Зависимость от вещей. Терапия | 2

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9439 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Эта тема открыта только для "плюшкиных" и для их успешной борьбы с манией накопительства.
Тема открыта для тех людей, которые, не смотря на проблему, понимают и осознают её.
Тема будет существовать как, своего рода психологическая помощь и поддержка анонимным и открывшимся накопителям. И, в первую очередь, в их интересах.
Само признание проблемы требует немалого мужества, что уже само по себе стресс. Поэтому
одним из условий комментирования в этой теме является максимальная тактичность выражения мыслей.
Всё, что вы бы не высказали в реальной жизни в лицо своим любимым людям, здесь писать не следует.
"Взгляды со стороны" на проблемы накопительства ваших близких в этой теме не уместны. Их хватает и в реальной жизни (и в других темах форума), как и другого рода негатива, "методов кнута", осуждения, тычков и пинков, обучения "уму-разуму" и прочего.
Здесь будет своего рода "оазис" для людей с проблемой. Но это не значит, что тема поддержки = поощрение накопительства. Эта тема - мотиватор к расхламлению. Отчёты реальных накопителей об успехах в расхламлении приветствуются. А также, все психологические заморочки, растерянность и метания в принятии решений мы здесь будем мягко мягенько стараться разобрать и помочь.
Кто хочет с нами вместе учиться принимать решения, избавляться от лишнего в своей жизни, велкам ;)
Если у "сочувствующих" есть в арсенале какие-то трюки, помогающие избавляться от вещей, делитесь, вам плюсик в карму :wink:
Милые, максимальный уровень добра и позитива вам зачтётся :hear:

Первая часть темы
KaterinaMalta
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение KaterinaMalta »

Лиа писал(а): Пт авг 25, 2023 8:15 am ну по крайней мере, радуйся, что после использования баночки не намываешь и не складируешь "на всякий случай". Я когда-то так делала.
Я тоже так делаю. Но в этом году все таки выбросила 90% всего.
KaterinaMalta

Witd писал(а): Пт авг 25, 2023 8:19 am вы ведь понимаете, что при таком подходе к делу этот день не настанет никогда?
не стала копировать всё сообщение, но хочу вам сказать спасибо за него. Не хватало, что бы кто-то строго сказал мне, что пора завязывать. Обычно я могу кому-то промыть мозги, а мне никто. Будто кто-то схватил за руку, остановил меня бежавшую по кругу переборщила барахла, и правдиво сказал о том, к чему это приведет.
Спасибо
KaterinaMalta

Кирикири писал(а): Пт авг 25, 2023 10:48 am А ЛМ, получается, нормально к запасам относится? Они ему не мешают?
да, нормально, потому что понимает, что используя запасы доставшиеся бесплатно, мы не тратим деньги на покупку или получаем доход с продаж на Авито. Квартира у нас не захламлена от слова совсем, все разложено по шкафам как в тетрисе, ничего не запихано в шкаф, а аккуратно и компактно сложено и использован каждый см шкафов, поэтому его не напрягает.
Если кто-то у нас в гостях побывает, то никогда не подумает, что у меня есть ощущение, что я тону в вещах. У нас всегда чистый пол от всех вещей, декоры нет как практически, поверхности достаточно пустые. Просто я знаю каждую вещь, которая у меня есть ( иногда забываю, и перебираю их). Для меня это как способ контроля какого-то. И если бы было вещей в половину меньше, это бы освободило часть моей головы. Это как раз тот вариант, когда вещи просто лежат, а энергию тянут.
лалалупси
Благодарил (а): 1288 раз

Сообщение лалалупси »

Раньше очень легко размусоривалась.Теперь это дается мне намного тяжелее.Уровень жизни снизился .Плюс понимаешь что какие то вещи стали менее доступны.Икея как пример.Прекрасно проживу и без нее.Но раньше от этих вешей просто избавлялась,а сейчас думаю -если уже что-то куплено-пусть лежит,вдруг понадобится мне или близ
ким.Плюс дети подрастают и думаешь от том что очень с3оро они возможно отделятся -и что -то из моих запасов облегчит им быт и позволит сэкономить.Вот так и захламляюсь
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Захария »

лалалупси,
лалалупси писал(а): Вс авг 27, 2023 4:06 pm Плюс дети подрастают и думаешь от том что очень с3оро они возможно отделятся -и что -то из моих запасов облегчит им быт
А потом они решают уехать из страны и все твоё, что ты давала плюс их вещи возвращается к тебе. И ты сидишь и не знаешь, что со всем этим делать. Продать не получится, выкинуть жалко и пытаешься все это пристроить бесплатно.
СФ 100%
РФ 100%
лалалупси

Сообщение лалалупси »

