Вещи, которые нужно вернуть
Модератор: Кирикири
-
- FlyTeen
Re: Вещи, которые нужно вернуть
Девочки, мне очень помогло избавиться от запасов "надо вернуть" и "Хорошо бы отдать тем, кому нужно" контекстное планирование.
Я планирую время в таймМастер и там же просто создаю контексты.
Ну например, мне надо отдать мамину одежду, которая на ней после похудения висит, родственнице.
В разделе "Контексты. Люди" завожу "Галина Васильевна". Пишу "отдать мамину синюю куртку", туда же (например) "взять рецепт лечо", там же "показать систему полива для теплицы. Если понравится - подарим".
Когда мы едем к Галине Васильевне, или когда она звонит, что приедет, - открываю задачи по контексту. Кладу в сумку куртку "на отдачу". Обязательно еще раз заглядываю в список когда мы встречаемся, - спрашиваю про лечо и систему полива. Ответы сразу заношу как новые задачи.
Для людей, с которыми таких записей априори будет мало, есть категория "Друзья", "Родственники", "Коллеги".... Там каждая задача начинается с имени.
Практически ничего не забывается, и притом все делается "попутно"
Я планирую время в таймМастер и там же просто создаю контексты.
Ну например, мне надо отдать мамину одежду, которая на ней после похудения висит, родственнице.
В разделе "Контексты. Люди" завожу "Галина Васильевна". Пишу "отдать мамину синюю куртку", туда же (например) "взять рецепт лечо", там же "показать систему полива для теплицы. Если понравится - подарим".
Когда мы едем к Галине Васильевне, или когда она звонит, что приедет, - открываю задачи по контексту. Кладу в сумку куртку "на отдачу". Обязательно еще раз заглядываю в список когда мы встречаемся, - спрашиваю про лечо и систему полива. Ответы сразу заношу как новые задачи.
Для людей, с которыми таких записей априори будет мало, есть категория "Друзья", "Родственники", "Коллеги".... Там каждая задача начинается с имени.
Практически ничего не забывается, и притом все делается "попутно"
- lafler
- FlyTeen
Съездили в майские праздники в гости к бабушкам в деревню, заодно вернули пеленки и ползунки, которые давала нам бабушка (покупала для первой внучки), мы из них выросли, а бабушка будет бережно хранить для следующих внуков. Туда же уехала неваляшка возраста ЛМа в отличном состоянии, брали у них год назад, ЛСу она уже не интересна, решили вернуть.
Счастье не за горами
-
- FlyTeen
ТаймМастер - это программа какая-то?Simamoto писал(а):Девочки, мне очень помогло избавиться от запасов "надо вернуть" и "Хорошо бы отдать тем, кому нужно" контекстное планирование.
Я планирую время в таймМастер и там же просто создаю контексты."
Наверное мне нужен какой-то склерозник, потому что постоянно чтонить дома чужое болтается. Лежит-стоит, глаза мозолит. Когда не надо - помню, когда надо - уже нет

-
- FlyTeen
у меня тоже месяцами чужое валялось - мешалось дома . Потом стала выставлять пакет возле обувной полки и проблема решилась. Несколько раз споткнулся и не забыл унести хозяину
- Redjinetka
стараюсь не брать, а если и беру-отдаю назад, как обещаю. обычно это касается деловых книг по работе.
- Молли По
- Super FlyLady
Напишу (может, поможет
)
Стоит пустой аквариум - вернуть на "родину" мужа, те отдать свекрови.
На нем лежат 2 книги подруге вернуть, уже года 4...
Сверху - тетрадь с РУКОПИСНЫМИ лекциями по истории, 15-летней давности, вернуть мужниной подруге детства.

Стоит пустой аквариум - вернуть на "родину" мужа, те отдать свекрови.
На нем лежат 2 книги подруге вернуть, уже года 4...
Сверху - тетрадь с РУКОПИСНЫМИ лекциями по истории, 15-летней давности, вернуть мужниной подруге детства.
there is no spoon
-
- FlyTeen
Да, программа. Прочла про нее где-то на нашем форуме.Aks.Lesia писал(а): ТаймМастер - это программа какая-то?
Наверное мне нужен какой-то склерозник, потому что постоянно чтонить дома чужое болтается. Лежит-стоит, глаза мозолит. Когда не надо - помню, когда надо - уже нетдумала завести коробку в прихожей, чтоб выходя из дома нужное прихватывать, но опять же это ж вспомнить надо!
Посмотрела, - понравилось.
Смысл в том, что мне физически нереально складывать вещи в коробку в прихожей, если я прогнозируемо отдам их не раньше, чем через месяц, например, - когда поеду к родственникам.
Зачем мне в мешке в прихожей мамина куртка, которую в связи с похудением мамы надо предложить ее двоюродной сестре, когда она приедет? Там же все перемешается и будет непонятно, - когда взять это, а когда, - вот то.
В общем, у меня подобная тара быстро превратится в ХС, в который страшно заглянуть, потому что опппа... обязательно увидишь что-то, что не отдала, потому что так и не заглянула вовремя. И мне становится мучительно стыдно ))))
А если положить туда еще банки для передачи в деревню??? Пароварку "предложить Татьяне Васильевне через 2 недели, когда приедут"? И там же договор "отдать завтра, - горит"? Как раз под баночками? ))))
Пришлось заводить програмку ))))
вещи которые надо вернуть.. в мешок..
мешок в коридор (маленький)... мешает проходу...в мусорку....
мешок в коридор (маленький)... мешает проходу...в мусорку....
- Дикая Дикая Кошка
- FlyTeen
Вчера отдала вещи подруге, она давала от своего сына для моей младшей - слинг, рюкзак, круг, коврик. Осталось вернуть дуги от коврика и я им ничего не должна 

Размусориваюсь с пользой!
- Nahodka
- FlyLady
Мама дала гостинец - две 3-хлитровые банки с соленьями. Поставила их в плотную сумку. Как съедим соленья - пустые банки в этой же сумке перекочуют обратно. 

-
- FlyTeen
Simamoto писал(а): Да, программа. Прочла про нее где-то на нашем форуме.
Посмотрела, - понравилось.
Спасибо, посмотрю - попробую, может и у меня прирастет

- lafler
- FlyTeen
Вчера вернула подруге три детских одеяльца, нам они уже не пригодятся, а у её брата скоро в семье пополнее, передадут им.
Счастье не за горами
- Молли По
- Super FlyLady
Отдала-таки книжки подруге! В нагрузку еще одну пристроила
Правда, она сама с "грузом" пришла, вернула мне мой свадебный наряд. 

there is no spoon
в моей квартире нет чужих вещей, от слова совсем.Bepa писал(а):Fre, как же так с чужими вещами?
Не моё, ...в мусорку ..ибо чужого мне не надо .