Размусоривание: как к этому относится наша семья -3

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Сластена
FlyBaby
FlyBaby

Re: Размусоривание: как к этому относится наша семья -3

Сообщение Сластена »

свекровь пытается контроливать все, что \ выбрасываю. чего боится - непонятно. хотя ее вещи я не трогаю. приходится сразу выносить в машину. не оставляя пакеты в прихожей ни на минуту :att:
у меня по плану Чудо и много маленьких чудес!
Джем
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 657 раз

Сообщение Джем »

ну, что ж- после полнолуния прошла неделя и мама остыла. Младшая сестра выпытала ее с чего вдруг такой приступ жадности на хлам. Оказывается мама решила, что я должна ЭТО ей распродать , чтобы у нее были дополнительные деньги. Вот как-то мне даже обидно- я себе ничего не умею продавать, а почему ей должна с этим мусором многолетней давности мучиться? И кому он нужен? Тот факт, что я выставляю на Авито ей то ее цветы, то банки не говорит , что и остальное там будут брать. Сестра ей доходчиво объяснила, что вещи 30- 40 летней давности в таком состоянии- секутся, вышли из моды, в пятнах и тп , никого не интересуют. А тем более людей, имеющих комп. Неделю она обдумывала- самой идти продавать на базарчик ей не хочется. Кстати, она много лет обещала все продать на базарчике, но так ни разу и не вышла. Дома у них от этого хлама уже не пройти. В результате мы продолжили уборку: на мусорку- моя поеденная молью детская кофточка с отрезанными рукавами, 2 таких же шерстяных платка того же периода и обрезанный верх от чьих- то штанов. В церковь- моя детская юбочка шерстяная, мамина старая ветровка, сделанная из пуховика и желтая растянутая и тоже поеденная молью кофта, которую я вязала лет ... цать назад моей младшей сестре. В церковь она уже все отнесла еще вчера
Леонилла
Благодарил (а): 149 раз

Сообщение Леонилла »

Джем, читала ваши предыдущие сообщения, вы -молодец! Поздравляю с прогрессом! :D
Джем
FlyLady
FlyLady

Сообщение Джем »

Леонилла, спасибо!

у мамы: на мусорку- подклад от шапки старый, посеченная юбка синяя, отрезанный верх от ее старого сарафана и платочек? столетний. В церковь- 2 еще наших школьных платья, 2 моих шерстяных платья синих детских, кофта чья- то старая детская, мое детское пальто белое в синие и зеленые полоски( сколько лет, сколько зим) и еще мой пуловер совсем детский с отрезанными рукавами. Нашла у нее все это в тумбочке под столом. Настолько старое и залежалое, что сбило запахом . Все порезанное из серии недоделок- это сколько десятилетий назад она хотела это переделать?
Как бы Хугайда
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7754 раза

Сообщение Как бы Хугайда »

Джем, какая вы молодец! Не сдавайтесь!
Джем
FlyLady
FlyLady

Сообщение Джем »

Как бы Хугайда, спасибо!

После моего недельного отсутствия у мамы( после ее скандала на весь подъезд) выбросила от нее ящик! яблок испорченных с балкона- так жалко, но маме лень было даже не только печь что- нибудь, но и просто помыть и съесть. Вот и оставляй ее без меня...Я ей в самом начале сезона садовых яблок испекла пирог, так она долго восхищалась, что надо же какую вкуснятину можно сделать из зеленых яблок. Затем подумав, сообщила, что оказывается она нам никогда яблочный пирог не пекла. Пекла капустный и из картошки с рыбной консервной. Честно говоря, я такое не помню. Может это без меня было. Я же помню только картошку, макароны и суп нелюбимый с толстым слоем жира наверху и плавающей петрушкой. Еще блины ее помню- вот они у нее вкусные были, но простые, без начинок. Вчера же я ей приготовила запеканку творожно- вермишелевую со сметаной. Ей понравилась очень и здесь она тоже удивилась, что такое нам ни когда не делала. Эх, мама-мама... Вчера перебрали все ее рукодельные запасы- куча того, чем она никогда не пользуется и не пользовалась. Зачем лежит? Все разложили по темам, упаковала по местам. Больше всего удивила шкатулка, набитая ножницами. Так много- штук 15 примерно. Зачем? И почему именно в шкатулке? Выбросить она дала лишь пучок веревочек ниочемных.
Люда Мила

Сообщение Люда Мила »

Джем, вы пишите как много выбрасываете, хотелось бы вообще посмотреть на завалы. Читаю сколько только подушек и одеял вы выкинули и диву даюсь, где же это все помещается.
Джем
FlyLady
FlyLady

Сообщение Джем »

фото делать не буду- стыдно такое показывать. Одеяло было байковое, а они много места не занимают. В шкафу еще несколько штук у нее лежит. Подушечки я описывала маленькие, а не подушки большие. И этих маленьких подушечек еще куча у нее есть. Комната у нее 12 м и там стоят- Большой шифонер с антресолями, письменный стол, обеденный стол, под ним детский столик и тумбочка, дальше тумбочка и педальная тумбовая швейная машинка, а рядом ниша в стене с полками с книгами. По другой стороне- кровать, 2 шкафа с антресолями, тумбочка и кресло- диван. Это по низам, а по верхам еще 4 полки . Плюс- лоджия 6метров с кучей старых шкафов , прихожая 4 метра с 3 шкафами с антресолями и вешалками, кухня 9 метров и там есть 3 тумбочки, поставленные друг на друга, ванна с антресолями и туалет с полками. И все это просто валом завалено ее вещами. Там нет никакого порядка, а просто навалено что есть и как попало. А еще есть углы , которые тоже бывают завалены до потолка. Сейчас становится более упорядочено, но нужно еще поработать. Мне просто до нее идти еще 3 остановки, а на это тоже надо время. И она еще часто тормозит разборы, т.к. сопротивляется из-за лени и капризов. Хотя чего ей быть против, если всю работу делаю я, а она только на постели сидит и руководит. Выбрасывать я сама не выбрасываю- жду ее одобрения, т.к. не мной куплено и не мне командовать, но пытаюсь убедить. Ничего- пробьемся. Давно надо было с этим разобраться, т.к. это всех там напрягает, а делать не кому
Джем
FlyLady
FlyLady

