Детская одежда
Модератор: Кирикири
- Mellamori
У моей бабушки в деревне на чердаке двадцать лет хранились чемоданы с детскими одежками - моими и брата. И мне даже когда то нравилась эта идея. Думала, родится девочка, будет платьица эти носить. Когда забеременела, забралась в эти чемоданы. И с удивлением обнаружила, что ничего приличного там и нет. Выбрала десяток распашонок (вообще новых, неношенных) и брючки (дома носить сойдет). Остальное выбросила.
Распашонки, правда, тоже не пригодились. Но пока лежат. Как и куча ставших маленькими одежек. Пока складываю в пустое отделение шкафа. Решила, что когда оно наполнится - тогда и буду думать. Может кто-то из подружек решит детишками обзавестись, а если нет - в дом малютки свезу.
Распашонки, правда, тоже не пригодились. Но пока лежат. Как и куча ставших маленькими одежек. Пока складываю в пустое отделение шкафа. Решила, что когда оно наполнится - тогда и буду думать. Может кто-то из подружек решит детишками обзавестись, а если нет - в дом малютки свезу.
Рано или поздно, так или иначе...
- капитолина
- FlyBaby
А как быть с детскими вещами, которые лежат на вырост? Доходы у нас небольшие- я удивляюсь откуда у вас мешки с одеждой и обувью? Я себе новую обувь могу купить только когда совсем прежняя развалилась- старую выкидываю, новую покупаю ( и то почти всегда на последние деньги). Так же и с одеждой. Про детскую одежду тоже иногда думаю - лучше купить несколько детских вещей, но хороших , чем как у нас- много , но тольку мало.Ведь в детской одежде тоже есть мода. 

не касаеться самых маленьких детишек до трех лет.У нас куча одежек старшей подарили родственники,живут за границей и мешками привозят.все такое хорошенькое. Я вещи самые красивые и в отличном состоянии оставляла и вот они пригодились.Только совет девочкам которые хотят вещи оставить для второго.капитолина писал(а):в детской одежде тоже есть мода.
1.оставлять только самое целое,красивое и т.д
2.перед хранением рассортировать вещи до года,до двух,зимние и т.д.
3.и самое главное,вещи должны двигаться,тобишь раз в год их надо доставать ,перестирывать и просушивать,иначе их просто сьест моль и плесень и они уже ни кому не пригодяться в таком виде

4.детскую обувь хранить нет смысла(кроме резиновых сапожек и тапочек) потому что у каждого ребенка нога индивидуальна и скорее всего она и не понадобиться.
я именно так и делала вот сейчас младшей 10 мес и мы ее вещички оставляем для 3го

- капитолина
- FlyBaby
- veyna
- FlyTeen
Детская мода... У нас на выход детского много не надо - пара штанов и рубашек, грубо говоря. Всё время во дворе, а там лужи, грязь, песок, заборы! Я очень довольна тем, что могу не трястить над новыми штанами (есть у нас такие мамочки), а спокойно дать ребёнка ползать и лазить там, где он хочет. Правда, я и сама за модой никогда не гналась.
А на вырост и у нас много - отдают знакомые-друзья, СБ; сама езжу беру, если на форуме кто-то отдаёт.
Конечно, года через 2, наверно, задумаюсь о моде, но пока Ре 2 годика, нам мода не нужна.
К тому же растут они, как грибы сейчас. 
А на вырост и у нас много - отдают знакомые-друзья, СБ; сама езжу беру, если на форуме кто-то отдаёт.
Конечно, года через 2, наверно, задумаюсь о моде, но пока Ре 2 годика, нам мода не нужна.

Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
- капитолина
- FlyBaby
-
Детские вещи никогда не выбрасываю.... сначала, когда только доча родилась кое-что купили.... потом золовка прислала вешки одежки, оставшейся от племянника.... старые советские ползунки, распашонки.... но все хб и все пошло просто на ура... очень выручило. Когда грудничковый возраст закончился совершенно случайно соседка спросила не нужны ли мне детские вещи.... я согласилась.... оказалась она работает в доме у англичан, а у них две дочки... так что добра мне досталось вплоть до 11 лет.... вещи все хорошие, почти ненадеванные.... так что с Божей помощью... мы практически только на выход и обувь покупали .... было все, начиная от трусов с колготками, кончая верхней одеждой... Это так выручает...
Поэтому я тоже ничего не выбрасывала.... не знаю,может это не по-флаевски.... я все вещи рассортировала.... кое-что отдала уже своему племяннику, а все остальное пошло подружкиной племяннице и моей двоюродной племяннице....
Наверное это история скорее для темы круговорот вещей в природе....
Но - согласитесь, что такая система очень выручает и экономит финансы....
Поэтому я тоже ничего не выбрасывала.... не знаю,может это не по-флаевски.... я все вещи рассортировала.... кое-что отдала уже своему племяннику, а все остальное пошло подружкиной племяннице и моей двоюродной племяннице....
Наверное это история скорее для темы круговорот вещей в природе....

Но - согласитесь, что такая система очень выручает и экономит финансы....
А мне летать охота!!!!!
- veyna
- FlyTeen
Zerkalo, по-флаевски! Ты ж не хранишь всё это на чердаке для правнуков, ты передаёшь их дальше, и это замечательно! Тебя выручили люди, и ты выручаешь! Я тоже так делаю, а выкидываю только рваное и то, что даже на дачу явно не одеть
. Жаль, нам колготок не отдают, придётся к садику покупать.
Ну, это я так... к слову. 

Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
- Lem_skaya
- FlyTeen
Можно и я свои пять копеек вставлю? Раньше мы жили с сестрой и ее дочкой втроем. но потом мы обе повыходили замуж и они съехали, а нам осталось огромное количество детских вещей. Так вот на днях добралась до них, все разобрала, и оставила только одно пальтишко весеннее свое, для будущих деток. Все остальное отдала сестре обратно, пусть сама решает, нужно ей такое количество вещей или нет. Тем боле что она второго ре ждет.
По-флаевски как вы говорите поступила, сразу столько места освободилось!!!
очуметь просто!
Спасибо за такую классную систему!
По-флаевски как вы говорите поступила, сразу столько места освободилось!!!

Спасибо за такую классную систему!

Главное - ЗАХОТЕТЬ!