Размусоривание: как к этому относится наша семья -3
Модератор: Кирикири
Re: Размусоривание: как к этому относится наша семья. Часть
Еще можно намекнуть, что при размене нужно будет этот хлам все равно выносить.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Для свкрови это не хлам, а нужные вещи! И она их обязательно заберет (когда-нибудь или при размене). Моя мама захламила свою комнату так, что шкаф уже не открывается, а огромный письменный стол с двумя тумбами не видно. На кухне давно не открывается балкон (к нему не подойти). Когда мы переехали в новую квартиру она нашу прежнюю сдавать отказалась. Сказала, что разберет вещи в комнате, перенесет в квартиру и будет делать в комнате ремонт. Но дело кончилось только тем, что захламляться стала следующая квартира. Ни одной бумажки из комнаты туда не переехало. Она там и не живет. Только вещи туда носит.rubz писал(а):Еще можно намекнуть, что при размене нужно будет этот хлам все равно выносить.
- zelenola
- FlyTeen

Можно каждый раз, идя в гости к свекрови, приносить ей пакетик с добром - мол, вот, чтобы вам таскать тяжелое не пришлось.
Или конкретно объяснять, на что сейчас не хватает места - например, что из-за захламленных полок некуда сложить вещи и они валяются.
Или конкретно объяснять, на что сейчас не хватает места - например, что из-за захламленных полок некуда сложить вещи и они валяются.
- tanabeya
Слабо представляю - мы такие к ней приходим, она нам предлагает тортик, а мы такие - а вот ваша коробка с журналами мод за 89-92 год)zelenola писал(а):Можно каждый раз, идя в гости к свекрови, приносить ей пакетик с добром - мол, вот, чтобы вам таскать тяжелое не пришлось. Или конкретно объяснять, на что сейчас не хватает места - например, что из-за захламленных полок некуда сложить вещи и они валяются.
Наверное это будет объявлением войны..
Хлам в комнате побольше, он не влезет в комнату поменьше.Жаворонок писал(а):Сгрузила весь хлам компактно в одну комнату (поменьше), закрыла и забыла.
Видимо это меня больше всего и нервирует.
Про недальновидность ссор со свекровью я не думала, спасибо за мысль)
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Значит, перегрузи весь хлам в комнату побольше и довольствуйся маленькой. В любом случае не тебе решать, что делать с этим хламом этими вещами- и хлам не твой вещи свекровины, и квартира не твоя - ее.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Алена, а нельзя понемногу этот хлам "готовить к переезду", складывая максимально компактно? Хлам "на воле" места занимает больше. Журналы пачками перевязать, пледы-одеяла всякие, главное, с пылью побороться. И свекрови рассказать, как ты, вытирая пыль в шкафу , увидела прекрасные елочные игрушки, растрогалась))))..... Если есть банки всякие, часть можно потихоньку, того...... Кстати, поставь себя мысленно на место свекрови - как бы ты себя ощущала, если бы твои вещи "не уважали".
- феля
- FlyTeen

в коробки все аккуратно уложить, и оставить все как есть. Я так папины вещи складывала: у него хранилась уйма журналов за 80- годы, инструменты, провода, лампы и еще куча всякого барахла, которое занимало два шкафа и балкон. По итогам, все вместилось в 6 коробок. Коробки чтоб не портили интерьер закупала в икее, но это не принципиально), можно обычными обойтись.
Да, и заходить в квартиру не со слезами на глазах, а радуясь и каждый раз мысленно и вслух благодаря, что такая благородная женщина дала вам свое жилье.
Да, и заходить в квартиру не со слезами на глазах, а радуясь и каждый раз мысленно и вслух благодаря, что такая благородная женщина дала вам свое жилье.
- Хорошенькая
- FlyTeen

Прекрасные дали советы выше, присоединяюсь. Квартира не твоя, выкидывать нельзя. Надо сложить компактно все вещи. Напомню про вакуумные мешки - места экономят много.
полетели!
-
Феанора
- Super FlyLady

