Размусоривание в детской
Модератор: Кирикири
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Re: Размусоривание в детской
Продолжаю генеральное размусоривание в детской :twisted:
Сегодня с утра разобрала 2 канцелярских ящика. Из двух получился один полупустой.
И коробку с украшениями/косметикой/резинками-заколками - половина размусорена. Коробка отмыта, подклеена, приклеено новое зеркальце на откидывающуюся крышку. Получилось мини трюмо, которое встанет на подоконник.
Дочке на сегодня будет два задания:
1. рассортировать по типу карандаши/фломастеры, не пишущие выбросить
2. пересмотреть и размусорить свою косметику и резинки/заколки
Сегодня с утра разобрала 2 канцелярских ящика. Из двух получился один полупустой.
И коробку с украшениями/косметикой/резинками-заколками - половина размусорена. Коробка отмыта, подклеена, приклеено новое зеркальце на откидывающуюся крышку. Получилось мини трюмо, которое встанет на подоконник.
Дочке на сегодня будет два задания:
1. рассортировать по типу карандаши/фломастеры, не пишущие выбросить
2. пересмотреть и размусорить свою косметику и резинки/заколки
- Дикая Дикая Кошка
- FlyTeen

Вместе с гостем -мальчиком (сыном подруги) размусорилась очередная машинка из дочкиной коллекции. Им же отдали курточку, расцветки унисекс, которая нам служила запасной но так и не пригодилась.
Упаковка из-под подгузников размусорена в качестве мусорного пакета
Упаковка из-под подгузников размусорена в качестве мусорного пакета
Размусориваюсь с пользой!
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Запал ушел. Перехожу на 15-минутки.
Дочка свои задания спустила на тормоза и тихонечко ретировалась на ночевку к бабушке с дедушкой. А я была не в настроении и не стала скандалить на эту тему.
Поэтому сегодня разобрала фломастеры и карандаши. Карандаши все заточила. Спрятала все у себя, т.к. у дочки в школьном пенале есть еще набор. В следующий раз когда услышу "надо новые фломастеры" - торжественно достану.
Дочка свои задания спустила на тормоза и тихонечко ретировалась на ночевку к бабушке с дедушкой. А я была не в настроении и не стала скандалить на эту тему.
Поэтому сегодня разобрала фломастеры и карандаши. Карандаши все заточила. Спрятала все у себя, т.к. у дочки в школьном пенале есть еще набор. В следующий раз когда услышу "надо новые фломастеры" - торжественно достану.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Вчера доразобрала детскую косметику, выкинула почти все, кроме гиг.помады и 2 нормальных "взрослых" лаков. Пообещала дочке купить ей нормальные тени и т.п. когда понадобится. Она назвала меня "самой лучшей мамой" и побежала заниматься своими делами.
Сегодня размусоривала еще 2 ящика комода: рукоделие и творчество. Большой мешок на выброс.
Сегодня размусоривала еще 2 ящика комода: рукоделие и творчество. Большой мешок на выброс.
Ох уж эта детская... Перебрала ящик для творчества. Размусорила : сломанные кисточки, испорченную цв.бумагу, высохший клей, мелкие недоделки и недорисовки, шпажки, старый смешанный пластилин. Осталось материалов- 1/3 от того, что было и теперь все нужное. Надолго ли?!
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Разобрала подоконник и кукольный домик. Все что относится к домику сложила в коробку, чтобы ЛС не раскидывал. Но там еще раз прошерстить надо. Помыла полы и теперь детская ВИЗУАЛЬНО в порядке. Ура!!! Осталось перелопатить четыре ящика и разобрать сезонную одежду. И опять по новой...
- NataAkyol
- FlyLady

