Страх...выкинуть что-то НУЖНОЕ(
Модератор: Кирикири
- Даль-ка
Re: Страх...выкинуть что-то НУЖНОЕ(
Ой. выбрасывать одежду как то страшновато... При том что после родов набрала ок. 10 кг и ни одни брюки кроме "беременных" на меня не налезают.
Ладно, попробую. Буду утешать себя мыслью что "свято место пусто не бывает".
-
Стрекозка
Да! Да! и еще раз ДА-а-а!!!! Пошла в шкафАленка Иванова писал(а):Про одежду - это оффффф, но!
....Почему в моем шкафу должны жить вещи, которые могут напоминать мне о том, что я поправилась? Лишний вес - это и без того неприятно, а тут еще и вещи висят, напоминают, что деньги-то уплОчены, а вещи не носятся. .....
Перестаньте держаться за хлам всеми руками и ногами! Перестаньте хранить вещи "на всякий случай". В один прекрасный момент у вас не найдется места для действительно нужной (красивой, полезной, необходимой) вещи. А что еще хуже - хлам может поглотить нужное! И тем самым начнет размножаться... Не смогли найти теплые носки, а ведь точно помнили, что они были. Купили еще одни. Не смогли найти силиконовую лопаточку, хотя вот вроде бы только полгода назад вам ее подарили - купили еще... И так дальше...
- Стрелка
Так и есть! Как зима - так не могу найти свои шерстяные носки. А ведь точно были! В моем шкафу их нет, может, у родителей где-то, но у них как-то неловко по шкафам шарить. Так очередную зиму и шастаю без носок, и мерзну!Аленка Иванова писал(а):... Не смогли найти теплые носки, а ведь точно помнили, что они были. Купили еще одни...
- Anirina
- FlyBaby

Чтобы побороть страх выбросить вещь, которая "а вдругпригодится", я стала говорить себе:"Если вдруг эта вещь мне понадобится,то куплю такую же подобную этой,зато новую и современную!!!".
Я иду, и боги улыбаются мне!!!
- Lem_skaya
- FlyTeen

после того как размусорила университетские конспекты свои, а они мне недавно пригодились бы на работе
, теперь боюсь чего нидь выкинуть, хотя универ я закончила 4 года назад
теперь придется искать материал, а потом писать лекции для работы
теперь придется искать материал, а потом писать лекции для работы
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
- Tartaletta
Я боюсь выкидывать старые фотопленки - вдруг я захочу распечатать их? недавно вот печатала. Детскую одежду - вдруг еще рожу) всякие записки - вдруг пригодятся. да что хоть за хомяк такой?
А у вас было такое, что найдя при размусоривании какую-нибудь действительно нужную вещь, думали: о! я буду теперь её использовать! Но, проходило немного времени, вы может быть и использовали её несколько раз, а потом всё равно выкидывали. Ну не нужна она и всё!
- Людамила
После того, как размусорила клапан от скороварки (поверетела его перед этим в руках, и подумала, что не знаю, что это такое, и вряд ли оно может пригодиться), а также щипчики для бровей (наверное случайно попали в мешок на выброс, когда размусоривала косметичку) страшно стало как-то, на что поднимется рука с следующий раз и во сколько это мне обойдется... 
- Фугу
- FlyBaby

Такого не помню. Но были случаи, когда я в завалах действительно случайно находила дико нужную вещь, тут же радостно кидалась её использовать и была счастлива. И были случаи, когда находила неплохие вещи (типа новой одежды), использовала по разу принципиально, доводила до безобразия и выкидывала. ))) По принципу "ну хоть раз попользовалась!". ))Galinza писал(а):А у вас было такое, что найдя при размусоривании какую-нибудь действительно нужную вещь, думали: о! я буду теперь её использовать! Но, проходило немного времени, вы может быть и использовали её несколько раз, а потом всё равно выкидывали. Ну не нужна она и всё!
Яблочко от яблони недалёко ябнулось!
- Брюни
- FlyBaby

девочки, не смейтесь тока... я вот почитала, много разных страхов тут, но у меня свой, спецефический. Человек я вроде адекватный и психика вроде как уравновешена, но я порой не могу выбросить вещь по той простой причине, что ОНА БУДЕТ СКУЧАТЬ ПО МНЕ НА ПОМОЙКЕ! Да, да
прям картинка в мозгу рисуется, как мой свитер лежит на помойке и хочет домой
... блин, я чокнутая
Я одна такая, да?
- paselena
- FlyBaby

