Зависимость от вещей. Терапия | 2

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9439 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Эта тема открыта только для "плюшкиных" и для их успешной борьбы с манией накопительства.
Тема открыта для тех людей, которые, не смотря на проблему, понимают и осознают её.
Тема будет существовать как, своего рода психологическая помощь и поддержка анонимным и открывшимся накопителям. И, в первую очередь, в их интересах.
Само признание проблемы требует немалого мужества, что уже само по себе стресс. Поэтому
одним из условий комментирования в этой теме является максимальная тактичность выражения мыслей.
Всё, что вы бы не высказали в реальной жизни в лицо своим любимым людям, здесь писать не следует.
"Взгляды со стороны" на проблемы накопительства ваших близких в этой теме не уместны. Их хватает и в реальной жизни (и в других темах форума), как и другого рода негатива, "методов кнута", осуждения, тычков и пинков, обучения "уму-разуму" и прочего.
Здесь будет своего рода "оазис" для людей с проблемой. Но это не значит, что тема поддержки = поощрение накопительства. Эта тема - мотиватор к расхламлению. Отчёты реальных накопителей об успехах в расхламлении приветствуются. А также, все психологические заморочки, растерянность и метания в принятии решений мы здесь будем мягко мягенько стараться разобрать и помочь.
Кто хочет с нами вместе учиться принимать решения, избавляться от лишнего в своей жизни, велкам ;)
Если у "сочувствующих" есть в арсенале какие-то трюки, помогающие избавляться от вещей, делитесь, вам плюсик в карму :wink:
Милые, максимальный уровень добра и позитива вам зачтётся :hear:

Первая часть темы
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1094 раза

Сообщение Драматург »

Евгений писал(а): Пн авг 02, 2021 3:38 pm ТС просто возможно лишняя мебель и штук десять чайных сервизов. Т е нужные и хорошие вещи, просто лишние в данный момент времени.
не ты ли призывал не заниматься домыслами?
Если на голову падают коробки и вокруг пыль, то этот не милые полезные вещички, а уже патология, как минимум ,ее начало. И эти падающие коробки и хлам прочь жизнь как минимум двум людям.
Не знаю, как в крупных городах, у нас, в провинции, не очень распространена практика обращаться к психотерапевту. А особенно людям в возрасте. Мне кажется, они разницы психотерапевт и психиатр не видят. Не знаю уж, получится ли у ТС загнать родителя к таким специалистам. А без из помощи вряд ли спасут гаражи, дачи, подвалы и пр для хранения. Увезут- свободное место займут новые "находки".
Одной мне кажется не слишком уместно ода старым и давно хранимым вещам в теме про размусоривание?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

wichy писал(а): Пн авг 02, 2021 4:28 pm качественное постельное белье 80-х - это не про хордеров. Такого не наскладируешь много
Так не бельем единым..
По мелочи, по мелочи, а наберется..

Нт опять же, у каждого свой "хордер" в голове, каждый по своему представляет.
Ульяновские Мы, Симбирские..
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ну знаешь, если я испытываю всё таки некоторые лишения от того, что я мать двоих детей, могу себя побаловать выбором вещей для них, тем более не так долог этот период. Я тетрадей к учебному году купила на 4 тыщи, потому что они красивые)).
Драматург
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Драматург »

missDubrovina писал(а): Пн авг 02, 2021 4:23 pm но я б не хотела, чтоб мои дети спали на комплектах 80 - х)) сейчас столько красивого детского белья, это просто лишать себя удовольствия его купить.
Евгений писал(а): Пн авг 02, 2021 4:28 pm Желание потреблять?
Желание лучшего для детей. Какое было постельное в 80-е, при всем его качестве? Однотонные, чаще белое. А сейчас для детей цветное и с картинками. Кому-то в детстве сильно нужен был в кровати "натуральный хлопок, не эта ваша синтетика" белого цвета вместо прикольных и ярких картинок?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

missDubrovina писал(а): Пн авг 02, 2021 4:33 pm могу себя побаловать выбором вещей для них,
Так почему хордер не может себя побаловать? :P
Думаешь, он на свалке (настоящий хордер) не получает удовольствие от приобретения красивых и ценных вещей? :wink:
missDubrovina

Он то может и получает, подъезд остальной не получает. В моём детском белье, СБ, насекомые пока не заводятся.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Драматург писал(а): Пн авг 02, 2021 4:36 pm Кому-то в детстве сильно нужен был в кровати
Я вообще не помню, чтобы мне что-то нужно было в кровати, ни белое, ни синтетика. Главное, чтоб постель была :lol:
Как то не зацикливались на этом. Это сейчас тарелочка с машинкой, чашечка с гномиком.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

missDubrovina писал(а): Пн авг 02, 2021 4:39 pm Он то может и получает, подъезд остальной не получает. В моём детском белье, СБ, насекомые пока не заводятся.
Дети не стонут от стописят красивых тетрадей? :lol:
Шучу, больше не буду.

У топикстартера пока только домашние стонут, соседи нет пока.
missDubrovina

Современное детское бельё прекрасное бывает и без синтетики. Если родитель целенаправленно ищет советские, ( а не эти ваши современные) комплекты для детей, это уже вопросики к нему))
Драматург
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Драматург »

Евгений писал(а): Пн авг 02, 2021 4:38 pm Так почему хордер не может себя побаловать?
потому что его баловство за счет и во вред окружающим.
Евгений писал(а): Пн авг 02, 2021 4:41 pm Как то не зацикливались на этом. Это сейчас тарелочка с машинкой, чашечка с гномиком.
ну ты не образец для всех, ничего плохого, что лети не растут неразборчивыми "лишь бы", а имеют свой вкус и выбор.
missDubrovina

Дети не стонут, им ваще пофик, они тока приходят ко мне "дай новую тетрадку" (обычно с запросом в 10 вечера), так что запас приходится держать. Я их можно сказать себе купила, чтоб с радостью их выдавать))
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Драматург писал(а): Пн авг 02, 2021 4:46 pm ничего плохого, что лети не растут неразборчивыми "лишь бы", а имеют свой вкус и выбор.
Не факт.
Маркетинг чистой воды.
Чтобы покупали.
Общество потребления.
Ценности смещаются.
missDubrovina

Просто вспомнила, что у нас тетради были одинаковые, зелёные 😂 и накупила красивых)) мы кстати с подругой вспоминали недавно (под тему этих тетрадей) наши вещи в детстве, и нет, они нам не нравились))
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

missDubrovina, ты на тетрадях отрываешься, а я на хозмыле :lol:
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13502 раза

Сообщение wichy »

Я бы с удовольствием обзавелась белым советским хлопковым постельным бельем :D Можно льняное. Можно даже пододеяльник с дыркой :D Я не дите, мне картинки не нужны, мне комфорт лучше. Сейчас то, что мне нравится по качеству, стоит очень уж неприличных денег.
Мне как дитю было пофиг на тетради, постельное, даже кукол. Интуит, чо :D
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»