Размусоривание: как к этому относится наша семья -3
Модератор: Кирикири
Re: Размусоривание: как к этому относится наша семья. Часть
У меня ситуация такая - я размусоривание люблю и делаю регулярно. ЛМ сохраняет нейтралитет, но если я спрошу тебе это еще нужно - обязательно скажет, оставь, пригодится. Поэтому размусориваюсь только я и его к этому не подключаю. Только не трогаю его инструменты, это святое. А все остальное - мне виднее, что еще пригодится, а что отдать-выбросить.
У родителей чаще всего размусориваюсь тоже я, мама меня поддерживает, но особо заниматься этим не хочет, но без спроса не выкидываю ничего, все спрашиваю. А вот папа очень против моего вмешательства, поэтому редко получается хорошо размусорится, папе все может пригодится. А мне так хочется чтоб у них тоже было красиво и просторно, живут вдвоем в 3-комнатной квартире, а все шкафы забиты до отказа. Да и убираться тяжело. А еще если папа что-то не может найти то звонит мне и говорит что это я выбросила. Обидно бывает, но ничего, бэйби степс и у них красоту наведу.
У родителей чаще всего размусориваюсь тоже я, мама меня поддерживает, но особо заниматься этим не хочет, но без спроса не выкидываю ничего, все спрашиваю. А вот папа очень против моего вмешательства, поэтому редко получается хорошо размусорится, папе все может пригодится. А мне так хочется чтоб у них тоже было красиво и просторно, живут вдвоем в 3-комнатной квартире, а все шкафы забиты до отказа. Да и убираться тяжело. А еще если папа что-то не может найти то звонит мне и говорит что это я выбросила. Обидно бывает, но ничего, бэйби степс и у них красоту наведу.
Все в моих силах!
- Снежинка Снежная
А зачем им крышки нужны?ЖеняСолнышко писал(а): а бутылки девочки у нас не взяли,им только крышки нужны, ))))
Я только начинаю размусориваться, поэтому пока только своё выбрасываю. У мужа тоже в шкафах лежат всякие "железячки", но они все "очень нужные и пригодятся"!
-
ЖеняСолнышко
- FlyTeen

у них иногда товар привозят неаккуратно и как правило крышки лопаются,вот они нашими и заменили,т.е.не просто выкинули хлам,а еще и с пользой ))))Снежинка Снежная писал(а): А зачем им крышки нужны?
РФ-4,3%
СФ6-7,7%
мечта-21%
СФ6-7,7%
мечта-21%
- аркси
У меня похожая ситуация со свёкром.Благо мы вместе не живём, а только на даче пересекаемся.Причём дача моих родителей просто они нам её отдали, а свёкру нравится ковырятся в огороде вот и ездит туда чуть ли не каждый день.Ладно если бы он просто ездил любимым делом заниматься,но он туда всякий хлам свозит ,то зонтик поломаный на мусорке нашёл, то какие-то баночки из под лекарств пустые(сам лекарства не признает и не принимает), баклажки старые пустые ,тряпочки, консервные банки.И все это"богатство "не даёт выбрасывать,а вдруг пригодиться.А если не может найти инструмент какой-то то значит я выбросила,а он просто не положил его на место как обычно и забыл где оставил.Благо ЛМ меня поддерживает и иногда проводит с папой беседы о размусоривании.За это лето мы вывезли мусора который нанёс свёкр наверное мешков 8 или 9 я уже збилась со счёта.Как ему столько удаётся натягатьDianna писал(а): А еще если папа что-то не может найти то звонит мне и говорит что это я выбросила. Обидно бывает
У меня есть и крылья,и метла.
- Альгиз
- FlyLady

Похоже мама тоже заразилась размусориванием. Начала перебирать вещи в шкафах (пока с конъюнктивитом) и только то, что ближе к дверкам, но это уже прогресс. Сегодня размусорила в мою пользу упаковки для букетов (в последний раз они мне понадобились в институт). Хранились лет 15-ть и сейчас настал их звездный час, внучка в школу пошла.
Преподобная мать Бене Гессерит
- zahariya
- FlyBaby

После того как я стала активно размусориваться у мужа появилась присказка (если он что-то не может найти) "наверно ты это выбросила...", хотя по факту я стараюсь очень избирательно размусориваться, если не уверена, то скорее оставлю чем выброшу, а ЕГО вещи выбрасываю только с разрешения
. Но видимо мой образ с мешком для мусора в одной руке мечущейся по комнате в рамках "буги в 27 бросков" наводит его на мысль, что все что нажито непосильным трудом погибает так сказать от моей руки
. Теперь стараюсь размусориваться в его отсутствие по-возможности, что бы не травмировать нежную психику 
in progress
- Нимфалина
- FlyTeen

Мудроzahariya писал(а):...Теперь стараюсь размусориваться в его отсутствие по-возможности, что бы не травмировать нежную психику
Флай = здравый смысл
- shurshik64
- FlyLady

У меня как-то спросил: в доме что-нибудь останется? Ответ: только нужное, удовлетворил. Правда и больших 100 литровых мешков почти не бывает 
Хочешь быть счастливым, будь
- Kole
- FlyTeen

