Airenne писал(а): ↑Вт июл 23, 2019 2:43 pm Правда, я в Румынии через несколько лет после революции была, а не сразу. Возможно, все быстро улучшилось за короткий срок.
ОФФ топ, но извините.
Может вы самолётом и из аэропорта сразу в гостиницу, а потом по достопримечательностям или в Констанцу, на море ?
Мы же поездом ехали от Черновцов и через всю Румынию. Целый день, Бухарест только вечером поздно. Станций не много, но они были. Когда мы подъезжали к станциям, к нам кроме пассажиров, стекались и всякие другие личности.
Никогда до этого я не видела нищих, нищих детей, грязных, в болячках, голодных. Они тебя хватают, милостыню просят. Детям раздавали недорогое печенье, сахар (специально для этого дома покупала рафинад).
Поезда у нас до Софии (несколько вагонов оставлялось в Бухаре, остальной состав шёл до Софии) ходили комфортабельные, немецкие светло-коричневые купешки с кондиционерами, даже холодильники кое-где в вагонах были. Выходишь из вагона в пекло на станции, а там нищие. И больно и дико было наблюдать такую картину. Милиции было побоку на приставания. Бывает начальник поезда с замом ходили и отгоняли нищих.
Про рынок в Бухаресте того времени тоже много чего вспоминается. Но да, до нестерильных национальных традиций

Китая, например, им далеко было. Но мы то тогда других традиций кроме наших не знали, были молодыми и очень трепетными.
А по теме. Вот моя тогдашняя жизнь и умение собраться быстро в дорогу на неделю - вот верх моего минимализма.
Из 10 лет жизни я половину времени (с отпусками даже больше) провела в поездках.
Какая же лёгкость бытия была. Просто невыносимая.
Не то что сейчас

.