Минимализм как образ жизни | 2

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Re: Минимализм как образ жизни | 2

Сообщение Airenne »

Kosia писал(а): Вт июл 23, 2019 12:24 pm Да, не ЮВА, конечно, но, например, Румыния времён правления Чаушеску, да и после его свержения и расстрела - то ещё зрелище и по санитарии, и по ощущениям тоже. Ничего, все живые оставались и без салфеток.
Не. Очень существенная разница. ЮВА и некоторая другая А — это высокая температура, высокая влажность, совсем не стерильные национальные традиции и все такое.
Правда, я в Румынии через несколько лет после революции была, а не сразу. Возможно, все быстро улучшилось за короткий срок.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

В ЮВА была несколько раз (Китай, Таиланд, Вьетнам), антибактериальными салфетками не пользовалась. Дома могу попробовать на рынках немытые фрукты/ягоды. Бумажными салфетками (мне они намного удобнее чем тканевые платки) и полотенцами пользуюсь.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13710 раз

Сообщение wichy »

Я много времени в Индии провела, там обычно ношу с собой антибактериальные салфетки, но там чужая агрессивная бактериологическая среда, которая мне не привычна (и то обычно под конец забываю этими салфетками пользоваться). Дома не пользуюсь ими практически, валяются в сумочке на всякий случай, но чтобы полагаться на них в дезинфекции рук... Я лучше по старинке, с мылом вымою. Санитайзеры жидкие вообще не прижились, у меня ощущение, что грязь от них только размазывается, к тому же кожа у меня сохнет.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Airenne писал(а): Вт июл 23, 2019 2:43 pm Правда, я в Румынии через несколько лет после революции была, а не сразу. Возможно, все быстро улучшилось за короткий срок.
ОФФ топ, но извините.
Может вы самолётом и из аэропорта сразу в гостиницу, а потом по достопримечательностям или в Констанцу, на море ?
Мы же поездом ехали от Черновцов и через всю Румынию. Целый день, Бухарест только вечером поздно. Станций не много, но они были. Когда мы подъезжали к станциям, к нам кроме пассажиров, стекались и всякие другие личности.
Никогда до этого я не видела нищих, нищих детей, грязных, в болячках, голодных. Они тебя хватают, милостыню просят. Детям раздавали недорогое печенье, сахар (специально для этого дома покупала рафинад).
Поезда у нас до Софии (несколько вагонов оставлялось в Бухаре, остальной состав шёл до Софии) ходили комфортабельные, немецкие светло-коричневые купешки с кондиционерами, даже холодильники кое-где в вагонах были. Выходишь из вагона в пекло на станции, а там нищие. И больно и дико было наблюдать такую картину. Милиции было побоку на приставания. Бывает начальник поезда с замом ходили и отгоняли нищих.
Про рынок в Бухаресте того времени тоже много чего вспоминается. Но да, до нестерильных национальных традиций :D Китая, например, им далеко было. Но мы то тогда других традиций кроме наших не знали, были молодыми и очень трепетными.

А по теме. Вот моя тогдашняя жизнь и умение собраться быстро в дорогу на неделю - вот верх моего минимализма.
Из 10 лет жизни я половину времени (с отпусками даже больше) провела в поездках.
Какая же лёгкость бытия была. Просто невыносимая.
Не то что сейчас :sad: .
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Airenne
FlyLady
FlyLady

Сообщение Airenne »

Kosia, вот ровно этим же поездом. А потом локальным поездом в Тимишоару и обратно так же (обратно так вообще был проходящий сербский, жесть в квадрате). Студенческая поездка с большим количеством взаимодействия с местными. И со всем вот этим, о чем ты пишешь.

Я мешок салфеток и антибактериальных приблуд везла в Бирму. Там, помимо прочей антисанитарии, во все буддистские храмы входить можно только босиком. Первый день после каждого снимания обуви перед каждым надеванием были и гель, и салфетки. Потом попустило. Большую часть домой привезла. Доиспользовала на следующий год в Непале, где с водой местами совсем грустно.

