Размусоривание: как к этому относится наша семья -3

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Skalyarka
FlyBaby
FlyBaby

Re: Размусоривание: как к этому относится наша семья -3

Сообщение Skalyarka »

Только что отложила к двери несколько пакетов старой обуви, разноообразных носков и предметов со времен Советского Союза, мама сидела рядом, и каждую вещь приходилось обговаривать и несколько раз перекладывать из мусорного мешка назад, и снова в мешок. Я так устала за эти два часа, ей богу, будто отработала неделю. Спина от нервов отстегнулась буквально((( Да что ж такое?? Старые папины сапоги не отдала, валенки здоровенные какие-то, тюк стародревних отрезов тюля.. Все сложила "на место".
Говорит - вечером потемнянке вынеси, чтоб никто не видел)) Ну нет, сейчас и вынесу, чтобы до темноты снова не вытащила чего-нибудь обратно.. :|
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение GingerL »

GingerL писал(а):И мой любитель винтиков-шпунтиков . Вся стенка в зале (аж 4 больших отсека) завалена всякими электрическими гаджетами, платами, шнурами-проводами. В кладовке тоже самое + рабочий уголок - коробочки, всякие клочки бумажек с паролями-явками, сверху кабели-шнуры-зарядки для телефонов... Ничего с глаз долой не убирается, и всё нужное ему . Причём порядок там условный. В задумчивости так дверцу в стенке откроешь, на голову может клавиатура свалиться . Я по молодости... ха - наивная - пыталась усмирить эти хотспотища, но после моих зачисток затевался скандал. Мол, после такой уборки он ничего не найдет, это я всё выкинула .
Я понятия не имею, как оно работает, но оно работает :lol: . Это волшебное слово РРРРРемонт.

Затеяли ремонт в зале. Решили полностью переобустроить комнату и стенку старую неудобную размусорить. Моего ЛМ как-будто подменили. Всё то, за что он цеплялся при каждом удобном случае - каждый винтик, каждая материнка, куча сломаных фонариков, чьи-то системные блоки :cry: - всё что нажито непосильным трудом - всё одним махом было вынесено на помойку ЛМ.
Вот жеж, ёжик! Спрашивается - чего ждал столько лет? Правильно - ремонта :old:.
I can fly! I can fly! :flying:
Аня_Лу

Сообщение Аня_Лу »

Муж поддерживает в стремлении навести порядок, но ему тяжело даётся размусоривание его личных вещей. Мои вещи он размусоривает с удовольствием, особенно качественные и в пользу своих близких родствеников.
В начале нашей семейной жизни, хорошо размусорили гардероб ЛМ. Мы подумали и я решила :-P , что неносибельные вещи мы не перевозим в нашу квартиру, а оставляем у свекрови на ее усмотрение. Мотивировала тем, что ему не подходит такая одежда и это правда.Он тоже собирает болтики-шурупики, но мы договорились, что все будет на его полке в коробочках.
invisible
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение invisible »

Мои родители обожают размусориться в мою сторону. Отдают все, что жалко отнести на мусорку, а я это все должна хранить как зеницу ока. :evil: Только недавно набралась смелости отвечать на это, что мало места в квартире, и не возьму.
Зато муж у меня - минималист. Все вещи только нужные и используются очень аккуратно. Одежда - сначала на работе, потом дома, потом на даче, потом - тряпка для пола. :lol:
От винта!!!
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Челябинка »

