Минимализм как образ жизни | 2

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Катеечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение Катеечка »

Кирикири писал(а): Пт май 15, 2020 7:00 am Сколько из этого реально носилось? Все, 2/3, половина, 1/3?
Если выводить математически)) то, 2/3 ещё совсем большое, из той 1/3 что как бы на сейчас или слегка большое наверно половина была абсолютно лишней. Это очень отрезвило. А то я прям бросилась в мир малышачьих одёжек и прочих приблуд. С ЛД не было такой возможности.
Катеечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Катеечка »

Кирикири писал(а): Пт май 15, 2020 7:00 am Я к чему спрашиваю, распродажи - это хорошо и здорово, но насколько необходимо делать запасы детской одежды
Распродажи могут быть и абсолютным злом, когда все такое милое и дешевое, и хватаешь все подряд... Сейчас держу себя в руках :) на год-другой все точно есть (но, не могу не признаться - жизнь стала немного более скучной :cry: Уж очень люблю шоппинг)
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение berstik »

Да разные у всех тюки. Для меня "сезон"-это 5 футболок, 2 рубашки, 2 брюк/шорт, плюс домашняя одежда, купальная, трусы-носки-обувь =вот уже и тюк.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 57112 раз

Сообщение Кирикири »

Это не только детской одежды касается. Мне просто не очень понятно, зачем хранить какие-то вещи, которые в перспективе условно могут понадобится или будут использоваться. В видео Кондо у всех были большие дома или гаражи: по коробкам разложили, уже свободное пространство и минимализм. А в наших квартирах - на мой взгляд, проще не создавать склады. Девочки, про склады, никого конкретно не имею ввиду, просто рассуждаю. Сама склад продуктов устроила.
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение berstik »

Это еще и от характера человека зависит, от умения реально взглянуть на вещи и оценить, что понадобится, а что нет. Просто "грести" на случай атомной войны-никаких кладовок не хватит.

Но эта практичность не каждому дана.
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

Кирикири писал(а): Сб май 16, 2020 8:13 am Это не только детской одежды касается. Мне просто не очень понятно, зачем хранить какие-то вещи, которые в перспективе условно могут понадобится или будут использоваться. В видео Кондо у всех были большие дома или гаражи: по коробкам разложили, уже свободное пространство и минимализм. А в наших квартирах - на мой взгляд, проще не создавать склады. Девочки, про склады, никого конкретно не имею ввиду, просто рассуждаю. Сама склад продуктов устроила.
Ну как говорится - было б желание )))) у меня раньше одежные запасы были в кофрах в диване...но потом как-то это перестало туда влезать - вернее диван перестал закрываться...но так как там всё нужное и расставаться с этим не хотелось - я открыла для себя вакуумные мешки..всё влезло, диван закрылся и в ящике есть свобода...держусь...типа минималист и у меня свободно ветерок ходит )))
Марина
Катеечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Катеечка »

Кирикири писал(а): Сб май 16, 2020 8:13 am В видео Кондо у всех были большие дома или гаражи: по коробкам разложили, уже свободное пространство и минимализм.
У меня как раз дом :) и в нынешних условиях, когда магазины закрыты, а ребёнок растёт и познаёт мир (пачкаясь без конца) проще иметь не десять единиц одежды ещё и все чтоб как раз, а всё-таки немного больше и навырост. Но, реально нужных, с этим согласна :)
Продукты это вообще отдельная тема в нынешних кризисных условиях. К сожалению сейчас без складов никак. Каждый выход в магазин это прям боевая вылазка. Закончатся эти темные времена, двигаться в сторону минимализма станет проще :)
Clarion
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Clarion »

Nadinchik писал(а): Чт апр 23, 2020 9:50 pm во мне постоянно борются сейчас тяга к минимализму и желание как можно больше всего запасти, пока есть возможность.
У меня тоже. Приучила себя думать, что если нужно будет, пойду и куплю. А когда магазины на карантин закрыли, мой минимализм как корона (описка, когда заметила, решила не исправлять) языком слизала. Начала скупать вещи на вырост на онлайн-распродажах. Хоть немножко, хоть зимние.
Nadinchik
Благодарил (а): 724 раза

Сообщение Nadinchik »

