Вчера только отдала два пакета (с вещами и обувью), еще один ждет своей очереди в прихожей.
Детская одежда
Модератор: Кирикири
- Lauma
Re: Детская одежда
Я с детской одеждой расстаюсь легко. В конце каждого сезона перебираем с сыном его вещи, откладываем те, что уже не носит или разонравились. В результате, "одеваем"
несколько знакомых мальчиков. ЛС у меня аккуратный и вещи всегда целые (исключением бывают брюки). Как результат - в шкафу его вещами заняты всего лишь две полки.
Вчера только отдала два пакета (с вещами и обувью), еще один ждет своей очереди в прихожей.
- Shera
о, какая знакомая картина на фото. вот прибавить сюда еще большую спортивную сумку и будет как у меня. я отнесла (нагрузив еще и детей) все в городской социальный центр, они помогают и погорельцам (их у нас немало было этой весной, прям эпидемия пожаров), и просто людям оказавшимся "в трудной жизненной ситуации".muveyi писал(а):Наконец-то дошли руки до детского шкафа.
у меня освободился угол в комнате, где все это было свалено под гладильной доской.
- PhonLady
- FlyTeen

вынесла в контейнерам 8 пар детской обуви! (и одни взрослые под шумок, пока муж не видит) все в состоянии "на троечку", двумя, а то и тремя ребенками ношенные
Фоня баба умная-врать не будет
Подарила знакомым платье для девочки, совсем новое, моя дочка не успела его поносить - ну вот и пристроила в хорошие руки! Несколько новых, но лишних шортиков (тоже девичьих) отдала людям, приехавшим из Украины (очень нуждаются как раз в детской одежде) и еще несколько одежек б/у в отличном состоянии; также отдала рюкзак-игрушку, ботиночки, теплую кофту, футболку.
Приготовила отдать детские кроссовки (две пары); сандали и туфли, комбинезончик попробую продать.
Приготовила отдать детские кроссовки (две пары); сандали и туфли, комбинезончик попробую продать.
- goryanka
- FlyBaby

Разница между моими мальчиками 5 лет. Вещи старшего храню с самого начала, правда, многое раздала. Првезло, что 2-й ребенок тоже мальчик и тоже осенний. Младшему сейчас 9-й месяц пошел и все вещи ему впору. Так как что-то из одежки отдала, то пришлось заново покупать.
Конечно, шкаф не резиновый, но экономия получилась колоссальная. С помощью вакуумных пакетов аккуратно разместила детские вещи на самой верхней полке моего большого шкафа.
Я непротив третьего родить, но теперь почти все раздаю; ведь количество вещей все еще будет расти. А если суждено родиться девочке, то придется покупать "все розовое"
Утрирую, конечно, но от вещей уже намерена избавляться
Конечно, шкаф не резиновый, но экономия получилась колоссальная. С помощью вакуумных пакетов аккуратно разместила детские вещи на самой верхней полке моего большого шкафа.
Я непротив третьего родить, но теперь почти все раздаю; ведь количество вещей все еще будет расти. А если суждено родиться девочке, то придется покупать "все розовое"
- Ninav
Перебрала вещи старшего сына - в результате соседский мальчик практически хотов к школе - форма, спортивные костюмы, рубашки, футболки, обувь - сколько места освободилось! Теперь можно в детский шкаф перенести вещи младшей дочери!
Я знаю, куда иду!
- Gelenka
- FlyBaby

Отложила на отдачу много летних вещей ЛД, котоые нам коротковаты и в хорошем состоянии. С десяток домашних футболок и маек, часть еще от ЛС- отправились в корзину тряпочек.
А шкаф и комод дочин все еще битком набит..... Надо рассортировать вещи на предмет поиска одежды, что не носится или надевается очень редко.
А шкаф и комод дочин все еще битком набит..... Надо рассортировать вещи на предмет поиска одежды, что не носится или надевается очень редко.
я вся такая внезапная...)))
- pipa surinamskaya
Пакет вещей ЛД ,из которых она выросла,готов к отдаче.Там же башмачки и бутылочки,которые нам не пригодились.
Куда хочу-туда лечу!
- аркси
У нас с друзьями и знакомыми получается круговорот вещей.Одним отдаю другие приносят.Бывает кому- то что-то надо спрашиваю у тех у кого может быть, а там говорят как раз собирались кому то отдать.
У меня есть и крылья,и метла.
- Gelenka
- FlyBaby

Несколько комплектов белья ЛС на отдачу, стали тесноваты, кеды к школе померили, тоже малы - передадим сынишке подруги.
У ЛД некоторые трусишки, еще от ЛС которые))) пообтрепались, где-то резиночка растрепалась, где-то петельки на трикотаже спустились - собрала сегодня на выброс. Хороших трусиков у нее штук 25, зачем еще старье? И одни истертые на пятках до полупрозрачности колготки ушли в мусорный пакет.
У ЛД некоторые трусишки, еще от ЛС которые))) пообтрепались, где-то резиночка растрепалась, где-то петельки на трикотаже спустились - собрала сегодня на выброс. Хороших трусиков у нее штук 25, зачем еще старье? И одни истертые на пятках до полупрозрачности колготки ушли в мусорный пакет.
- uznavajka
- FlyTeen

Сегодня размусорила 5 детских трусиков (у кого-то пятна, которые не выводятся, какие-то мне показались растянутыми, что-то заношено), 1 штанишки (маловаты, да и резинка растянулась) и 1 колготки (растянулась резинка, да и сами они какие-то все вытянутые) младшего сынишки.
- Малефисента
- FlyBaby

Я складировала вещи старшей дочери. Так жалко было выбрасывать, одежда красивая, качественная, а отдать некому. Все ждала, когда появится у кого-нибудь девочка. И дождалась, появилась таки - у меня). Сейчас вот пользуемся. И хотя разница между детьми 16 лет, вещи актуальности не потеряли, качество оно и есть качество. Зато с вещами сына проблем не было, у всех подруг мальчики, есть кому отдавать.
И где-то читала/слышала, что личные вещи нельзя использовать, как тряпки. В книгах по фен-шую, кажется. Насколько это утверждение верно?
И где-то читала/слышала, что личные вещи нельзя использовать, как тряпки. В книгах по фен-шую, кажется. Насколько это утверждение верно?
И как оно, жить среди людей?
- zahariya
- FlyBaby

В нашем регионе летний сезон уже закончился и я решила размусорить детские летние вещи, ведь на следующий сезон они будут уже малы, так зачем место будут занимать
. В общем выбросила все, что нельзя одеть в садик, а несколько хороших вещей отдала.
Еще отдала кроссовки, которые младшему сыну покупала еще в мае, а за лето нога сильно выросла и они стали малы
. Немного расстроилась, но благо в нашем окружении было куда их пристроить, что ж порадуемся за других 
Еще отдала кроссовки, которые младшему сыну покупала еще в мае, а за лето нога сильно выросла и они стали малы
in progress
- Gelenka
- FlyBaby

Нажо же, не слышала о таком, а почему, не знаете? Я все, что можно пустить на тряпки - пускаю. В одноразовом варианте потом очень удобно, протер что-то - выбросил.Малефисента писал(а):И где-то читала/слышала, что личные вещи нельзя использовать, как тряпки. В книгах по фен-шую, кажется. Насколько это утверждение верно?
Сегодня вот на тряпочки ушли еще две детских майки и косынка, после стирки обнаружила дырочки на трикотаже.