invisible , у меня мама такая же. Она живет с моей средней сестрой и ее семьей. И переехала мама из своей комнаты в 8м в мою комнату на 12 м, где мы прожили с мужем и дочерью втроем 15 лет. Съехали мы оттуда 10 лет назад- какое счастье! Так теперь в маминой комнате просто невозможно ни ходить, ни жить- все так заставлено старой мебелью, отданной соседками, шмотками, вещами и хламом. :aaa: И все это она настоятельно старается размусорить в нашу сторону :adr: Конечно, там бывает и что-то нужное, но в основном этому место просто на помойке. Так прямо я это ей сказать не могу, так как ей уже 70 лет и это может отразиться на ее здоровье. Но иногда я прихожу к ней и мы разбираем вещи. Тогда я ее ненавязчиво убеждаю, что именно это не надо нам, семье моей сестры помладше и точно уже не надо семье моей самой младшей сестры. И договариваюсь с ней, что ненужное и страшное для всех я отношу на помойку. А вещи, которые могут пригодиться другим- она относит в церковь, так как у нас еще достаточно людей с низкими доходами. И к тому же . как- то в инете я видела фото какой-то страны, жутко переполненной мусором. Там люди выкидывают его прямо из окна- за окнами вода и кругом плавает мусор- мусор- мусор. А на лодках плывут в этих грудах мусора дети, больные, с грустными глазами. И картина настолько удручающая, что я считаю, что лучше нужные кому-то вещи как-то пристроить, а не переполнять ими наши мусорки. Ведь скоро на нашей планете от него уже не где будет жить :att:
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Челябинка »

Бегала вчера помочь размусориться маме- хорошо, что она живет не далеко. Шла туда с одной мыслью- надо перебрать всю ее обувь, так как она до сих пор ходит в сапогах. Обувь всю ее перебрала- где она только не лежит- в тумбочке, на полке прихожей, по комнате. Постаралась всю обувь, что ей как раз и по возрасту переложить в тумбочку. Объяснила, что эти полторы полки занято сапогами- ботинками, дальше 4 пары кроссовок, 2 пары туфель и куча сабо и босоножек, а так же тапочки. У меня обуви намного меньше. Но выкинуть она ничего не дала. Хотя, честно говоря, и обувь там в хорошем состоянии и поэтому здесь я не сильно настаивала. Но есть куча обуви на каблуках и совсем не ее размера- видимо опять "сердобольные" соседки ей подбросили. Обувь хоть и не плохая, но никому она не нужна из нас. Я вообще не признаю обувь с чужой ноги- брезгую очень сильно. Попыталась ее уговорить отнести хотя бы в церковь и сложить в пакет, но тут она на меня накричала, чтобы я "не лезла не в свои дела и она сама разберется". Хотя я и пыталась действовать очень аккуратно и уговаривая с самого начала, но пока опять ничего не получилось. Заодно она перебрала- показала мне целую полку в шифонере своих вещей, которые ей маленькие и она попыталась мне их подарить. Я померили несколько вещей для того, чтобы доказать, что мой 50 р в ее 56 размере выглядит очень плохо и что носить я это всяко не смогу. На что она начала меня уговаривать, что вдруг подрасту . Это полный абзац- я очень-очень надеюсь, что я не только расти не буду, но и сброшу хотя бы один размер, а в мечтах даже 2 размера. Вслух я озвучила пожелание, что лучше все таки ей бы сбросить вес до этих вещей. И со здоровьем лучше будет и гора отличных вещей без пятен на ее возраст- на что она призадумалась . Может займется ходьбой на палках типа лыжных- она их уже и прикупила, но пока ленится . От 2х пакетов с ее шмотками уже отбрыкалась легче. Вот не смогла отбрыкаться от 3 рулонов каких- то тканей- бязь и что-то еще. Но я смогу наверно сшить постельное из них- посмотрим на размер. Сама она уже не шьет и постельного у нее куча. Затем я вышла на балкон и перебрала кучу разных досок- палок. Убедила ее, что это ни кому не пригодится и предложила мужу сестры, которые там проживают, все это вынести к мусорке- если им это не нужно, так как по балкону из- за них не пройти, а только ноги ломать... Итог похода- собрала всю ее обувь в одно место и теперь она перейдет из сапог. Возможно она займется спортом для сброса веса, а это было бы огромным плюсом. Будет здорово, если она все- таки отнесет не нужную обувь в церковь. И наехала на мужа сестры, чтобы разгребли пол балкона, пока кто-нибудь там не убился

Только что мама позвонила и сказала, что нашла еще кучу обуви на балконе в ящике...
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54747 раз

Сообщение Кирикири »

