Я их помню, все картинки, они мне снятся даже........... Так что, книги вряд ли когда-нибудь размусорю...
Как бы Хугайда
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7813 раз

Сообщение Как бы Хугайда »

oljad писал(а):лет 15 назад при переезде папа выбросил или отдал огромную полку моих с братом детских книг, для дошкольного возраста, советского издания...
Эх, у меня до сих пор сердце кровью обливается, когда вспомню, сейчас бы своим малышам их читала :(
Я их помню, все картинки, они мне снятся даже...........
Посмотрите на Алиб.ру. Там много книг прежних лет издания, достаточно дешево. Я очень многое из любимого, зачитанного добрыми людьми в свое время там купила.
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Для меня трудно размусорить книги и фото старые. С фото вообще не знаю что делать. Они мне достались от родителей. Там люди которых я даже не знаю. Некоторые сожгла.
Случилось-значит случилось!
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Строй материалы. Всякие обои, доски, планки, гвозди. Только позавчера выкинула, скрипя сердцем, древний кусок сетки от комаров на форточку (везде уже пластиковые окна), аргументом стало, что она уже истлела местами и не куда не сгодиться.
Преподобная мать Бене Гессерит
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

А у меня всевозможные бумажки - вырезки из журналов, сами журналы, ксерокопии из журналов и т.д. Увеличиваются быстрее, чем я пытаюсь размусорить. Начинаю - и вроде и то жалко, и это. Но пытаюсь. :D
muveyi

Сообщение muveyi »

На днях достала коробку с письмами - переписка с тогда еще будущим мужем, когда только познакомились. 16 лет назад дело было. Перечитала некоторые, романтично и смешно местами. Поняла, что не могу их выкинуть.
Kolamba
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kolamba »

У меня для таких писем отдельная коробка! Ей уже больше 20 лет. :D Выбрасывать письма вообще не собираюсь. Это же наша история, наша память. :dance:
Жизнь прекрасна!
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение GingerL »

Ой, а у меня есть коробочка, ещё со студенческих времён, со всякими милыми записочками - стихами от тогдашних юных ухажёров :lol: , выбросила бы, но тоже рука пока не поднимается. Вроде как и не читаю я их, но и хламом пока не считаю.

Там же лежат записки от будущего (тогда ещё) ЛМ (мы на одной кафедре и одном курсе в институте учились). И кассета с его голосом :D . Мы на тот момент сильно рассорились зимой - не разговаривали пол-года, а потом в день 8 марта он позвонил на местное радио и поздравил всех-всех девушек потока с праздником, свою маму, и... добавил, что если я его слышу, то он очень хотел бы помириться со мной. Бог знает, каким образом в кассетнике моего магнитофона заранее оказалась кассета, и я раньше, чем услышала его голос в эфире, нажала на кнопку "запись". Но когда я его услышала, меня аж пот прошиб :frfr: Вот, бывает же такое :lol:

Ну, магнитофона у нас нет, а кассета есть, и слушать мне её не на чем. Но выбрасывать и не думаю.
I can fly! I can fly! :flying:
Дикая Дикая Кошка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Дикая Дикая Кошка »

Журналы. Коллекция глянцевых журналов размером со стеллаж. Таскаю за собой с одной квартиры на другую, все никак не могу решиться, иногда волею случая немного их ряды прореживаются, но почему-то общее количество не уменьшается...
Размусориваюсь с пользой!
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»