Размусоривание: как к этому относится наша семья -3

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Re: Размусоривание: как к этому относится наша семья. Часть

Сообщение Лия_фа »

Не знаю,с чем связано,но когда примерно полгода назад придя на этот сайт и начав активно размусориваться,заметила,что теперь и мой ЛМ спокойно выбрасывает-отдаёт ненужное.Раньше с трудом.
Эдак поверишь в учения,где объясняется,что муж+жена=одно целое и когда меняется мышление одного из супруга,то меняется восприятие и другого.
Всё будет хорошо. :)
Гость

Сообщение Гость »

Лия_фа писал(а):Не знаю,с чем связано,но когда примерно полгода назад придя на этот сайт и начав активно размусориваться,заметила,что теперь и мой ЛМ спокойно выбрасывает-отдаёт ненужное.Раньше с трудом.
Эдак поверишь в учения,где объясняется,что муж+жена=одно целое и когда меняется мышление одного из супруга,то меняется восприятие и другого.
У меня поначалу молча выбрасывал по 2-3 больших мешка, недели через две спросил: не выбрасываем ли мы что-нибудь нужное, сейчас сам предлагает на выброс. Недавно от мамы привезла свой плетеный небольшой комодик(вместо прикроватной тумбочки для себя), поинтересовался когда его размусорим? :lol:
Гость

Сообщение Гость »

Вчера пришла в гости свекровь и увидела,что в комнате нет старой стенки. Я ее лично выбросила пару месяцев назад. 6 шкафов было. Переживаний и слез было море. Смертельно на меня обиделась. Хотя квартира моя и стенка от моих родителей осталась.(я к тому,что выкидываю не ее вещи). Вечером долго по телефону высказывала мужу (своему сыну) претензии,что мы не богачи,чтобы стенками швыряться.Грустно.С одной сторона я ее могу понять,что тяжело жили,но не хранить же всякий хлам только потому,что кого-то это не устраивает.
Гость

Сообщение Гость »

Мои спокойно к этому относятся, на просьбы о помощи всегда откликаются, особенно в том, что касается вещей, которыми они пользуются - позавчера с мужем размусорили полку в шкафу, где лежали старые телефоны, провода и клавиатуры - муж определял, чем он не будет пользоваться, в итоге набрали две сумки - одну на выброс, вторую на работу - отдаст айтишникам. Вчера муж с дочкой размусорили полку в кухонном шкафу - отсортировали специи, которые они в свое время накупили в неимоверном количестве, оставили себе все, чем будут пользоваться, а остальное на выброс. Только они не знают, что это называется размусоривание )), для них это называется "зачистка"))
Мама Александры
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Мама Александры »

А у меня всем кроме меня пофиг, никому ничего не мешает. Еще любят, когда только уберешь и "нагадить", говорить бесполезно.(живу с дочкой, мамой и братом)
smiana
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение smiana »

Мама Александры, а ты одна в доме убираешь? Может, поэтому тут же "гадят"? Если да, то попробуй распределить обязанности или ответственность за зоны (всем сразу после себя мыть посуду, кто-то выносит мусор, кто-то пылесосит...). Кто у вас глава в доме? Если ты - надо брать власть в свои руки (но не тиранить ;), если кто-то другой - искать подход. Если кто-то из твоих домашних только-что пропылесосил, а другой тут же накрошит чем-то - тогда тот, кто пылесосил уже по-другому будет смотреть на вещи.
Я леди. Почти. Где-то внутри
Мама Александры

smiana, доброго времени суток!
Да, в основном убираю я, другим не мешает. По поводу главы в доме...каждый сам за себя, несколько людей, вынужденных жить вместе, скорее так. Обязанности распределять, к сожалению бесполезно, пробовала. Молчу, убираю, мусорят, молчу и снова убираю замкнутый круг...
Ну ничего, прорвемся...
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Сообщение Феанора »

