Драгоценности и бижутерия

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Freckles

Re: Драгоценности и бижутерия

Сообщение Freckles »

Золота у меня мало, серебра нет :) ВОт оно ,счастье! :P

А вот эти всякие ненужные железяки, которые мне дарили всю жизнь.. .прям сердце кровью обливается, куда бы его все?? :)) Наверное, сложу в коробочку и поставлю ее в подъезде на 1 этаже на тумбочку при входе. Может, кому что сгодится. Или заберет уборщица. Или она же выкинет :lol:
Это не свалка, а нелинейный порядок! :)
Гамаюша
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Гамаюша »

Freckles писал(а):Золота у меня мало, серебра нет :) ВОт оно ,счастье! :P

А вот эти всякие ненужные железяки, которые мне дарили всю жизнь.. .прям сердце кровью обливается, куда бы его все?? :)) Наверное, сложу в коробочку и поставлю ее в подъезде на 1 этаже на тумбочку при входе. Может, кому что сгодится. Или заберет уборщица. Или она же выкинет :lol:
ты же собиралась косметику нести в интернат. и это туда же. пусть порадуются.:)
:bubu: пумпурумпурум! Пространство и простор!
Freckles

Сообщение Freckles »

Гамаюша писал(а): ты же собиралась косметику нести в интернат. и это туда же. пусть порадуются.:)
Вот это мосК! :) Спасибо на добром слове! :bis:
Это не свалка, а нелинейный порядок! :)
Merilina

Сообщение Merilina »

Я недавно отнесла в ломбард за треть цены золотые серьги, подарок свекров на день рожденья, и не жалею, они мне все равно не нравились и я их не носила, а спрашивать о них не будут, не такие люди. Уж лучше купить что-то по душе, а не носить через силу вещи, которые не нравятся. Я активно ношу бижутерию, вот она-то с трудом размусорке поддается.
Кроха Тучка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Кроха Тучка »

порылась в шкатулках. Выкинула несколько сережек непарных, бижутерия. Непарные, сломанные или не нравящиеся серебряные серьги, серебряный же кулон и кольцо сложила в отдельную шкатулку - надо будет их переплавить во что-нибудь приличное. Ношу только серебро, а в магазинах редко найдешь то, что нравится.
Если руки золотые, неважно, откуда они растут
Merilina

Сообщение Merilina »

Я просто фанатка бижутерии от натуральных камней до китайских безделушек, покупаю ко всем нарядам, как сорока, просто беда. Тут порылась в шкатулках, нашла кое-что, что морально устарело, но не выбрасываю---жааалко! Вобще очень привязываюсь к аксессуарам, мне со старой сумкой проще расстаться или с обувью :P , чем с моими побрякушками :cry: .
Briz

Сообщение Briz »

А мне ЛС (любимая свекровь))) подарила на 8-е марта подставку под украшения: маленький манекен в роскошном платье, а вместо рук и головы - плетёные такие ответвления (как на средневековых подсвечниках), на которые можно повесить от серёжек до колье. В общем, трудно описать, но смотрится просто потрясающе! :o
(Ещё бы к такой подставке целый будуар в духе рококо... :lol: )
В общем, развесила я на ней все свои побрякушки, и поняла, что этой красавице в платье далеко не всё подходит! :twisted: А чем я хуже?)))
На вылет собрались:
потемневший браслет
браслет, который ещё надевала на школьные дискотеки
браслет из ракушек
две подвески-ракушки (увлекалась морскими украшениями)
грубовато сделанная цепочка
ещё три потемневших украшения (чистке не поддаются, ибо не благородный металл, просто стёрлись)
и деревянный котик-статуэтка, на которого я раньше вешала кольца.

Только сразу выбросить рука не поднялась, закинула в специальную коробку-"думку" (для ненужных, но трудновыкидуемых вещей), несколько месяцев полежат, мною забытые - выкинуть будет легче. :)
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Давно собиралась избавиться от нескольких золотых вещичек и двух серебряных, по системе флай-леди сложила их в пакетик, а пакетик в сумку, в потайной кармашек, чтоб не потерять нечаянно. Вчера зашла в торговый центр, увидела ювелирную мастерскую и сразу вспомнила, подошла, золото взвесили и оценили в 1230 руб, и тут я вспомнила, что у крестика колечко протирается, показала мастеру, а он говорит в 3х местах нужно делать золотые припои и это будет стоить 1200 руб плюс полировка бесплатно.
А про серебро сказал, что это турецкое барахло не принимаем.
В итоге: отремонтирован крестик и +30 руб в кошелёк (мелочь, а приятно, одна поездка на маршрутке 20 руб у нас), если учесть что пока ремонтировали крестик я ещё несколько намеченных дел сделала, то можно сказать, что день удался!
Вот только что с серебром делать?
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Елена Премудрая, серебро переплавить на что-нибудь приятное для себя, или отдать маленьким девочкам для игр. Для них же это СОКРОВИЩА! :wink:
Если мне хочется - сбудется!
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Вера писал(а):Елена Премудрая, серебро переплавить на что-нибудь приятное для себя, или отдать маленьким девочкам для игр. Для них же это СОКРОВИЩА! :wink:
Цепочка порванная и пожёванная сыном, когда был маленький, а вот о кулоне с водолеем я думала, может отдать племяннице, она кажется водолей, просто видимся редко, не знаю возьмёт ли.
Я вот думала у меня бусы из авантюрина есть (вернее бусинки, нить у них всё время рвётся) сколько может стоить сделать серебряную нить с застёжкой и на неё нанизать этот авантюрин?
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Без всякого сожаления избавилась от изделий из финифти, никогда не носила, поскольку не нравится и не идет, но зачем-то хранила. А вчера, вдруг достала все и, не рассматривая, отправила в мусорное ведро и сразу стало хорошо и легко на душе! :D . Открытым остается вопрос с изделиями из серебра, накопилось много всякого, вид уже не товарный, но выбрасывать не хочу (жаба давит :sad: ). Думаю отдать в переплавку и сделать маленькую хорошенькую кофейную ложечку, и приятно и полезно и жаба довольна :wink: , только не знаю, возьмутся ли в мастерской.
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение snegurochka »

У меня из кольца с изумрудами выпал камень, заменить его стоит почти как новое кольцо купить. Лежит как чемодан без ручки: и выбросить жалко (красивое) и вроде как валяется, тоже жалко.
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Мне муж на ДР подарил шкатулку для драгоценностей :hug: , сам туда все сложил и теперь мы ходим и любуемся, а еще муж наконец смирился с моей любовью к блестящей бижутерии, и теперь моя коллекция золота пополняется дорогой бижутерией. :P
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
puse4ka
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение puse4ka »

Отнесла в скупку порванную цепочку и обручальные кольца, может замуж теперь кто позовет :lol: . Приятный бонус - 38 евро на мелкие расходы!
Все люди как люди, а я - богиня!
SuperNova
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperNova »

надела новое платье, а к нему вытащила из закромов серебряную подвеску. Подвеска вся почернела, а мне выходить через 5 минут.
Мазнула по подвеске помадой и пошоркала ваткой - блестит и сияет! Самый простой способ почистить серебро - омада и кусок ваты ))
и всё сверкает :)
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»