Захария, Согласна, у меня даже был странный случай из этой серии . Придерживала дочкины детские хорошие вещи , хотя было кому отдать. Держала в голове что возможно у моей младшей сестры родится дочка и пригодится ей . В итоге в какой-то момент надоело это хранить , все раздала - и в ближайшее время сестра объявила что в положении и впоследствии благополучно родила девочку. Тут действительно не угадаешь и не спрогнозируешь. Поэтому надо как -то от этого синдрома Плюшкина избавляться
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18779 раз

Сообщение _Bird_ »

Захария писал(а): Вс авг 27, 2023 4:27 pm сидишь и не знаешь, что со всем этим делать
и высылаешь им по почте. И они сидят и не знают, что с этим делать :lol:
Счастье приходит к счастливым!
Захария
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Захария »

_Bird_, конечно), у меня же деньги лишние, не знаю куда пристроить)
СФ 100%
РФ 100%
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18779 раз

Сообщение _Bird_ »

Захария, просто это моя ситуация. Всё мои вещи так или иначе ко мне приехали. Уехала 20 лет назад. Разгребаю все ещё.
Счастье приходит к счастливым!
Захария
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Захария »

_Bird_, я посидела, погоревала, поохала и поахала и разгребла все за 10 дней до 22 июня до летнего солнцестояния, пока день не стал уменьшаться. Счас опять хочу до 1 сентября шмонь навести)
СФ 100%
РФ 100%
Lapany
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Lapany »

KaterinaMalta писал(а): Сб авг 26, 2023 9:34 am Не хватало, что бы кто-то строго сказал мне, что пора завязывать.
Очень напомнило притчу о женщине, которая ела испортившиеся персики. В результате ни одного хорошего из целого ящика не скушала... Надо иметь огромную силу воли, чтобы изменить свое отношение к привнесению в дом "запасов", особенно с ограниченным сроком годности. Меня очень отрезвляет ограничение (когда реально некуда становится) мест складирования :wow: Ну и реальная оценка скорости использования имеющихся и планируемых к привнесению "запасов"
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17593 раза

Сообщение на-дин »

А меня впечатлила история, которая произошла в поезде прямо на моих глазах. Ехали бабушка, довольно стройная женщина и мальчик. Мальчик что-то не доел, и бабушка молодой женщине сказала, мол, доешь. Та отказалась, а бабушка: "Доешь, неужели будем выбрасывать!" А женщина ей: "Мама, то есть я у тебя вместо помойки?"
Я чего-то так этими словами впечатлилась. Теперь все время себе говорю, когда жалко выкинуть что-то ненужное.
Санкт-Петербург
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Мне так нравится эта тема. Почитаешь, что другие пишут, примеришь на себя и сразу вдохновляешься что-то да выбросить. :D
По мотивам последних сообщений пошла выбрасывать бальзам для губ. Пользуюсь им и зимой, и летом. Хранится в холодильнике. Срок годности пока не истек. Ещё оставалось небольшое количество, можно было бы попользоваться. Но за последний месяц что-то в нем неуловимо изменилось, ложиться на губы стал не так ровно. Открыла новый. Совсем другое дело! И приятно, что свежий, и по качеству больше никаких вопросов. :D
Захария
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Захария »

[quote=на-дин post_id=2210874 time=1693212178А женщина ей: "Мама, то есть я у тебя вместо помойки?"
Я чего-то так этими словами впечатлилась. Теперь все время себе говорю, когда жалко выкинуть что-то ненужное.
[/quote]
Главное не пропустить тот момент, когда ты из минималиста превращается в накопителя. Я себя на этом и поймала, т.к. что я вас девочки теперь прекрасно понимаю) выкинула носки, слегка протертые
СФ 100%
РФ 100%
лалалупси

Сообщение лалалупси »

на-дин писал(а): Пн авг 28, 2023 11:42 am "Мама, то есть я у тебя вместо помойки?"
Меня от таких проблем и терзаний с недоеденной едой вылечил похожий очень анекдот " Приходит женщина с лишним весом к врачу , с запросом похудеть . Врач спрашивает : "А как вы питаетесь?"
Женщина отвечает "Да вот за мужем доедаю,за детьми -так и поправилась " .Врач предлагает :"А вы свинью заведите!".Женщина в шоке :"Что еще и за свиньей доедать?!"
ВОт сейчас когда возникают сомнения - доесть или выкинуть- вспоминаю этот анекдот и сразу мозги на место встают. Еще бы с вещами так же разобраться. Очень из колеи выбивает одежда . Есть реально качественные дорогие вещи,классических фасонов-просто поднадоело что-то. Усугубляет ситуацию-то что я шью и вижу что много можно чуть-чуть переделать- и получатся актуальные вещи. Вот и лежит это все - с места на место перекладываю
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»