Муж обычно, глядя на мои приобретения, вспоминает старый анекдот:
- Купила хомут, галоши и жмых! Не знаю зачем, но оочень дешево!
Ну и пылится все это потом... годами!
Модератор: Кирикири

В крупные магазины наверное лучше ехать со списком. Если в списке нет, то не покупать. А если попадется что-то, что "очень-очень надо", то отложить покупку на несколько дней, дома отойти от эйфории, обдумать нужна или нет, если нужна, то внести в новый список и идти за покупками с ним.Mutti писал(а):Научите, девочки, как удержаться от бесполезных приобретений:

puse4ka, спасибо. Почитаю пойду.puse4ka писал(а):Это в тему " No Shopping", я уже 3 распродажи проигнорировала

по этой причине, я себе на выпускной (6 лет назад) выбрала костюм - юбка-футболка из натурального шелка, спокойной расцветки, свободного покроя. Смотрелось празднично, комплименты былиПожалуй, к бесполезным приобретениям я бы отнесла платья на выпускной в школе - типа бальных, длинных, с рюшами-бантами. Куда их потом?

Мы тоже как только купили - так пользовались активно. А потом надоелоO.s.a писал(а):Тостер - год не притрагивалась к нему, отдала сестра. Она пользуется постоянно.
Я тоже сначала думала, куда поставить, а потом, где распаковывала - там и оставила - на письменном столе. Деньги все время жалела - казалось бы, такая фигня, а стоит не мало, но скидки в Красном Кубе сделали свое черное дело + у меня тогда ДР был, так что сделала подарок самой себе.Зубатка писал(а):Ой, много лет мечтаю о домашнем фонтанчике и отговариваю себя тем, что некуда поставить на постоянное место, а держать в коробке - это не пользоваться. Ну и конечно, цена. Сразу начинаю себя отговаривать тем, сколько нужного и полезного я смогу купить на эти деньги. (со вздохом) Если бы они были.