Размусоривание: как к этому относится наша семья -3

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Бегущая по волнам
Благодарил (а): 4 раза

Re: Размусоривание: как к этому относится наша семья -3

Сообщение Бегущая по волнам »

Пока мы жили со свекровью, размусориваться могла только в своих вещах, все остальное было "жутко нужное", хоть и пылилось годами в кладовке, шкафах, антресолях. Потом мы купили ей квартиру, от ситуации подобной как у farnywell спасло то, что в своей квартире мы делали глобальный ремонт с перепланировкой и все вещи вывезли. А уж обратно забирали только свое.
А недавно казус был. Возвращаюсь как-то домой, в коридоре стоит непонятный пакет - деверь оставил. Что в нем - никто не знает. Решила, что они передали вещи для дочки. Я вообще-то не против, когда мне отдают вещи для детей, НО от семьи брата мужа зареклась брать - не могу я разбирать грязное белье, которое просто воняет. То, что нам детские вещи не нужны, я тактично объяснила еще лет 15 назад, и вроде больше не предлагали. И вдруг... Взяла пакет - пахнет, я, недолго думая, развернулась и понесла на помойку. Недели через 2 приезжает свекровь и спрашивает про пакет, я ей все как есть и рассказала... Оказывается, это был пакет с ОЧЕНЬ НУЖНЫМИ вещами для моей мамы :aaa: В общем высказала мне свекровь все, что думает по этому поводу, и не важно, что я вообще не в курсе. Звоню вечером маме покаяться. Она долго не могла понять о чем речь, потом вспомнила, что где-то с полгода тому назад моя свекровь ей что-то настойчиво "сватала" для деревни, а маме было неудобно отказаться. В общем, мама мне спасибо сказала за такое самоуправство
Put a smile on your face
Джем
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 657 раз

Сообщение Джем »

съездила к младшей сестре в сад помощницей и поняла, что в грязь там сильно не хватает резиновых сапог. Вспомнила, что у мамы много лет валяются 4 пары не нужных. Обсудила с ними этот вопрос и в результате у сестры в саду теперь есть 3 пары сапог- одни не налезли, а у мамы на коробку хлама меньше. Все остались довольны
Джем
FlyLady
FlyLady

Сообщение Джем »

так как мама тоже аллергик, то пытаюсь избавить ее от вещей с аллергенами- пером, шерстью. Вчера насобирала младшей сестре 2 мешка- наволочки( куча), шторы( куча салатовых, 1 розовые с шиповником и фиолет с парусниками), 2 скатерти( желтая и белая), 2 пеленки , покрывала( 2 желтых, 1 серое и бордовое с цветами) и 2 перовые подушечки на табуретки. Все столетней давности, давно не пользуется, но лежит и источает аллергены( раньше была кошка). Сестра в выходные заедет посмотреть что для дома, а что для сада. Еще выбросила пакет с разорванной перовой подушкой и кучкой мелких огрызков тряпичных ни кому не нужных, но занимающих место. Так же отложила 125 книг( Горький, Тургенев и тп ) на макулатуру- сплошной аллерген- в кошатине и пыли. К сожалению, пристроить их не куда больше- ни кому они в наше время не нужны. И еще отсортировала пакет старых , исписанных открыток . Правда , там есть открытки 60х гг и может стоит их куда- то пристроить- возможно есть коллекционеры- маме бы денежка была. Мама и сестра довольны
Melamori
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Melamori »

Джем писал(а):Так же отложила 125 книг( Горький, Тургенев и тп ) на макулатуру- сплошной аллерген- в кошатине и пыли. К сожалению, пристроить их не куда больше- ни кому они в наше время не нужны. И еще отсортировала пакет старых , исписанных открыток . Правда , там есть открытки 60х гг и может стоит их куда- то пристроить- возможно есть коллекционеры- маме бы денежка была. Мама и сестра довольны
Книги можно отнести в библиотеку, но не самим библиотекарям, а просто оставить там где-нибудь при входе. Я хожу в две библиотеки - в обеих есть где оставить ненужные книги - люди разбирают. Я видела собрание сочинений Уилки Коллинза в 10 томах - кто-то забрал.

