Я сама в своём ноуте хозяйка. И слава богу! У нас с ЛМ разные представления о нужностях. Даже не представляю если бы один на двоих (троих) был один комп и все бы чистили на своё усмотрение
У меня на рабочем компе полетела система. Ужас! Просто приехала из отпуска а на моем компе записка "не работает" и провод от клавиатуры перерезан канцелярским ножом Хорошо коллеги НГ отпраздновали
Мне администратор конечно комп починил но все мои инетовские закладки и рабочие и личные пропали. Я рыдаю! Конечно их уже давно не мешало бы размусорить, но не так же категорично. Там было столько полезного. Ну как я теперь все восстановлю
Вера, ничего, крепись, все постепенно.
Мне дипломник полгода назад принес вирус вместе с проектом, а я не заметила. У меня тогда был autorun еще включен для USB-флэшек. Ну, вовремя, конечно, отсекла. Но вирь оказался вредный пришлось все переустанавливать. Пока нашла, куда скачать информацию, пока форматнула диск, пока все программы обратно установила... Выяснилось, что нет нескольких дистрибутивов, раз и все закладки потерялись, два
Итак, как же проверить, не превратились ли вы в цифрового барахольщика?
Основные критерии, по которым это можно понять: 1) вы храните множество файлов «на всякий случай»; 2) у вас уходит довольно много времени, чтобы найти какой-нибудь документ или файл; 3) у вас больше чем 2 почтовых ящика.
Чтобы убедиться наверняка, ответьте еще на несколько дополнительных вопросов:
У вас 20 или больше вложенных папок в папке «документы»?
Список ваших интернет закладок огромен?
Ваша почта переполнена, или вы имеете больше двух ящиков по той причине, что в них не хватает свободного места для хранения писем?
Часто ли у вас хранятся по несколько копий одних и тех же фотографий, и довольно трудно сразу найти фотографии, которые вам нужны?
Ваши жесткие диски заполнены больше чем на 75%?
У вас в почтовом ящике имеются письма 3-х летней давности?
У вас хранятся файлы от рабочих проектов 2-х летней давности?
У вас в компьютере есть папки, в которые вы не заглядывали больше года?
Если вы ответили «ДА» больше чем на один из перечисленных вопросов, то с большой долей вероятности, вы все-таки цифровой барахольщик...
Ну я уже точно попала в цифровые барохольщики.
Правда у меня есть пара комментариев.
У меня очень много папок, но все они очень четко структурированы. Три по работе (по разным), по учебе, личное и т.д.
Список интернет закладок огромный, но тоже четко структурирован
жесткие диски заполнены сильно (надо закачки аудио книг и фильмо перекинуть на диски)
Письма (важные) храню долго и пару раз это мне очень помогло.
Рабочие проекты у нас по контракту должны храниться 2 года. И тоже были случаи, когда у бывших заказчиков пропадали данные и они обращались ко мне.
пойду теперь почитаю, что с собой сделать
З.Ы. Кстати у нас с мужем у каждого свой диск. Так что не возникает вопрос, как чистить. Про общие файлы обсуждаем.
Я перестала быть барахольщиком недели две-три назад. По глупой случайности, во время переустановки Виндоуз(вирусы "почикали") снесли не тот диск. На нем была вся инфа за 5-6 лет. Осталась музыка и фильмы, так они были на отдельных дисках. Сначала очень страдала. А сейчас жалко только инфу связаную с учебой и работами. А так даже непомню, что там было
Зато теперь правило: всю важную информацию на 1-2 разных жестких носителя и подальше от компа
А я вот цифровая барахольщица. Поставили недавно скоростной интернет по АДСЛ и безлимитный тариф и я от жадности качаю и качаю все что надо и не надо. Те книги, на которые я раньше только смотрела и не могла скачать (из-за скорости дороговато получалось), а теперь качай не хочу. Как вот остановится, когда такая халява? Но с помощью этой статьи надо все-таки размусориться основательно. Там хорошо так пошагово все расписано.
Я недавно в своей электронной почте разобрала во всех папках больше тысячи писем за вечер. Осталось только 70 нужных и от тех половину позжу тоже удалю, когда не понадобятся уже. Теперь взщялась за свою папку на жестком диске. И еще Избранное надо разобрать.
Благодаря программе picasa раз и, надеюсь, навсегда навела порядок в фотографиях, теперь только поддерживать, что совсем не трудно и вообще даже в кайф. Еще бы такую програмку найти для других видов документов.
Tee, ух, ты так серьёзно взялась за чистку, я тоже разок так почистила, теперь поддерживаю, раз в неделю чищу-размусориваю, а многое сразу удаляю, чтоб размусоривать не приходилось
А у меня не проблема гиг 10 освободить -- несколько фильмов удалить, и все. Проблема - хотя бы метров 200 всякого хлама - веб станичек, текстовых документов и пр. И сегодня был подвиг - за полчаса - 320 Мб - стиснула зубы и удалять без возможности восстановления
Вы даже не представляете, что творится у меня в компьютере! Чего там только нет! Конечно, в основном по учебе... что-то свое, что-то у кого-то взяла, что-то решила, что пригодится..... Но в итоге ничего найти не могу((( Времени, когда скидываю с флешки или с другого компа, нет! Так теперь все совершенно не упорядочено((((((((( Страшно браться((( А надо!
Точно знаю, что на это уйдет целый день! Что делать??????????
Тут 15 минут не хватит даже на малюсенькую папочку((( Пока всю просмотришь, пока поймешь что это, пока поймешь зачем, пока вспомнишь откуда... И так каждую папочку(((
Я пока только фотки разобрала. И то как с утра села, так только вечером вылезла из-за компа! Теперь боюсь браться за остальное, там много сложнее, чем фотки(((