Выбросим-потом жалеем
Модератор: Кирикири
- farnywell
- FlyTeen
Re: Выбросим-потом жалеем
Размусорила сотню (ну или близко к тому) конспектов из всех своих учебных заведений. Ни о чем не жалею кроме конспекта по латыни. Очень уж там всё хорошо было расписано...
Мари Кондо призывает относиться к таким случаям, как к шансу разобраться, действительно ли мне это надо, а если надо - то к возможности приложить усилия для чего-либо хорошего. Не ручаюсь за точность формулировки, я поняла это так. То есть в моем случае я, обнаружив нехватку конспекта, полезла искать методичку в интернете, скачала приложение по изучению латинского, занимаюсь. А будь у меня тот конспект - ну и лежал бы он мертвым грузом, а я бы и не подумала заниматься...
Мари Кондо призывает относиться к таким случаям, как к шансу разобраться, действительно ли мне это надо, а если надо - то к возможности приложить усилия для чего-либо хорошего. Не ручаюсь за точность формулировки, я поняла это так. То есть в моем случае я, обнаружив нехватку конспекта, полезла искать методичку в интернете, скачала приложение по изучению латинского, занимаюсь. А будь у меня тот конспект - ну и лежал бы он мертвым грузом, а я бы и не подумала заниматься...
- Aurius
- FlyBaby
Re: Выбросим-потом жалеем
Вот я и боюсь размусорить, а потом пожалеть. Вроде много вещей, которыми не пользуюсь. И настроение бывает - все в топку
а потом как подумаю, что выкину, а вдруг пригодится... И отпускает. Как бороться пока не придумала.

Будь лучшей версией себя!
- Альпака
- FlyTeen
Выбросим-потом жалеем
Зря выбросила вышивку когда не стало времени вышивать. Могла бы сейчас доделать две картины, жалко.
-
- Super FlyLady
Выбросим-потом жалеем
Дело было этой весной, была у меня старая, но любимая куртка. Ткань ещё хорошая, но молния начала плохо себя вести и мех поистёрся. Встал вопрос, что с ней делать: молнию можно конечно заменить, но остаётся проблема с мехом. Думала-думала, ничего интересного не придумала, по дороге на работу вывесила у помойки. Подъезжаю к офису - вот оно! Пришла мысль, как можно эту куртку переделать чтобы получилось потрясающе. Ну ладно, буду ехать домой, если куртка будет на месте - заберу
моя куртка в конце-концов, хочу вывешиваю, хочу забираю. Но куртка меня не дождалась.
И вот опять аналогичная история: выбросила недавно тунику с кружевной вставкой на спинке, причём честно обдумала идею, не спороть ли кружево, ведь может пригодиться на рукоделия и решила, что ну его, не пригодится. Сейчас взялась переделывать пляжное платье - как бы мне там эта вставочка подошла! А выбросила.

И вот опять аналогичная история: выбросила недавно тунику с кружевной вставкой на спинке, причём честно обдумала идею, не спороть ли кружево, ведь может пригодиться на рукоделия и решила, что ну его, не пригодится. Сейчас взялась переделывать пляжное платье - как бы мне там эта вставочка подошла! А выбросила.
- есь перекатная
- FlyTeen
Выбросим-потом жалеем
Еще на заре размусоривания, много-много лет назад, выбросила кошелек только потому, что на нем был маленький бантик, который немного цеплялся, когда убирала кошелек в сумку. Так меня это почему-то раздражало, думала - а, чего мучиться, другой куплю. Ох и долго же мне пришлось искать "другой", устраивающий по всем остальным параметрам. Сейчас я нааамного аккуратнее с тем, что я "размусориваю".
- Волченок
- Super FlyLady
Выбросим-потом жалеем
Достала новый лосьон для тела ( в круглой баночке), по русски ничего не было написано. Оказался очень жирным, я такого ещё никогда не встречала. Даже мылом не смывался, Fairy тоже не сразу победил. Еле ванну отчистила, кучу испорченных губок выкинула (белый налёт и с них не отмывался). Выкина банку даже не раздумывая (тем более, что не покупала). А потом подумала, что настолько жирный крем прекрасно бы подошёл для мыловарения (как добавка), которым я собираюсь заняться в декабре. Именно то, что нужно. Но мама уже мусор вынесла. 

- Евгений
- Super FlyMan*
Выбросим-потом жалеем
Волченок, хорошо, сваришь мыло натуральное, а не из непоймичего.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Волченок
- Super FlyLady
Выбросим-потом жалеем
Евгений, учитывая, что я просто перевариваю кучу обмылков за несколько лет, добавляя туда масла и другие компоненты, то у меня как раз будет "из не пойми чего", учитывая что мыло было практически со всего земного шара. Немного жирного крема уже погоды для состава бы не сделало.
Не думаю, что там был плохой состав, просто я видимо не так его использовала, как нужно. Но да, теперь могу так себя утешать.
Спасибо большое за идею. И да, возможно, оно бы повело себя не так, как нужно, и я бы мыло действительно испортила, может его нагревать (например) нельзя....

- Евгений
- Super FlyMan*
Выбросим-потом жалеем
Не проще залипушки делать? Красивые, мраморные, и варить не надо. Или важен сам процесс?
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Златовика
- FlyTeen
Выбросим-потом жалеем
Несколько лет назад захотелось сменить стиль на женственный, попали под горячую руку джинсы colins из кожзама, новые, отличного качества, выбросила...Несколько раз уже пожалела, в лесу, под высокие сапоги - отлично бы смотрелись и служили.
тише едешь дальше будешь
- Lady Lavender
Выбросим-потом жалеем
Вчера размусорила пустую коробочку от своих Airpods. А сегодня вдруг не обнаружила свои Airpods в спортивной сумке - видимо забыла вчера в спортклубе. Такое просто странное совпадение!.. На ресепш ответили, что их не находили. Обидно очень, я так привыкла с ними продуктивно тренироваться, придется покупать новые, они недешевые, а сейчас и так столько трат!..
- Lady Lavender
Выбросим-потом жалеем
В общем, нашла я свои Airpods! Поставила их я оказывается на подзарядку - памяти и внимательности никакой!

Последний раз редактировалось Fox Вс авг 08, 2021 3:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп удалён
Причина: Оффтоп удалён
-
- Super FlyLady
Выбросим-потом жалеем
Довольно много размусорила бижутерии, теперь жалею. Места она занимала мало, так что большой нужды в её размусоривании не было. Зато как бы мне пригодились дымчатые зеркальные клипсы, перед новым годом их опять вспоминала. Брошь с сиреневым камнем была хорошая, можно было бы носить. Да и другие вещи могли пойти в дело, недавно маленькие ёлочки к НГ готовила, можно было многое на них в качестве украшений приспособить.
- Златовика
- FlyTeen