И да, в целом согласна. Кочевой образ жизни обычно сильно способствует минимализму. Но есть у меня перед глазами и очень яркий обратный пример.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Airenne, а вы босиком на пляже не ходите? у меня даже и мысли не было пользоваться салфетками и гелями при посещении храмов.
Airenne
FlyLady
FlyLady

Сообщение Airenne »

По пляжу хожу. А по городу не хожу — а храмы для меня субъективно скорее город, чем пляж.
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

Kosia писал(а): Вт июл 23, 2019 12:24 pm И про заграницу. Начала туда ездить с 1988 кажись года. Проводником на поездах ездила в европейские страны тогдашней народной демократии. Да, не ЮВА, конечно, но, например, Румыния времён правления Чаушеску, да и после его свержения и расстрела - то ещё зрелище и по санитарии, и по ощущениям тоже. Ничего, все живые оставались и без салфеток.
можно вопрос не по теме. Начала читать «Дети ночи» Симмонса, там описывается кошмарное положение с заражением СПИДом детей в детдомах во времена режима Чаушеску, читать это больно, нахожусь по сильным впечатлением, неужели это правда, а не художественный вымысел автора? может быть Вам что-нибудь известно об этом?
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Нет, ничего об этом не известно.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Airenne писал(а): Вт июл 23, 2019 4:18 pm во все буддистские храмы входить можно только босиком. Первый день после каждого снимания обуви перед каждым надеванием были и гель, и салфетки.
Я одевала носочки, потом снимала и в отдельный пакетик.
Пусть каждому сияет Солнце!
Airenne
FlyLady
FlyLady

Сообщение Airenne »

SuisseAnna, предполагаю, что ты так делала в Таиланде или Вьетнаме. Или в Японии. Или в Турции. А я в этом сообщении говорила про Бирму. Там босиком — это босиком, буквально, а не в носочках. По крайней мере тогда, когда я там была. Без исключений.
(Не нашла общей темы по ЮВА, поэтому отвечаю здесь, но вообще уже оффтоп, конечно.)
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

В Бирме не была, в других местах можно, сейчас уже и бахилы можно.
Пусть каждому сияет Солнце!
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Kosia писал(а): Вт июл 23, 2019 3:43 pm А по теме. Вот моя тогдашняя жизнь и умение собраться быстро в дорогу на неделю - вот верх моего минимализма.
Вот он, предел моих мечтаний, быстро собраться и не просто побросать, а так, чтоб лишнего не взять и нужного не упустить. Если такой навык есть, то весь дом не страдает от "нужных" штучек и время высвобождается. Эх, мечты. Но я стараюсь.
white sparrow
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 729 раз

Сообщение white sparrow »

За четыре года жизни в Петербурге я переезжала трижды (сейчас живу в четвертой уже квартире), а сюда приехала из Томска. Переезды ОЧЕНЬ способствуют минимализму))). Выработалась привычка прореживать/размусоривать имущество, терпеть не могу, когда что-то лежит на полке и не используется. Видимо, в последние годы моя жизнь является по сути непрерывным путешествием, с длительными остановками))) Поэтому мне очень нравится знать, что все свои вещи я помню, знаю, где лежат, могу быстро собрать чемодан или подготовиться к переезду.
Кэтлин
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение Кэтлин »

Вчера оценила как годы размусоривания и систематическое разбирание одежды помогают на пути к минимализму. Вчера за 4 часа в торговом центре НИЧЕГО не купила, хотя много одежды мерила, несколько было симпатичных вещей, но не идеальных. И уже автоматически появлялись вопросы:
1. Насколько эта одежда украшает меня?
2. Насколько мне комфортно в этой одежде?
3. С чем буду носить?
4. Куда буду надевать?
5. Как часто буду носить?
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»