Размусориваем свой ПК. Как правильно? Не повредив сам ПК.

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13167 раз

Сообщение Волченок »

Сегодня, сразу после поездки, скинула все фотографии с телефона. Удалила неудачные. Собрала в отдельную папку с фотографиями и видео, скинула на флешку те, которые я должна буду передать родительскому комитету. После этого отобрала лучшие снимки, сразу их подредактировала и отправила в папку "печать". Два видео сохранила в соответствующую папку. Остальное, пока РК не получит флешку, сохраню, но потом сразу же на удаление, более 200 фотографий. Рада, что папка "Свалка", в которую я раньше до сортировки всё скидывала, не увеличилась ни на 1 фотографию. А тут ещё из неё удалила 50 снимков и 3 перенесла в нужные папки.
Снежинка Снежная
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Снежинка Снежная »

Сегодня удалось перебрать одну папку с фотографиями (за 1 месяц), удалила повторы и неудачные фото - 47 шт.
Не получается всё сразу, поэтому решила понемногу, небольшими шагами.
Lady Lavender
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Lady Lavender »

Сегодня удалось освободить на компьютере почти 20Гб - нашла кучу ненужных видео-файлов, которые я не знала, что у меня еще есть.
balanced

Сообщение balanced »

У меня огромное количество информации на ПК, закладок в браузерах и разных соцсетях. Все это сохранялось с мыслями, что оно важно/интересно, и к этому обязательно нужно вернутся, чтобы изучить, разобрать, сделать, приготовить и т.п. Но там уже столько всего, что, кажется, и всей жизни не хватит. Еще большое количество регистраций, где надо и уже не надо, несколько разных почтовых ящиков, какие-то рассылки, на которые я вроде не подписывалась и даже постоянно отписываюсь, но они до сих пор есть.

Я чувствую, как все это съедает кусочек моей энергии. Поэтому записываю себе в планы ежедневное цифровое размусоривание. Минимум 15 минут, максимум не ограничен. Отчитываться буду здесь, постараюсь каждый вечер.
balanced

Сообщение balanced »

Чтобы зарегистрироваться на этом сайте сегодня вспоминала гугл-почту, она у меня в отдельном браузере. Я туда уже несколько лет не заглядывала, но даже там были какие-то закладки, видимо, «очень нужные») С них и начала.

Закладки удалила все, их было немного, около 70. Большая часть из них уже никуда не вели, сами статьи были удалены. В основном рецепты, часто диетические, по которым я ни разу не готовила. Пара фильмов, которые я не посмотрела, а теперь они мне и не интересны. Несколько статей о воспитании, которые уже настолько очевидны, что вообще непонятно, зачем я их сохраняла). Совсем неинтересные мне каналы на Дзен.А несколько лет назад все это казалось важным, раз сохранила.

Почистила сам почтовый ящик, к нему привязана family link, так что в основном там были запросы на одобрение всяких игр на детских планшетах. Писем было немного, меньше 100, почти все удалила, оставила пару, с которыми нужно разобраться (ЛД пыталась где-то зарегистрироваться). Еще выясняла, что хранилище переполнено фотографиями с телефонов детей, к этому вопросу тоже вернусь через пару дней, когда дети домой приедут.
balanced

Сообщение balanced »

2 день цифрового размусоривания.

Сегодня приступила к своему основному браузеру с закладками, там процесс будет не быстрым.
Освободила панель закладок, оставила только пару сайтов, к которым мне нужен быстрый доступ.

Перенесла все закладки из нетематических папок в одну, а затем сделала 15 папок по темам и все закладки разложила. Так мне будет удобнее с ними работать. Насчитала около 800-900 вкладок)

Сразу почистила новые закладки, по названиям которых еще помню что там. Удалила блок про театральную студию и поступление, пока передумали, ЛД будет только в школе ходить в кружок, вернемся к этому вопросу в следующем году.

Удалила много закладкок со всякими идеями для ежедневника, картинками и подборками. У меня сейчас очень красивый ежедневник, беру в руки и наслаждаюсь) он даже скорее не для планирования дел, а как хобби, с огромным удовольствием его заполняю, но хочу верить, что в планировании и достижении целей он мне тоже поможет) А вот закладки уже не нужны: вдохновляюсь стикерпаками, которые купила на каждый месяц, к ним просто подыскиваю подходящие картинки; сами разделы и система ведения частично сформировались, что-то в процессе меняю, но под свои потребности, так что смотреть чужие видео больше не хочется.

Всего удалила сегодня около 130 закладок по разным темам.
balanced

Сообщение balanced »

3 день цифрового размусоривания

Сегодня всего 15 минут потратила, на большее не было вдохновения.
Удалила около 30 закладок, там была уже неактуальная информация.
Дальше чистила один из почтовых ящиков. Удалила примерно 1100 писем (удаляла цепочками, поэтому быстро), отписалась от 7 рассылок. Очень надеюсь, что отписалась окончательно и они снова не возьмутся из ниоткуда.
balanced

Сообщение balanced »

4 день цифрового размусоривания

Сегодня всего 4 закладочки, хотя времени потрачено точно больше часа. Но там важное было, то что я хотела прочитать, околопсихологические и околовоспитательные темы: достаточно ли я делаю для детей, куда дальше стремиться, как принять то, что есть. В общем, полезно, почти как сеанс психотерапии) Плюс дальше собираюсь разбирать папку с закладками на тему обучения детей, и тут сначала надо поработать с моими родительскими амбициями
balanced

Сообщение balanced »

5 день цифрового размусоривания

Совсем не хотелось сегодня размусориваться, было очень много работы и других дел, но все-таки вечером уговорила себя на 15 минут. Снова занималась почтовым ящиком, удалила 427 писем, и главное отписалась от 14 рассылок, по которым эти письма приходили. Надеюсь, что дальше не будет необходимости в такой чистке и я просто не буду получать лишних писем.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Удалила 260 фотографий и 40 ненужных уже файлов. Ещё 120 фотографий и 18 видео из папки "свалка" раскидала по нужным папкам. Папка "печать" увеличилась на 25 фотографий.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Почистила память телефона, перекинув фотографии на комп. А то она опять полностью забита , красного цвета. И сразу занялась папкой " свалка". :str:
- Удалила 200 фотографий,
- 15 фотографий в папку "печать", предварительно отредактировав
- 45 фотографий раскидала по другим папкам (поделки и рисунки детей, интересные идеи).
Всё равно новых в папке " свалка"больше, чем было разобрано. :oops:
Плюс добавилось несколько видео, но их сразу в отдельную папку кинула.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53476 раз

Сообщение Кирикири »

Почистила основной ящик. Около 300 входящих и 480 исходящих. Несколько подходов в течение дня. Теперь приятно посмотреть, по несколько писем в 2018-2022.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53476 раз

Сообщение Кирикири »

Кто молодец? Я - молодец! Удалила игру Сити от Яндекса. Спасибо, разработчикам за новое обновление. Я поняла, что в таком виде игра меня не интересует :lol:
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»