Бесполезные приобретения
Модератор: Кирикири
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Re: Бесполезные приобретения
А причем тут остальные члены семьи, если ни телефон, ни телевизор не нужен тебе лично?tanusha писал(а):На днях совершенно отчетливо поняла, что лично мне не нужны ни телевизоры, ни телефоны. Но даже не пробую заикнуться остальным членам семьи...
- Димочкина
- FlyBaby

Микрофон для караоке - пользовались за 5 лет два раза, храним.
Оранжевые терки - неудобные, выбросила.
Пластиковая прилада для лепки вареников - попробовала один раз, не понравилась, рука не поднимается выбросить.
Махровый постельный комплект - не понравился ЛМ ("Царапает!"), стелила один раз, лежит уже года 4-5.
Оранжевые терки - неудобные, выбросила.
Пластиковая прилада для лепки вареников - попробовала один раз, не понравилась, рука не поднимается выбросить.
Махровый постельный комплект - не понравился ЛМ ("Царапает!"), стелила один раз, лежит уже года 4-5.
- NataAnt
А я обожаю (если это про тёрки Бёрнер), лет 15 уже как купила. Не соврал продавец - до сих пор служит верой и правдой, ножи такие же острые.Димочкина писал(а):...Оранжевые терки - неудобные, выбросила...
Возможно, поможет стирка пару раз (? ) смягчить.Димочкина писал(а): Махровый постельный комплект - не понравился ЛМ ("Царапает!"), стелила один раз, лежит уже года 4-5.
- NataAnt
Ой, про себя же забыла написать!
Машинка для раскатывания теста и лапши.
Фондюшница. Хорошо, кастрюлька из нержавейки - использую саму по себе.
Пароварка - пару раз в год в сезон овощей. Не самая востребованная, хотя для моей семьи полезная вещь.
Пароварка - пару раз в год в сезон овощей. Не самая востребованная, хотя для моей семьи полезная вещь.
- tanusha
- FlyBaby

Вот именно. А к это к тому, моя дорогая, что в отдельновзятой семье можно сократить количество телевизоров на человекодушу ! И время разговоров по телефону. Какое облегчение бюджета, а ?!Аленка Иванова писал(а): А причем тут остальные члены семьи, если ни телефон, ни телевизор не нужен тебе лично?
- Людочка
- FlyTeen

Самая часто используемая вещь на моей кухне. Зато лишний оказался шприц для украшения тортов.NataAnt писал(а): Машинка для раскатывания теста.
- Димочкина
- FlyBaby

NataAnt, пробовала, стирала, конечно, по-моему, несколько раз. Но там на наволочках и пододеяльнике рисунок (принт?) напечатан. И такое впечатление,что как масляной краской. Жестко очень. Я не замечаю, а ЛМ чувствительный какой-то к этому комплекту... 
-
кошка на окошке
- FlyTeen

Про фондюшницу это да. Стоит себе в шкафу.NataAnt писал(а):Ой, про себя же забыла написать!
На пароварке отлично можно приготовить мясо и рыбу. По мне овощи резиновые, а мясо и рыба отлично получаются, только надо замариновать.
- Arhitek
- FlyTeen

Мама мне тут купила ненужные штуки для кухни: шприц для тортов, хлебопечка.
А ещё мне отдали мантышницу - очень-очень редко её использую как пароварку.
И тут я сама сподобилась, купила себе комплект - берет+шарф, противного зелёного цвета. Куда мои глаза смотрели...
А ещё мне отдали мантышницу - очень-очень редко её использую как пароварку.
И тут я сама сподобилась, купила себе комплект - берет+шарф, противного зелёного цвета. Куда мои глаза смотрели...
Рождённый ползать летать не может
- Лит.
- FlyTeen

Еще нашла бесполезные приобретения. Это терка для морковки по-корейски (ну не трет она тонкими длинными полосками. Хотя это может быть я не умею) . И аппарат для необрезного маникюра в домашних условиях. Стоит уже лет 10, только место занимает. Надо выкинуть.
Когда-нибудь никогда не придет
- Фугу
- FlyBaby

Когда-то купила себе рекламную маленькую швейную машинку "Квик стичер", очень китайского производства. Купила дёшево, неба в алмазах от неё не ожидала, китайский самопал был виден невооружённым глазом. Мне она нужна была для простейших подшиваний.
Короче, она не прошила даже простынку. Не держит петли, всё тут же расползается. Деньги на ветер. Я не слишкм разочарована, получила урок, но вот выбросить её жалко. Лежит пока... ))
Короче, она не прошила даже простынку. Не держит петли, всё тут же расползается. Деньги на ветер. Я не слишкм разочарована, получила урок, но вот выбросить её жалко. Лежит пока... ))
Яблочко от яблони недалёко ябнулось!
Эх, тут надо пункт обмена бесполезностями устраивать)))) столько для меня полезного нашла
А вот мой список
- кофеварка, до сих пор жалею, что коробку открыла, надо было стразу подарить кому нибудь.
- блендер, не могу им пользоваться, привыкла к своему кувшину (зато вчера отдала его маме)))
- вот подарили хлебопечку, наученная опытом открывать не стала, чтоб лишнее место бесполезно на кухне не занимала
А вот мой список
- кофеварка, до сих пор жалею, что коробку открыла, надо было стразу подарить кому нибудь.
- блендер, не могу им пользоваться, привыкла к своему кувшину (зато вчера отдала его маме)))
- вот подарили хлебопечку, наученная опытом открывать не стала, чтоб лишнее место бесполезно на кухне не занимала
- Omina
- FlyBaby

Как и у многих, у меня кухонный комбаин( Хотела купить блендер, муж настоял на комбаине: "У него больше функций!" Теперь стоит, никому ненужный, потому что неудобным оказался( Радует хоть, что бесплатно взяли, по акции.
Еще пароварка стоит. Купила, когда были проблемы с желудком, для диеты. Муж н епризнает там мясо и рыбу. "Как вареная", говорит. Изредка омлеты себе там делаю.
Еще пароварка стоит. Купила, когда были проблемы с желудком, для диеты. Муж н епризнает там мясо и рыбу. "Как вареная", говорит. Изредка омлеты себе там делаю.
- Ольkа
- FlyBaby

Машинку для раскатки теста ищу уже очень давно - это просто моя мечта. не пойму, как может лишней стать хлебопечка - я ее даже не убираю, т.к. пользуемся регулярно.
А из бесполезных приобретений - установка домашнего телефона. Семь лет назад, когда купили квартиру, столько всего прошли, чтобы установить его, а сейчас только платим за него абонентскую плату. Звонит он от силы пару раз в месяц, пользуемся в основном мобильными - намного дешевле. А вот отказаться почему-то рука не поднимается! Все кажется - А ВДРУГ....
А из бесполезных приобретений - установка домашнего телефона. Семь лет назад, когда купили квартиру, столько всего прошли, чтобы установить его, а сейчас только платим за него абонентскую плату. Звонит он от силы пару раз в месяц, пользуемся в основном мобильными - намного дешевле. А вот отказаться почему-то рука не поднимается! Все кажется - А ВДРУГ....