Размусориваем свой ПК. Как правильно? Не повредив сам ПК.

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

Я сама в своём ноуте хозяйка. И слава богу! У нас с ЛМ разные представления о нужностях. Даже не представляю если бы один на двоих (троих) был один комп и все бы чистили на своё усмотрение :o
❆❆❆
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

У меня на рабочем компе полетела система. Ужас! Просто приехала из отпуска а на моем компе записка "не работает" и провод от клавиатуры перерезан канцелярским ножом :wow: Хорошо коллеги НГ отпраздновали :lol:

Мне администратор конечно комп починил но все мои инетовские закладки и рабочие и личные пропали. Я рыдаю! :cry: Конечно их уже давно не мешало бы размусорить, но не так же категорично. Там было столько полезного. Ну как я теперь все восстановлю :cry:
Если мне хочется - сбудется!
Telli

Сообщение Telli »

Вера, ничего, крепись, все постепенно.
Мне дипломник полгода назад принес вирус вместе с проектом, а я не заметила. У меня тогда был autorun еще включен для USB-флэшек. Ну, вовремя, конечно, отсекла. Но вирь оказался вредный пришлось все переустанавливать. Пока нашла, куда скачать информацию, пока форматнула диск, пока все программы обратно установила... Выяснилось, что нет нескольких дистрибутивов, раз и все закладки потерялись, два
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Вот нашла хорошую статью по размусориванию компьютера Проверь себя, не стал ли ты цифровым барахольщиком? Инструкция по лечению.

Итак, как же проверить, не превратились ли вы в цифрового барахольщика?
Основные критерии, по которым это можно понять: 1) вы храните множество файлов «на всякий случай»; 2) у вас уходит довольно много времени, чтобы найти какой-нибудь документ или файл; 3) у вас больше чем 2 почтовых ящика.

Чтобы убедиться наверняка, ответьте еще на несколько дополнительных вопросов:

У вас 20 или больше вложенных папок в папке «документы»?
Список ваших интернет закладок огромен?
Ваша почта переполнена, или вы имеете больше двух ящиков по той причине, что в них не хватает свободного места для хранения писем?
Часто ли у вас хранятся по несколько копий одних и тех же фотографий, и довольно трудно сразу найти фотографии, которые вам нужны?
Ваши жесткие диски заполнены больше чем на 75%?
У вас в почтовом ящике имеются письма 3-х летней давности?
У вас хранятся файлы от рабочих проектов 2-х летней давности?
У вас в компьютере есть папки, в которые вы не заглядывали больше года?
Если вы ответили «ДА» больше чем на один из перечисленных вопросов, то с большой долей вероятности, вы все-таки цифровой барахольщик...
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

Гамма, проверила - не отношусь

очень этому рада - не люблю завалов документов, как бумажных, так и электронных

наверное во многом благодаря ФЛ :D :D :D
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

Ну я уже точно попала в цифровые барохольщики.
Правда у меня есть пара комментариев.
У меня очень много папок, но все они очень четко структурированы. Три по работе (по разным), по учебе, личное и т.д.
Список интернет закладок огромный, но тоже четко структурирован
жесткие диски заполнены сильно (надо закачки аудио книг и фильмо перекинуть на диски)
Письма (важные) храню долго и пару раз это мне очень помогло.
Рабочие проекты у нас по контракту должны храниться 2 года. И тоже были случаи, когда у бывших заказчиков пропадали данные и они обращались ко мне.
пойду теперь почитаю, что с собой сделать :D

З.Ы. Кстати у нас с мужем у каждого свой диск. Так что не возникает вопрос, как чистить. Про общие файлы обсуждаем.
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Я перестала быть барахольщиком недели две-три назад. По глупой случайности, во время переустановки Виндоуз(вирусы "почикали") снесли не тот диск. На нем была вся инфа за 5-6 лет. Осталась музыка и фильмы, так они были на отдельных дисках. Сначала очень страдала. А сейчас жалко только инфу связаную с учебой и работами. А так даже непомню, что там было :wink:

Зато теперь правило: всю важную информацию на 1-2 разных жестких носителя и подальше от компа 8)
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

А я вот цифровая барахольщица. Поставили недавно скоростной интернет по АДСЛ и безлимитный тариф и я от жадности качаю и качаю все что надо и не надо. Те книги, на которые я раньше только смотрела и не могла скачать (из-за скорости дороговато получалось), а теперь качай не хочу. Как вот остановится, когда такая халява? :sad: :D Но с помощью этой статьи надо все-таки размусориться основательно. Там хорошо так пошагово все расписано.
Tee
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tee »

Я недавно в своей электронной почте разобрала во всех папках больше тысячи писем за вечер. Осталось только 70 нужных и от тех половину позжу тоже удалю, когда не понадобятся уже. Теперь взщялась за свою папку на жестком диске. И еще Избранное надо разобрать.
Быстро - это медленно без перерыва.
Lubushka

Сообщение Lubushka »

Благодаря программе picasa раз и, надеюсь, навсегда навела порядок в фотографиях, теперь только поддерживать, что совсем не трудно и вообще даже в кайф. Еще бы такую програмку найти для других видов документов.
Крыша едет, когда чердак переполнен хламом.
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

Tee, ух, ты так серьёзно взялась за чистку, я тоже разок так почистила, теперь поддерживаю, раз в неделю чищу-размусориваю, а многое сразу удаляю, чтоб размусоривать не приходилось :D :D :D
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
*Ollga*

Сообщение *Ollga* »

А у меня не проблема гиг 10 освободить -- несколько фильмов удалить, и все. Проблема - хотя бы метров 200 всякого хлама - веб станичек, текстовых документов и пр. :) И сегодня был подвиг - за полчаса - 320 Мб - стиснула зубы и удалять без возможности восстановления :D :D
"...Отучите меня от тоски и от лени..." (С)
w_tata

Как размусорить свой компьютер

Сообщение w_tata »

Вы даже не представляете, что творится у меня в компьютере! Чего там только нет! Конечно, в основном по учебе... что-то свое, что-то у кого-то взяла, что-то решила, что пригодится..... Но в итоге ничего найти не могу((( Времени, когда скидываю с флешки или с другого компа, нет! Так теперь все совершенно не упорядочено((((((((( Страшно браться((( А надо!

Точно знаю, что на это уйдет целый день! Что делать??????????
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

начинать упорядочить... по 15 мин ;)
w_tata

Сообщение w_tata »

Тут 15 минут не хватит даже на малюсенькую папочку((( Пока всю просмотришь, пока поймешь что это, пока поймешь зачем, пока вспомнишь откуда... И так каждую папочку(((
Я пока только фотки разобрала. И то как с утра села, так только вечером вылезла из-за компа! Теперь боюсь браться за остальное, там много сложнее, чем фотки((( :sad:
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»