Размусоривание в детской
Модератор: Кирикири
- Катеечка
- FlyTeen

Re: Размусоривание в детской
Перебрали раскраски и всякие журнальчики с заданиями, новые и ненужные дочке пойдут на отдачу, начатые и ненужные в мусор, остальные на место (осталось штук шесть, а было штук 30
)
Отдала даром через сайт переноску для младенца и сумку для детских вещей.
- Татка в кедах
- FlyTeen

итог за сегодня:
5 маек + капри, все маленькое -порезала на тряпочки
капроновые колготки- дочь первый раз одела итог огромная дыра на коленки в мусор
три комплекта летней одежды и две пары босоножек - выставила на продажу
5 маек + капри, все маленькое -порезала на тряпочки
капроновые колготки- дочь первый раз одела итог огромная дыра на коленки в мусор
три комплекта летней одежды и две пары босоножек - выставила на продажу
Где-то на форуме наткнулась на оочень пользительный совет про то, как избавиться от старых детских рисунков, и при этом не ущемить чувства ребенка. Теперь поделки/рисунки (за редким исключением) фотографируются, каждый файл датируется (год написания шедевра/изготовления поделки) и методично складываются в папки по годам на выносной жесткий диск. За первый подход к творчеству мигом опустели две полки, которые были заняты рисунками, на открытых полках заметно поубавились поделки из глины/пластилина. Теперь таким "архивированием" занимаюсь строго раз в месяц (да и поделок стало гораздо меньше - дети закончили младшую школу). Младшая доча в восторге, что у нее есть личный архив файловый))) А вот редкие и действительно стОящие поделки переселились на балкон, где у меня летом получается организовать цветник (за неимением дачи), и ребенок с гордостью демонстрирует свои творения гостям
Старшая активно уборке сопротивляется, причем с ее подачи хлам методично расползается в прихожую и кладовку. Скандалить с ней устала, шуршу сама (возраст 15 лет... и так сложновато общаться периодически, а тут еще нотации про уборку). Окончания учебного года ждать не стану, на майские праздники в планах перебрать гардероб и канцелярию.
Из последнего размусоренного могу вспомнить только зимнюю детскую обувь и большой пакет с фантиками)))
Старшая активно уборке сопротивляется, причем с ее подачи хлам методично расползается в прихожую и кладовку. Скандалить с ней устала, шуршу сама (возраст 15 лет... и так сложновато общаться периодически, а тут еще нотации про уборку). Окончания учебного года ждать не стану, на майские праздники в планах перебрать гардероб и канцелярию.
Из последнего размусоренного могу вспомнить только зимнюю детскую обувь и большой пакет с фантиками)))
-
Жена_Винни
- FlyBaby

Сколько ни размусориваю детскую, меньше хлама не становится.Эх, стремлюсь к прекрасному))))завтра еще поразмусориваю. На этот раз - раскраски и рисунки 
- NataAkyol
- FlyLady

О чем ты!!! никаких открытых полок - только ящик. вытирать пыль под заколочками, тюбиками и тд -Молли По писал(а): Для девочки - ОДНУ под косметику в роли столика.
по теме - вчера не смогла убить в себе перфикциониста - подруга передела для детской новые покрывала - решила посмотреть как будут смотреться - генеральная уборка с перестановкой
Результат супер (кстати, благодаря системе- полная ген уборка длилась около часа).
- LadyGA
- FlyTeen

Размусорила порвавшуюся корзинку для игрушек, вместо неё уже поставили более вместительную и практичную этажерку, которая очень кстати была размусорена в нашу сторону родственницей.
Глаза боятся, а руки делают!
- Дикая Дикая Кошка
- FlyTeen

Сфотографировала поделки этого года и спокойно выкинула.
Перед мытьём перебрала все игрушки - две погремушки на выброс.
Вынесла две пары туфель (малы стали).
Перед мытьём перебрала все игрушки - две погремушки на выброс.
Вынесла две пары туфель (малы стали).
Перебрала одну полку в шкафчике - пенале у ЛС. Итог в мусор ушли 6 шт тетрадей, еще 4 перешли в разряд черновики; бумажки, бумажечки, бумажулечки - целый пакет на растопку в баню; книжки вернулись на свои законные места на полках и приготовились к возврату в библиотеку; файлики, рваные обложки для тетрадей и учебников - в мусор.
Ищу возможности, а не причины
- zahariya
- FlyBaby

Выбросила поломанные игрушки, набралось четверть мусорного мешка. Еще остались не разобраны 2 полки, а так же стол школьника, но еще занятия в школе у сына не закончились, так,что это в планах. Все равно я оч.довольна проделанной работой 
in progress
Разобрала еще 1 полочку в шкафчике у ЛС. В мусор пошли: тетради исписанные - 4 шт.; ручки, карандаши, кисточки недоеденные - 8 шт., пакетики рваные - 2 шт., батарейка пальчиковая- 1, стопочка бумажек, записок, листочков, упаковки от карандашей и фломастеров - 3 шт.
Ищу возможности, а не причины
-
КатеринкаЯ
- FlyBaby

Перебрала полочку с детскими штучками к празднику, выбросила сломавшийся насос для воздушных шариков. С игрушками у нас сейчас политика строгая. По одной качественной хорошей игрушке в месяц, копим на нее деньги в копилке. Так что размусориваю их теперь очень редко.
- Дикая Дикая Кошка
- FlyTeen

Пристроила в добрые руки через форум мягкие игрушки: зайца, медведя и несколько малышей с ладошку. В планах - пристроить все мягкие игрушки, коих 2 пакета, оставив 1-2 самые любимые. Подобное делали год назад, но откуда-то снова накопилось - надарилось 
Размусориваюсь с пользой!
-
Челябинка
- FlyTeen

у меня не совсем маленький ребенок, так как я ее замуж отдаю скоро, но тем не менее приходится и у нее порядок наводить. Не знаю относится ли это к размусориванию, но пакетик мусора я выбросила. Разгребала я у нее в комнате сегодня все мои цветы. Т. е все сняла со шкафов, подоконников, почистила- помыла, где-то подсыпала еще земельки, кого-то полила- подкормила, привела в " человеческий вид" и расставила по классам. Похоже я теперь все подряд по классам разбираю благодаря этому сайту. Пеларгонии отдельно, невесты- женихи отдельно и пассифлоры, суккуленты, фиалки. Только аглаонема с глоксиниями оказались в гордом одиночестве. Устала , но так приятно теперь на них смотреть. Листочками в нашу сторону развернула и кто-то уже цветет... Надо бы еще в нашей комнате так же все перебрать. А на кухне я еще вчера перебрала все.