Что делать со свадебным платьем

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Антонина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антонина »

у меня было совершенно непрактичное классически- пышное белое платье.
все - и фата и платье и венок - все убрано в прозрачный чемоданчик.

расставаться не собираюсь - не считаю Свадебное Платье мусором.
оно напоминает о таком счастливом дне нашей жизни...

пусть дочь (когда будет) увидит...
ничего нельзя вернуть, можно многого добиться
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

У меня тоже в прозрачном чехле на даче в гардеробе висит. Мои девочки пару раз с ножницами к нему подходили но чо -то останавливало.....
Летаем вчетвером...
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

Девочки, хочу отдать свое платье на свадьбу подружке. Оно дорогое, эксклюзивное, а у нее таких средств на платье нет. С одной стороны - не жалко, а с другой - вдруг примета какая нехорошая есть? Не подкажите?
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Сестричка, главное акксесуары не отдавай, а поповоду платья не слышала.
Летаем вчетвером...
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

kotimon, Я тоже платье напрокат брала ;)
Почти 10 лет назад трудно было найти что-то путное, а МОЁ платье стоило в салоне бешеные деньги, а напрокат оказалось приемлимо.
Ко всему прочему, я была в этом платье "первая" - его только-только доставили :Yahoo!:
Теперь уверена - если бы мы его тогда купили, оно до сих пор бы у меня висело в шкафу и мешалось.
Храню только веночек на голову - никому не отдам :P
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19052 раза

Сообщение на-дин »

Сестричка, у тебя в семье все хорошо? Если так, то платье давать можно, оно только хорошее передаст.
Санкт-Петербург
Антонина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антонина »

ну если по приметам, то платье, особенно фата и туфли должны быть своими. чтобы не забрать чужие проблеммы и не отдать свое счастье.

не сильно-то в приметы верю, потому как примеры перед глазами совершенно противоречивые, и приметам не соответствующие, но мне приятно, что моя прелесть - у меня, и никто не прикасался к нему, оно чисто и невинно))))))))))))))))
ничего нельзя вернуть, можно многого добиться
cat-black
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение cat-black »

а у нас дома мамино платье ого-го сколько раз нам служило!!! Когда я была маленькая мы играли в Золушку, мама в этом платье кресной феей была... Прям помню свои ощущуения - красотища и ощущуение сказки!!!

Потом я в ее платье в школьных Шекспировских спектаклях играла.... А в прошлом году под шубку Снегурочки надевала. :snegurka: ... Так что пользы оно после свадьбы много принесло и думаю еще принесет...

А мое платье пока хранится... Язык конечно не поднимается его платьем назвать... Это белый сарафан с каким-то очень оригинальным подолом... Если в химчистке можно перекрасить, то отдам, чтобы сделали кремовое или голубое платье.... будет коктейльный наряд.... На весенне-летние праздники какие-нибудь... :rev:

:D А из фаты своей я шапочку к снегурочному кокошнику сделаю, чтобы волосы заправлять... После свадьбы фату на годовщину надевала... праздновали на даче.. Я была в купальнике и в фате :P

Жаль, что с маминой свадьбы шляпа не сохранилась... Красиваяяя была... но бабушка кому-то подарила... :evil:
Я вчера была бескрыла, а сегодня я не та...
Alexy

Сообщение Alexy »

Я когда представила, как платье нужно хранить, химчистить и прочая прочая, решила брать напрокат. и даже дело была не в стооимости. мы бы смогли его и купить. просто не вижу никакой возможности хранить платье ни в моей квартире, ни в квартире родителей. никакими сентиментальностями себя не напрягала. платье - в прокат. босоножки - сношу летом. единственное что - фату сложила в шкаф. муж еще предложил туда трусики сложить с ПБН, но я отказалась - я их за такие деньги покуплаа не для того. чтобы они в шкафу с фатой валялись )))))))
единственное, с чем действительно не нзаю что делать - украшение на руку. оно было ручной работы, стоилло бешеных денег и порвалось на кусочки...(((((( вот это выбросить действительно жалко.
а с маминой свадьбы у нас когда-то хранилась фата, но мама ее столько давала приятельницам одеть на событие, что в конце-концов какие-то непорядочные люди ее украли (фату, а не счастье!). ну и ладно! мне гораздо больше всегда нравилось примерять папину бескозырку - с золотыми якорями на черных ленточках! :napoleon:
Продам душу за пару крыльев
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Ой а я свое платье покупала, причем сразу его увидела почти в первом же салоне, такая фея была. Никогда его никуда не дену. Мама спросила "будешь продавать?", я на нее обиделась. Это же такая память. Почистила-помыла и аккуратно сложила в пакетик силиконовый специальный. Кто-то хранит на свадьбу дочки или дает кому-то, я не для этого, я так не могу. Это все таки самый счастливый день в моей жизни, а платье - символ. Так что пускай лежит, может венчатся буду потом в нем. Мы хотели после свадьбы венчаться, но потом ЛМ раздумал (не знаю почему), но кто знает может когда-нибудь захотим, так что платье мне еще может пригодиьбся :wink:
Улыбка - лучший макияж!
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

единственное, с чем действительно не нзаю что делать - украшение на руку. оно было ручной работы, стоилло бешеных денег и порвалось на кусочки...(((((( вот это выбросить действительно жалко.
Alexy, а починить? Найти хорошего ювелира и починить.
I live my life the way I want
Снегурка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Снегурка »

Мое лежало 16 лет на антресолях.Я с ужасом думала, как можно его выбросить.Но когда начала размусоривание, все как-то само собой получилось - адью, дорогое!!Не жалею.
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение snegurochka »

а я храню, свернула его и положила внутрь пухика, там же лежат всякие остатки приглашений и проч. До свадьбы я там хранила всякие мелочи, так что вот такой свадебный пуфик получился :P
Alexy

Сообщение Alexy »

Мурафейка писал(а):
ни фига не выйдет. украшение очень воздушное .на тончайшую проволоку нанизаны такие "кружева" из жемчуга, бисера и стекляруса. одевается на средний палец петелька и застегивается на запястье. а во все стороны эти "кружева" жемчужные торчат. Вот эта проволока и порвалась там, где "отросток" от пальца присоединен к самому браслету. и вышло три кусочка.
Продам душу за пару крыльев
Валюня

Сообщение Валюня »

Сестричка, примета, действительно, есть. Кто-то уже писал, платье на себя принимает твою энергетику. Если все хорошо, можешь отдать. Если не очень - у подруги могут возникнуть те же проблемы. Люди, знающие свадебные традиции, отрицательно относятся к свадебному платью из проката, перепроданному после свадьбы, маминому и т.п. Платье однажды выполнило свою функцию и все. (смотрела программу на тему свадебных обычаев и примет, самой было интересно да и вовремя).
Если ты и твоя подруга не суеверны, можно отдать.
Каждый украшает себя как может
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»