Что вам труднее всего размусорить? Часть 2

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Настурция
FlyLady
FlyLady

Re: Что вам труднее всего размусорить?

Сообщение Настурция »

Lutar писал(а): а одежду храню чтобы дома носить или на даче, жалко денег покупать новую, которую видишь только ты и домашние.
Как раз домашние - самые близкие люди, поэтому именно они достойны видеть нас в самом красивом виде. :nail: . Я уже много лет для домашнего гардероба покупаю одежду отдельно. Правда, если раньше это были футболочки и леггинсы/шорты/капри, то теперь это - платьица.
Все-таки мужчины любят глазами. И хочется, чтобы любимый муж продолжал любить так же сильно. :lol: Конечно, мужья нас видели в самых разных образах :oops: Но для меня это не повод появляться перед ним в старой одежде. :aaa:
Пусть это будет небольшим стимулом к размусориванию. Я со старой одеждой прощаюсь без сожалений. Она не годится ни для чего.

А вот что мне очень трудно размусорить - это книги. :( У родителей - огромная библиотека, которая занимала стены в каждой из 3 комнат нашей квартиры. Переезжая, я забрала только то, что пригодится детям и мне. В итоге получилось 7 огромных коробок из-под бананов. Книжный шкаф еще не приобрели, и вот они уже 2 года лежат книжечки, ждут своего часа... :?
Lemmi

Сообщение Lemmi »

Настурция, а вы уверены, что книги понадобятся? Может быть что-то будет проще взять в библиотеке или скачать в электронном формате, когда надо будет?
missis.milla
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение missis.milla »

А я никак не могу приняться за коробку со своими школьными и студенческими письмами, дневниками. Так и лежит она, плотно закрытая, уже лет 12.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Lemmi писал(а):Настурция, а вы уверены, что книги понадобятся? Может быть что-то будет проще взять в библиотеке или скачать в электронном формате, когда надо будет?
Вот я думаю об этом... Я люблю читать книги только в бумажном варианте. Перечитываю их. И дети читают много и в бумажных вариантах - бережем зрение.
Библиотека есть прямо на первом этаже нашего дома, но при этом выбор книг не сильно-то устраивает. Дети уже перечитали там все, что было интересного. :lol: Дома есть экземпляры совершенно уникальные, в библиотеке их нет... Вот в чем еще дело... Рука не поднимается пока... Кажется, что пригодится, хотя неизвестно...
Lemmi

Сообщение Lemmi »

Тогда может быть вы зря себя мучаете - когда купите книжный шкаф, все станет по местам и окажется, что и не от чего избавляться? Тем более если есть редкие хорошие книги.
А детей возможно заинтересует ридер - устройство для чтения электронных книг, там специальный экран с технологией какой-то хитрой, имитирующей настоящую книжную страницу, безвреден для глаз + можно тысячи книг в одном устройстве хранить :)
Маруся Табуреткина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маруся Табуреткина »

Я бы на библиотечные книги сильно не надеялась - они могут быть грязными, как-то в детстве даже попалась книжка с волосами внутри. Мне лично нравится обладать книгами, мои детские книги занимают целый шкаф, и я любую могу взять, подержать, полистать... Детей тоже лучше всего воспитывать на личных бумажных книгах - иначе потом что они будут вспоминать - ридер, что ли?
Я стремлюсь к идеалу, но...
Кристина-шопоголик

Сообщение Кристина-шопоголик »

Настурция Была такая же история ,всё хранила и берегла ,а потом решила кому я всё это храню .Всё перебрала и выбросила ровно половину .Очень довольна ,попробуй сначала поделить на 3 части
1 вообще не пригодиться
2 может быть пригодиться
3 пригодиться
1 сразу выкинь
2 тщательно перебери ,половину отправь в 1 часть
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Кристина, попробую пойти по этому совету. :) Правда, мне казалось, что перед переездом я 1 пункт как раз выполнила. Но сейчас думаю, что вливаясь глубже в флай, у меня меняются взгляды на нужное-ненужное) Надеюсь, что-то из этого отвалится))
Lemmi

Сообщение Lemmi »

Маруся Табуреткина писал(а): Детей тоже лучше всего воспитывать на личных бумажных книгах - иначе потом что они будут вспоминать - ридер, что ли?
Тут еще все зависит от возраста детей. Маленьких детей, естественно, лучше на бумажных книжках воспитывать. Но если ребенку лет 10 и больше - многие дети этого возраста обрадуются такой современной штуковине
Yolka
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Yolka »

C одеждой трудно расстаюсь.
Если совсем заношенная,то ещё могу выбросить. А если просто не носится,то рука не поднимается на помойку унести,ну совсем же новая вещь!!! :cry: Пробовала на местный форум выставить пару вещей - никому даже даром не надо. Порывалась дочке перешить что-нибудь,но решила,что не нужно,у неё своего барахла хватает.
Сейчас поправилась немного,в любимые джинсики-брючки не лезуууу...!!! :cry: Фик я их выброшу! Буду худеть! :D Купила на днях новую куртку,теперь ищу причину не выбрасывать старую... жааалко!!!
Но иногда в припадке злости "места нету" кидаю всё что под руку попадётся в мешок (на бегу отдирая с одежды пуговицы и молнии :joke: ) и бегом на помойку,пока не передумала.
Всё остальное летит в помойку легко! Даже цветы размусорить ухитрилась,те что у меня не хотят расти. :wow:
корелл
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение корелл »

журналы книги и все длярукоделия
MsNatalya

Сообщение MsNatalya »

Одежду дочки, она такая красивая, маленькая одёжка, надеюсь она попадет какой-то хорошей девочке.
Юланка

Сообщение Юланка »

Для меня проблема выкинуть декоративную косметику, которая почти закончилась, и уже есть новый аналог. Поэтому она вся складывается в большую косметичку, и растет-растет.
Анна Анатольевна
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Анна Анатольевна »

очень трудно выбрасывать детские поделки, рисунки, картинки, школьные тетрадки , книжки и вообще все, что связано с тем, что ребенок делал. Выбрасываю конечно, но все равно храню очень многое. Выделили уже 5 полок в шкафу, все забиты под завязку, но меня терзают смутные сомнения, что это не предел
Ocean

Сообщение Ocean »

А мне сложнее всего размусорить различные бумажные изделия ))) письма, открытки и т.д. и т.п. Все лежит еще с момента нашего с мужем знакомства, со свадьбы, такая ностальгия, воспоминания, жалко как-то, история все-таки. А еще маленькие безделушки, которые мы друг другу дарили :sad: сейчас этих "безделушек" в сто раз дороже и нужнее заняли место в квартире, а на ту мелочевку руки так и не поднимаются. Что делать, а? Оставить или все-таки ну их на фиг? Ведь лежат уже сколько лет глубоко в шкафу никому не нужные )))
Жена да покорится мужу своему
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»