Размусоривание: как к этому относится наша семья -3

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Re: Размусоривание: как к этому относится наша семья. Часть

Сообщение Нимфалина »

Раньше был такой обычай: вещи покойного беднякам раздавать. Хороший обычай, потому что близким тяжело видеть эти вещи. Так пусть послужат тем, кому они, действительно облегчат жизнь. А себе оставляли несколько памятных вещиц и всё... Если напомнить об этом обычае его маме, Хельгиона? Может ей легче будет с ними расстаться?
Флай = здравый смысл
Хельгиона

Сообщение Хельгиона »

Нимфалина мы и планировали отдать знакомой какой-то...только у этой знакомой к большому несчастью инсульт и гангрена ноги случилась, поэтому вещи стали ненобны ей...так и забылось...ну ничего...сейчас прихожую новую купим...и напомню))))
А мне летать, летать охота...
шапко кляк
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение шапко кляк »

елена-сан писал(а):Сегодня маме предложила разобраться в ее кладовках, ответ был: только как меня не станет.
Вот точно как у меня.Иногда получается что-нибудь тихонько свиснуть с антресолей или нижней полки.Не замечает.Но выбросить что-нибудь сознательно - никогда!
Но попробуйте что-нибудь отнять у моего мужа........какой-нибудь очень нужный болтик,запчасти от замененного смесителя, провода от чего - никто не помнит.Верите, штапик отбила с боем - 5 лет стоят пластиковые окна и у нас и у мамы. :box:
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

У меня мама тоже в некотором роде... хомяк. :)
Начала я тут активно вещи выкидывать, притом что живу далеко и и вещи (одежда) мои, так поняла, что ей лучше об этом не говорить, так как находится миллион аргументов, чтобы их не выкидывать. А не так давно была она у меня, так загрузила папе полную машину моими старыми уже свершенно неносибельными вещами, кое что вообще 10-ти летней давности, безнадёжно маленькое, безнадёжно большое или уже настолько драное, что только вместо половой тряпки использовать можно. Вместо того чтобы просто выкинуть или в красный крест отдать, родители тащат это барахло к себе домой, через пару границ с тем чтобы потом это "богатство" отправить бабушке ещё за 1000 км, посылками!!! За них же тоже деньги платить надо. И все это лишь для того чтобы захламить маленький, маленький домик бабушки с дедушкой?! :wow:
Теперь я поступаю умнее, откладываю хорошие, но неносимые мною вещи отдельно для отправки родственникам, а остальное тихим сапом вышошу к контейнерам красного креста, благо помешать некому. :P
Я знаю точно, невозможное возможно!
soloma

Сообщение soloma »

А моя семья не против избавиться от чего бы то ни было. Но не выкинуть, а непременно сжечь в печке на даче. Вот и копим дома с октября по май. Даже бумажки - на растопку ж сгодятся.
А потом с мая по октябрь весь это хлам на даче так же лежит. Сразу же не сожжешь.
tanusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tanusha »

О,и у меня!
Поверите, возвращаемся с собачкой домой с прогулки. Демонстрирую мужу кроссовки, смотри, говорю, надо же , прямо на мне разваливаться начали, как только до дома добралась !
А что, говорит, ничего, можно их еще в сухую погоду носить !
Ну да, ну да , только не забыть шнурками подошву примотать !!!
елена-сан

Сообщение елена-сан »

На той неделе хотела сделать воротничок из зонта для подстрижки мужа, а зонты уже все переделаны. Вслух поговорила:вот надо бы найти. На следующий день муж тащит два зонта и в довесок пять рулонов обоев в упаковке. Видимо с кем-то посовещался и этот кто-то удачно размусорился в нашу пользу. Зонты ладно, а обои свои рулонов 7 не знала куда пристроить, ушли на ремонтные подстилки. Да уж.
Птица Сирин
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 317 раз

Сообщение Птица Сирин »

Даже и не знаю в какую темку постить: в волшебные последствия или в расчистку завалов, а может сюда?!
Летаю я в двухкомнатной квартире с двумя детьми 22-х лет (скоро) юноша и 5-ти лет (скоро) девочка. Меня на словах поддерживают, даже помогают посильно. Но дочка держится за каждый клочок своей творческой мысли, а у сына своя комната, где он сам "наводит свой порядок", правда он мне здорово помогает выносить все мешки-сумки-крупногабаритное на помойку. Размусориваюсь я недавно, толком начала это дело месяц-полтора назад. И впереди - целина непаханная. До того всё только скапливалось, а выбрасывался явный мусор бытовой, но не вещи...

На прошлой неделе дочка сама предложила "разобрать" её полки с книжками и рисунками. Отнеслась к мероприятию весьма здраво - просила оставить те рисунки, которые и мне самой нравились, а явный "ширпотреб" выбрасывала. Теперь полка с книжками похожа на библиотечную, а рисунки отобраны для архивирования (будем делать скраповский альбомчик).