Я ведь почему детское все почти заранее покупаю. Потому что потом, когда что-то нужно, нет времени/возможности найти это что-то более-менее качественное и по хорошей цене, как правило. А заранее я беру все на хороших распродажах либо с рук неношеное очень дёшево. И да, я люблю, чтоб у детей было одежды не впритык и можно например 2 раза погулять в день (а моя старшая приходит как порось сейчас с прогулки) и ещё на следующий день было в чем выйти утром завтра, потому что постиранное сегодня вечером просто не успеет высохнуть. Соответственно это несколько вариантов одежды, включая верхнюю, у нас очень холодно сейчас.
Для себя да, у меня давно минимум одежды, и действительно на сезон хватает условно пары футболок, сарафанов и шорты/брючки какие и больше и правда не нужно! А вот с детским пока никак. То ли у других дети аккуратнее, чем у меня, то ли не знаю что :D
Последний раз редактировалось Fox Вс май 17, 2020 11:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ЦИтата удалена. Что бы не нарушать правил форума - желательно не цитировать сообщение, которое идёт следующим или цитировать только ту часть, на которую отвечаешь. Подробнее об этом написано тут: https://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?p=1755550#p1755550
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

MarinkaL писал(а): Вс май 17, 2020 12:45 am у меня раньше одежные запасы были в кофрах в диване...но потом как-то это перестало туда влезать - вернее диван перестал закрываться...но так как там всё нужное и расставаться с этим не хотелось - я открыла для себя вакуумные мешки..всё влезло, диван закрылся и в ящике есть свобода...держусь...типа минималист и у меня свободно ветерок ходит )))
А что есть в хозяйстве, помнишь?
MarinkaL
FlyLady
FlyLady

Сообщение MarinkaL »

Естественно помню )))) я одежду делю на 2 сезона - зимой летнюю убираю, летом - зимнюю. Демисезонные постоянно в деле. И сезон складываю не по членам семьи, а по категориям - все шапки/шарфы, все шорты/брюки и тд.. поэтому всё, что ребёнку на вырост - там и лежит.. раз в полгода достала, примерила.. либо в носку, либо отложить.. в общей куче.. джинсы/брюки/шорты всех+там же на вырост
Марина
MarinkaL
FlyLady
FlyLady

Сообщение MarinkaL »

О, ещё у меня там смена одеял в вакууме.. лето-зима
Марина
Golightly
Благодарил (а): 252 раза

Сообщение Golightly »

Здравствуйте дорогие девушки! Прочитала вашу темку от начала и до конца и тоже решила присоединиться к обсуждению минимализма :D Темой минимализма увлекаюсь уже несколько лет, постепенно размусориваюсь, но вещи все равно имеют тенденцию снова накапливаться, хотя конечно не в таких количествах, ну и подход к приобретению вещей тоже постепенно меняется, появляется осознанность. и вместе с тем, дают о себе знать побочные эффекты, как например, слишком долго раздумываешь над покупкой или появляется страх захламиться, ошибиться и т.д. И в итоге все равно уделяешь вещам слишком много внимания. Поэтому я не занимаюсь всякими подсчитываниями, не веду письменный учет вещам, мне жалко на это времени. Мои критерии минимализма очень простые, это иметь только то, чем я действительно пользуюсь. И при этом быть реалистичной, потому что ведение домашнего хозяйства требует наличия вещей, как ни крути. И живу я не одна, со мной живут дети и им тоже много чего надо, со многими вещами в квартире приходится просто мириться, но это и хорошо, это помогает нам расти в мудрости и понимании))) Но вот если бы я жила одна, вещей у меня было бы действительно мало. Иногда позволяю себе об этом помечтать, но не часто :lol:
Golightly
Благодарил (а): 252 раза

Сообщение Golightly »

Про хранение детских вещей хочу сказать, что я не сторонник больших запасов, при том что у меня два парня и одежда бывает на них просто "горит". У нас массовая закупка вещей (одежды и обуви) происходит дважды в год, перед школой и перед летом. Остальное покупается по мере необходимости. Врать не буду, каждый месяц что-то да покупается, то одному то другому, хоть даже носки или трусы. Но купить что то, когда оно нужно, сейчас не проблема, предложение намноооого превышает спрос. От старшего младшему случается оставляю вещички, но только если они совсем уж хорошие и классные, дорогие (что бывает нечасто :D ). У моих детей разница 6 лет и хранить какие нибудь простецкие штаны и футболки все это время как то не очень вдохновляет, поэтому часто отдаю знакомой, которая отвозит все в деревню многодетным родственникам. А детей своих хорошо знаю, какие вещи им нужны и сколько, поэтому завалов детских вещей нет уже много лет :D
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Golightly писал(а): Пн май 18, 2020 4:47 pm всякими подсчитываниями, не веду письменный учет вещам
ну при подсчитывании и письменном учете речь о минимализме уже не идет :wink:
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»