Выбросим-потом жалеем

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
monkey
FlyTeen
FlyTeen

Выбросим-потом жалеем

Сообщение monkey »

Выкинула перед новым годом большую икейскую коробку учебных материалрв на английском, в тч и учебники английского, несколько лет лежали-даже удивилась, что они у меня еще есть-думала, размусорила раньше. А теперь вдруг полегчало и решила возврашаться к английскому. А все выброшено(( распечатывать сейчас негде
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2297 раз

Выбросим-потом жалеем

Сообщение Кошкомышко »

Осенью выбросила перчатку без пары. Перчатка демисезонная, тонкая и на тоненькой подкладке. Думаю, ну и чего она будет у меня тут всю зиму болтаться одна-то... Логично? Логично.
Сегодня в коробке со швейными принадлежностями (для швейной машины, туда заглядываю редко) нахожу эту самую вторую перчатку. У меня культурный шок! Ну никак я не могла положить перчатку к швейным принадлежностям (она целая, ремонте не требует). Есть ящик, в ящике коробка для перчаток и там и только там могу лежать перчатки. Загадка...
...любовь и вера...
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9438 раз

Выбросим-потом жалеем

Сообщение Аленка Иванова »

Кошкомышко, попался не так давно сюжет по ТВ, где объясняли, почему вещи оказываются в неожиданных местах.
Суть была в том, что мы иногда бываем в "расфокусе".
Типичный пример -- разговор по телефону с параллельной уборкой. После неё вещи можно найти в весьма неожиданных местах :lol:
Менее типичный пример -- глубокое погружение в собственные мысли или просто в себя. Так и ключи в морозилке можно найти :lol:
Alenushka=)
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 102 раза

Выбросим-потом жалеем

Сообщение Alenushka=) »

Кошкомышко писал(а): Пт мар 24, 2023 7:13 pm Осенью выбросила перчатку без пары.
У меня история тоже с перчаткой, только детской. Несколько месяцев найти не могла. Выкинула одинокую оставшуюся. А потом пропажа нашлась: оказывается, она завалилась за ящик с перчатками, и оказалась между самим ящиком и коробом, в который он встроен. Но так как перчатка была маленькая, на работу ящика это никак не повлияло. И я благополучно ее там не искала. Даже не подумала об этом, если честно. А потом туда же свалился мой шарф (ящик был переполнен), и вот он то уж заставил меня порыться в пространстве "за ящиком" так как последний просто отказывался закрываться от этого шарфа. Там и пропажа нашлась. Как итог: теперь я внимательнее слежу за наполняемостью ящиков и иногда инспектирую пространство за ними :D
дачница
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 275 раз

Выбросим-потом жалеем

Сообщение дачница »

Не знаю куда написать. :oops: Спрошу здесь. Как вы думаете, 7 зимних курток разной длинны и качества это много? Хочу выкинуть совсем старые и вроде жалко. У кого- нибудь есть такой запас или это перебор? Советовалась с родными, но они такие же Плюшкины как я. Трудное время , когда всего было дефицит оставило свой отпечаток на менталитете. Одну все таки решила выкинуть, она светлая и уже не отстирывается до конца, а жалко было, потому что это Бенатон :lol:
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3896 раз

Выбросим-потом жалеем

Сообщение estrella »

А почему хотите избавиться? Потому что их 7 или столько не носите? Если все в ходу, то можно и 7 :D
у меня скопилось несколько вещей верхней одежды (дубленка, пальто и плащ), которые я не ношу, потому что маловаты (ну а вдруг похудею?) и фасон уже устарел. Но они очень качественные и в отличном состоянии. Мне очень тяжело расставаться с качественными вещами.
В порывах размусоривания отдаю, потом иногда вспоминаю, а вот бы если бы оставила..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Выбросим-потом жалеем

Сообщение Евгений »