Мама Александры писал(а):Да, в основном убираю я, другим не мешает. По поводу главы в доме...каждый сам за себя, несколько людей, вынужденных жить вместе, скорее так. Обязанности распределять, к сожалению бесполезно, пробовала. Молчу, убираю, мусорят, молчу и снова убираю замкнутый круг...
Ну ничего, прорвемся...
У тебя низшее место в иерархии, раз метёшь, а все гадят не стесняясь. Золушку нашли. Имеет смысл пересмотреть приоритеты: не благоустраивать их быт (всё равно ведь спасиба не будет), а подумать о там как приобрести своё отдельное жильё.
Мама Александры

Феанора, на мне за эту квартиру ипотека на ближайший десяток лет...
Быт себе и дочери стараюсь обустроить, на остальное не обращаю внимания, сейчас приболела, вот и стала наверное более восприимчивой. Несколько дней пройдет, подлечусь и снова все будет ок.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Сообщение Феанора »

Мама Александры писал(а):Феанора, на мне за эту квартиру ипотека на ближайший десяток лет
Тогда не понимаю зачем в ней гадят другие люди.
Гость

Сообщение Гость »

У меня мужу немножко некогда прочувствовать прелесть размусоривания , поэтому он меня не особо пока поддерживает ,а дети это дело понимают ,но им нужно напоминать .
Гость

Сообщение Гость »

пока я не прочитала эту темку, была в полном расстройстве! муж во всем остальном поддерживает, но что касается размусоривания - встает грудью за каждую тряпочку-бумажечку, о которых не вспоминал до этого годами! дожимать его приходится очень аккуратненько, дабы травму душевную не нанести, ибо игра-то моя ))) в принципе, вроде как начал поддаваться, особенно когда выкид аргументируешь нужностью этих вещей для других ))) вчера даже со старым пиджаком расстался, о чем я вообще мечтать не могла )))
а вот дочь тоже втянулась, только в систему я ее ввести не могу - уж если размусоривается у себя в комнате, то часами(а там, поверьте, этого размусоривания не то что на часы, на недели хватит!) )))
Гость

Сообщение Гость »

размусоривалась я еще до знакомства с системой, ну а после прочтения форума размусоривания перешли из сезонных в хронические :D . ЛМ первое время грудью бросался во имя спасения десятой пары брюк, которые не носил и коробки 1х1 м, которая уже никому не нужна, но место занимает. Подаю пример избавляясь о своих хламовников. Пара совместных генеральных уборок и я вижу, что он понемногу втягивается, так как в шкафах порядок, найдена абсолютно новая! одежда, погребенная под завалами. Моя любимая поговорка это, что большая квартира еще не повод превратить ее в склад.
Гость

Сообщение Гость »

Мне очень повезло с мужем - он прямо по-флайски относится к вещам, считает, что "вещи должны работать", ненужное надо выкидывать, а нужное - компактно хранить. Одежду вот недавно капитально размусорили в пользу дома престарелых в глубинке. Боев за дырявые носки вообще никогда не бывает, правда, в последнее время я и спрашивать перестала, просто выкидываю дырявые и всё :)
И мама моя тоже молодец, хотя ей уже 60 - легко выкидывает всё лишнее и не "плюшничает". Правда, самой ей сложно за что-то объемное браться, но когда я приезжаю, тут уж мы отрываемся :) Летом разобрали балкон, выкинули два мешка тряпья и хлама, теперь на балконе вообще почти ничего нет. Старую бытовую технику тоже пристроила вот, мама очень рада была. Эх, до антресолей бы добраться ;)
А вот кто в семье барахольщик, так это сестра. Довольно большая по площади двухкомнатная квартира у них прямо завалена хламом... Особенно страшно на кухне. Где-то в горах хлама - новые сервизы в коробках, а чай пьют из разномастных треснутых чашечек... И все поверхности чем-то завалены, даже не знаю, как они готовить умудряются. Иногда вроде убираются, часть вещей выкинут, но тут же натащат новых. Перевоспитывать бесполезно, по-моему, да я и не пробую :)
Гость

Сообщение Гость »

Мне бы тоже как-то подвигнуть ЛМ размусорить инструменты и папки по работе.Скоро в квартире из хлама остануться только эти 2 позиции.Уговоры пока не помогли,всяких винтиков-шпунтиков полно,я в них плохо разбираюсь,но уверена,что там можно "поживиться "размусориванию.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»