Выбросим-потом жалеем

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8337 раз

Выбросим-потом жалеем

Сообщение Феанора »

Златовика писал(а): Ср янв 19, 2022 5:48 pm А зачем? Психанула?
Просто очищала пространство и списала вещи которые тогда не носились, надоели, казались неактуальными. Почему-то казалось, что будет ещё много, лучше и удачней.
А потом к деньгам стала бережнее относиться, возможно поэтому коллекция украшений не очень-то приросла. Да и меньше по магазинам гуляю.
Как бы Хугайда
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7444 раза

Выбросим-потом жалеем

Сообщение Как бы Хугайда »

Списала лопнувшие ботинки ЛД с нормальными круглыми короткими шнурками, а когда доставала летнюю обувь, выяснилось, что на туфлях шнурки растрескались в нескольких местах( Шнурки, конечно, купили, но за подходящими пришлось еще изрядно побегать.
Еще выбросила обувную коробку с разломанной крышкой, а на следующий день обнаружила, что коробка без крышки очень пригодилась бы в кладовке. Взяла другую, но сам факт)
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53608 раз

Выбросим-потом жалеем

Сообщение Кирикири »

Я в прошлом году выбросила всю одежду, которая стала мала на тот момент. Подумала, что уже не похудею. В этом году у меня куча больших мне нарядов :lol:
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3636 раз

Выбросим-потом жалеем

Сообщение Джоана »

Кирикири писал(а): Пт июн 24, 2022 1:42 pm больших мне нарядо
большие хоть ушить можно..у меня 6 платьев летних мне налазят только "на нос"..Не выбрасываю уже пару лет, они не ультра модные, просто летние и красивые.
Я 5 -6 лет назад похудела на 10 кг, выбросила кучу одежды, немного жалею о 2 пиджаках, пока карантины были работала из дома, недостаток шмотья не замечала, а в этом году очень чувствуется. За карантины поправилась, теперь ни тпру, ни ну - часть одежды маленькая, еще часть - великовата..Надо похудеть таки..
Run until you fly..
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1805 раз

Выбросим-потом жалеем

Сообщение Martiny »

А я деньги на ветер выбросила.
Смотрела на свою полку с приправами. Ой, так все разномастно, крикливо. Нужно все привести к одному знаменателю, то бишь цвету. И вместо своих стареньких коробочек купила четыре новые. Два маленьких контейнера под лаврушку и перец, и два большие под пакетики. И так у меня не лежит душа! Просто сил нет.
Лали
Благодарил (а): 180 раз

Выбросим-потом жалеем

Сообщение Лали »

была у меня ситуация, выбросила сломанные очки, купила новые дорогущие, и в них открутился болтик, который держит дужку, как я жалела о том, что выбросила старые, теперь выкручиваю все болтики и фиксаторы (они часто ломаются) , знаю точно - пригодится
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Выбросим-потом жалеем

Сообщение КристинаЯ »

Можно еще к чемоданам присмотреться. Часто у них бывают похожие колесики.
У нас в путешествиях бывает, что колесо-другое выломают - есть чем заменить, есть пакетик с "комплектующими". Хранится внутри чемоданов с косметичками и прочим "путешественным" добром.
А еще треснутый плотный пластиковый чемодан отвозили в автомастерскую, там его запаивали (как и бампер). Чемодан прослужил еще тучу лет. Сейчас уже без ручки, но шов цел.
Все так, как хочешь ты.
Юринка
Благодарил (а): 2382 раза

Выбросим-потом жалеем

Сообщение Юринка »

Одно время мы покупали свинину тушками, были не плохие акции. Для этой цели купили большую морозилную камеру "Liebcherr." Пользовались довольно таки долго. Затем евросоюз ввел новые правила убоя скота, и теперь животноводам для этого надо нанимать специалиста, который убивает животных по правилам согласно букве закона :facepalm: Тепер фермеры такие акции не делают, когда мясо можно купить дёшево и много. Морозилка стояла долго без дела, а тут у моего дяди сломалась его агрегат. А он заядлый рыбак, и ему срочно потребовалась морозилка . Мы (нет не выкинули) продали ему совсем за дешево. Сейчас делая задание по курсу "Базовое планирование меню" вдруг!!! пожалела, что ......ааааа, столько идей для полуфабрикатов, а морозилки то и нет :sad:
Впереди все самое лучшее.
Mila R
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 263 раза

