Размусоривание: как к этому относится наша семья -3
Модератор: Кирикири
Re: Размусоривание: как к этому относится наша семья. Часть
Девочки спасибо за советы, тяга к прекрасному пересилила маниакальную привычку складирования. Когда мама увидела новый ламинат, который планируется постелить в ее спальне, про скрученный рулон линолеума забыла тут же! Разрешила выкинуть его вместе с обрезками плинтуса, которые все эти годы бережно хранились на балконе. Поняла, что эти материалы никогда уже не понадобятся, сама вынесла ненужное, особо уговаривать не пришлось. Воспользовавшись случаем, выбросили кучу стекла от старого балкона - ему тоже лет пять ищут применение. "Добро" это наше незамедлительно забрал сосед, радовался новому приобретению, просил почаще устраивать такие "ярмарки"
Надеюсь, что он найдет нашим вещам применение, и я не прочитаю сегодня на форуме, что чей-то папа притащил домой чужие стройматериалы и поставил их пылится до лучших времен 
- rubikon
- FlyBaby

Breeze писала:

А у нас комната называлась "нора", потому что она маленькая- 9кв.м, и вся забита разными "нужными вещами". А когда там места уже не хватало для другой "нужной" вещи - все складировалось рядом с дверью в комнату, по стеночкеее комнату мы называем "черная дыра".
- PhonLady
- FlyTeen

собираю вчера пакет на выброс, добралась до блендера. с мужем состоялся такой диалог:
- муж, че с блендером делаем? сразу на свалку или пусть в сарае поваляется до очередной эльдорадовской утилизации?
- ненене, я его разберу! у него моторчик хороший!
- так он не работает!!
- да? ну все равно разберу, вдруг там поломка ерундовая. починю, сделаю из него дрель маленькую...
- да не сделаешь ты ничего, будет разобранный валяться. дрель купим нормальную
- ну я понял, выкидываем! лишь бы твоя душенька была спокойна!
добрались еще до какого-то девайса
- о, а тут блок питания какой? давай я тебе швейную машинку починю!
- не надо ее чинить
- почему? хорошая ж машинка. починим, я буду на ней свои джинсы подшивать...
- ты на ней даже платок носовой не прошьешь. это не машинка, а фигня китайская, только детям играться
- муж, че с блендером делаем? сразу на свалку или пусть в сарае поваляется до очередной эльдорадовской утилизации?
- ненене, я его разберу! у него моторчик хороший!
- так он не работает!!
- да? ну все равно разберу, вдруг там поломка ерундовая. починю, сделаю из него дрель маленькую...
- да не сделаешь ты ничего, будет разобранный валяться. дрель купим нормальную
- ну я понял, выкидываем! лишь бы твоя душенька была спокойна!
добрались еще до какого-то девайса
- о, а тут блок питания какой? давай я тебе швейную машинку починю!
- не надо ее чинить
- почему? хорошая ж машинка. починим, я буду на ней свои джинсы подшивать...
- ты на ней даже платок носовой не прошьешь. это не машинка, а фигня китайская, только детям играться
Фоня баба умная-врать не будет
Мой ЛМ провел наблюдения и сделал вывод - когда жена поразмусоривалась, у нее настроение резко поднимается.
И когда я в плохом, уже сам предлагает заботливо: "Может, тебе выкинуть чего-нибудь?" Иногда даже раньше моей реплики, с которой все начинается: "У нас такой бардак!"
Мама и сестра в своей квартире сами любят старье повыкидывать. Иногда мне сплавляют, отбиться удается не всегда.
Доче я стала читать отсюда с форума самое интересное. Пожинаю плоды - всякие сломанные бирюльки она наконец перестала жалеть.
И когда я в плохом, уже сам предлагает заботливо: "Может, тебе выкинуть чего-нибудь?" Иногда даже раньше моей реплики, с которой все начинается: "У нас такой бардак!"
Мама и сестра в своей квартире сами любят старье повыкидывать. Иногда мне сплавляют, отбиться удается не всегда.
Доче я стала читать отсюда с форума самое интересное. Пожинаю плоды - всякие сломанные бирюльки она наконец перестала жалеть.
-
Гость
А я недавно заикнулась маме, что надо бы перебрать ее лекарства. Вчера прихожу домой, а в мусорном ведерке лежат несколько пачек ее лекарст. Мама объяснила, что сама перебрала и выкинула пустые пачки от тюбиков с кремом и просроченные таблетки. Не иначе она заглядывала в мой КЖ
А я рада ..
-
confettina
T_Julia писал(а):У мужа протерлись брюки. Грустно посмотрел на них - и "осенился": " А где та рубашка, которая порвалась в 2008 году, из нее можно вырезать прекрасные заплатки?" ...
- Karinashok
У меня муж раньше сильно сопротивлялся размусориванию. Первым шагом стало размусоривание шкафа на лоджии, вследствие чего был выброшен и сам шкаф
и взамен поставлен шкаф из коридора (заодно и коридор размусорили
)Муж не нарадуется своему детищу("новому" шкафу) на лоджии.Сегодня муж сказал, что люди вместо того чтобы размусориться, тянут в дом еще больше барахла.Флаймен 
От слов к делу
-
Гость
У меня тоже на первой строке-ЛМ.Уже попривык ,что я размусориваюсь,размусорил по моей просьбе диски.Причем начал за здравие
,а потом с фырканьем и психами все -в помойку.Потом спрашивает,а где свадебный диск?Искали,ругались,к счастью нашли.
-
Ostrovityanka
очень сочувствую всем. у кого родственники "плюшкины"
за этим стоят глубокие психологические проблемы. которые "домашними средствами", как правило. не решить.
Мне повезло: муж поддерживают, дети (особенно средняя дочь) еще и оепережают...
Когда старшенькая вышла замуж и въехала в пустующий дом свекрови - вот там мы и спытали"культурный шок"
Двое суток жгли (ХБ) и таскали на помойку (синтетику) залежи тряпья...
за этим стоят глубокие психологические проблемы. которые "домашними средствами", как правило. не решить.
Мне повезло: муж поддерживают, дети (особенно средняя дочь) еще и оепережают...
Когда старшенькая вышла замуж и въехала в пустующий дом свекрови - вот там мы и спытали"культурный шок"
Двое суток жгли (ХБ) и таскали на помойку (синтетику) залежи тряпья...
Я никак не могу размусорить две огромные вещи и без помощи мужа мне не справиться.Мои глаза на них уже смотреть не могут.Боже, как с ним тяжело.Муж сказал,что мы скоро будем жить в голых стенах с моими уборками.
Enjoy life
-
Анна Варп
- FlyTeen