....И опять по новой...
Мне кажется, это как у ослика по кругу бег. У меня детская ни в какой зоне. Я там каждый день гребу. Сегодня утром пакет гальки нашла под кроватью..
Убрала на зиму несколько джемперов. 2 майки маленьких и гольфы на отдачу приготовила.
Мне кажется, это как у ослика по кругу бег. У меня детская ни в какой зоне. Я там каждый день гребу. Сегодня утром пакет гальки нашла под кроватью..
Убрала на зиму несколько джемперов. 2 майки маленьких и гольфы на отдачу приготовила.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Я раньше тоже детскую в зоны не включала. На прежней квартире ее не было. А в этой попыталась полностью делегировать ее дочери. Но порядка в ней не случилосьNataAkyol писал(а): У меня детская ни в какой зоне. Я там каждый день гребу.
Как наши девочки похожиЖаворонок писал(а): Я раньше тоже детскую в зоны не включала. На прежней квартире ее не было. А в этой попыталась полностью делегировать ее дочери. Но порядка в ней не случилось. Уборка моей дочери без пинков и стояния над душой пока не по плечу. Она знает КАК я убираюсь (выкидывать-выкидывать!-ВЫКИДЫВАТЬ), но даже это ее не мотивирует. Поэтому буду заглядывать туда тоже каждый день. Надежда на то, что 15-минутки скоро перейдут в 5-и и 3-минутки.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Мы на все лето уезжаем. Поэтому до отъезда хочу все убрать-перебрать. Так приятно, когда возвращаешься в чистую квартиру... А прогулка у нас уже не стимул, а возможность откосить. Дочке 10 лет - чуть зазеваешься и "Мама, я гулять пошла!" и дверью - хлоп. А потом звонок: "Я у бабушки с дедушкой переночую"Ларико писал(а):Жду окончания учебного года, чтобы опять делегировать дочери уборку в ее комнате. Уроков не будет и стимул есть - прогулка.
Сегодня доразобрала 4 ящика. Получилось 3: куклы, настольные игры и журналы (выкидывать не хочет, все дороги). Один ящик пустой. На выброс 2 мешка.
В остатке коробка со всякими вещами из кукольного домика. Рассортировать, упорядочить, разложить (куклы, мебель, посуда, еда, одежда текстиль)
Жаворонок писал(а):Дочке 10 лет.Иногда просто нет сил и настроения воспитательные беседы проводить. В конце-концов я не знаю нормальных детей, которые в 10 лет дрожат над порядком. Раз пока это надо только мне, то я и делаю.
Перебрали вместе с ней одежду на полках: часть на отдать, часть на порезать, часть перешла в разряд "во дворе погулять". Полки полупустые. Составили список покупок.
- Дикая Дикая Кошка
- FlyTeen

Детская погремушка в виде косточки ушла на подарок псу подруги 
Размусориваюсь с пользой!
- Молли По
- Super FlyLady

Чтобы я еще хоть в одну детскую предложила хоть одну открытую полку!!! Все за двери! :evil:
Ладно. Для девочки - ОДНУ под косметику в роли столика. Я возвращаю игрухи в детскую, придирчиво оценивая перспективы. Сундук - на дачу, 2 пакета - на выброс. И все равно их ужасно много! И они расползаются по полкам!!! Прикрывая собой пыль...
Ладно. Для девочки - ОДНУ под косметику в роли столика. Я возвращаю игрухи в детскую, придирчиво оценивая перспективы. Сундук - на дачу, 2 пакета - на выброс. И все равно их ужасно много! И они расползаются по полкам!!! Прикрывая собой пыль...
there is no spoon
- Жаворонок
- Super FlyLady*

После генерального размусоривания в детской внезапно образовался ПОРЯДОК! ЛСу теперь неинтересно все раскидывать. Дочка постель стала застилать и даже волосы утром расчесывает без напоминания, ведь у нее теперь туалетный столик есть.
Отдали одежду из которой выросли в другие руки.
Понравилась идея распечатки раскрасок из интернета, поэтому сегодня пойду и все раскраски выброшу.
Еще есть на перебор 2 ящика: память и журналы, которые приехали с нами из прошлой квартиры и до сих пор ни разу не открывались.
Отдали одежду из которой выросли в другие руки.
Понравилась идея распечатки раскрасок из интернета, поэтому сегодня пойду и все раскраски выброшу.
Еще есть на перебор 2 ящика: память и журналы, которые приехали с нами из прошлой квартиры и до сих пор ни разу не открывались.