Размусоривание = экономия
Модератор: Кирикири
- Lem_skaya
- FlyTeen
Re: Размусоривание = экономия
Взяла у сестры шубу носить когда куртка перестанет сходится на животике, и экономия и приятно)
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Размусоривала старые пакеты и нашла упаковку ватных палочек, теперь надолго хватит. А вчера размусоривала со шкафа в прихожей и нашла ребенкины лыжи , которые уже месяц ищу у свекров в гараже и подобных местах, но напрочь не помнила, что положила их у себя дома Ребенок рад
- paselena
- FlyBaby
Размусорилась под диванчиком на кухне, нашла пустое чистое ведерко из-под шашлыка. Пересыпала туда рыбацкую прикормку (ЛМ у меня рыбак). А ведь хотела покупать специальный контейнер. Экономия рублей 100-150
- paselena
- FlyBaby
Сегодня размусорила совершенно новые капри, которые мне велики (продала ). Выручка - 460 руб.
-
- FlyLady
Собиралась в зимнюю распродажу покупать белую блузку-рубашку, а мама отбелила мне уже старую из плотного хорошего хлопка - покупать новую не надо, экономия рублей в 500-1000.
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
А я подлая растратчица!!!
Купила плотную белую ткань за 150 р , чтобы сшить внутренний чехол для кресла - груши.
А потом размусоривала шкаф с бельем, нашла белую прочную простынь, которую подарили мне 5 лет назад. Я ее не использовала - зачем мне белая простынь, если все белье комплектами, к тому же цветное ( не люблю белое). Могла бы съэкономить эти деньги.
Купила плотную белую ткань за 150 р , чтобы сшить внутренний чехол для кресла - груши.
А потом размусоривала шкаф с бельем, нашла белую прочную простынь, которую подарили мне 5 лет назад. Я ее не использовала - зачем мне белая простынь, если все белье комплектами, к тому же цветное ( не люблю белое). Могла бы съэкономить эти деньги.
Алеешааааааа!
- Mutti
- FlyBaby
Ненужную посудомоечную машинку ( было две ), отдали знакомой.
В замен она сделает мне 3 стрижки. Девушка- мой парикмахер.
В замен она сделает мне 3 стрижки. Девушка- мой парикмахер.
Добралась до свое бижутерии. Она лежала в красивой шкатулке, красивой и новой, только я туда даже не лазила - подарили эту шкатулку люди. о которых вспоминать не хотелось. Вытащила все отттуда - ну надо же , сколько у меня сережек - а ведь новые покупать собиралась. Экономия №1.
Шкатулку решила подарить маме - она давно о похожей задумывалась. Экономия №2.
Поднялось настроение САМО , от того, что шкатулка освободила столько места - не пришлось для поднятия есть шоколад. Экономия №3.
Уже летююююююю!
Шкатулку решила подарить маме - она давно о похожей задумывалась. Экономия №2.
Поднялось настроение САМО , от того, что шкатулка освободила столько места - не пришлось для поднятия есть шоколад. Экономия №3.
Уже летююююююю!
Алеешааааааа!
Надоевшим шампунем стираю шерстяные шапочки, шарфики, перчатки. А лишним кондиционером для волос я эти вещички прополаскиваю. Результат стирки очень нравится - всё мягкое, чистое и приятно пахнет! А ненужных "мазил" становится меньше!
- Oll
- FlyLady
Сегодня поступили денежки за проданную мною (и таким образом размусоренную ) книгу Тут же прикупила давно облюбованный набор противней с антипригарным покрытием, да еще и со скидкой А на оставшиеся денежки прикуплю ОМС серебро! Вот такое размусоривание с пользой
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
- Боевой слонёнок
Продала с десяток малых детских вещичек по 70-100 рублей, решила на них новеньких прикупить к лету, а потом доразбирала детский шкаф и там-сям нашла заначки "на вырост", про которые уже позабыла. А свекровь размусорила несколько джинсовых и вельветовых брюк, срезав с них все неподходящие места, а из подходящих сшив штанишки моим пацанам. Так что экономия получилась весьма приличная.
А я из нового пододеяльника (3 года назад нам подарили зачем-то только пододеяльник неприятной расцветки) сделала новое покрытие для гладильной доски. Старое покрытие уже истерлось в некоторых местах до дыр. Думала, чем бы его оббить. А тут разбирала шкаф и нашла этот пододеяльник. Сначала хотела выбросить за ненадобностью, только место занимает. Но жаба задушила (ведь хорошая новая вещь). Хотела пустить на разовые тряпки - что-нибудь протереть и выбросить. А тут озарило! Теперь у меня практически новая гладильная доска! И еще материал остался, хватит еще пару раз оббить гладильную доску.
Размусорила свои старые тапочки. Перед тем, как выкинуть их, вырезала из верха тапочек (типа вельвет) кружочки-прокладки для ножек дивана. Приклеила их. Теперь можно при уборке диван отодвигать почаще, не боясь поцарапать ламинат. А хотела покупать такие прокладочки в хоз. магазине, но жаба душила отдавать стольник за такую мелочь.
Мелочь, а приятно! И ненужным вещам дала вторую жизнь, и копеечку сэкономила, и фантазию свою проявила!
Размусорила свои старые тапочки. Перед тем, как выкинуть их, вырезала из верха тапочек (типа вельвет) кружочки-прокладки для ножек дивана. Приклеила их. Теперь можно при уборке диван отодвигать почаще, не боясь поцарапать ламинат. А хотела покупать такие прокладочки в хоз. магазине, но жаба душила отдавать стольник за такую мелочь.
Мелочь, а приятно! И ненужным вещам дала вторую жизнь, и копеечку сэкономила, и фантазию свою проявила!
-
- Super FlyLady
Продала через Молоток ковёр, стоял в рулоне, пыль копил, место занимал, а так - денежка.
Но действительно, основная экономия от размусоривания в том, что более осмысленно подходишь к покупкам и не скупаешь ненужное.
Но действительно, основная экономия от размусоривания в том, что более осмысленно подходишь к покупкам и не скупаешь ненужное.
- paselena
- FlyBaby
Размусорилась на этажерке в ванной и нашла молочко для демакияжа А ведь покупать собиралась