И у сына подвижки наметились. Вчера захожу к нему в комнату - сидит у стола, бумаги в выдвижном ящике просматривает, выбрасывает. Счастье-то какое. Ведь там ещё школьные тетрадки-бумажки лежат, а он в этом году университет заканчивает.

Радость-то какая, девочки!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Летю-у! Ле-е-тю-у-у!!! :flying:
Лит.
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Лит. »

Я своей маме даже и не говорю про размусоривания. Мама тот еще Плюшкин. У нее до сих пор платья в шкафу висят 15 летней давности. Все не поддается разговорам о выбрасывании. Впрочем, у них вся семья такая. Я хотя б частично в папу пошла. Золотой человек для выбрасывания хлама был. Выбрасывал все подчистую. :lol:
А с ЛМ мне очень повезло. ТТТ. В воскресенье он размусорил ящики в компьютерном столе, только вот фото забыл сделать. А вчера, пока я готовила, он размусорил всякие пустые пластиковые коробочки и баночки. :hug:
Когда-нибудь никогда не придет
rejoice

Сообщение rejoice »

ох, как я вас понимаю
семья всю жизнь копила какие-то совсем невразумительные вещи
в этом августе мы разменяли нашу 3х комнатную и я переехала в двушку, а папа - на Украину, соответственно "предполагалось" что весь этот хлам я должна буду бережно хранить для потомков в своей квартирке)
я, как могла, отбивалась от бесконечных коробок с аргументом "пригодится", но нет, все равно в кладовке каким-то неведомым мне образом оказалось 2 чумодана (постараюсь приспособить как стенды для продажи открыток), две ковровые дорожки (по качеству хорошие, новые, поменяем пол на балконе и будем сверху стелить, чтобы помягче было))), и целый ушат Х) обоев, некоторые вполне пригодные для моих рукодельных нужд, но некоторые старше меня раза в два - утащу на помойку)
живу я с МЧ, он примерно такой же - увидит, что я "убираюсь" и тут же идет инспектировать пакеты\коробки на выброс
то какие-нибудь ободранные шнурки оставить захочет, то кучку проводов непонятно от чего
поэтому я стараюсь все это дело запечатывать и таскать на помойку, пока его нет)
Гамаюша
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Гамаюша »

rejoice, а ушат тоже прилагался?

вот интересно, а если обои старые - бумажные - их в макулатуру принимают?

А вообще - не переживай, это ж такое поле для деятельности:):) а результат на лицо:)
:bubu: пумпурумпурум! Пространство и простор!
rejoice

Сообщение rejoice »

Гамаюша писал(а):rejoice, а ушат тоже прилагался?

вот интересно, а если обои старые - бумажные - их в макулатуру принимают?

А вообще - не переживай, это ж такое поле для деятельности:):) а результат на лицо:)
ну ушат - это я фигурально)))))
они стоят в ОГРОМНОМ тазу жуткого цвета и неизвестного года изготовления, которому применения тоже не будет - занимает пол ванной комнаты)один такой уже выкинули
хорошая идея про макулатуру! спасибо огромное! попробуем отвезти их в пункт приема!
tanusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tanusha »

Гы, не было бы счастья, да несчастье помогло - на антресолях прорвало трубу. Мама дорогая, заметили только, когда закапало на голову ! Выгрузили гору коробок, пакетов, мешков и чемодан неимоверной тяжести. Муж даже не помнил, а чего там у него захоронено. Когда предлагала ему разобрать антресоли, отбрыкивался, отнекивался и все ему надо было !
Две трети подмокшего добра сразу на помойку отволокла, осталась коробища и чемодан. Вроде, там фильмы какие-то 9мм-ые, бывает такое? Сегодня уже притомились в борьбе со стихией, но через пару дней и это отволоку.
Антресоли девственно-пустые сохнут...
TonjaStar
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение TonjaStar »

А я сегодня по шеи получила за размусоривание. Случайно размусорила мамины записи с рецептами. При помощи интернета буду восстанавливать!!!
lexeri
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение lexeri »

нельзя чужие вещи выкидывать!! :P
я поначалу тоже лихо принялась за это дело, и туда же склоки крики "не дам!моё!пригодится!" :box:
а потом плюнула и стала только свои вещи разхламлять - и ведь потянулось все семейство,потихоньку полегоньку, но избавляемся :flying: хороший пример тоже заразителен!!
перефразирую Карслона "терпение - дело то житейское!"
хотя мусора еще - пруд пруди, нет , не так - балкон стекли, сарай возводи и тэпэ(чулан, два гаража) :boxing:
делай то, что хочешь
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»