Что делать со старыми кассетами/CD
Модератор: Кирикири
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Evgenika
- FlyLady

Inulka, а может грампластики можно еще через какой-нибудь интернет-аукцион?
Ну коликционеры может их собирают. У нас где-то 4-5 лет назад даже по обьявлению в газете (городок масенький) местный колликционер унес и пластинки и граммафон (или как он там называется).
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
- primavera
а виниловые пластинки возвращаются. По крайней мере, большинство новых альбомов кроме CD еще и на виниле выпускаются.
Кстати, мысль перегонять диски в мр3 конечно хорошая, но мр3 - это формат музыки с потерей качества. Я снова стала диски оригинальные покупать, т.к. разница есть... Ну это, конечно, только на любимую качественную музыку распространяется... на откровенную попсу и денег и места жалко
Кстати, мысль перегонять диски в мр3 конечно хорошая, но мр3 - это формат музыки с потерей качества. Я снова стала диски оригинальные покупать, т.к. разница есть... Ну это, конечно, только на любимую качественную музыку распространяется... на откровенную попсу и денег и места жалко
- Геркулескина
- FlyTeen

- True-Lyu
- Ёжкина кошка
- FlyBaby

Недавно собрала в кучу все аудио/кассеты... половину кучи выбросила, понятия не имею, зачем хранила рваные/покоцанные/с плохими записями экземпляры
... остальные сложила в коробку, написала список - 65 штук!
и объявила, что подарю все это богатство первому пожелавшему. Пожелавшая нашлась!
Ура, и размусорюсь, и вроде, не на помойку выброшу...
Потому как расставаться жалко, там моя школьная юность, даже помню, какой была моя первая кассета, я ее выпросила еще до покупки самого магнитофона ...
эх 
Ура, и размусорюсь, и вроде, не на помойку выброшу...
Потому как расставаться жалко, там моя школьная юность, даже помню, какой была моя первая кассета, я ее выпросила еще до покупки самого магнитофона ...
Я та, что Счастлива! 
- Juliett
- FlyLady

Re: Что делать со старыми кассетами/CD
Тоже выкинула часть аудиокассет... Жалко было. Очень много оставила - рука не поднимается. Все-таки, это часть моей жизни, так просто не расстаться. 
Управлять — значит предвидеть.
- Гамаюша
- FlyTeen

с кассетами или с тем, что на них записано? 
- Evgenika
- FlyLady

Аудиокасеты. Нашла записаную на них музыку бесплатно в инете, скачала, а касеты выкинула.
Аудиодиски. Оцифровала, переписала на мп3, их лики в сумки для дисков или в коробки, в которых по многу дисков продается. . Экономия места налицо - освободилась широкая полка и одна тумбочка
Часть раздала, часть маме, часть на "творчиские полеты". Скажу о качестве, даже если в мп3 качество немного теряется, лично мне всеравно. Чистым музыкальным слухом, несмотря на окончание 8 классов музыкальной школы без троек, я никогда не страдала
Видеокасеты. Нашла в ДВД формате (или скопировала у кого-то или нашла в инете), а касеты выкинула. Остался только один фильм, так как немогу его найти в ДВД формате нигде
Ну осталась видеокасеты со школы 
Аудиодиски. Оцифровала, переписала на мп3, их лики в сумки для дисков или в коробки, в которых по многу дисков продается. . Экономия места налицо - освободилась широкая полка и одна тумбочка
Видеокасеты. Нашла в ДВД формате (или скопировала у кого-то или нашла в инете), а касеты выкинула. Остался только один фильм, так как немогу его найти в ДВД формате нигде
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Людиии! Просьба пнуть хорошенько... В смысле, подтвердите мне кто-нибудь, что дискетами для компа уже никто и никогда пользоваться не будет. Дискет целая коробка из-под обуви!
Ведь не будет же? Или они ещё куда-нибудь нужны???
Ведь не будет же? Или они ещё куда-нибудь нужны???
и всё сверкает 
- DarkAbys
- FlyTeen

