Размусоривание: как к этому относится наша семья -3

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
anasteysha
FlyTeen
FlyTeen

Re: Размусоривание: как к этому относится наша семья. Часть

Сообщение anasteysha »

Я с флай-системой познакомилась после рождения ЛД, поэтому она впитала все с молоком матери :lol: . Все, что хоть чуточку сломано, сразу же несет в мусорное ведро. Иногда, я у нее отбираю игрушки, которые еще можно починить. Зато у нас нет игрушечных завалов.
А родители с трудом расстаются с ненужными вещами, даже если не пользуются ими годами. Поэтому в их квартире я выбрасываю только свои вещи и дочкины, и еще упаковки разные (чай закончился, а коробочка стоит, или коробочки из-под зубной пасты и тд).
Могу просто красивее поскладывать вещи, ничего не выбрасывая или газетки ровной стопочкой, а выбрасывать ни-ни - зачем мне скандал с родителями?
Сейчас представила, что мама приехала ко мне и решила размусориться :o
lydmila_mila
eniron

Сообщение eniron »

Когда я выходила замуж, то уже год как старалась летать, ЛМ пришел на все готовое практически)) Потом случился застой и затянулся. Года полтора назад я огляделась по сторонам, ужаснулась, нашла форум и взялась за дело)) ЛМ против размусоривания не выступал, если дело не касалось его вещей. Но и он быстро сдался, как только понял, как легко дышится в квартире, где нет ничего лишнего) Конечно, совсем без хлама никак не получается, буги 27 устраиваю регулярно)
Недавно вот моя мама решила попробовать, но ей пришлось тяжело из-за многолетней привычки накапливать "на черный день". Но кое от чего она все же избавилась и я очень рада)
Мурзятина

Сообщение Мурзятина »

Мои долго смеялись. ЛД говорила , что в ее комнате мусор для того , что бы мне было где набрать 27 предсетов. А теперь и муж поверил в волшебство размусоривания - когда нужно решить проблему советует поразмусориваться в определленном секторе.
Инга Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Инга Владимировна »

ЛС ревностно относится к своим вещам, да и я еще тот плюшкин, а мама наоборот, с легкостью выкидывает весь хлам
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Размусориваю вещи ЛМ только, когда он в боевом настроении-иначе все будет складироваться. Мама с возрастом начала тяжелее относится к размусориванию, но тоже периодически порыв "все на помойку" бывает
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Сообщение NataAkyol »

Муж начал активно размусориваться - участок, дома, все что собрано на отдачу, но не отдано. Говорит: пусть будет дом чистым, глядишь и у матери анализы чистыми окажутся.
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

Мама в этот раз сама попросила навести порядок на ее летней кухне )

ну и понеслась)))
все необходимое и действительно нужное - сохраненено
мусор в мусорке))

самое главное, мама довольна результатом )
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Ксюхин

Сообщение Ксюхин »

Доброго дня всем! Я новичок здесь, про систему Флай узнала только сегодня, но размусориться (даже термин есть, надо же) пытаюсь очень давно. Но не очень успешно. Надеюсь, советы более опытных в этом вопросе помогут мне в этом))) А пока вспонимла тематическое видео. Заранее извиняюсь, если нарушила права форума этим, но уж очень неймется мне)
http://www.youtube.com/watch?v=LOQyUwbWeVQ&feature=kp
zahariya
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение zahariya »

Мои родные в основном мои союзники, хотя у каждого из них бывают приступы плюшкинства (в том числе и у меня) :lol:
Например у мамы была старая футболка с которой она никак не хотела расставаться хотя признавала, что ей пора на свалку истории. И вот она её как бы выбрасывает, т.е. говорит пойдет на тряпки и положила ее под мойку в кухне.
Я пока мамы не было, взяла и отрезала у этой чудо футболки рукава. Вечером того же дня приходит мама с работы начинает переодеваться и вспоминает про свою любимою одежу и естественно ныряет под мойку :o В общем хохотали мы потом вдвоем :lol: Как ты говорит меня раскусила :P
Теперь она носит новые красивые футболки которые глаз радуют :wink:
in progress
ЖеняСолнышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 319 раз

Сообщение ЖеняСолнышко »

читала эту тему с самого начала,некоторые зачитывала на работе,некоторые просто описывала на словах,как помню,страшные баталии разгорелись именно на работе,есть девочки,которые глядя,как я приношу кому-то нужные им вещи и ненужные мне,тоже начали общаться между собой и обмениваться )))) смысл разговоров в этих кругах:
-помнишь ты говорила,что тебе то-то и то-то нужно?
-ну да
-так есть у меня,надо?
-надо,давай)))))))))))))
-завтра принесу)))))))
-хорошо,а помнишь тебе то-то и то-то нужно было,ты не купила еще?
-не нашла(((((((
-так вот,у той-то есть,она хочет отдать,давай я ей вот это отдам,ей надо,а ты у нее вот то заберешь?
-пошли договариваться)))))))

а есть которые нас считают немного свихнувшимися,говорят на почве работы на цоколе,типа воздуха не хватает и мы заболели )))))))

а вот дома как раз и была плюшкиным,теперь у меня ЛМ просто боится лишнего сказать,лишь бы не сглазить,не то опять все собирать начну,в его вещах нет смысла копаться,у него и так минимум,а вот моих многовато,вот в них и копаюсь )))))
РФ-4,3%
СФ6-7,7%
мечта-21%
ЖеняСолнышко
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЖеняСолнышко »

