Размусоривание: мелкие статуэтки, вазочки... Что делаете вы?

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Marady
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3 раза

Re: Размусоривание: мелкие статуэтки, вазочки... Что делаете

Сообщение Marady »

Жуть как не люблю эти мелкие сувениры...

Но есть у меня любимая полочка с египетско-турецкими сувенирами. Вот хожу вокруг нее - повыкидывать бы... а жалко, красивая...
Фото0069.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Birds can fly so high...
Шатенка

Сообщение Шатенка »

На выходных сплавила племяннику несколько надоевших сувениров. Жалею, что больше не отдала. Вообще пришла к мысли, что сувенирчики поднадоели, не вызывают они у меня больше положительных эмоций. Раньше с удовольствием что-то привозила и себе и другим, а теперь какое-то равнодушие к ним наступило.
Milushka

Сообщение Milushka »

Очень любила подобные подарки в детстве и подростковом возрасте.Даже сама что-то подобное покупала. Сейчас оставила только любимые сувениры, как раз именно из детства. Остальные утеряны, попорчены. Вобщем размусорены. Лежат оставленные в коробочке в шкафу. Берегу их и от пыли и от возможных падений. Теперь замечаю за дочкой(ей 2.4г), как начпнаем перебирать какие-то завалы-залежи, она всякую мелочевку тащит себе: мне это нуно, у меня будет денаденна(мне это нужно, у меня будет день рождения)))))) Типа это ее подарки, и как тут отнимешь?)))))))
nadya.py

Сообщение nadya.py »

А я в последнее время решила не выбрасывать как раньше, а передаривать по интернету людям, которым это нравиться. Оказывается есть такие сайты, где люди друг другу дарят вещи ставшие не нужными.
Liverpool

Сообщение Liverpool »

Я ненавижу подобные мелкие пылесборники - ни статуэтки, ни свечки. Если мне их дарят (что, к счастью, бывает крайне редко), то просто не доношу их до дома, выкидываю по дороге.
Шатенка

Сообщение Шатенка »

Размусорила (передарила) ужасно дурацкую стеклянную оранжевую вазочку. Это мне такое подарили! Отдала тетке на дачу,ей все надо.
Совища
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Совища »

У меня в основном из этого добра были символы года - барашки всякие там, свинюшки, и прочее. Ну и всякой мелочевки, из той, которую обычно друзья из путешествий привозят. Типа брелков, эйфелевых башен и т.д. Накопилось ужасное количество. Тех, кто дарил, очень люблю и уважаю. Но себя, и свой дом, наверное, люблю больше) Размусорила.
Estel

Сообщение Estel »

LaGorda писал(а):Есения, я подобные вещи раньше выбрасывала. Они снова накапливались в коробке, иногда не в одной - и снова выбрасывались... :evil: В итоге была вынуждена провести разъяснительно-воспитательную работу с родственниками и друзьями на тему "Не фиг устраивать из моей квартиры склад!" - сработало :P
Аналогично) Сначала выставляла на полки и любовно протирала, потом времени не стало - убрала в коробку, потом коробок стало две, три... Выкинуть не поднималась рука - все ж таки человек выбирал, вроде как старался. Друзьям и родственникам сказала, что в статуэтках более не нуждаюсь, дарите полотенца) ну это уже другая история)
как страшно жить....
Lemmi

Сообщение Lemmi »

Девочки, помогите - у меня бабушка любит дарить всем всякую мелочевку - символы года, прочие сувенирчики-статуэтки и другие пылесборники...я живу с родителями, так что у нас этих подарков скопилось уже много, но рука не поднимается выкинуть - да, знаю что не нужны они, только лежат в коробке в шкафу...но выкинуть не могу...пните меня, может соберусь с силами...
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Ох, как я не люблю эту дрянь :bad: В последнее время вроде перестали дарить. Просто сказала своим родственникам, что я не люблю всякие пылесборники, которые кроме всего прочего не подходят к интерьеру. Если уж не хочешь обидеть старушку, прими подарок, поблагодари, забери домой, а потом выкини или отдай кому-нибудь, кто это любит. Если мне все таки подарят, я маме отдаю, ей все время все нужно. Не понятно толкьо зачем.
simpa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение simpa »

Девочки, вы жестко так - дрянь, хлам, выкинуть... Я так не могу, те же мысли "человек выбирал, вез..." Хотя когда знаю, что особо никто не старался выбирать именно для меня - ну, когда человек очень хорошо знает мои интересы, интерьер и т.п., а сувенир явно "непрофильный", даже выставлять не хочу на полку, стараюсь пристроить в хорошие руки. Пробовала через дару-дар. Не понравилось, что люди на встречи часто не приезжали - только время теряешь, а еще какая-то мафия вырисовалась - недарами метят вполне нормальные вещи, терки какие-то, междусобойчики. Лично меня не коснулось это, но со стороны неприятно было видеть, а я человек неравнодушный... Ну, это лирика, по делу:
- новые сувениры, которые мне нравятся, но не подходят к интерьеру, в коллекции, сразу откладываю в корзинку с подарками - есть у меня небольшие заготовки на случай неожиданного приглашения на ДР.
- если знаю, кому может понравиться, сразу звоню-пишу - предлагаю.
- бывает случайно - ну, правда, случайно - такие вещи бьются. Стыдно, но радуюсь - облегчение прям. :P
*Нина*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение *Нина* »

А можно ведь всякие статуэтки-сувенирчики в детский сад отдать. Там найдут куда пристроить. Или украсят интерьер или играть ими можно
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Любимое - в коробочку, нелюбимое - за борт! Без сожаления. :bee:
Совища
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Совища »

*Нина* писал(а):А можно ведь всякие статуэтки-сувенирчики в детский сад отдать. Там найдут куда пристроить. Или украсят интерьер или играть ими можно
Аххха... я тут в наш детский сад предложила игрушки принести (хорошие, качественные, не сломанные), мне сказали, что ничего не надо, все есть типа. Я заглянула в группу - там без слез не взглянешь. Дети в 3-4 года играют кубиками пластмассовыми и пирамидками. Воспитателям и нянечкам лень убирать потом все это добро за детьми. Чем меньше - тем лучше, видимо. От конструктора их ваще кондратий хватит, сто процентов.
Лит.
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Лит. »

Я не люблю всю эту мелочь... Дома сейчас находятся только те вещи, что купила сама и несколько подарков от друзей. Все, что дарится не в тему (а это всякие эмблемы года, мелочевка на 8 марта, новый год) безжалостно выкидывается. После начала полетов я и сама сейчас перестала дарить такие "отдарки". Стараюсь не захламлять дома других людей.
Когда-нибудь никогда не придет
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»