Сколько времени заняло у вас полное размусоривание квартиры?

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
tatiagor

Сообщение tatiagor »

Уверенная, это ты классно придумала - в Новый год без мусора! Надо бы себе так попробовать.
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Уверенная писал(а): в новый год без мусора. Всё должно быть чистым и энергия циркулировать свободно!
Девиз однако! Даешь чистоту к Новому году!!!
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Девочки, давайте отчитываться, кто что успел выбросить к Новому году, как мы войдем в НГ без мусора!
Олюшенька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Олюшенька »

Выбросила деткую коляску, она нам 3 года помогала, 3 раза ее в отпуск брали, Грако, как-то тяжело расставаться было, муж даже предложил оставить.... но она уже износилась, хотя и не поломалась, отдавать кому-то было неудобно... разобрала шкаф, в комнате, где жил 90-летний дедушка....(умер несколько месяцев назад, царство небесное!), шкаф в коридоре, 2 дивана , купили новые, старый холодильник, тумбочку... в общем много, дедушка с вещами тяжело расставался, однако всего было много и все старое....
Я тоже еще месяц назад записала в КЖ в целях на оставшийся 2008 год полностью размусорить квартиру к НГ, так что я ЗА
Моему сынишке уже целых 8 лет!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Начало новой неделю - объявляю борьбу с завалами в спальне, отчитаюсь в субботу. Первая неделя расчистки к Новому году - пошла старт дан - старт принят.
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olgerd »

Да, спальня - это актуально... :oops: Там у меня размусоривание, похаже, и не пытается заканчиваться...

Я мало-мальски за лето разгребла гостиную. Выкинуто там много, хотя до идеала тоже пока далеко.
Eos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eos »

Почитала-почитала - и разобрала внепланово папку с подборками задач по темам. Почти все выкинула - они у меня в задачник вошли, а он только что вышел из типографии :) Между прочим, полтора кило бумаги - взвесила, не поленилась :)
Да, я барыня!
Маруся Табуреткина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маруся Табуреткина »

Eos, какой тираж задачника? А в килограммах? Взамен полутора кг черновиков - тонна! Мне ещё до задачника - как до Луны. Вот бы учебное пособие выпустить!
Я стремлюсь к идеалу, но...
Eos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eos »

Маруся Табуреткина, пособие - учебное или методическое ? Учебное - это с грифом министерства или УМО, и внешним рецензированием. Оно? А по какой специальности?
А тираж задачника - пока 4000 экземпляров по 368 страниц в каждом, смешной, но обещали в следующем году допечатку (за два месяца почти весь тираж ушел ). Я все-таки не Дарья Донцова :)
Вместо полутора кг черновиков у меня теперь стоят пять авторских экземпляров книжки - считать ли это размусориванием? Вопрос...
Да, я барыня!
vero4ka

Сообщение vero4ka »

Я пока в системе совсем недавно, но размусориваться люблю наверное интуитивно- сделаешь это- и как-то легче становится, а еще это наверное отработка детских комплексов- меня воспитывала тетя- жуткий Плюшкин- из-за этой ее привычки я даже стеснялась друзей домой пригласить- везде валялся хлам.Поэтому как только стала самостоятельной- сразу же стала выбрасывать все ненужное, но все-таки я не все выбрасываю, а стараюсь отдавать кому нужно, или использовать с другой целью- н-р старые тряпки я застилаю на огороде между грядками, а чтобы ыглядело эстетично- сверху кидаю сено- и трава не растет и тряпкам применение- если сгнили- новые найду.С бумагами тяжело- кажется и это буду читать- и это нужная распечаточка- надо хотя бы систематизировать- а потом ребенку в школу макулатура нужна очень. Спасем деревья.... :lol:
Homa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Homa »

Под девизом в новый год без мусора я завершила свое глобальное размусоривание выкидыванием шкафа (целиком, со всеми дверками и полочками) :P
теперь осталось только текущее размусоривание... которое будет всегда... это что касается лично моих вещей и мужа
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Homikadze, очень радикально, моей мебели 3 года и выбросу она не подлежит, все такое чудненькое, купленное после ремонта, вот старую мебель я всю размусорила, остался только кабинет, но меня пока устраивает, а дальше будет видно.
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olgerd »

Homikadze, у меня предстоит то же самое в прихожей! Сейчас размусорила пол-шкафа, потом мы планируем с ЛМ перевести шкаф в статус досочек. Из нужных сделаем полочки и стеллажи, ненужные отправятся по своему прямому назначению: в мусорку. А на его место встанут стеллаж и холодильник. Хотим управиться с этим делом в ноябре.
Homa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Homa »

Olgerd, удачи!!!
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

А я выкиываю-выкидываю, и конца-края нет... :sad: Куда уж к НГ управиться! Тем более, сейчас после работы и времени особо нет и сил, чтобы перебирать что-то. Постараюсь вдохновиться тут, а там...как получится. Но - бу стараться! :roll:
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»