Размусоривание: как к этому относится наша семья -3

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 29 раз

Re: Размусоривание: как к этому относится наша семья -3

Сообщение Челябинка »

NataAkyol писал(а):Ира, а если "продать"?
не получится. Я сейчас безработная и мы втроем сидим на зарплату мужа. А он у нас просто рабочий и финансами не блещет. Выживаем за счет того, что я могу из ничего сделать что-то. Я , конечно, маме помогаю то одним, то другим, но у нее доходы почти в 2 раза выше наших. Так что покупать у нее хлам для меня, чтобы выкинуть , для нас не вариант. Поверь, тот способ , что я сейчас делаю , является лучшим
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54390 раз

Сообщение Кирикири »

А я так рада. Мама, наконец-то, начала избавляться от хлама в бабушкиной квартире. Т.к. бабушка-овощ, маме приходится жить у нее в однушке. В эту квартиру было перевезена груда хлама из двушки, собранного не совсем адекватной нашей старушкой. И вот, ура, мама освободила шифонер, начала балкон. Вчера мы с мужем вынесли на помойку: 3 металлических ведра, военный ящик из-под инструмента (дедушка на аэродроме служил 45 лет назад и нет его с нами уже 18 лет :wow: ), 2 перьевые перины, которые я с детства помню, мама дарагая, мне 41 уже, 3 подушки, ящик с чем-то непонятным, 3 кулька с одеждой.
Мне особенно приятно, что я все-таки заставила маму начать избавляться от завалов, да шантажом, да запугивала, шантажировала, стыдила - бабушка с головой не дружила и собирала всякое :oops: , ты на нее становишься похожа; у тебя застой энергии в квартире; ведь еще до покупки этой квартиры регулярно мимо окон проходили - белые занавесочки и цветы, необыкновенный такой балкончик был, а теперь у тебя из окон тюки всякие торчат. Как-то так.
Сегодня пробежалась по своей квартире. Только 2 пакета, и то один с книжками. Буду ждать, когда ЛС разрешит свои игрухи выкинуть (11 лет уже, а с биониклами и лего не расстанется никак). Жаль, что мама меня к себе не пускает :wink:
Дикая Дикая Кошка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Дикая Дикая Кошка »

Я тоже морально готовлюсь (и готовлю маму) к размусориванию ее квартиры, тк она планирует переезд.
Вообще там набегами размусоривались и я и тетя, и даже сама мама несколько лет назад перед ремонтом, и брат активничает (он с мамой живет), но все равно там много чего, особенно в святая святых - кухне. Пока удалось пристроить непонятную бутыль почти в метр высотой и запчасти от совесткого еще фотоаппарата.
Размусориваюсь с пользой!
Плюшкин

Сообщение Плюшкин »

У нас главная загвоздка - ЛМ, ему все надо, все пригодится, все "не трогай". Благо, он почти не помнит "ху из ху" и периодически я расчищаю пространство :)
С ЛД (детьми) поступаю так: что им дорого, но уже не пользуемся, откладываем в "мемори бокс" - такой пластиковй ящичек (их у нас несколько :) ) Периодически пересматриваем эти мемори боксы. То, что не вызывает теплых воспоминаний, ассоциаций - выкидываем. Так что в общем и целом в квартире пустота и чистота, вещи по местам, но хлам откуда-то вечно набирается :)
Lauma
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Lauma »

Вчера вынесла из квартиры старый стул, я его уже раньше переделывала: и чехол шила, и поролон на сиденье добавляла. Наконец мне это надоело. Вечером выслушала лекцию мужа на тему "тебе бы все выбросить", прониклась :oops: , пообещала без него больше ничего не выбрасывать :no: - все как всегда :wink: .
Теперь смотрю мебельные сайты - выбираю новенький стул :impl: !
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Плюшкин писал(а):У нас главная загвоздка - ЛМ, ему все надо, все пригодится, все "не трогай". Благо, он почти не помнит "ху из ху" и периодически я расчищаю пространство
Сначала та же самая история была. Все мое - мое. Потом после нескольких показательных размусориваний (в т.ч. гардероба юности) пришло таки осознание, что барахлу место на помойке.
Все так, как хочешь ты.
kotenysh

Сообщение kotenysh »

Мы живем с мужем отдельно. Проблемы с размусориванием только со стороны ЛМ. Любит он хранить всякие памятные вещи, школьные тетрадки, ежедневники, открытки, старые книги и прочее. Например, уже несколько лет прошу выкинуть старый советский микроскоп. ЛМ упирается. Спрашиваю, а если вдруг мы будем переезжать в другой город, с собой потащишь? - Нет, выкину. А так нельзя выкидывать и все, хоть тресни, и стоит куча вещей в кладовке. А говорят, женская логика странная :pardon:
Nokt
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nokt »

kotenysh

а я давно мечтаю о старом советском микроскопе, но в продаже вижу редко, а ценник...
выложите на барахолку местную, если рабочий. вещь крутая!
Lauma

Сообщение Lauma »

Муж долго не давал выбросить старый советский трансформатор к телевизору, может кто-то помнит такую тяжелую коробочку :wink: ? Оказывается, он был прав - зачем выбрасывать, если это можно продать! В результате все счастливы - и я, и покупатель, а особенно супруг: "Я же говорил!".
Теперь я оценивающим взором смотрю на его любимый фотоувеличитель, занимающий в шкафу весь угол :lol: .
Lauma

Сообщение Lauma »

