Бесполезные приобретения
Модератор: Кирикири
- Зубатка
- FlyBaby

Re: Бесполезные приобретения
Мне гелевая маска для глаз тоже нравится. И лента на липучке для волос. Пользуюсь и тем, и другим постоянно.
А вот к блендеру никак не приспособлюсь. Снова и снова пытаюсь, но бросаю и доделываю нужное тёркой и(ли) мясорубкой.
А вот к блендеру никак не приспособлюсь. Снова и снова пытаюсь, но бросаю и доделываю нужное тёркой и(ли) мясорубкой.
Боишься - не делай! Делаешь - не бойся!
- Teamonstre
- FlyTeen

вот я тоже вспомнила, гелевая маска у меня была
повалялась в холодильнике, потом переехала к новой хозяйке, которая, кажется, очень ей довольна.
лента на липучке - не было и думаю что я сразу поняла ее замусоривательность
с длинными волосами удобнее заколка или резинка, а с короткими ободок, имхо.
а вот блендер - я уже писала, раньше он у меня валялся, уже хотела его продавать. а потом стали делать супы-пюре, а без него это просто нереально. это как бы я вытаскивала овощи из супа, протирала на терке, все в этом бульоне, а потом обратно в суп? а так засунул блендер в кастрюлю, вжжик, и через минуту готов суп
а вот еще вспомнила бесполезнейшую вещь, благо я ее не покупала, а получила при раздаче добра после окончания выставки, где работала.
черные мусорные мешки. вообще не понимаю, кто ими пользуется. столько пакетов мне дают продавцы на рынке, даже мелочь какую-то куплю типа быт.химии - тут же заворачивают в маленький пакет-маечку. вот их и использую. а эти огромные черные ни к ведру моему не подходят (да и я не знаю, у кого такие ведра на 100л дома стоят), и жалко мне их использовать, неэкологичные эти пакеты. единственное для чего они подошли по размерам - это для вывоза мусора после ремонта, но и тут засада! рвутся при малейшем гвозде, смеси высыпаются, кошмар в общем. совершенно бесполезная вещь, имхо
лента на липучке - не было и думаю что я сразу поняла ее замусоривательность
а вот блендер - я уже писала, раньше он у меня валялся, уже хотела его продавать. а потом стали делать супы-пюре, а без него это просто нереально. это как бы я вытаскивала овощи из супа, протирала на терке, все в этом бульоне, а потом обратно в суп? а так засунул блендер в кастрюлю, вжжик, и через минуту готов суп
а вот еще вспомнила бесполезнейшую вещь, благо я ее не покупала, а получила при раздаче добра после окончания выставки, где работала.
черные мусорные мешки. вообще не понимаю, кто ими пользуется. столько пакетов мне дают продавцы на рынке, даже мелочь какую-то куплю типа быт.химии - тут же заворачивают в маленький пакет-маечку. вот их и использую. а эти огромные черные ни к ведру моему не подходят (да и я не знаю, у кого такие ведра на 100л дома стоят), и жалко мне их использовать, неэкологичные эти пакеты. единственное для чего они подошли по размерам - это для вывоза мусора после ремонта, но и тут засада! рвутся при малейшем гвозде, смеси высыпаются, кошмар в общем. совершенно бесполезная вещь, имхо
- Oll
- FlyLady

Блендером пользуюсь постоянно: клюква с сахаром, все остальные ягоды, коктейли молочные, фруктовые, пюре овощные
, что только не делаю! Мешки такие черные большие тоже были, использовала при переезде, а остатки отдала в приют для животных, там они нужны, как и многое другое 
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
- maLushechka
- FlyTeen

Блендером пользуюсь - делая коктельчики и супы-пюре. Очень удобно
I must do all I can do!
-
чукча
Из бесполезных приобретений самым бесполезным у нас оказался моющий пылесос - громоздкий, шумный страшно, тяжелый, объемный монстр, пролежал три года честно использовала раза четыре. Недавно с гордостью размусорила

- kittyshark
стиральный порошок для черного белья - бесполезнейшая вещь. Светлое цветное боюсь им стирать, чтобы не покрасилось синим-черным красителем из порошка, а чисто черных вещей у нас не набирается так много. Уж полгода все стоит коробка 250 грамм 
А я считаю бесполезным приобретением - чугунную сковородку для блинов. Она конечно хорошая, но пока блинов напечешь - рука отваливается, такая она тяжелая, к тому же ручка нагревается. Вобщем считаю, что тяжелые сковородки и кастрюли - не удобны, а следовательно - бесполезны.
Думаю,не ошибусь,если промолчу
- Margarita_N
чукча писал(а):Из бесполезных приобретений самым бесполезным у нас оказался моющий пылесос - громоздкий, шумный страшно, тяжелый, объемный монстр, пролежал три года честно использовала раза четыре. Недавно с гордостью размусорила![]()
![]()
- Cattiva
- FlyBaby

