Размусоривание в детской
Модератор: Кирикири
- Nahodka
- FlyLady

Re: Размусоривание в детской
Разобрала большую коробку с карандашами, фломастерами, ручками. Все старые, сломанные, непишущие выкинула. Осталось ровно половина. Заменила исписанные стержни на новые. 
Сын был в хорошем настроении и позволил размусорить его игрушки. В итоге выбросили 2 больших пакета с бумажками, поломанными частями, коробочки. Два пакета игр на отдачу (выросли мы из них). Сразу стало много места. Сын намекает, что появилось место для новых игрушек
- lepta
Сегодня решила перебрать ящик игрушек дочки. Выкинула почти мешок -что то поломано, кое какие детали потерялись.
Периодически провожу такие зачистки, такой предмет как игрушки, не убывают совсем
PS моя непоседа еще та хулиганка
Периодически провожу такие зачистки, такой предмет как игрушки, не убывают совсем
PS моя непоседа еще та хулиганка
Хорошее словечко тут прочитала - "дочарник"))) теперь детскую комнату так и называю, когда там завалы образовываются, а образовываются они с завидной регулярностью
Теперь по сути темы: старшая вчера вывалила на середину комнаты содержимое платяного шкафа и двух полок комода, я предложила ей свою помощь в разборе этого добра, на что ребенок радостно согласился (сама бы она так с этой кучей и легла спать, почему-то беспорядок в комнате ее вообще не напрягает). В итоге набрался большой пакет приличной подростковой одежды на отдачу (на вторые майские поедем к родственникам в область и в очередной раз снабдим детдомовских детей одежкой), три небольших (слава богу, что небольших, раньше пакетами по 200л мусор выкидывали) пакета с откровенным мусором и порванными колготами, разномастными носками, и один небольшой подарочный пакет с отрытыми в завалах сладостями (еще почему-то нашелся пакетик быстро-супа магги, наверное, я детей плохо кормлю
). Пакет со сладостями сегодня был мной доставлен в офис и его содержимое минут за 15 съедено сотрудниками за утренним офисным
. Конечно, ребенок пытался оспорить изъятие сладостей, но я этот вопрос разрешила просто, сказав, что "кто первый увидит сладость - того и находка"))) так что все по-честному
Вчерашнее размусоривание прошло достаточно быстро (полчаса вместе с уборкой "по верхам" и протиркой пола), т.к.львиная доля одежды была нами перебрана в феврале (в тот же детский дом отправилось 15(!!!!) пакетов и один БОЛЬШОЙ чемодан с одеждой и разными мелочами, милыми подростковым сердечкам). Сегодня продолжим, т.к.многое из перебранного пошло в стирку и плюс я побоялась вчера заглядывать в другие шкафы)) иначе это была бы не 15-ти минутка, а ночная уборочная смена
Теперь по сути темы: старшая вчера вывалила на середину комнаты содержимое платяного шкафа и двух полок комода, я предложила ей свою помощь в разборе этого добра, на что ребенок радостно согласился (сама бы она так с этой кучей и легла спать, почему-то беспорядок в комнате ее вообще не напрягает). В итоге набрался большой пакет приличной подростковой одежды на отдачу (на вторые майские поедем к родственникам в область и в очередной раз снабдим детдомовских детей одежкой), три небольших (слава богу, что небольших, раньше пакетами по 200л мусор выкидывали) пакета с откровенным мусором и порванными колготами, разномастными носками, и один небольшой подарочный пакет с отрытыми в завалах сладостями (еще почему-то нашелся пакетик быстро-супа магги, наверное, я детей плохо кормлю
Вчерашнее размусоривание прошло достаточно быстро (полчаса вместе с уборкой "по верхам" и протиркой пола), т.к.львиная доля одежды была нами перебрана в феврале (в тот же детский дом отправилось 15(!!!!) пакетов и один БОЛЬШОЙ чемодан с одеждой и разными мелочами, милыми подростковым сердечкам). Сегодня продолжим, т.к.многое из перебранного пошло в стирку и плюс я побоялась вчера заглядывать в другие шкафы)) иначе это была бы не 15-ти минутка, а ночная уборочная смена
OlgaKorM, прочитала все ваши сообщения - ну вот откуда берется вся эта мелочевка при регулярной уборке в детской?
У меня все точно так же! Думала, что это у меня детки такими вещами отличаются, а нет, ваши сообщения в какой-то степени успокоили мою совесть)) теперь с более холодной головой наведываюсь с детскую)
Еще в планах оказались приятные покупки: шкатулки для хранения бижутерии и денег, а также канцелярия (не стоит этот вопрос откладывать на август, я стараюсь такие вещи покупать понемногу, иначе все валяется погрызанное и сломаное, и дети не понимают ценности даже таких, казалось бы, мелочей). Конечно, это произойдет только после размусоривания богатств детей (ессно, вместе с ними!), но радость от обещанных покупок уже на лицо
).
Еще в планах оказались приятные покупки: шкатулки для хранения бижутерии и денег, а также канцелярия (не стоит этот вопрос откладывать на август, я стараюсь такие вещи покупать понемногу, иначе все валяется погрызанное и сломаное, и дети не понимают ценности даже таких, казалось бы, мелочей). Конечно, это произойдет только после размусоривания богатств детей (ессно, вместе с ними!), но радость от обещанных покупок уже на лицо
- Nahodka
- FlyLady