Ленулька писал(а):Чуть не в тему, но тоже про рассеянность, ассоциации навеяло.
Прочла как-то на просторах инета историю о девушке, постоянно боявшейся, что она не выключила утюг. Постоянно сбегала с работы его проверять, замучала всех родных. На работе ее вечно подначивали "а ты утюг выключила? Точно?". Бедняжка каждый раз начинала паниковать. Пока однажды не состоялся следующий диалог.
-Ты утюг выключила?
-ДА! (уверенно)
-Точно?
-ДА!!!!!!
-Ты уверена????
-УВЕРЕНА!!!!!!!!!!!! (из сумочки достается утюг).
Занавес.
- paselena
- FlyBaby

одна моя знакомая собрала все квитанции, пошла получила справки об отсутствии задолженностей и все квитанции размусорила, остались только справки. Тоже собираюсь этим как-нибудь занятьсяКю писал(а): На квиташках обычно написано "Хранить три года" я храню (на всякий) лет пять. В принципе, они у меня лежат в кармашках старых фотоальбомов и "есть не просят"не раздражают то бишь
- paselena
- FlyBaby

Ох, как это точноАленка Иванова писал(а): А что еще хуже - хлам может поглотить нужное! И тем самым начнет размножаться... Не смогли найти теплые носки, а ведь точно помнили, что они были. Купили еще одни. Не смогли найти силиконовую лопаточку, хотя вот вроде бы только полгода назад вам ее подарили - купили еще... И так дальше...
- Фугу
- FlyBaby

Нет, не одна! Нас по крайней мере две таких! А ещё Андерсен! Ух, как же часто я поминаю "добрым словом" Андерсена с его, блин, сказками. Небось, от моих поминаний уже пропеллером вертится...Брюни писал(а):девочки, не смейтесь тока... я вот почитала, много разных страхов тут, но у меня свой, спецефический. Человек я вроде адекватный и психика вроде как уравновешена, но я порой не могу выбросить вещь по той простой причине, что ОНА БУДЕТ СКУЧАТЬ ПО МНЕ НА ПОМОЙКЕ! Да, дапрям картинка в мозгу рисуется, как мой свитер лежит на помойке и хочет домой
... блин, я чокнутая
Я одна такая, да?
Ну в самом деле, это я сейчас взрослым мозгом понимаю, что его эти сказки-притчи были не о вещах, а о людях под видом вещей (ну, как у Крылова в баснях люди под видом зверей). Но я-ребёнок ведь этого НЕ ПОНИМАЛ! И я в самом деле привыкла одушевлять вещи и вообще мусор вплоть до пластиковой бутылки - что вот лежит она в канаве и размышляет, и грустит, и холодно ей... БЛИН!!! Вот за появление этих дурацких мыслей я реально грешу на сказки Андерсена. После них я начала сюсюкать с вещами, что в эпоху дефицита 90-х был хорошо, но сейчас даром не нужный комплекс.
Поэтому я просто гоню эти мысли. У свитера нет даже нервной системы, тем более чувств. Его шили либо китайцы на автомате среди тысяч таких же, либо продвинутые европейцы но так же конвеерно,хоть и качественно. И им уже давно нежно фиолетова его судьба. А ему самому - тем более. Свитер, тарелка, часы и лампочка, и даже кровать - не живые и не оживут никогда. Лично им пофиг. А не пофиг только нам.
Если уж на то пошло, то в куске говядины больше эмоций, чем в майке. Во всяком случае, так Британские учёные говорят. )))
Яблочко от яблони недалёко ябнулось!
- Ольга Иванова
Если я не начну выкидывать, то скоро закопаюсь во всем этом!!!! Не знаю кто как и возможно многие брезгуют, но я обожаю секонды и комиссионки. Раз в неделю обязательно обхожу понравившейся места и волоку домой всякие (чаще всего действительно стоящие и качественные), понимая, что на рынке, или в магазине за это заплатила бы в 100 раз больше! Одежда, игрушки, постельное, гардины, полотенца... Одно плохо, что в дом приходит, но ничего не уходит... Собрала все в кучу, что валялось не на своих местах, или долгое время не использовалось. Разгребла по кучкам: мое, мужа, ребенка, стирка, а то, что не понравилось, или не использовалось - в другой (большой) мешок на вынос. Правда мужу сказала, чтобы пересмотрел на факт ненужности и сам выбросил (у меня рука не подымается). Прослужило свое, так и выбросить не жалко. Раньше оставляла "на тряпочки", но сейчас поняла, что такого хлама - целый камод и надоело! Надоело быть Плюшкиным.