Девочки, я вас не понимаю.
Я именно здесь - на ФЛ - узнала о сайте отдамдаром.ру
Я там сижу частенько.
У меня уже есть как бы постоянные клиенты.
За виниловыми пластинками там выстраивается очередь из 20 человек. Причем неважно - какие пластинки. Я давно отдала все что было, а недавно обнаружила еще пару коробок с УРОКАМИ английского и немечкого языка. И эту фигню просто оторвали за день. Куда-то в подмосковье в школу, видимо там вертушка.
Я отдала проектор и диафильмы - на такие вещи тоже очередь всегда. Приедут просто в тот же вечер!
Недавно собрала все аудиокассеты и десяток дисков. Молодой человек забрал их все, причем он будет их слушать, у него кассетная дека в машине. Очень просили еще пара человек н для перезаписи (начитывать уроки или что). Ну мне жалко было свои кассеты.
У меня полквартиры именно такой фигни - действует на нервы, но выкинуть жалко. Так этот форум для меня спасением стал. Вчера отдала древнюю елку, противную мишуру, вазочки какие-то. Сегодня забирают престарелые пояса и зажигалку. Все аквариумы, клетки туда же. Приезжают домой - не надо таскать кульки до помойки. И еще иногда соки привозят в благоарность.
Дискеты тожетам возьмут, зачем - не знаю. Там даже древние пятидюймовые берут. Ойчего там только не берут.... рваные украшения на поделки, пуговицы, лбые тряпки, любую бижутерию - на поделки... старые подушки, деяла, матрасы, покрывала умоляют отдать в собачьи питомники, на подстилки, денег там нет.
Необязательно там время тратить, даете объявление и почту или телефон, все! Ну если нет желающих, надо апать темку раз в день. Это же не сложнее, чем на форуме фл.
Я именно здесь - на ФЛ - узнала о сайте отдамдаром.ру
Я там сижу частенько.
У меня уже есть как бы постоянные клиенты.
За виниловыми пластинками там выстраивается очередь из 20 человек. Причем неважно - какие пластинки. Я давно отдала все что было, а недавно обнаружила еще пару коробок с УРОКАМИ английского и немечкого языка. И эту фигню просто оторвали за день. Куда-то в подмосковье в школу, видимо там вертушка.
Я отдала проектор и диафильмы - на такие вещи тоже очередь всегда. Приедут просто в тот же вечер!
Недавно собрала все аудиокассеты и десяток дисков. Молодой человек забрал их все, причем он будет их слушать, у него кассетная дека в машине. Очень просили еще пара человек н для перезаписи (начитывать уроки или что). Ну мне жалко было свои кассеты.
У меня полквартиры именно такой фигни - действует на нервы, но выкинуть жалко. Так этот форум для меня спасением стал. Вчера отдала древнюю елку, противную мишуру, вазочки какие-то. Сегодня забирают престарелые пояса и зажигалку. Все аквариумы, клетки туда же. Приезжают домой - не надо таскать кульки до помойки. И еще иногда соки привозят в благоарность.
Дискеты тожетам возьмут, зачем - не знаю. Там даже древние пятидюймовые берут. Ойчего там только не берут.... рваные украшения на поделки, пуговицы, лбые тряпки, любую бижутерию - на поделки... старые подушки, деяла, матрасы, покрывала умоляют отдать в собачьи питомники, на подстилки, денег там нет.
Необязательно там время тратить, даете объявление и почту или телефон, все! Ну если нет желающих, надо апать темку раз в день. Это же не сложнее, чем на форуме фл.
DarkAbys , то, что ты пишешь прекрасно. а мой город не задействован в системе отдамадаром. Ближайший ко мне - 150 км. Не поедет ко мне никто за всякой всякотой...
абыдна
абыдна
и всё сверкает