Смотря как обставить. Если "вот коробка с вашим мусором", то конечно. А если приносить ценные журналы и после чая вместе листать, при этом ахать как возвращается мода, может и нормально получиться.tanabeya писал(а): Слабо представляю - мы такие к ней приходим, она нам предлагает тортик, а мы такие - а вот ваша коробка с журналами мод за 89-92 год)![]()
Наверное это будет объявлением войны...
Ещё часть вещей можно выпросить себе в пользование. Понятное дело, после пылких благодарностей и недолгого использования они могут и закончить свой жизненный путь.
- Bepa
- Super FlyLady*

Я согласна с Феанорой. Вежливостью и хитростью надо действовать, как лисичка. И отдавать, отдавать. А жить с чужими вещами, которые и самой владелице-то похоже не нужны очень неудобно.
Если мне хочется - сбудется!
- Жаворонок
- Super FlyLady*

С чужими вещами неудобно жить в своей квартире, а вот в чужой... В любом случае - зависит от характера. Если по жизни хитрить получается, то вполне себе можно. А мне было бы тяжело перебирать хлам и умиляться.Bepa писал(а):А жить с чужими вещами, которые и самой владелице-то похоже не нужны очень неудобно.
- Bepa
- Super FlyLady*

Жаворонок, можно подумать для такой хитрости семь пядей во лбу надо иметь.
Я бы со всем этим хламом типа журналов 80х годов жить не стала и ни в какие коробки паковать тоже, но и нарываться на скандалы тоже конечно не стала бы и постепенно все сбагрила.
В конце-концов можно предложить свекрови что вы все это ненужное барахло продадите на авито за символическую сумму и убедить, что вот как хорошо, кому-то нужная вещь, которой вы все равно не пользуетесь, а вам к пенсии прибавка. И отдать ей эту сумму постепенно, как бы продавая. А там уж самой решать, выбрасывать, отдать на благотворительность (одежду, посуду) или на самом деле продавать. Может там для продажи вполне себе подходящие вещи.
Я бы со всем этим хламом типа журналов 80х годов жить не стала и ни в какие коробки паковать тоже, но и нарываться на скандалы тоже конечно не стала бы и постепенно все сбагрила.
В конце-концов можно предложить свекрови что вы все это ненужное барахло продадите на авито за символическую сумму и убедить, что вот как хорошо, кому-то нужная вещь, которой вы все равно не пользуетесь, а вам к пенсии прибавка. И отдать ей эту сумму постепенно, как бы продавая. А там уж самой решать, выбрасывать, отдать на благотворительность (одежду, посуду) или на самом деле продавать. Может там для продажи вполне себе подходящие вещи.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Нет, тут не ума много надо. А актерского мастерства и желания... как бы помягче сказать... лицемерить? манипулировать? (слова какие-то обидные получаютсяBepa писал(а):Жаворонок, можно подумать для такой хитрости семь пядей во лбу надо иметь.
Например: для меня это хлам, я его только в перчатках взять могу. И тут я складываю это все в коробку, еду на другой конец города (будто у меня других дел нет) и начинаю все это перебирать вместе со свекровью и умиляться, какие раньше симпатичные платьица были. И сколько раз мне так надо съездить к малознакомому человеку поулыбаться, чтобы эту комнату очистить? Вот реально влом.
Но это мой ленивый характер: если мне надо оч-ч-чень сильно напрячься, чтобы получить что-то, я начинаю думать, а правда ли мне это надо?
А можно, конечно, и по-другому - подобиваться своего. Главное чтоб в удовольствие и со всеми хорошие отношения сохранить.
-
ЖеняСолнышко
- FlyTeen

А почему свекровь должна быть малознакомым и чужим человеком?вообще-то это мать самого любимого и близкого твоего человека,я не к кому-то обращаюсь конкретно,а в проэкции на себя говорю,так вот почему бы и не наладить отношения с этим человеком?пусть даже вздыхая и охая над платьями старыми,почему-то когда нам надо получить хорошую продажу,это я опять про себя продавца говорю,мы мило щебечем даже с неприятными людьми,а для сохранения мира в семье почему-то сложно поехать к свекрови пусть и на другой конец города и чаю выпить....с хламом жить не хочется,но и мир в семье надо сохранять......
РФ-4,3%
СФ6-7,7%
мечта-21%
СФ6-7,7%
мечта-21%
- Bepa
- Super FlyLady*

Девочки, вот только в тему отношений со свекровью не съезжайте.