Мотивация при размусоривании

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
aschermaedchen
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 203 раза

Re: Мотивация при размусоривании

Сообщение aschermaedchen »

Flaya, я для начала поступала так: все, что лежит на переделку больше двух лет :D - сразу в сад. Если меньше - даю еще какое-то время сроку, например, пол-года, если за это время не переделаю, значит, не переделаю никогда и будет это лежать мертвым грузом и немым укором. А оно мне надо? :D
Per aspera ad astra
Flaya

Сообщение Flaya »

aschermaedchen, спасибо. Буду писать теперь список, и рядом - срок, сколько даю времени на переделку :lol:
Я желаю всем счастья!
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

aschermaedchen писал(а): У меня именно это мотивация при размусоривании - те вещи, которыми я не пользуюсь, могут принести кому-то пользу.
золотые слова - моя основная мотивация.
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
Teamonstre
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2552 раза

Сообщение Teamonstre »

Рудана писал(а):а так лежит в комиссионке и,может,кто-то купит.Хотя кое-что вернули-то совсем не модно,то не по сезону.
Рудана, даже в комиссионку ваши вещи не берут, потому что они НЕ МОДНЫЕ! а вы все еще собираетесь их носить??? мне бы одна эта фраза стала бы (и стала однажды) отличным мотиватором для размусоривания. если даже более бедные люди не хотят мои вещи, потому что они "не гожие", то как я, так любящая себя!, могу такое надевать?!
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

Flaya, если 8 месяцев, тогда лучше мамины, они же экоголически чистые :lol: сделанные по всем ГОСТам ;)
может быть, попробовать пошевелить то, что пролежало больше, чем 3 года? или вообще пять? если завалов много, наверняка есть места, куда много лет не ступала нога человека :lol:
когда мы преехали в деревню и начали разгребать завалы в своем жилище, то чуть не весь хлам отложили "на всякий случай" :evil: прошел год, хлам как лежал, так и лежит... я начинаю соображать, что если его щас не выкинуть, то он так и приживется))) ведь если все эти вещи пролежали восемь лет(!), то нужды в них нет никакой :)
вынесла все на мусорку, без зазарения совести :) потому что ни подарить, ни продать)) даже задарма никто ничего не взял бы :lol:
насчет перешить: как давно ты перешивала вещи? моя мама лет 25 откладывала, там уже не только модели не модные, даже ткань вышла из моды :lol:
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
Маруся Табуреткина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маруся Табуреткина »

Королевишна писал(а): все же, у каждого поколения свои символы, если девочка играет пупсом, который старше ее мамы, а одноклассницы девочки - куклами барби, то это уже дискриминация :lol: у ребенка должны быть современные игрушки, иначе он будет чувствовать себя ущербным, потому что дети всегда все сравнивают, и если сравнение не в их пользу, то им плохо
На мой взгляд, ребёнок, играющий маминым пупсом, вырастет менее ущербным, чем ребёнок, играющий с Барби. Попробуйте запеленать и уложить спать Барби - длинноногую красотку, и получить от этого удовольствие. А огромный пупс, которому можно напялить свои колготки - это здорово!
Наверное, в детских садах уже телефоны сравнивают, а не куклы. Я лично повыбрасывала всех дочкиных Барби (даже у настоящей Барби в детском саду вывернули ноги из пазов) - без сожаления, а мои куклы лежат себе в кладовке, дожидаются внучек.
Я стремлюсь к идеалу, но...
Flaya

Сообщение Flaya »

Королевишна писал(а): может быть, попробовать пошевелить то, что пролежало больше, чем 3 года? или вообще пять? если завалов много, наверняка есть места, куда много лет не ступала нога человека :lol:
Королевишна, я до того, как вышла в декрет, еще не будучи знакомой с Флайледи, периодически без зазрения совести чистила свою одежду, посуду. При переезде в новую квартиру мы с мужем избавились от старой мебели. Заработок на тот момент позволял одеваться в достаточно приличных магазинах. А теперь, когда вспоминаю, сколько вещей просто на мусорку отнесла, даже не отдала кому-то, так чувство вины возникает...
Королевишна писал(а): насчет перешить: как давно ты перешивала вещи? моя мама лет 25 откладывала, там уже не только модели не модные, даже ткань вышла из моды :lol:
Я частенько перешиваю купленное в секонде :oops: Только не сама, в ателье ношу. Сейчас есть желание самой научиться. Машинка-то есть. Еще есть большое желание заняться печворком. В свое время попросила у бабушки отдать мне все, которые может, клаптики, хранящиеся у нее с незапамятных времен. Было это месяцев 5 назад. С тех пор они лежат у меня. Времени все нет заняться ими, и выбросить жалко: а, вдруг, все-таки найду время на этот печворк..
Я желаю всем счастья!
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