Таже фигня с мужем. Уже бесит. Не может что-то найти "Это ты выкинула". И тут начинается истерика и проповеди на тему пригодится. При чем вспомнить может про просроченные таблетки, про что-то сломанное или то, чем даже пользоваться стыдно. По мне - иди и купи новое. Неужели приятно среди хлама жить. Ведь не следит ни за чем, просто сваливает в кучу и все покрывается пылью. Сам не знает, что у него там лежит, когда надо - не найдет. Только теперь у него отмаза. Не может найти - я выкинула. Купили дом. Теперь мне страшно... Он его по ходу и купил только для того, чтобы хламом завалить весь. Как в советские времена 
-
Кареллия
А у нас в семье ЛМ проще расстается с вещами, чем я
он выбрасывает без сожаления, а я все думаю, что вдруг пригодится ....
он выбрасывает без сожаления, а я все думаю, что вдруг пригодится ....
-
Ulia-merk
А у меня такая ситуация.
Когда начала замусоривание, все радуются, как свободно и красиво.
Прихожу домой, а ЛМ свои вещи сложил и носки, которые не использует в пакетик убрал. Очень это улыбнуло. Обещал в выходные инструменты разобрать.
С другой стороны, спрашиваю какими расческами он пользуется, чтобы лишние выкинуть, говорит, что мне лишь что-нибудь выкинуть.
Теперь буду к свекрови подступаться, она вроде не против размусоривания, только сама делать ничего не хочет. ее комнату трогать не буду, а общие шкафы буду разбирать, про ее вещи спрашивать буду.
Когда начала замусоривание, все радуются, как свободно и красиво.
Прихожу домой, а ЛМ свои вещи сложил и носки, которые не использует в пакетик убрал. Очень это улыбнуло. Обещал в выходные инструменты разобрать.
С другой стороны, спрашиваю какими расческами он пользуется, чтобы лишние выкинуть, говорит, что мне лишь что-нибудь выкинуть.
Теперь буду к свекрови подступаться, она вроде не против размусоривания, только сама делать ничего не хочет. ее комнату трогать не буду, а общие шкафы буду разбирать, про ее вещи спрашивать буду.
- Гамаюша
- FlyTeen

Когда я говорю ЛМ "пойду что-нибудь размусорю", в ответ летит "кота! выбрасывай кота!"
Анекдот он знает, кота у нас нет
:)
Анекдот он знает, кота у нас нет
-
Елена Премудрая
- FlyLady

- zahariya
- FlyBaby

Выходит, что чаще люди не любят перемен, хотя они и позитивные...
Но я стараюсь продолжать свою размусоривательную компанию несмотря ни на что и для того чтобы найти то, что муж искал еще размусориваю "темные закоулки" и когда нахожу, у меня двойной триумф
.
Так что я его подколы использую как стимул к дальнейшему размусориванию и нахождению нужным вещам должного места
Наверно слышали про то, что когда вам подсовывают лимон нужно не огорчаться, а сделать из него лимонад
Вот так и живем, пока...
Но я стараюсь продолжать свою размусоривательную компанию несмотря ни на что и для того чтобы найти то, что муж искал еще размусориваю "темные закоулки" и когда нахожу, у меня двойной триумф
Так что я его подколы использую как стимул к дальнейшему размусориванию и нахождению нужным вещам должного места
Наверно слышали про то, что когда вам подсовывают лимон нужно не огорчаться, а сделать из него лимонад
Вот так и живем, пока...
in progress
я всегда любила размусориваться, всегда рылась в шкафах и коробках, наводя порядок , с детства. Пока жила с родителями порядок в квартире был, я единственная в семье знала точно что и где лежит.
Сейчас я живу с мужем и сыном на съемной квартире, буквально месяц назад сняли новую квартиру, при переезде выкидывала все что могла,чтобы не везти хлам в новую квартиру. мама все время ворчала,помогая с переездом,что и это пригодится, и это, лучше мне отдай и т.д. Но я была неприклонна и все летело в мусорку, муж меня в расхламлении наоборот только поддерживает.
А вот у родителей с момента моего отъезда на съемную квартиру хлама только прибавляется с каждым годом, все шкафы,диваны,антресоли , кладовка - все забито под завязку. И вроде понимают что надо масштабное ращмусоривание проводить, ан нет, или боятся еачинать, или лень, или вещи жалко. Я 4 года говорила маме, что надо выкинуть банки трехлитровые или отдать кому. их штук 20 горой валялось под кухонным обеденным столом, а ели они в зале. И вот только на той неделе мама решилась наконец выкинуть все жти банки. Начало положено, но думаю размусориваться они будут долго и со скрипом.
Сейчас я живу с мужем и сыном на съемной квартире, буквально месяц назад сняли новую квартиру, при переезде выкидывала все что могла,чтобы не везти хлам в новую квартиру. мама все время ворчала,помогая с переездом,что и это пригодится, и это, лучше мне отдай и т.д. Но я была неприклонна и все летело в мусорку, муж меня в расхламлении наоборот только поддерживает.
А вот у родителей с момента моего отъезда на съемную квартиру хлама только прибавляется с каждым годом, все шкафы,диваны,антресоли , кладовка - все забито под завязку. И вроде понимают что надо масштабное ращмусоривание проводить, ан нет, или боятся еачинать, или лень, или вещи жалко. Я 4 года говорила маме, что надо выкинуть банки трехлитровые или отдать кому. их штук 20 горой валялось под кухонным обеденным столом, а ели они в зале. И вот только на той неделе мама решилась наконец выкинуть все жти банки. Начало положено, но думаю размусориваться они будут долго и со скрипом.