Сломанная лопатка, микрофон и подставка для нот от выброшенного недавно синтезатора, куча рисунков, резинки и заколки для волос, коврик для мышки - все в мусор!
- Стрелка
Опять полный пакет-майка мелочевки из детской. Набирается акурат раз в месяц.
Дочка сама выкинула почти все игрушки от киндер сюрпризов
, оставила только десятую часть, я даже смотреть не стала что полетело в мусор, т.к. я еще тот плюшкин
. Еще выкинула поделки из пластилина, так вот те я спрятала чтоб сфотографировать на память. И размусорили дочкин диван (продала), т.к взамен купили новую двухъярусную кровать-диван, места стало больше в комнате.
-
krtatiana
Сегодня провели размусоривание с детьми в детской. Выбросили пакетик ненужных игрушек, "кучку" игрушек подарить другому мальчику. А также все протерли, помыли и даже занавески постирали. Теперь в детской полный порядок
. Еще бы шкаф с одеждой разобрать 
- zahariya
- FlyBaby

Почитав на работе в обеденный перерыв, сообщения по этой темке, вдохновилась и придя после работы домой поставила таймер на 15 минут и собрала 60-ти литровый мусорный пакет поломанных игрушек, счастливаааа
Должна сказать, что мальчишки мои сейчас гостят у бабушки, поэтому возражения от них в процессе размусоривания поступить не могли, но если вспомнят, что именно такого ЦЕННОГО я выбросила, то придется купить(это я так себя настраиваю
)
Должна сказать, что мальчишки мои сейчас гостят у бабушки, поэтому возражения от них в процессе размусоривания поступить не могли, но если вспомнят, что именно такого ЦЕННОГО я выбросила, то придется купить(это я так себя настраиваю
in progress
- NataAkyol
- FlyLady

старая игрушка поломанная, треснувший трафарет, коробочки от конфет, 3 фломастера
-
Рина-Катерина
- FlyTeen

После ремонта в детской-там полный порядок. В комнату переехали только те вещи,которые действительно нужны. Правда взамен утраченных сокровищ ребенку пообещали несколько новых и нужных вещей.В итоге из дома ушли 2 пакета откровенного хлама,пакет одежды,десяток книг. Многое пристроено в хорошие руки. Уже появился шлем для рукопашного боя и новые рольшторы.
- Lem_skaya
- FlyTeen

Размусорила в пользу сестренки зимний комплект комбез+курточка, поддева,слип, и куча мелочи необходимой для маленького ребятенка ))))
В пользу маминой знакомой,девушки инвалида, для ее дочки зимний комбез+ передник для кормления.
В пользу маминой знакомой,девушки инвалида, для ее дочки зимний комбез+ передник для кормления.
Главное - ЗАХОТЕТЬ!