Выбросим-потом жалеем
Модератор: Кирикири
- monkey
- FlyTeen
Выбросим-потом жалеем
-
- FlyTeen
Выбросим-потом жалеем
Сегодня в коробке со швейными принадлежностями (для швейной машины, туда заглядываю редко) нахожу эту самую вторую перчатку. У меня культурный шок! Ну никак я не могла положить перчатку к швейным принадлежностям (она целая, ремонте не требует). Есть ящик, в ящике коробка для перчаток и там и только там могу лежать перчатки. Загадка...
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Выбросим-потом жалеем
Суть была в том, что мы иногда бываем в "расфокусе".
Типичный пример -- разговор по телефону с параллельной уборкой. После неё вещи можно найти в весьма неожиданных местах

Менее типичный пример -- глубокое погружение в собственные мысли или просто в себя. Так и ключи в морозилке можно найти

- Alenushka=)
- FlyTeen
Выбросим-потом жалеем
У меня история тоже с перчаткой, только детской. Несколько месяцев найти не могла. Выкинула одинокую оставшуюся. А потом пропажа нашлась: оказывается, она завалилась за ящик с перчатками, и оказалась между самим ящиком и коробом, в который он встроен. Но так как перчатка была маленькая, на работу ящика это никак не повлияло. И я благополучно ее там не искала. Даже не подумала об этом, если честно. А потом туда же свалился мой шарф (ящик был переполнен), и вот он то уж заставил меня порыться в пространстве "за ящиком" так как последний просто отказывался закрываться от этого шарфа. Там и пропажа нашлась. Как итог: теперь я внимательнее слежу за наполняемостью ящиков и иногда инспектирую пространство за ними

- дачница
- FlyBaby
Выбросим-потом жалеем

- estrella
- FlyLady
Выбросим-потом жалеем

у меня скопилось несколько вещей верхней одежды (дубленка, пальто и плащ), которые я не ношу, потому что маловаты (ну а вдруг похудею?) и фасон уже устарел. Но они очень качественные и в отличном состоянии. Мне очень тяжело расставаться с качественными вещами.
В порывах размусоривания отдаю, потом иногда вспоминаю, а вот бы если бы оставила..
- Евгений
- Super FlyMan*
Выбросим-потом жалеем
Старые зимние с пятнами нужны, чтоб закрутки укутывать, погреба закрывать, снег чистить, в гараж ходить, в огороде ковыряться, в дачном домике находиться, пока еще не прогрелся..
Если подобного поведения не наблюдается за собой, то...
А пятна можно попробовать и вывести, возможно, услугами химчистки

- Кирикири
- FlyМодератор
- дачница
- FlyBaby
- дачница
- FlyBaby
Выбросим-потом жалеем
- дачница
- FlyBaby
Выбросим-потом жалеем
Я надеялась ,что мне все щас скажут: да выкидывай, конечно, это уже перебор 7 шт. И мне легче будет расстаться со своим добром.Эх, оказалось не легче . Но все равно всем спасибо за советы и содействие в принятии решения.
-
- FlyLady
Выбросим-потом жалеем
Совсем старые я бы выбросила. Оставила бы одну про запас, если с новой что-то случится. Ну или выбрасывай по одной, может так легче будет. Я себе оставила старый пуховик один. Но у него вид еще нормальный, хотя начали перышки вылезать.дачница писал(а): ↑Вт апр 02, 2024 7:38 pm Не знаю куда написать.Спрошу здесь. Как вы думаете, 7 зимних курток разной длинны и качества это много? Хочу выкинуть совсем старые и вроде жалко. У кого- нибудь есть такой запас или это перебор? Советовалась с родными, но они такие же Плюшкины как я. Трудное время , когда всего было дефицит оставило свой отпечаток на менталитете. Одну все таки решила выкинуть, она светлая и уже не отстирывается до конца, а жалко было, потому что это Бенатон
![]()
-
- FlyBaby
Выбросим-потом жалеем
Хотите, я так скажу? Не поздно же ещё?
Хорошие вещи реально жалко выкидывать. Но и забивать гардероб... 7 верхних вещей зимы я бы оставила, если бы они были совсем разные по типу. Ну, например, длинная натуральная шубка хорошая, автоледи, элегантное зимнее пальто, длинный пуховик на лютый мороз, средний пуховик по длине, дубленка- пилот и куртка лыжная. Это чисто пример. Семь именно курток - зачем? Если они вам функционально нужны, ну по работе промокаете и угваздыаетесь
-
- FlyBaby
Выбросим-потом жалеем
Хорошие вещи? Отдайте, продайте, зачем выкидывать? Просто всё равно и хорошие вещи могут устаревать. Ну и смысл им шкафы забивать? Освободите хотя бы от двух, а там поймете, как ва поступать дальше.
- дачница
- FlyBaby