Размусоривание: как к этому относится наша семья -3

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
FionaM

Re: Размусоривание: как к этому относится наша семья -3

Сообщение FionaM »

Борьба с родными - только беби степс - и все будет так как вы хотите.
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

PhonLady писал(а):Мужья они такие..
Уже несколько лет пытаюсь выкинуть свитер своего благоверного. Мужу 37, свитер этот он носит, если не ошибаюсь, с 9 класса школы!
свершилось!!!
муженек попытался в очередной раз достать это вязаное недоразумение, получил от меня заслуженный втыкон. я с него этот свитер стащила ииииии ...... распустила по-быстрому на нитки! старшая дочерь сейчас как раз осваивает азы вязания, теперь у нее есть на чем тренироваться :P
Фоня баба умная-врать не будет
Melamori
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Melamori »

PhonLady
Мои поздравления.
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

Спасибо! Он, конечно, побухтел ещё дня два, но ради дочи угомонился :)
Фоня баба умная-врать не будет
Marisa
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Marisa »

Все всегда хранила. Даже гордилась этим, что у меня при желании все можно найти. Теперь с удовольствием размусориваюсь и даже дышать легче.
Проблема выявилась в лице старшего сына. С нами не живет. Наездами приезжает. Попал на размусоривание. Перебирать начала его детские папки с поделками (с детского сада, начальной школы) в моей комнате хранила раньше. Говорю, у тебя должны быть уже другие достижения.
- Это не достижения, это память, - в ответ.
Сын - рак. Теперь боюсь, как бы у него под влиянием страха, что мамочка все выкинет наоборот не усилилось желание все сохранять. Не хочу, чтоб он превратил свою квартиру в то, чем моя была раньше.
aelena
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение aelena »

А на мое глобальное размусоривание мама посмотрела и вступила в наши ряды: аптечка, книжки, журналы - целые завалы всякой ерунды разобрала, а то раньше страшно было дверцы в шкафах ее открывать :aaa: . А теперь - красота :lol:
Lauma
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Lauma »

Мне с сыном легко размусориваться, он любит порядок, даже с уклоном в минимализм. Вчера разбирала шкаф-пенал с его канцтоварами-поделками. В мусор ушло совсем немного, а вот на отдачу целый пакет собрала красок-карандашей и прочей полезной мелочи. Предъявила сыну его шедевры рукотворные с уроков труда для вынесения вердикта. Вердикт был правильный - "в сад" :lol: !
Сегодня разобрали его одежду на 3 кучки - "да", "нет", "пусть полежит". Вещи из серии "нет" уже я сама разложила на 2 стопки - отдать и продать.
farnywell
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1425 раз

Сообщение farnywell »

Прочно усвоила, что нельзя показывать никому содержимое пакетов на выброс. Особенно старшему поколению! В лучшем случае заберут весь пакет себе (при том, что им это точно не надо, только квартиру захламлять, но бесплатно ведь!), в худшем распереживаются, что я совсем с ума сошла, хорошие вещи выбрасывать! А убедительно доказывать свою правоту я не умею((
Normandiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2284 раза

Сообщение Normandiy »

А у меня проблема, чтобы себе не показывать пакеты, которые на выброс!
Nahodka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5821 раз

Сообщение Nahodka »

Я и сама пред тем, как от чего-то избавиться, всегда думаю: "А вдруг пригодится". И дети поступают точно также. :( И, вот, обратила внимание, что когда я с легкостью расстаюсь с ненужным, то и на них находит вдохновение, начинают наводить порядок в своих комнатах, выбрасывать хлам. В последнее время мы стали решительнее размусориваться. В незахламленном пространстве так легко дышится!
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Уговорила маму убрать маленькие ей платья из шкафа просто в пакет. Психологически так легче, чем совсем расстаться. За то потом с обувью было ей легче расстаться. Начали с ремонта (я сама клею, крашу и шью), потом пошла отдача в добрые руки, а теперь уже выброс совсем не пригодных пар.
Преподобная мать Бене Гессерит
Elis, prosto Elis
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Elis, prosto Elis »

Семья обеими руками за... а вот мне жалко "нажитое непосильным трудом". А так как размусоривать в основном мои вещи и общебытовые, то никто помогать не будет, даже моральной поддержки дождаться трудно (а хочется :oops: ).
farnywell
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение farnywell »

Ох. Иногда мое размусоривание превращается в целое противостояние - смешно сказать! - с собственными родителями. Суть в том, что я живу в их старой квартире, они купили новую, гораздо бОльшую по размеру, причем переехали почти 10 лет назад и все, что им было нужно за это время забрали. Но очень много вещей осталось, главным образом папины: он у меня технарь, в юности увлекался радиотехникой, фотографией, астрономией и др. У меня стоит двуспальная кровать, которая полностью (и сверху, и снизу!) заставлена коробками с артефактами: старыми приборами, радиодеталями, оборудованием для фотографии... И антресоли по всей квартире этим же забиты. Между нами говоря, ему все это точно не нужно, но забирать он не хочет. Но и когда я пытаюсь деликатно спросить, нельзя ли мне как-то от той или иной вещи избавиться - категорический запрет. Без разрешения, конечно, выбросить не могу. С мамой тоже сложно: она вообще не приемлет выбрасывания вещей, если меня за этим застукает - начинает переживать и умолять все, что я собираюсь (и когда-либо соберусь) выбросить - ей отдавать. Меня это расстраивает потому, что у неё дома (несмотря на то, что они въехали в новую квартиру) реально очень уж много хлама. Не мне, конечно, судить, но она и сама бывает жалуется: "Просыпаюсь как в чужой квартире, вещи как чужие, ничего не найти...". Но убедить её начать потихоньку размусориваться не получается.
Гостья

Сообщение Гостья »

farnywell
Для начала решить, что нужнее размусорить какую квартиру, где вы живёте или родители? И кстати старая квартира родителей, по документам чья?
Я помню, что был момент, когда мама не могла избавиться от старых вещей отца. Они разошлись, а он вещи никак не забирал в новую квартиру (она меньше). Так мы в один из выходных собрали все его оставленные вещи сложили в мешки строительные и привезли в его квартиру на такси. Отбрыкаться не смог, потом потихоньку уже все разобрал и выкинул по своему усмотрению.
Может тебе тоже так папе привезти, если цель твою квартиру разобрать.
farnywell
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение farnywell »

Обе хотелось бы размусорить)) Нет, мне не жалко у себя что-нибудь хранить, только если оно нужное, а так полкомнаты мертвого груза (которому на мой взгляд только в помойке место). Ну, мне наверно решимости не хватит папу огорошить такой горой хлама У него хоть и большая квартира, но места для хранения тоже нет.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»