Сообщение Джем »

забыла еще написать- по балкону лишь не давно после моей уборки стало возможно пройти( где- то я это описывала уже). А так там было завалено так, что передвигались там по верхам с риском переломать ноги. Так же и по маминой комнате- боком- боком
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1472 раза

Сообщение MamaCholli »

Джем, а как меняются ваши отношения, с мамой, сестрами и между ними?
Джем
FlyLady
FlyLady

Сообщение Джем »

MamaChoLLi, я со всеми , как и раньше , дружу. А зачем мне воевать и строить козни? Считаю, что других проблем в жизни хватает и намного страшнее. Я за мирные отношения. А сестры начали наконец-то между собой разговаривать- я их несколько раз специально свела у меня дома для помощи по ремонту. И мама со средней сестрой начали говорить.Пока сквозь зубы, но я работаю над этим. Дружу и защищаю племянников- у нас с ними хорошие отношения, т.к. мы друг друга понимаем , много общаясь. Средняя сестра стала лучше к ним относится после моих рассказов о них. Попыталась пообщаться с ее мужем и объяснила ей по секрету, что если бы она научилась сдерживаться и меньше скандалить, то и он бы может стал лучше- пока с этим сложно. Но я привела ее в порядок- подстригла, покрасила, порекомендовала что ей лучше идет из шмоток. Она теперь лучше выглядит, но ,правда, еще часто срывается с детьми- замотана тоже. И отношения мамы со средней сестрой часто срываются- не получается пока. Пока работаю и здесь. Там бы настоящего психолога
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1472 раза

Сообщение MamaCholli »

Вы большая молодец, что не останавливаетесь и продолжаете размусориваться у мамы. Удачи вам. :Rose:
Марьяшка

Сообщение Марьяшка »

Все пишут, как тяжело сподвигнуть родственников на размусоривание. А у меня проблема наоборот. Мама постоянно размусоривается в пользу моей старшей 9-летней дочери. Одежда, косметика, бижутерия, сумки. Мама всегда покупала много вещей, так то отдавать есть что. Так получилось, что мама у меня очень маленькая и хрупкая, а дочка девочка крупная и сейчас они носят один размер. Все бы ничего, но в последние годы с мамой что-то случилось и она часто покупает довольно откровенные и вызывающие вещи. Купит, пару дней посмотрит на вещь и отдает внучке. Слава Богу, хоть сама не носит.
Нет, вы не подумайте, что я хожу в длинных юбках и не пользуюсь косметикой. Но...
Я просто в ужасе, когда ребенок приезжает от бабушки в футболке, на которой нарисована полуголая девушка с бутылкой шампанского или в черных колготах сеточкой. Дочка думает, что это красиво. Начинаю рассказывать дочери что так одеваться нехорошо, она расстраивается. Мама же перезванивает и спрашивает носит ли дочка то, что она ей подарила. Говорим правду - мама жутко обижается, плачет, у нее скачет давление. Скрываем правду - мама все равно через некоторое время замечает, что ее подарок "не в ходу".
Муж возмущается. И тут я на его стороне. Рано ребенку в 3 классе пользоваться помадой и тушью для ресниц. Вершиной всего были красные стринги с кружевами.
Вот такая проблема. Что делать не знаю. Не общаться с мамой и не ходить к ней в гости не вариант. Мама у меня хорошая, хрупкая и очень ранимая.
Normandiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2284 раза

Сообщение Normandiy »

Брать, говорить спасибо, и сразу относить в мусорку?
Джем
FlyLady
FlyLady

Сообщение Джем »

MamaChoLLi, спасибо.
Марьяшка, попробовать поговорить с мамой о том, что внучке для такого слишком мало лет? Перестроить ее на более детские подарки? И о том , какие могут быть проблемы от таких вещей? Маньяков пока ни кто не отменял

А я зря проходила к маме 2 дня. Натушила ей мясо с баклажанами, болгарским перцем и др овощами, налепила манты с мясом и тыквой, испекла шарлотку с яблоками. Затем мы с младшей сестрой завезли ей 2 больших ведра яблок, а затем она меня послала с истерикой, что она "ни кому не нужна и не вписывается в наши отношения". Разгребать ее мусорку не дала. Впрочем, она такое часто делает- актриса из погорелого театра. Когда ей хочется целыми днями просто валяться в постели, смотреть сериалы или спать всю дорогу( целый день ест, спит и опять тоже самое, а ночами , по словам средней сестры читает, смотрит громко телевизор и ходит- гремит по всей квартире), то она обычно такое устраивает. Или начинает прикидываться, что у нее одышка, все отваливается от усталости, причем она целыми днями ничего не делает или еще что-нибудь. Насчет ее одышки наблюдала- сидит и громко дышит,а стоит мне выйти из комнаты, или она спит, как все у нее в порядке- дышит нормально. Так что размусоривание ее завалов опять стоит
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»