Выбросим-потом жалеем

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
farnywell
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1425 раз

Re: Выбросим-потом жалеем

Сообщение farnywell »

Размусорила сотню (ну или близко к тому) конспектов из всех своих учебных заведений. Ни о чем не жалею кроме конспекта по латыни. Очень уж там всё хорошо было расписано...
Мари Кондо призывает относиться к таким случаям, как к шансу разобраться, действительно ли мне это надо, а если надо - то к возможности приложить усилия для чего-либо хорошего. Не ручаюсь за точность формулировки, я поняла это так. То есть в моем случае я, обнаружив нехватку конспекта, полезла искать методичку в интернете, скачала приложение по изучению латинского, занимаюсь. А будь у меня тот конспект - ну и лежал бы он мертвым грузом, а я бы и не подумала заниматься...
Aurius
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 133 раза

Re: Выбросим-потом жалеем

Сообщение Aurius »

Вот я и боюсь размусорить, а потом пожалеть. Вроде много вещей, которыми не пользуюсь. И настроение бывает - все в топку :) а потом как подумаю, что выкину, а вдруг пригодится... И отпускает. Как бороться пока не придумала.
Будь лучшей версией себя!
Альпака
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 349 раз

Выбросим-потом жалеем

Сообщение Альпака »

Зря выбросила вышивку когда не стало времени вышивать. Могла бы сейчас доделать две картины, жалко.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8337 раз

Выбросим-потом жалеем

Сообщение Феанора »

Дело было этой весной, была у меня старая, но любимая куртка. Ткань ещё хорошая, но молния начала плохо себя вести и мех поистёрся. Встал вопрос, что с ней делать: молнию можно конечно заменить, но остаётся проблема с мехом. Думала-думала, ничего интересного не придумала, по дороге на работу вывесила у помойки. Подъезжаю к офису - вот оно! Пришла мысль, как можно эту куртку переделать чтобы получилось потрясающе. Ну ладно, буду ехать домой, если куртка будет на месте - заберу :D моя куртка в конце-концов, хочу вывешиваю, хочу забираю. Но куртка меня не дождалась.

И вот опять аналогичная история: выбросила недавно тунику с кружевной вставкой на спинке, причём честно обдумала идею, не спороть ли кружево, ведь может пригодиться на рукоделия и решила, что ну его, не пригодится. Сейчас взялась переделывать пляжное платье - как бы мне там эта вставочка подошла! А выбросила.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1311 раз

Выбросим-потом жалеем

Сообщение есь перекатная »

Еще на заре размусоривания, много-много лет назад, выбросила кошелек только потому, что на нем был маленький бантик, который немного цеплялся, когда убирала кошелек в сумку. Так меня это почему-то раздражало, думала - а, чего мучиться, другой куплю. Ох и долго же мне пришлось искать "другой", устраивающий по всем остальным параметрам. Сейчас я нааамного аккуратнее с тем, что я "размусориваю".
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13190 раз

Выбросим-потом жалеем

Сообщение Волченок »

Достала новый лосьон для тела ( в круглой баночке), по русски ничего не было написано. Оказался очень жирным, я такого ещё никогда не встречала. Даже мылом не смывался, Fairy тоже не сразу победил. Еле ванну отчистила, кучу испорченных губок выкинула (белый налёт и с них не отмывался). Выкина банку даже не раздумывая (тем более, что не покупала). А потом подумала, что настолько жирный крем прекрасно бы подошёл для мыловарения (как добавка), которым я собираюсь заняться в декабре. Именно то, что нужно. Но мама уже мусор вынесла. :P
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Выбросим-потом жалеем

Сообщение Евгений »

Волченок, хорошо, сваришь мыло натуральное, а не из непоймичего.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Выбросим-потом жалеем

Сообщение Волченок »

Евгений, учитывая, что я просто перевариваю кучу обмылков за несколько лет, добавляя туда масла и другие компоненты, то у меня как раз будет "из не пойми чего", учитывая что мыло было практически со всего земного шара. Немного жирного крема уже погоды для состава бы не сделало. :lol: Не думаю, что там был плохой состав, просто я видимо не так его использовала, как нужно. Но да, теперь могу так себя утешать. :lol: Спасибо большое за идею. И да, возможно, оно бы повело себя не так, как нужно, и я бы мыло действительно испортила, может его нагревать (например) нельзя....
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Выбросим-потом жалеем

Сообщение Евгений »

Волченок писал(а): Пн июл 19, 2021 3:26 pm кучу обмылков за несколько лет,
Не проще залипушки делать? Красивые, мраморные, и варить не надо. Или важен сам процесс?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Выбросим-потом жалеем

Сообщение Волченок »

Евгений, ответила здесь
viewtopic.php?t=1948&p=2101073#p2101073
Златовика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 787 раз

Выбросим-потом жалеем

Сообщение Златовика »

Несколько лет назад захотелось сменить стиль на женственный, попали под горячую руку джинсы colins из кожзама, новые, отличного качества, выбросила...Несколько раз уже пожалела, в лесу, под высокие сапоги - отлично бы смотрелись и служили.
тише едешь дальше будешь
Lady Lavender
Благодарил (а): 82 раза

Выбросим-потом жалеем

Сообщение Lady Lavender »

Вчера размусорила пустую коробочку от своих Airpods. А сегодня вдруг не обнаружила свои Airpods в спортивной сумке - видимо забыла вчера в спортклубе. Такое просто странное совпадение!.. На ресепш ответили, что их не находили. Обидно очень, я так привыкла с ними продуктивно тренироваться, придется покупать новые, они недешевые, а сейчас и так столько трат!..
Lady Lavender
Благодарил (а): 82 раза

Выбросим-потом жалеем

Сообщение Lady Lavender »

В общем, нашла я свои Airpods! Поставила их я оказывается на подзарядку - памяти и внимательности никакой! :wow: :lol:
Последний раз редактировалось Fox Вс авг 08, 2021 3:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп удалён
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8337 раз

Выбросим-потом жалеем

Сообщение Феанора »

Довольно много размусорила бижутерии, теперь жалею. Места она занимала мало, так что большой нужды в её размусоривании не было. Зато как бы мне пригодились дымчатые зеркальные клипсы, перед новым годом их опять вспоминала. Брошь с сиреневым камнем была хорошая, можно было бы носить. Да и другие вещи могли пойти в дело, недавно маленькие ёлочки к НГ готовила, можно было многое на них в качестве украшений приспособить.
Златовика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 787 раз

Выбросим-потом жалеем

Сообщение Златовика »

Феанора писал(а): Ср янв 19, 2022 9:35 am Довольно много размусорила бижутерии, теперь жалею
А зачем? Психанула?
тише едешь дальше будешь
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»