Flaya, можно определить какой-то срок, в течение которого ты начнешь заниматься печворком, и если не начнешь, то... ?:)
у моей мамы эти клапики лежат уже лет 30 :lol:
Рудана

Сообщение Рудана »

Рудана, даже в комиссионку ваши вещи не берут, потому что они НЕ МОДНЫЕ! а вы все еще собираетесь их носить??? мне бы одна эта фраза стала бы (и стала однажды) отличным мотиватором для размусоривания. если даже более бедные люди не хотят мои вещи, потому что они "не гожие", то как я, так любящая себя!, могу такое надевать?![/quote]

Да не собираюсь я носить,потому в комиссионку понесла,просто так выбросить жалею,после рождения 3-х детей в 44разм не влезть уже никак.Попробую этот шерстяной костюм знакомой предложить,она на рынке торгует,может,сгодится утеплиться.Качество-то хорошее,немодное-единственный недостаток.
Чудеса бывают!!!
Flaya

Сообщение Flaya »

Королевишна писал(а):Flaya, можно определить какой-то срок, в течение которого ты начнешь заниматься печворком, и если не начнешь, то... ?:)
Королевишна, я пока себя убеждаю в том, что, когда я все остальное в квартире размусорю, и у меня останется только материал для печворка, так и лежащий, то точно пора выбрасывать :) Самообман? Лучше поставить конкретный срок?
Я желаю всем счастья!
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

Flaya, ага, лучше сроки назначить :) а то так и год, и два пройти могут)))
сроки, кстати, можно любые определять, даже совершенно огромные :lol:
Flaya

Сообщение Flaya »

Королевишна писал(а):Flaya, ага, лучше сроки назначить :) а то так и год, и два пройти могут)))
сроки, кстати, можно любые определять, даже совершенно огромные :lol:
ОК, Королевишна, спасибо! Я ставлю себе срок полгода - до 01.06.10. Придет время - отчитаюсь. Обещание другим меня замотивирует. Даже, напоминалку сейчас на мобильный поставлю :lol:
Я желаю всем счастья!
Tally

Сообщение Tally »

А мне помогает и поход в ухоженную квартиру и наоборот )). А еще этот раздел форума сильно помог чуть больше года назад, читала долго, вдумчиво и думала- зачем мы это все храним??? Просто глаза открылись.
Когда то очень давно, еще подростками, мы с подружкой поехали в гости к ее знакомым на другой конец Москвы, она меня взяла с собой, потому что в метро чуть ли не первый раз одна, без родителей, ехала. Так вот, мы очень долго были под впечатлением от квартиры. ИДЕАЛЬНЫЙ порядок, совсем нет лишних вещей, хозяйки и шкафчики при нас открывали и ящики стола, чтобы что то достать, а мы смотрели с выпученными глазами. После этого мы начали фанатично наводить порядок в своих домах, но конечно в 12-13 лет тебе никто квартиру размусорить по крупному не разрешит))), но в своих комнатах мы прибрались. Потом очень долго удавалось планку держать!

И недавно была в другой квартире... Мусор стоит в коридоре, мешка три, на кухне из ведра все на полу валяется, т.к. не помещается (я вообще этого не понимаю- в чем проблема донести мусор до мусоропровода, когда он на этаже у тебя, а не на соседней улице?). В горшке у кота не убирались месяц судя по всему, удивляюсь, как он туда еще ходит, а не мимо...Вонища ужасная в квартире, кухонный стол липкий до безобразия... В комнату я не заходила... Вышла оттуда с ощущением, что вся провоняла помойкой, хотелось быстрей прийти домой, выкинуть мусор, помыться самой и квартиру с хлоркой отдраить )))
irinatr
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение irinatr »

Девчонки, а как мотивировать старшее поколение,которое складирует десятилетиями? У меня у бабушки лежит джинсовая ткань, которую она покупала еще когда жила в Германии, т.е. более 30 лет назад!!!Никак де дает ее выкинуть!!Я ее спрашиваю: "Зачем она тебе?", а она отвечает: "А может еще кто-нибудь из нее что-то шить будет!". Даже не представляю, кто из нашей семьи будет что-то шить из ткани, которой более 30 лет, особенно если учесть, что шить умеет только моя мама :D
Нет места милее родного дома!!!
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

моя мама очень здорово смотивировалась, когда я после размусоривания вышла замуж :lol:
правда, ее ненадолго хватило :)
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»