Разбирала кладовку и предъявила супругу для "опознания" две его куртки - парусиновую с наклейками сахалинского стройотряда и синий ватник. Предложила отдать знакомому для строительных работ. В ответ услышала: "Не позорься такое отдавать," а на вопрос что же с этим делать, прозвучал ответ железобетонной логичности: "Пусть лежит!" :obm: .
Ну да, ну да.... :) Поразмыслив в одиночестве, пришла к компромиссу - куртку с памятными наклейками, которая занимает мало места, пока оставить (через пару лет напомню :lol: ), а толстый ватник вынести к дворницкой. Отнесла по дороге в магазин, на обратном пути гляжу - его уже забрали :wink: .
Цаца
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Цаца »

При размусоривании одежды у младшего ЛД (21год) спрашиваю -футболки растянутые,носки с дырками или растянутыми резинками- выкинуть? Отвечает - пусть лежит, еще носить буду. :cry: Теперь не спрашиваю, покупаю новые носки - старые выкидываю. Вот с железками от машин что делать не знаю? И машин этих уже несколько лет нет. :evil:
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

Мужья они такие..
Уже несколько лет пытаюсь выкинуть свитер своего благоверного. Мужу 37, свитер этот он носит, если не ошибаюсь, с 9 класса школы! Там уже глянуть не на что: весь растянутый, в дырках. Я полы мою лучшими тряпками, чем тот свитер! Аргумент железный: я в этом свитере в машине ковыряюсь. Ага, два раза в год, когда колёса меняет. И если в шкафу поискать, то ещё штуки три свитеров для машины списать можно.
Фоня баба умная-врать не будет
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

У меня муж настоящий последователь Марлы Силли, хотя это имя ему ни о чем не говорит.
Нет, он не драит раковину, не готовит одежду на завтра и не заморачивается другими бытовыми мелочами, но ее постоянный призыв: "Выкидывайте! Выкидывайте!" ему очень близок по духу. :lol:
Татка в кедах
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение Татка в кедах »

Я очень растроена, мама у меня тот еще плюшкин,да еще ее старшая сестра, которая везет маме всякий хлам, т.к. у мамы частный дом, НО у них скоро обвалится весь чердак от всякой старомодной одежды, на мои аргументы, что пока внуки вырастут все истлеет и выйдет из моды, аргумент "в деревне все сойдет"
FionaM

Сообщение FionaM »

Я с переменным успехом летаю уже пять лет и вначале "минимализм" мне только снился. Мы купили трехкомнатную квартиру 10 лет назад, в ипотеку. В ней до нас жила пожилая семейная пара. Он умер, а его жену дочь увозила к себе на Камчатку. И, конечно, мало что могли забрать с собой. Нам осталась вся советская мебель и почти все ее содержимое, нажитое десятилетиями. Ну и конечно БАЛКОН. Балкон хороший, 2 на 2 метра, как маленькая комнатка, но столько хлама, что оставался только узкий проход от двери до окна.
Ну и конечно своего добра у нас было достаточно. Правда, не очень-то "свое". Родители снабдили нас "молодоженов" своим ненужным добром - посудой, полотенцами, постельным, шторами, покрывалами. То есть они тоже накупили в советское время много чего, и лежало это все новое, но не использованное.
Меня первое время отчаяние охватывало. Было ощущение, как-будто живу в съемной квартире. Начала потихоньку выкидывать, но приходилось бороться с мужем, которому жалко было. Но я не сдавалась. У кого сейчас такая же проблема, помните, дорогу осилит идущий. Сложно выкинуть сразу 100 килограмм барахла, но по 2-3 килограмма в неделю никто из ваших "плюшкиных" не заметит. Мне и сейчас далеко от идеала, но я как вспомню сколько за это время выкинуто, понимаю, что за один раз морально сложно от всего избавиться. Тут дело не во внутреннем "плюшкине", а в том что просто действительно каждая вещь могла найти своего хозяина и кому-то она действительно пригодилась бы. Я сначала пыталась искать кому отдать многие вещи, но превращать свою жизнь в неизвестно что в поисках пристроить разные предметы не хотелось. Стала относить на помойку и ставила чуть подальше. Хозяева находились сами.
Потом открыла для себя систему Флайледи и дело пошло веселей. Муж мой "сломался" и поменял свое отношение ко всему этому хламу, когда я из балкона сделала почти конфетку. К тому же устроила там маленькое компьютерное место, о котором он с самого начала мечтал. И появилось место для его любимого велосипеда, который до этого стоял в коридоре. Конечно там еще стоял огромный шкаф в котором муж заныкал "нужные" вещи, но я уже наметилась от него избавиться. И избавилась. Теперь там стоит небольшой комод с нужными инструментами. Я поняла, что он поменял свое отношение к этому хламу (и вообще к жизни), когда с антресоли достал две огромные коробки, в котором хранились предметы из его студенческой юности и распрощался с большей половиной, предварительно сфотографировав - кассеты любимых групп, афиши, конспекты, билеты, поделки, книги и тому подобное. Оставшееся поместилось в одну маленькую коробку. У меня квартира действительно как-будто больше стала после всех наших подвигов. От бывших хозяев остались только раскладное кресло (на балконе) и маленький удобный шкафчик, который мы отреставрировали (стоит в детской).
Конечно, хлам со временем опять появляется. Вчетвером с детьми стараемся. Но регулярно устраиваю зачистки. Недавно узнала про Конмари и у меня открылось второе дыхание. Одежда, часть книг, детские игрушки, нелюбимая посуда - всё "в лес". Теперь с мужем не борюсь. Он уже сам в этом деле главный заводила: "Зачем тебе эта мультиварка? Купили три года назад, а использовали в лучшем случае два раза. Только место занимает, пылится. Отдай маме. Если ей не нужна - продаем". Размусоривание продолжается.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»