Размусоривание: как к этому относится наша семья -3
Модератор: Кирикири
- Сластена
- FlyBaby

Re: Размусоривание: как к этому относится наша семья -3
с утра взялась разбирать шкафы на кухне. свекровь тут же стала крутиться рядом под разными предлогами - что же я выкину без ее ведома. влезла в ведро мусорное. нашла там крышку - ага!!!! я показала еще 5 , оставшихся в шкафу, а эта была ржавая. ну лааааадно. все остальное, что планировала выкинуть я просто не убирала в шкаф обратно, а оставляла на поверхностях. и только она вышла - все в непрозрасный пакет и в машину
она прибежала - смотрит, где что. выбежала на вернанду - вдруг я там мусорный пакет оставила - нет. эх. 
у меня по плану Чудо и много маленьких чудес!
Normandiy, на мусорку мы уже выносили. Кричит, что вещи хорошие и дорогие. Обида, слезы, давление, неделю потом трубку не берет. Для меня это просто кошмар, когда мама не берет трубку, ведь она уже лежала в кардиологии в прединфарктном состоянии. Я понимаю, что это просто шантаж, но если с мамой действительно случится инфаркт после такой ссоры, то я себе не прощу.
Джем, а сказать маме по поводу маньяков это идея. Мне как-то в голову не приходила такая мысль. Спасибо!
Джем, а сказать маме по поводу маньяков это идея. Мне как-то в голову не приходила такая мысль. Спасибо!
- Средиземноморье
Я всегда тайно размусориваюсь, иначе никак. Даже из-за какой-нибудь копеечной ерунды, не пригождающейся годами, может быть скандал или скандалище. Ужас! Никакие доводы не помогают. Зато, уже размусорила кучу ненужностей и никто ничего не заметил и не хватился. Буду продолжать в том же духе. Пусть, я тайно спасаю "свой мир" от хлама, мне большой славы и не надо)).
-
Джем
- FlyLady

от мамы- обрезки сапог с натуральным( !) мехом и посеченную тряпку. Вообще задумываюсь о странности мамы- нашла просто кучу нашей одежды и сапог разрезанных по запчастям и хранящихся по разным углам. И такое продолжается до настоящих времен. Зачем это резать?
- Средиземноморье
Джем, возможно, всё это отложено на "когда-нибудь что-то подлатать-подклеить", а мех от обуви - если старый вытрется, заменить. Но все это не пригождается и лежит.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Для Марьяшки.
Человек, который шантажирует близких таким образом, сильно не заболеет. Более того, раз она это часто практикует, то нет у нее негативных последствий после этого. Пару раз прижало бы по настоящему - остерегалась бы.
К сожалению, я это поздно поняла. Такой театр меня и мою семью многие годы расстраивал (у шантажируемого больше шансов получить инфаркт)))) ). Шантажистке сейчас более 80 лет.
Вы имеете полное право отказываться от подарков, неуместных, по вашему мнению, для ваших детей. Вы мать - и Вы правите здесь до совершеннолетия.
Человек, который шантажирует близких таким образом, сильно не заболеет. Более того, раз она это часто практикует, то нет у нее негативных последствий после этого. Пару раз прижало бы по настоящему - остерегалась бы.
К сожалению, я это поздно поняла. Такой театр меня и мою семью многие годы расстраивал (у шантажируемого больше шансов получить инфаркт)))) ). Шантажистке сейчас более 80 лет.
Вы имеете полное право отказываться от подарков, неуместных, по вашему мнению, для ваших детей. Вы мать - и Вы правите здесь до совершеннолетия.
-
Джем
- FlyLady

Средиземноморье, логично, но моя мама никогда и ничего не делала такого. А лежит это десятилетиями. Мои детские пальто, например, уже больше 30 лет так валяются. А были бы не поротыми, то можно бы было кому- нибудь отдать
- Оловянная принцесса
У меня четыре дня выходных, я активно размусориваюсь, муж отжёг: Ты так соришь, когда дома сидишь, я каждый день по три больших мешка мусора выношу.
- Средиземноморье
Эх, борюсь со своим ЛМ - Плюшкиным, но он ни грамма не поддается. (( Захламляется при любом удобном случае. Тащит в "норку" лишь бы что. Нет, конечно, с мусорки ничего не таскает (тьфу-тьфу!), но даже когда его родители (тоже те еще Плюшкины!) делают крошечные шажки в сторону расхламления своей квартиры, все их ненужности он тащит ко мне!!! Говорю, мол, не надо, но нет, ему жаль... Всегда тайно выкидываю откровенный хлам, но если вижу, что вещь нормальная, но не нужная, тоже приходится тайно ее пристраивать в хорошие руки. А такое тайно "проворачивать", когда ты постоянно на виду очень сложно и нервирует...
-
Джем
- FlyLady

отнесла от мамы на съемную комнату - стол кухонный, разваливающийся табурет- потом муж подкрутит, 2 байковых старых одеяла и секущиеся шторы. У мамы меньше хлама и аллергенов, а там это необходимо
- Средиземноморье
Вчера выбросила втайне от ЛМ целую баночку кривых гвоздей. Не знаю, зачем он их собирает, еще ни разу ни один не распрямил, всегда новые покупает. А кривые копятся-копятся. Надеюсь, никогда их не хватится).
-
Джем
- FlyLady