Фритюрница и электрическая зубная щётка- это для меня два самых бесполезных приобретения. Фритюрница 15 (ПЯТНАДЦАТЬ!!!!) лет стоит нераспакованная и готовить в ней я 100 % ничего не буду, по одной простой причине, что не люблю пищу пропитанную маслом, а купила, потому что: "Ух ты будем картоху, как в Макдаке мутить" (1994-1995 год второй курс института, помню почти год стипендии копила
)... А электрическая зубная щётка как то вообще не впечатлила, обычной чищу зубки и лучше и с большим удовольствием
, но стоит... а уж из совсем-совсем бесполезных это ботильоны на 14-сантиметровой шпильке, с острейшими носами и все в клёпочку-цепочечку, ярко рыжего цвета.... НИКОГДА такое не носила и не буду носить, а стоят уже 5 лет и выкинуть жалко (по тем годам 4 500 руб. стоили) и отдать некуда (мода прошла).... Воть! 
Чистота в доме- Бог в доме!
- gadya
Муж мой на днях купил электронные кухонные весы за какие-то дурные деньги. Как я его ни упрашивала этого не делать - уперся рогом и все тут. Сейчас стоят в коробочке, в прихожей, на полке для шапок и перчаток. Интересно, до наступления осенне-зимнего сезона, когда эта полочка реально понадобится, он хоть раз этими весами воспользуется?
И вообще - объясните мне, глупой женщине: зачем мужу, который очень редко готовит, кухонные весы?
И вообще - объясните мне, глупой женщине: зачем мужу, который очень редко готовит, кухонные весы?
- Teamonstre
- FlyTeen

как интересно, а я в какой-то момент поняла, что не могу без эл.кухонных весов обходиться, и мне их купила подруга, а потом месяц не могла отдать, так я за этот месяц вся извелась. а теперь просто не представляю, как я без них жила раньше. я и продукты для приготовления взвешиваю, и товары с рынка на предмет обвешивания, и вещи на продажу (т.к. часто стала продавать на аукционах по пересылке), чтобы знать, столько будет стоить посылка. буквально каждый день ими пользуюсь! хотя раньше (еще год назад) и подумать не могла, что они мне понадобятся.
так мало того, муж тоже на них "подсел", взвешивает на них свои гантельки, монетки, да буквально все подряд, мания какая-то
))
так мало того, муж тоже на них "подсел", взвешивает на них свои гантельки, монетки, да буквально все подряд, мания какая-то
- kittyshark
в моем доме чемпионы по бесполезности - всякие супер-вешалки и органайзеры для экономии пространства! намного проще несколько вещей выкинуть или поставить недостающую полочку в шкаф, чем цеплять всякие дополнительные приспособления, которые надо каждый раз отстегивать-пристегивать...
- Markiza
И я абсолютно зря потратилась на вешалки, которые должны были сэкономить место в шкафу.
В рекламе все так отлично показывают, а на деле они не держат столько веса, разве что детскую одежду.
Теперь эти вешалки занимают целый ящик комода, (я сразу упаковок 6 купила
) пока не решу что с ними делать.
В рекламе все так отлично показывают, а на деле они не держат столько веса, разве что детскую одежду.
Теперь эти вешалки занимают целый ящик комода, (я сразу упаковок 6 купила
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Now it is a new fresh start.
-
Kir Royal
- FlyBaby

мой молодой человек тоже весы купил кухонные, но он сам себе овсянку по утрам взвешивает и мясо (надо ровно 300 гр
) я делаю на глаз и всегда точно, сколько не перевешивал за мной
)
а зубная щетка нам очень нравится, а главное по 2 минуты мои зубы получают утром и днем! Кстати, я заметила, что вечером время кажется идет быстрее, чем утром
а зубная щетка нам очень нравится, а главное по 2 минуты мои зубы получают утром и днем! Кстати, я заметила, что вечером время кажется идет быстрее, чем утром
- Мидори
Я без электрической зуб.щетки уже жизни не представляю, для меня это супер-вещь
Оказались не нужны ролл-шторы, покупали в кабинет, думали, так будет лучше (закрыться, сосредоточиться), но эти шторы зловеще заливают комнату зеленым светом, а вечером от них толка нет. В общем, люблю дневной свет, эти шторки висят без дела. Думаю, кому бы их пристроить
Оказались не нужны ролл-шторы, покупали в кабинет, думали, так будет лучше (закрыться, сосредоточиться), но эти шторы зловеще заливают комнату зеленым светом, а вечером от них толка нет. В общем, люблю дневной свет, эти шторки висят без дела. Думаю, кому бы их пристроить
... и ничего страшного (Ф.Бегбедер)