Бесполезные приобретения

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Mutti
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 493 раза

Re: Бесполезные приобретения

Сообщение Mutti »

Научите, девочки, как удержаться от бесполезных приобретений? Не за горами грандиозные Рождественские распродажи. :wow: :o Каждый год даю себе клятву- ничего не покупать и даже в магазины не ездить. Но -увы! Еду и покупаю . Не могу удержать себя в руках и не купить очередную вазу или что-нибудь из кухонной утвари. Про одежду дочке - вообще молчу! :oops:
Муж обычно, глядя на мои приобретения, вспоминает старый анекдот:
- Купила хомут, галоши и жмых! Не знаю зачем, но оочень дешево! :P
Ну и пылится все это потом... годами! :sorry:
koritza

Сообщение koritza »

Mutti писал(а):Научите, девочки, как удержаться от бесполезных приобретений:
В крупные магазины наверное лучше ехать со списком. Если в списке нет, то не покупать. А если попадется что-то, что "очень-очень надо", то отложить покупку на несколько дней, дома отойти от эйфории, обдумать нужна или нет, если нужна, то внести в новый список и идти за покупками с ним.
Если это просто прогулки по магазинам, стоит, выходя из дома, брать с собой ограниченное количество денег.
:)

А еще можно так делать (но это для тех, кто в своих силах более уверен, но иногда поддается соблазну). Если приехали в магазин на машине, можно с собой брать деньги, которые нужны для покупок, которые вы заранее обдумали, а остальные деньги оставлять в машине. Потому что иногда действительно так бывает, что попадается что-то стоящее, а денег нет и потом сидишь и вздыхаешь-вспоминаешь "тот красивый свитер" или "тот давно желанный ноутбук со скидкой". Если захотите купить что-то ненужное, а в магазине денег при себе не будет, пока дойдете до машины, может расхочется :)
Последний раз редактировалось koritza Ср дек 23, 2009 12:03 am, всего редактировалось 1 раз.
puse4ka
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение puse4ka »

Это в тему " No Shopping", я уже 3 распродажи проигнорировала :P
Все люди как люди, а я - богиня!
Mutti
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mutti »

puse4ka писал(а):Это в тему " No Shopping", я уже 3 распродажи проигнорировала :P
puse4ka, спасибо. Почитаю пойду. :gaz:

koritza, дело-то в том,что покупаются совершенно незапланированные вещи. Просто то,что понравилось. А денег меньше не возьмешь, они же на карте лежат. " Все свое ношу с собой!" ( с.) :D
Маруся Табуреткина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маруся Табуреткина »

Пожалуй, к бесполезным приобретениям я бы отнесла платья на выпускной в школе - типа бальных, длинных, с рюшами-бантами. Куда их потом? У нас подобное висит с 9 класса в шкафу (уже 3 года), и не факт, что младшая дочка его наденет когда-нибудь. Как вариант - сшить недорого самим, тканей навалом, фасон попроще - и вперёд. Учили бы на уроках труда работать с выкройками и технологии пошива, а не устройству швейных машин - младшая сейчас изучает в 7 классе.
Я стремлюсь к идеалу, но...
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Пожалуй, к бесполезным приобретениям я бы отнесла платья на выпускной в школе - типа бальных, длинных, с рюшами-бантами. Куда их потом?
по этой причине, я себе на выпускной (6 лет назад) выбрала костюм - юбка-футболка из натурального шелка, спокойной расцветки, свободного покроя. Смотрелось празднично, комплименты были :D . Верх ношу уже 6 лет, сначала как "праздничное", теперь как повседневное :P
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Angeлика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Angeлика »

Бесполезное приобретение (вернее отданное в пользование свекровью) в нашей семье – фритюрница. За восемь лет замужества пользовалась ей от силы раз пять-шесть, да и то по великим праздникам. СтоИт оное приобретение «упакованным» и наводит на размышления: о размусоривании и о предприимчивости старшего поколения. С некоторых пор при попытках родственников "сбыть" нам свои приобретения «упираюсь всеми четырьмя лапами», спасая таким образом квартиру от захламления.
Я умею хранить тайны...
O.s.a
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение O.s.a »

Тостер - год не притрагивалась к нему, отдала сестра. Она пользуется постоянно.
Не ждите чуда! Чудите сами!!!
Мидори

Сообщение Мидори »

Не считая некоторой одежды, таких приобретений не было. Все тщательно обдумывается, и только потом покупается.
Очень хотела соковыжималку год назад, но поняла, что не буду ей пользоваться, так и не купила. Было такое приспособление для глажки рукавов (в наборе с доской) - два года полежало, пыталась им воспользоваться - никак - так и размусорила. Без обдумываний купила комнатный фонтанчик - наткнулась на распродажу, давно мечтала - ничего, полгода уже, регулярно включаю, наслаждаюсь (хотя домашние считали это бесполезной покупкой :twisted: )
... и ничего страшного (Ф.Бегбедер)
Зубатка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Зубатка »

Ой, много лет мечтаю о домашнем фонтанчике и отговариваю себя тем, что некуда поставить на постоянное место, а держать в коробке - это не пользоваться. Ну и конечно, цена. Сразу начинаю себя отговаривать тем, сколько нужного и полезного я смогу купить на эти деньги. (со вздохом) Если бы они были.
Боишься - не делай! Делаешь - не бойся!
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

O.s.a писал(а):Тостер - год не притрагивалась к нему, отдала сестра. Она пользуется постоянно.
Мы тоже как только купили - так пользовались активно. А потом надоело :sad: .
Теперь пылится на полке - размусорю или на дачу сбагрю.
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
Kustrakitka

Сообщение Kustrakitka »

А у меня бесполезные преобретения следующие. Когда муж распродвал оборудование фитнес клуба, выпросила у него 3 барных стула и велотренажер. Барные стулья хотела на балкон поставить, чтобы так красиво и уютно курить на балконе с кофейком. Я об этих стульях мечтала, когда еще только переезжала в эту квартиру и делала ремонт. Но в результате я бросила курить, и стулья тусуются в кладовке. А велотренажер для меня оказался пыткой. Не нравиться мне педали крутить! На беговой дорожке куда веселее!!!
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Мидори

Сообщение Мидори »

Зубатка писал(а):Ой, много лет мечтаю о домашнем фонтанчике и отговариваю себя тем, что некуда поставить на постоянное место, а держать в коробке - это не пользоваться. Ну и конечно, цена. Сразу начинаю себя отговаривать тем, сколько нужного и полезного я смогу купить на эти деньги. (со вздохом) Если бы они были.
Я тоже сначала думала, куда поставить, а потом, где распаковывала - там и оставила - на письменном столе. Деньги все время жалела - казалось бы, такая фигня, а стоит не мало, но скидки в Красном Кубе сделали свое черное дело + у меня тогда ДР был, так что сделала подарок самой себе.
Да, главное правило - не держать в коробке - так и полезные в быту вещи могут стать совсем ненужными :evil:
... и ничего страшного (Ф.Бегбедер)
Mutti
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mutti »

Для меня самым бесполезным приобретением стала мороженница. Очень хотела, тщательно выбирали, купили... . :sad: Делала раз 10 и все- надоело.
Туська

Сообщение Туська »

Электрический приборчик для маникюра в домашних условиях - долго мечтала, долго выбирала, пользовалась один раз за 2 года. Никак не решусь выбросить...
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»