А насчет открыток... Не знаю - представляют ли какую-либо ценность именно исписанные открытки для коллекционеров, но можно поспрашивать на специализированных форумах.
Джем
FlyLady
FlyLady

Сообщение Джем »

Melamori, спасибо!
Джем
FlyLady
FlyLady

Сообщение Джем »

продолжила работу у мамы- на выброс пакет старых, секущихся тряпок, голубые детские штаны с рваными коленками, наматрасник перовый и 2 шторы секущихся столетней давности, на отдачу в церковь огромный пакет детских шмоток- мы уже все выросли и младшей сестре 2 серых шерстяных одеяла и жилет на ватине в сад. В прошлый раз мама рвала и метала молнии( жалела выкидывать старье, а когда я предложила отдать сестре, то с удовольствием), а сегодня радостно уже все выкидывала . Но там и правда- такое старье, что просто много лет лежит хламом не используемым
Джем
FlyLady
FlyLady

Сообщение Джем »

вчера, по моему объявлению на Авито, у мамы купили банки для заготовок и она так воодушевилась, что вместе со мной перебрала все банки- крышки- пересчитала- переписала и я выставила на продажу. При разборе она разрешила выкинуть ржавые крышки. Пока мы перебирали банки я успела перебрать ее кухонные полки- навела порядок. Так же навела порядок в буфете на балконе с банками. Затем мы с ней перебрали сушеные травы и заварили сборный чай с ними. В конце я предложила ей выбросить обложки старых книг из- за аллергенов- она любит обложки старых книг оторвать и вложить в этот хлам свои книги( типа лучше обложки сохранятся). А то, как выглядит это безобразие на полках и сколько аллергенов идет от этого старья- у нее и меня даже одышка при разборе началась, она не думает . Еле уговорила . Когда я ей перебрала 2 полки, то получила мощный взрыв негатива, но обложки она все- таки выбросила. Стало красивее- видны названия всех книг, новее и легче дышится. Зачем самой себе придумывать проблемы? Приезжала младшая сестра и забрала все мешки с отложенными ей шмотками с аллергией- стало так свободнее
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Размусориванию с младшим сыном детскую- 3 мешка барахла- всяко-разного. Малыш вста посреди комнаты и сказал " мамочка, теперь дышать красиво")
Джем
FlyLady
FlyLady

Сообщение Джем »

продолжаю разбор аллергенов у мамы- пристроили 4 пакета на съемную квартиру: 5 подушечек, байковое одеяло, желтое покрывало и столетнее одеяльце ватное. В церковь отложили 3 шерстяных берета, в библиотеку еще 55 книг
Джем
FlyLady
FlyLady

Сообщение Джем »

у мамы- старый синий пиджак и старая коричневая сумка, 2 пакета старой цветочной земли и лопнувший цветочный горшок с ниочемными стаканчиками в дырочку со всех сторон. Мама уже сама предложила это выкинуть во время разборки, т .к. все столетнее. Разобрали с ней еще шкаф(!) с пуловерами и футболками- завалом всего. Полно шерсти, но выкидывать пока не дает, несмотря на аллергию- разрешила только самые шерстяные упаковать по пакетам, а толку? Ну, как хочет
Джем
FlyLady
FlyLady

Сообщение Джем »

Мама САМА выкинула 10 маленьких ниочемных дубовых подушечек, набитых пыльными обрезками с швейной фабрики. Наконец- то она поняла, что толку от них ноль, а пыли завалом
Джем
FlyLady
FlyLady

Сообщение Джем »

эти 2 дня была у мамы. Позавчера мама рвала и метала, искала повод разругаться, но я не поддавалась - работала тихо и мирно. В результате перебрала целый шкаф у нее, под журнальным столиком и тумбочку с заваленным углом почти до верху. Оптимизировала по темам, избавила от аллергенов- 2 пакета шмоток из которых все выросли ( еще детские и мамины многолетней давности) - в церковь, переломанное в хлам макраме, баночка от меда не отскребающаяся засохшая, пакетик тряпочек ниочемных, сидушка от стула с ее работы и пакет позорных пакетиков целоффановых на выброс. Вчера она уже была довольная и счастливая- успокоилась, т.к. я ей нашла гору нужных вещей,готовила ей еду , продала ей на Авито баночки для солений и мы пообщались о прошедших событиях. Она сама и мой племянник были в шоке от порядка и удобства. Посмотрим как она это сохранит
Джем
FlyLady
FlyLady