Челябинка писал(а):...Заодно она перебрала- показала мне целую полку в шифонере своих вещей, которые ей маленькие и она попыталась мне их подарить. Я померили несколько вещей для того, чтобы доказать, что мой 50 р в ее 56 размере выглядит очень плохо и что носить я это всяко не смогу. На что она начала меня уговаривать, что вдруг подрасту ... Вот не смогла отбрыкаться от 3 рулонов каких- то тканей- бязь и что-то еще. Но я смогу наверно сшить постельное из них- посмотрим на размер.
А нельзя забрать и отнести в мусор или церковь, в зависимости от состояния? Так же и про обувь. Она реально помнит все стопятьсот пар от соседок, которые избавляются от хлама?
Выделено мной - а, если подошло, стала бы носить? В профиле нет возраста. Просто у 70-тилетнего человека уже немного другие взгляды на жизнь.
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Челябинка »

Кирикири , я не живу в той квартире- мы живем отдельно. И следовательно я прихожу к ней лишь когда она дома. Т. е она все время рядом. А уговорить ее разрешить отнести куда- либо мне у меня не получилось- она сразу кричать начинает. Конечно же носить бы я ее одежду не стала- фасон не тот естественно. Но свалить мой отказ именно на эту причину намного легче, чем говорить, что я такое никогда не одену . Иначе тут она начнет скандалить и у нее поднимается давление. А это не является моей целью. Мне хочется размусорить ее так аккуратно, чтобы случайно ее не убить ее же истериками. Так что здесь приходится немного хитрить- не подходит размер и никогда не подойдет.

Сегодня с ней встретились, так она вышла на улицу в тех кроссовках, которые я ей вчера откопала в тумбочке- те, которые я ей подарила в прошлом году- новенькие. Улыбается , идет- значит нравится. А то в сапогах ходит в конце мая
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Сообщение NataAkyol »

А почему нельзя было взять вещи и проводить их до мусору без благословения хозяйки?
Богданалина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Богданалина »

Болтики -шурупчики мужа святое, если вижу что что-то давно болтается без дела спрашиваю разрешения выкинуть или прошу убрать. Много вещей увозим в деревню свекрови, им нужно все, но это их проблемы. После того, как познакомилась с размусориванием жить и убираться стало легче. Старшая дочь сейчас живет отдельно и смотрю- тоже хлам не копит.
Все как лучше!
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Челябинка »

NataAkyol
Челябинка писал(а): Иначе тут она начнет скандалить и у нее поднимается давление. А это не является моей целью. Мне хочется размусорить ее так аккуратно, чтобы случайно ее не убить ее же истериками. Так что здесь приходится немного хитрить- не подходит размер и никогда не подойдет.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 14499 раз

Сообщение Lusinka »

Челябинка , а может наоборот, соглашаться забрать одежду как бы для себя, а дома уж выкинуть . Не будет же мама проверять как ее вещи носятся .
Оказывается,летать–это просто!
NataAkyol
FlyLady
FlyLady

Сообщение NataAkyol »

Я именно это и имела в виду.
я так старые телефоны папины "продала".
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Челябинка »

к сожалению, девочки, такой вариант не пройдет. Мы живем через дорогу и она часто приходит к нам в гости и всегда проверяет носим или пользуемся ли мы данной ею вещью. А хранить ее хлам у себя мне честно- честно не хочется . Зато она задумалась насчет сброса веса. ЕЕ ведь и давление , и другие болезни от ожирения мучают. Да и вещей у нее столько в которые она уже не влезает. А раз я доказала, что мне эти вещи не подходят, то теперь она задумалась похудеть, чтобы они стали как раз на нее, но лишь бы не выбрасывать... Я ведь ее понимаю- родилась она в 1945 году, а те года были не сахар. Вышла когда замуж , то муж бросил ее после третьего ребенка и ушел к другой. Она одна поднимала нас троих . И понятно, что на всем экономила. И вещи чужие всегда брала, чтобы сэкономить . Жили мы очень не богато. И теперь , следовательно, мне приходится очень осторожно с ней разговаривать о том, чтобы что-то выкинуть- здоровье еще не позволяет ей так нервничать. Но потихоньку- полегоньку что- то двигается с места. Вот в церковь что-то начала относить, о весе задумалась
NataAkyol
FlyLady
FlyLady

Сообщение NataAkyol »

Ира, а если "продать"?
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»