у меня происходит что-то в таком духе:
-О, пустое место! А ты говорила, что у нас в доме места мало. Я сейчас сюда поставлю свою коробку (валенки, спортинвентарь и пр).
- Я только что оттуда все выгребла, не смей засорять очищенное пространство!
только выгребу,сразу засрать хотят.. одно расстройство
-О, пустое место! А ты говорила, что у нас в доме места мало. Я сейчас сюда поставлю свою коробку (валенки, спортинвентарь и пр).
- Я только что оттуда все выгребла, не смей засорять очищенное пространство!
только выгребу,сразу засрать хотят.. одно расстройство
Муж побывал в гостях у наших знакомых. У них в квартире очень много хлама, старые шкафы, наполненные ненужными вещами, все завалено, пыль. После этого все сомнения в моем размусоривании развеялись и я теперь беспрепятственно все ненужное выбрасываю, отдаю, продаю.
-
Елена Премудрая
- FlyLady

sponge и Анна Варп , девочки держитесь, сознание меняется постепенно!
Анна Варп , а попробуй договориться о своём личном пространстве, где будут твои правила и пространстве домочадцев, там пусть будут их правила, а там дальше будет видно что им больше понравится.
Анна Варп , а попробуй договориться о своём личном пространстве, где будут твои правила и пространстве домочадцев, там пусть будут их правила, а там дальше будет видно что им больше понравится.
Елена Премудрая писал(а):sponge и Анна Варп , девочки держитесь, сознание меняется постепенно!
У моего сознание уже не поменяется так как он- взрослый дядя.
Enjoy life
-
Анна Варп
- FlyTeen

ох, мой из породы "сам не напрягаюсь, а если халява подвалит- возьму" В его духе сказать- а я слона купил, у нас же места многоЕлена Премудрая писал(а):sponge и Анна Варп , девочки держитесь, сознание меняется постепенно!