Модератор: Кирикири
золотые слова - моя основная мотивация.aschermaedchen писал(а): У меня именно это мотивация при размусоривании - те вещи, которыми я не пользуюсь, могут принести кому-то пользу.
Рудана, даже в комиссионку ваши вещи не берут, потому что они НЕ МОДНЫЕ! а вы все еще собираетесь их носить??? мне бы одна эта фраза стала бы (и стала однажды) отличным мотиватором для размусоривания. если даже более бедные люди не хотят мои вещи, потому что они "не гожие", то как я, так любящая себя!, могу такое надевать?!Рудана писал(а):а так лежит в комиссионке и,может,кто-то купит.Хотя кое-что вернули-то совсем не модно,то не по сезону.
На мой взгляд, ребёнок, играющий маминым пупсом, вырастет менее ущербным, чем ребёнок, играющий с Барби. Попробуйте запеленать и уложить спать Барби - длинноногую красотку, и получить от этого удовольствие. А огромный пупс, которому можно напялить свои колготки - это здорово!Королевишна писал(а): все же, у каждого поколения свои символы, если девочка играет пупсом, который старше ее мамы, а одноклассницы девочки - куклами барби, то это уже дискриминацияу ребенка должны быть современные игрушки, иначе он будет чувствовать себя ущербным, потому что дети всегда все сравнивают, и если сравнение не в их пользу, то им плохо
Королевишна, я до того, как вышла в декрет, еще не будучи знакомой с Флайледи, периодически без зазрения совести чистила свою одежду, посуду. При переезде в новую квартиру мы с мужем избавились от старой мебели. Заработок на тот момент позволял одеваться в достаточно приличных магазинах. А теперь, когда вспоминаю, сколько вещей просто на мусорку отнесла, даже не отдала кому-то, так чувство вины возникает...Королевишна писал(а): может быть, попробовать пошевелить то, что пролежало больше, чем 3 года? или вообще пять? если завалов много, наверняка есть места, куда много лет не ступала нога человека![]()
Я частенько перешиваю купленное в секондеКоролевишна писал(а): насчет перешить: как давно ты перешивала вещи? моя мама лет 25 откладывала, там уже не только модели не модные, даже ткань вышла из моды
Королевишна, я пока себя убеждаю в том, что, когда я все остальное в квартире размусорю, и у меня останется только материал для печворка, так и лежащий, то точно пора выбрасыватьКоролевишна писал(а):Flaya, можно определить какой-то срок, в течение которого ты начнешь заниматься печворком, и если не начнешь, то... ?:)
ОК, Королевишна, спасибо! Я ставлю себе срок полгода - до 01.06.10. Придет время - отчитаюсь. Обещание другим меня замотивирует. Даже, напоминалку сейчас на мобильный поставлюКоролевишна писал(а):Flaya, ага, лучше сроки назначитьа то так и год, и два пройти могут)))
сроки, кстати, можно любые определять, даже совершенно огромные