Сообщение Джем »

вернула от мамы соковыжималку сестре. Мама ей за столько лет так ни разу и не воспользовалась- ленится очень, а сестре она пригодится. Нормально все к этому отнеслись и даже с каким-то облегчением, что все вернулось по местам
Джем
FlyLady
FlyLady

Сообщение Джем »

еще 35 книг от мамы в библиотеку( Тургенева нашла 1949г выпуска). Жалко, что они сплошь в аллергенах. Скоро полнолуние и мама , как обычно, рвет и мечет- готова разорвать любого. Я разобрала 2 полки с одеждой старшего племянника, находящиеся в комнате мамы. Так как мама жаловалась, что ей и самой места в огромном шифонере с антресолями мало и внук лишний там ( средняя сестра его вещи оттуда не забирает к себе в комнаты), то внимательно просмотрела его вещи на размеры- все маленькое передала средней сестре для младшего племянника. В результате уменьшила 2 полки на одну. Так как мама искала с кем бы поскандалить и все утро просто орала, то воодушевила ее на штопку носков племянника, т.к. его мать им не занимается, а мальчику ходить не в чем( покупать тоже давно не хотят). В итоге- мама пока штопала, то молчала почти, что всех крупно порадовало; сестра была рада, что я ей откопала дополнительные вещи для младшего; младшему добавились вещи и он был рад, а старший был рад штопанным носкам. Как мало для счастья людям надо. Затем мама поныла, что у нее нет обуви для грязи и я перебрала ей тумбочку с ее обувью( самой перебирать ей не хочется). Пришли к выводу, что ей надо отнести в ремонт кое что или идти в магазин за обувью.
Джем
FlyLady
FlyLady

Сообщение Джем »

выбросила от мамы нашедшийся использованный шланг от трубы( вонючий) , чуток драных пакетиков и старый задрыпанный воротник от куртки мужа сестры из овчины( аллерген) , старая земля из цветочного горшка. На этом пока все- мама рвет и мечет, разбирать завалы не дает. Закатила мне скандал на весь подъезд:
- я не миллионерша, больше ничего выбрасывать не дам! И в церковь больше ничего не дам! И Наташке( моей младшей сестре) ничего не дам!"
Полнолуние рулит. На мои вопросы- а что она именно выкинула, она расстерялась, т.к. там было мало и откровенный хлам. На вопрос-" ты в церковь отдала всего один пакет и с детскими вещами 30 летней давности. Ты хотела это носить?" Она кричит- " в коридоре еще 2 пакета лежит" Я- " Там наши столетние детские шмотки. ты будешь это носить? Хочешь оставить это себе? Может еще раз переберем эти пакеты? " Для информации- она весит 100кг при росте 150см. А сестре могу позвонить, чтобы она привезла обратно все забранное из сада. Причем резиновые сапоги она не носит лет 25, шторы - покрывала тоже 40 летней давности и она ими не пользуется, тк лучше завалом лежит и без кошатины , не секущиеся от старости. И корыта- ванны эти огромные она не использует столько же лет, а только балкон забила и все лежит. ( сестра это отвезла в сад- пригодится это старье только там). Затем она истерила, что в своей квартире не куда ей вещи положить. Для информации- живет в 3 комнатн квартире с моей средней сестрой, ее мужем и 2 детьми. Мамина комната, 6метровый балкон, 4 метровая прихожая, полкухни, туалета и ванны забиты только ее вещами. У нее аллергия на пыль, перо, шерсть и др. В квартиру стыдно кого- то приводить, т.к. выглядит как из сериала "помешанные на чистоте" - завалы, тараканы- пауки, грязь сногсшибательная. Сама она была всегда ленивой, а теперь и подавно- целыми днями валяется на постели и смотрит сериалы. Пока подожду, когда до нее дойдет, что именно ей стало вдруг жалко из выкинутого, так как на мой вопрос она ответить так и не смогла.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»