Минимализм как образ жизни | 2

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Larchik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3331 раз

Re: Минимализм как образ жизни | 2

Сообщение Larchik »

Согласнас теми девочками, которые пишут, что без конца дезинфицировать руки, помещения и т.д. это просто таки даже вредно. Вот почему так много аллергиков, астматиков в мире стало. Британские фильмы про чистюль и грязнуль если посмотреть с пристрастием, то что ни чистюля, то астматик с баллончиком. Нет ничего лучше воды с туалетным мылом для мытья рук. Всегда когда приходим в ресторан или кафе своих детей отправляю мыть руки и сама иду и мою. На работе у нас все руки моют водой с мылом. Работаю в офисе. На отдыхе в экзотических странах, где и с водой как раз плохо, конечно это целесообразно, здесь полностью согласна, в поездах-самолетах тож. Дома влажная уборка тоже лучше всего. Так, что я минималист в бытовой химии. Сода, хоз. мыло, уксус и т.д. отличные бабушкины средства. вроде писала здесь где-то уже.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Вот детям я как раз протираю руки салфетками, они ж пока в туалете все обхватают руками, и до и после мытья, и потом ещё пока карабкаться по лестнице будут (туалет часто на этаж ниже у нас почему-то). В детской сумке гигиеническое салфетки всегда есть. :)
Счастье приходит к счастливым!
Мягкая Лапка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Мягкая Лапка »

Евгений писал(а): Пн июл 22, 2019 7:23 pm Дверь туалета можно закрыть локтем (нажать на ручку и закрывать\открывать). Или кончиком пальца...
О! это по-нашему)) так и делаю иногда) Как говорится "не мудрствуя лукаво")
Всегда выбираю любовь!
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3777 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

(ой, ну я не знаю.... Вы в ресторане есть собираетесь или операцию делать)))) . Вымыть руки с мылом, я думаю, достаточно. Не испачкаются они катастрофически о дверную ручку.)
Мягкая Лапка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Мягкая Лапка »

Да конечно не испачкаются)) Я вообще против стерильности. Всё хорошо,что в меру)
Всегда выбираю любовь!
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

про стерильность, а помните автоматы с газ водой за 3 копейки и стакан один на всех кое-как сполоснутый, а еще пиво/квас в стеклянных огромных кружках - как мы тогда выжили...
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Может, вирусы мутировали со временем?
Ведь ни о каких ротавирусах никто тогда даже не подозревал.
Другие времена, другие правила.
Лучше, как говорится, перебдеть, чем недобдеть, и потом испытывать все "удовольствия" вместо отдыха.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Эти автоматы помню, но я оттуда не пила. Мы сами дома делали газировку, сироп разбавляли минералкой из сифона, к нему еще такие патроны прилагались. Милое дело. :D
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Мутация тоже есть, но дело не в этом. Просто раньше мало кто выезжал заграницу и поэтому были одни и те же вирусы и бактерии. А когда распался союз начался поток туристов как в одну, так и в другую сторону. Таким образом ранее неизвестные вирусы и бактерии начали проникать в нашу жизнь.
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

А к минимализму как жопные бактерии относятся? Никак не пойму в чем проблема помыть руки в общественном месте, везде бумажные полотенца и салфетки. В наших ТЦ не нужно после мытья рук открывать дверь, её нет. Да даже иметь в сумке пачку салфеток в чем противоречие минимализму? Пачка салфеток в сумке рядом не стояла с лишней одеждой и ненужной и дублирующейся кухонной утварью.
порядок
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 160 раз

Сообщение порядок »

SuisseAnna писал(а): Пн июл 22, 2019 10:53 pm Мутация тоже есть, но дело не в этом. Просто раньше мало кто выезжал заграницу и поэтому были одни и те же вирусы и бактерии. А когда распался союз начался поток туристов как в одну, так и в другую сторону. Таким образом ранее неизвестные вирусы и бактерии начали проникать в нашу жизнь.
да, я тоже так думаю. Жили за стеной, имунитет выробатался набор патоненов стабильный, а сейчас жизнь изменилась, народ мотается по всему миру разносит экзотические бактерии и вирусы. Кто пожи в НУС, например, тот носит анисептик или салфетки всю оставшуюся жизнь ( и очнь правильно делает) :D , жизнь другая стала, такая экзотика опасная случается, что можно и коньки отбросить... Это не грязную редиску на даче съесть. Но мы оклонились... минимализм -это хорошо, удобно и прекрасно. Главное суметь достигнуть этой нирваны :roll:
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Не знаю, что такое Нус, но салфетки с ними не связаны. Пока их не было носили бумажные салфетки и какой-нибудь одеколон, брызгали на руки и вытирали. С появлением антибактериальных такая необходимость отпала. :lol:
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Только не кидайте в меня грязными антибактериальными салфетками, одноразовыми сопливытирайками, кухонными бум. полотенцами, флакончиками с противомикробными гелями и пр. расходными материалами - достижениями цивилизации. Это только моё мнение и оно для моей жизни.
Возможно я не права, но я для себя вижу стремление к минимализму именно в жизни без всех этих причендалов.
И мне комфортно, что не нужно думать, что :"Ах, заканчиваются ........,........,........." (нужное подставить) и идти за этим в магазин или планировать купить. И не пложу мусор.
Чем меньшим количеством вещей я могу обходится в быту и в жизни вообще - тем лучше для меня и для природы.
Только не нужно напоминать про каменный век и вату вместо прокладок.
Всё в меру. Прокладками я в прошлом успешно пользовалась и стир. машинка с компами-телефонами у нас есть :D .
Покупаю из расходников только ватные диски, ушные палочки, туал. бумагу. Носовые платки только тканевые, салфетки для стола и кух. полотенца тоже тканевые.
Но это ещё раз повторю - ИМХО.

И про заграницу. Начала туда ездить с 1988 кажись года. Проводником на поездах ездила в европейские страны тогдашней народной демократии. Да, не ЮВА, конечно, но, например, Румыния времён правления Чаушеску, да и после его свержения и расстрела - то ещё зрелище и по санитарии, и по ощущениям тоже. Ничего, все живые оставались и без салфеток.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Бумажные носовые платки, салфетки антибактер. и бумажные ИМХО не заменимы, если так сказать припрет, например в лесу/в дороге/в туалете(если там нет бумаги и воды).
Музыка Ветра
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

В дороге у меня всегда с собой вода в бутылке и туал. бумага. Не полный рулон, конечно, беру, а для намечающейся дороги всегда откладываю примерно 1\3 рулона.
Раньше и с детьми всегда это носила.
А для повседневки есть всегда в сумке вода в бутылочке (сейчас на 330 мл., но и меньше были экземпляры) и несколько оторванных листков туал. бумаги, лежащие в потайном кармашке. Ну и чистый тканевый нос. платок.
Вода - попить, ну и из потайного кармана содержимое использовалось всего несколько раз. Ношу на всякий случай.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»