звонила вчера младшей сестре- она перетряхивает всю квартиру, отмывая и все подряд азартно выкидывая. Настроение у нее такое, т.к. она получала зарплату в последний раз в июле и плюс 5 тыс в сентябре и на этом все. Сейчас кризис, а она штукатур- маляр и страдает в первых рядах. В активном поиске работы, но ее просто нет- везде не официалка, а там постоянно кидают с деньгами( вот и во втором месте кинули и в третьем пока не отдали и поэтому пока сидит на бирже труда). Твержу ей, что пора сменить профессию, так как такое повторяется с каждым кризисом и у нее сейчас нет работы, но у нее нет другого образования( она по глупости бросила кулинарное училище по молодости). Выкидывать вещи она любит- она минималист. Но странно так у нее это выглядит- она активно выкидывает то, что ей подарили, а вещи, купленные ей лично носит до состояния половой тряпки. Так что , не зная точно всех правил флай леди,( она знакома с ними лишь по моим рассказам), в сложный период она активно размусоривается.
Кстати, еще летом я ездила к ней в сад помощницей и она после нашей болтовни пересмотрела свой сад, кое- что в нем изменив- выкопала почти всю старую смородину без урожаев , заменив ее новыми отростками с плодоносящей, выбросила колючий не плодоносящий крыжовник, заставила своего ЛМ вытрясти сарайку и навести там порядок, обдумала неурожаи огурцов и тыквы и внесла изменения для следующего года и набрала семян укропа, а то все года покупает. Теперь обдумывает планы по чердаку на следующий год по размусориванию. А началось все с того, что я поездила к ней в гости в сад в этом году( мы с ней много там болтали) и держала в курсе размусоривания у мамы( кое- что ей мама отдала в сад после моих разборок у нее, но это нужное для сестры в саду на этот период). И , кстати, в этом году мы с ней собрали весь( ! ) урожай и использовали- пристроили, а не погибло куча, как обычно это у нее бывало. " Вот что сила животворящая делает"(с) - это я про этот сайт.
Кстати, еще летом я ездила к ней в сад помощницей и она после нашей болтовни пересмотрела свой сад, кое- что в нем изменив- выкопала почти всю старую смородину без урожаев , заменив ее новыми отростками с плодоносящей, выбросила колючий не плодоносящий крыжовник, заставила своего ЛМ вытрясти сарайку и навести там порядок, обдумала неурожаи огурцов и тыквы и внесла изменения для следующего года и набрала семян укропа, а то все года покупает. Теперь обдумывает планы по чердаку на следующий год по размусориванию. А началось все с того, что я поездила к ней в гости в сад в этом году( мы с ней много там болтали) и держала в курсе размусоривания у мамы( кое- что ей мама отдала в сад после моих разборок у нее, но это нужное для сестры в саду на этот период). И , кстати, в этом году мы с ней собрали весь( ! ) урожай и использовали- пристроили, а не погибло куча, как обычно это у нее бывало. " Вот что сила животворящая делает"(с) - это я про этот сайт.
-
Джем
- FlyLady

младшая сестра вчера звонила- радостная такая - рассказывала результаты уборки в кладовке. Была несколько ошарашена результатом. Кладовка у нее 3 метра в высоту с кучей полок. Выбросила мешок!!! маленьких баночек из под аджики и тому подобного. Смеялась, что копила с 2004 года на анализы и жалко было выбрасывать такие хорошенькие. Посмеялись вместе, что в таком большом объеме накопила и теперь они не подходят,т.к. покупные спец нужны.Затем она выбросила мешки ржавых железячек ЛМ. У него откровенная истерика целый день. Весь день подбегал к ней с криками что она делает- это же все очень нужное. Вечером она мне звонила и слышно было , как он ворчит не переставая, грозя подать в суд. Это , конечно , не серьезно, но он очень расстроился. Она уж ему объясняла, что ржавое настолько - у них одно время вода в подвале долго стояла, а они на первом этаже живут (даже морозилка и холодильник снизу ржавчиной покрылись), что ни куда не пригодится, но он все равно убит. Хотя по мне , так лучше бы сдала в металлолом, т.к. им деньги нужны, но она отказалась- глупо. Еще она выкинула уже не рабочие, вышорканные шпателя, валики и т.п. по работе. Что- то еще она говорила, но не помню. Зато перемыла все банки и нашла ведро белой краски и кучу пакетов обойного клея- пригодится. А из зала она выкинула пакетище дисков с играми ЛД и битую посуду. И пристроила набор бокал своей дочери.Довольная такая и все твердит, что это из-за меня она полезла все это разбирать. Собирается продолжить разбор в спальне и в ванной.
-
Феанора
- Super FlyLady

Я тоже так нередко делаю. Покупаю ведь я вещи на свой вкус, поэтому и ношу долго и с удовольствием. А дарят люди вещи на _свой_ вкус, и эти вещи могут совершенно не понравиться.Джем писал(а):Но странно так у нее это выглядит- она активно выкидывает то, что ей подарили, а вещи, купленные ей лично носит до состояния половой тряпки.
Последнее время практику дарения с родственниками-друзьями смогла поуменьшить, а то неэффективное разбазаривание ресурсов получалось.
- Средиземноморье
Ну вот... Вчера была поругана за выброшенный сгоревший usb-шнур. Сгорел точно такой же. Как я не доказывала, что сгоревшее бесполезно менять на сгоревшее, и оттого, что оно бы провалялось несколько лет в ящике стола, не перестало бы быть сгоревшим). Не помогло. "А вдруг он бы заработал, тебе все лишь бы выкинуть..."