дачница, многое зависит от того, чисто городской стиль жизни, или и дачный/туристический стиль присутствует.
Старые зимние с пятнами нужны, чтоб закрутки укутывать, погреба закрывать, снег чистить, в гараж ходить, в огороде ковыряться, в дачном домике находиться, пока еще не прогрелся..
Если подобного поведения не наблюдается за собой, то...
А пятна можно попробовать и вывести, возможно, услугами химчистки или хозяйственного мыла. :lol:
Ульяновские Мы, Симбирские..
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53608 раз

Выбросим-потом жалеем

Сообщение Кирикири »

дачница
FlyBaby
FlyBaby

Выбросим-потом жалеем

Сообщение дачница »

estrella,
estrella писал(а): Вт апр 02, 2024 9:29 pm почему хотите избавиться? Потому что их 7 или столько не носите? Если в
дачница
FlyBaby
FlyBaby

Выбросим-потом жалеем

Сообщение дачница »

estrella, да похоже у меня уже биполярка на этом фоне. С одной стороны я стремлюсь к минимализму, расхламляюсь, а с другой стороны мне моя домовитость как у Кузи не дает выкинуть эти вещи, мол все пригодится в хозяйстве😁😂
дачница
FlyBaby
FlyBaby

Выбросим-потом жалеем

Сообщение дачница »

Евгений, да, стиль жизни у мегя дачный, это и по моему нику видно, но на даче у меня уже тоже есть старые куртки🤣
Я надеялась ,что мне все щас скажут: да выкидывай, конечно, это уже перебор 7 шт. И мне легче будет расстаться со своим добром.Эх, оказалось не легче . Но все равно всем спасибо за советы и содействие в принятии решения.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6716 раз

Выбросим-потом жалеем

Сообщение Natigra »

дачница писал(а): Вт апр 02, 2024 7:38 pm Не знаю куда написать. :oops: Спрошу здесь. Как вы думаете, 7 зимних курток разной длинны и качества это много? Хочу выкинуть совсем старые и вроде жалко. У кого- нибудь есть такой запас или это перебор? Советовалась с родными, но они такие же Плюшкины как я. Трудное время , когда всего было дефицит оставило свой отпечаток на менталитете. Одну все таки решила выкинуть, она светлая и уже не отстирывается до конца, а жалко было, потому что это Бенатон :lol:
Совсем старые я бы выбросила. Оставила бы одну про запас, если с новой что-то случится. Ну или выбрасывай по одной, может так легче будет. Я себе оставила старый пуховик один. Но у него вид еще нормальный, хотя начали перышки вылезать.
Ёка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 524 раза

Выбросим-потом жалеем

Сообщение Ёка »

дачница писал(а): Ср апр 03, 2024 7:55 am Я надеялась ,что мне все щас скажут: да выкидывай, конечно, это уже перебор 7 шт. И мне легче будет расстаться со своим добром.Эх, оказалось не легче .
Хотите, я так скажу? Не поздно же ещё?

Хорошие вещи реально жалко выкидывать. Но и забивать гардероб... 7 верхних вещей зимы я бы оставила, если бы они были совсем разные по типу. Ну, например, длинная натуральная шубка хорошая, автоледи, элегантное зимнее пальто, длинный пуховик на лютый мороз, средний пуховик по длине, дубленка- пилот и куртка лыжная. Это чисто пример. Семь именно курток - зачем? Если они вам функционально нужны, ну по работе промокаете и угваздыаетесь
Ёка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 524 раза

Выбросим-потом жалеем

Сообщение Ёка »

Извините, отправилось раньше. В остальных случаях я бы держать не стала. И не бы, а не стала. Две дубленки и шубу выложила в начале зимы очень не дорого на Авито. Смели влёт, благодарили и оставили хорошие отзывы.
Хорошие вещи? Отдайте, продайте, зачем выкидывать? Просто всё равно и хорошие вещи могут устаревать. Ну и смысл им шкафы забивать? Освободите хотя бы от двух, а там поймете, как ва поступать дальше.
дачница
FlyBaby
FlyBaby

Выбросим-потом жалеем

Сообщение дачница »

Ёка, да, они разной длинны, коротние, с капюшоном и без, средней длинны и длинный очень теплый пуховик . Но качество уже не для продажи. Решила, что буду выкидывать по одной или больше, как приобрету новые.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»