Выбросим-потом жалеем

Сообщение Mila R »

В июле перебрала всю одежду и обувь. Отдала маме две пары абсолютно новых туфлей - лаковые бежевые туфли на каблуке и чёрные кожаные на высоком каблуке+платформе. Красивые. Забрали их в течение часа. Положа руку на сердце я только единожды надела бежевые в 2019 году. С тех пор они лежали. А всё равно жалко. У меня платье есть подходящее. Хотя скорее и его нужно размусорить, оно мало.
Сила воли - это навык
Mila R
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 263 раза

Выбросим-потом жалеем

Сообщение Mila R »

Mila R писал(а): Сб сен 17, 2022 2:52 am Отдала маме две пары абсолютно новых туфлей
Отвлеклась, не дописала фразу. Отдала маме туфли, чтобы она выставила на окошко в подъезде. Жильцы туда выставляют всё, что в хорошем состоянии, если за несколько дней никто не забрал, то выбрасывают на мусорку. Так что туфли обратно не забрать, кто-то стал новым обладателем.
Сила воли - это навык
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18774 раза

Выбросим-потом жалеем

Сообщение _Bird_ »

Жалею, что выбросила старую куртку и штаны. Мне теперь не в чем складывать дрова. :|
Все-таки образ жизни в городе и деревне очень разный и нужны совсем разные вещи.
Счастье приходит к счастливым!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53608 раз

Выбросим-потом жалеем

Сообщение Кирикири »

Пожалела, что выбросила конспекты отца из лётного училища. С удовольствием показала бы ЛСу КАК надо писать настоящие конспекты.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Выбросим-потом жалеем

Сообщение Лиа »

Уже привыкла на автомате выбрасывать все освободившееся емкости. Сегодня ни на что особенно не надеясь, полезла в ящик, в который раньше складировала вымытые пустые распылители. Нашла один, буквально чудом сохранившийся и не выброшенный. Какое счастье! :D

А произошло то, что освежитель воздуха для туалета, которыми мы пользуемся уже много лет, только недавно начатый, сломался. Вылетела малюсенькая деталька с отверстиями, благодаря которой распылялись капельки жидкости. Она как-то хитро отломилась, на место не становилась, вываливалась из носика.

Благодаря тому, что сохранилась бутылочка от такого же распылителя, мне осталось только перекрутить "голову" с трубкой со старого на новый. А если бы не сохранила, сейчас очень бы жалела, что всё выбросила, т.к. сломанным пользоваться было совершенно невозможно. Нужно было бы что-то придумывать, переливать содержимое из сломанного в брызгалку для цветов, к примеру.

Вывод: всегда в хозяйстве должен быть один запасной распылитель на всякие непредвиденные случаи.

P.S. Первый раз подобное произошло, хотя пользуемся именного такого типа освежителями лет 20, а конкретно этой фирмы лет 5.

Чтобы было понятнее, о чем речь, поставлю фото бутылочки освежителя, похожего на наш.
3296568.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Выбросим-потом жалеем

Сообщение Нати »

Я не выкидываю подобные распылители с пенообразователем. Пригождаются часто.
Одним пользуюсь для мытья посуды, другим для мытья рук, время экономит на вспенивание средства, да и само мыло меньше расходуется
❆❆❆
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37236 раз

Выбросим-потом жалеем

Сообщение Ксанчик »

Сегодня лм смеялся, что моя привычка хранить удобную тару может быть полезной. В конце прошлой зимы покупала жидкое средство для стирки курток. Когда оно закончилось, ополоснула и убрала под ванну (переливаю/пересыпаю всё стирочно-моющее в такую тару).
Сегодня приходит сообщение от озон, баллы за отзыв именно на этот товар. А у меня упаковка на месте, и фото, и видео прикрепила :lol: и вторичным использованием похвасталась.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»