[quote="Ксюхин"][/quote] видео классное,прямо в тему,я девочкам скинула,щас звонит одна,досмотрела,пошла в кладовку разгребать,тоже в прошлый раз много "ценного" ее заставили оставить,воспользуется моментом пока одна дома,сказала ополовинит запасы банок и обрезки обоев ))))
РФ-4,3%
СФ6-7,7%
мечта-21%
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Ксюхин писал(а):Доброго дня всем! Я новичок здесь, про систему Флай узнала только сегодня, но размусориться (даже термин есть, надо же) пытаюсь очень давно. Но не очень успешно. Надеюсь, советы более опытных в этом вопросе помогут мне в этом))) А пока вспонимла тематическое видео. Заранее извиняюсь, если нарушила права форума этим, но уж очень неймется мне)
http://www.youtube.com/watch?v=LOQyUwbWeVQ&feature=kp
О, видео про нас (интересно, оно для остального мира актуально?).
Ключи от бывшей квартиры оставили (вдруг пригодятся). У свекрови не поднялась рука выбросить. Я вообще этой привычки не понимаю, все ключи от несуществующих замков убираю из дома. Ключь должен быть вместе с замком или на помойке (из красивого легкого ключа можно сделать кулон).
Муж боится моего настроения все перебрать и выбросить.
Преподобная мать Бене Гессерит
ЖеняСолнышко
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЖеняСолнышко »

Наверно это все-таки сюда ))))) 2 истории про моих подруг,которые тоже начали размусориваться ))))
История первая: подруга вышла замуж,сначала жили отдельно,потом семейство решило жить вместе,3 поколения,все переехали в дом к старшему поколению,дом 3 этажа,подвал,гараж и сарай большой.Так вот подруга с мужем минималисты по сути+ещё заразились всевыкидыванием( умнички),но старшие поколения....понятно,да? :aaa: так вот,выкидывать вроде не против,но "все же может пригодиться,а хлам на мусорку",теперь подруга выбрала несколько треснутых тарелок и потихоньку "страдает косорукостью",актриса ещё та,разобьет и плачет,вот я такая плохая,и т.д.и т.п.,ещё ещё пожалеют и скажут чтоб наплевала,этого барахла навалом,так вроде от надколотой посуды и избавилась,при этом посуда не память какая о чем-либо,а просто жалко выкинуть,раз можно пользоваться,потихонькуив это же время муж подруги приучает всех есть и пить с красивых сервизов,которых тожеинемеряно в доме.И овцы целы и волки сыты ))))))))
История вторая: ещё одна подруга,близкая, ещё родители и бабушка меня очень уважают и считают замечательнейшим человеком ))))) недавно была у них в гостях и меня попросили отодвинуть тумбочку,туда упала брошка бабушки,мужчины все уехали в деревню,а камея обязательно нужна :P отодвигаем мы с подругой тумбочку,а та в процессе открывается и оттуда вываливается огромное количество пустых бутылочек из-под бытовой химии,у подруги дар речи пропал,она-то думала,что все выкидывается,а бабушка заныкала,типа пригодится ))))))) нужная иногда вещь,не спор,но не в таких же количествах......я и говорю,что когда у меня все заканчивается,я бутылочку выкидываю,а крышечки отношу в отделы бытовой химии,так бабушка,раз я так делаю,разрешила крышечки забрать и отдать,а бутылочки хотела оставить,мы ещё убедили,что бутылочки тоже нужны,ведь иногда товар падает и тара лопается,а бедным девочкам приходится оплачивать из з/п это дело,на этом мы и остановились,всякого подобного добра мы вытащили 5!!!!!мусорных мешков уж не знаю точно 100 или 120л ))))))))) под шумок подруга выкинула рассохшиеся разделочные доски и какие-то треснутые тарелки ))))) а бутылки девочки у нас не взяли,им только крышки нужны,только мы сказали либо сами разьираетесь и сами потом выкидываете,что не нужно,либо мы просто выкидыааем все,благо мусорка прямо рядом с магазином )))))))
РФ-4,3%
СФ6-7,7%
мечта-21%
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54390 раз

Сообщение Кирикири »

ЛМу всё всегда когда-нибудь пригодится - сломанный кран, провод от гирлянды, деревянная блямба от карниза (а у самого руки сами знаете из какого места растут). Так вот, увидела, что ходит в рваных трусах. Сказала, что все плохие и неустраивающие трусы сразу в мусор. Развешиваю белье и вижу: у него осталось 3 штуки, причем одни уже на нем :wow: Вот это он размусорился. А день покупок у меня только через неделю :aaa:
Малефисента
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Малефисента »

Старую сантехнику, сломанные "но это еще можно починить" я выбрасываю тайно. Благо, муж быстро забывает про это барахло. Но тут как-то добралась до его вещей. 23 пары "рабочих" джинсов и спортивных брюк. Ну куда столько! Выложила и велела отобрать самые затрапезные. Муж долго вздыхал, перебирал и отложил аж 3 пары. На мое :o "И это все?!" ответил, опять тяжело вздыхая, "Нельзя же вот так сразу. В следующий раз еще немного выбросим". И так все время), тяжело любимый расстается с вещами. Но и это уже есть результат. Сколько я мужу книг по фен-шую и очищению жизненного пространства перечитала/пересказала, пока не убедила в необходимости избавляться от лишних вещей, но оно того стоило.
И как оно, жить среди людей?
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»