Бесполезные приобретения
Модератор: Кирикири
- amarina
- FlyTeen

Re: Бесполезные приобретения
У меня бесполезными покупками оказалась целая куча маечек-кофточек.. миленькие, но носить не стала, видимо освещение в магазине подвело и цвет.. увы не мой. Размусорила. Браслет деревянный, крупный, но когда я его надела, зеркало возмутилось, на моей руке смотрится плохо. Горшочки для запекания, раза 2 пользовалась.. надо попробовать еще может привыкну к ним.. Куча насадок к кухонному комбайну, использую только 3 шт. Чай травянной в больших количествах привезла из Таиланда, пили раза 2, уже год стоит. Форма для выпечки торта, разъемная. Новая, год лежит не использую. Тож попробую, если не пойдет размусорю. Еще есть красивые настенные украшения гипсовые круглая тарелочка, а на ней богиня( кажется Венера) и вторая с каким-то божеством. Привезла из Питера, вдохновленная Питергофом, а куда пристроить так и не нашла, они маленькие см15 в диаметре. Лежат, а выбросить жалко. А еще ребенку купила робота из " Звездных войн", вспомнить страшно сколько денег отдала, играл 2 часа, теперь валяется. Кофейный сервиз :evil: подарок. Ну, не пьем мы кофе :twisted: Выбросить стыдно, подарок. Пяльца для вышивания, ни разу не вышивала. Куча книжек по дизайну интерьера - оказались полной ерундой, общие слова, ничего интересного. Кулинарные книги, дорогие, а готовить по ним сложно, они американские и какой-нибудь супер лук, определенного цвета, или еще что-то искать по всему городу мне некогда. Кулинарные книги по оригинальному украшению блюд, ножом такую красоту вырезать замучаешься, да и нет такого количества времени арбуз в кружево превращать. Зачем покупала, столько денег
Диски с программой расчета выкройки, с моделями платьев, юбок, вечерних платьев и т.п. Шью редко и "на глазок", не нужны они мне, может в ателье предложить?
Сначала познай себя 
- Oll
- FlyLady

Я вот тоже подобными мыслями себя долго изводилаamarina писал(а):вспомнить страшно сколько денег отдала
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
- Фугу
- FlyBaby

Это поначалу всегда печально, зато на будущее такие мысли и воспоминания ОЧЕНЬ дисциплинируют и удерживают от выброса денег на сиюминутную дребедень. Я тоже многие вещи раздавала или выбрасывала с досадой - зачем столько денег в никуда растратила, чем я думала? Лучше б вкусной еды накупила на те деньги - больше удовольствия и пользы.amarina писал(а): ...вспомнить страшно сколько денег отдала... Зачем покупала, столько денег![]()
Зато теперь я с лёгкостью научилась отделять покупки, что мне действительно улучшат жизнь от тех, что сиюминутная прихоть, а через час - мусором будет в квартире. И стало гораздо удобнее жить. Сейчас вот мама дорвалась до распродажи в шмоткомагазине и меня туда загоняет - а мне куда уже лишние шмотки, если то, что есть, в шкаф не влезает?! Раньше бы побежала, а сейчас - хватит мне уже тряпок, успеть бы всё, что есть, "выгулять" до весны! )))
Яблочко от яблони недалёко ябнулось!
-
Veronikky
Для меня ненужным оказались чайный сервиз (подарили на свадьбу), кофейный сервиз, эпилятор (попробовала один раз и убрала в коробку), швабра (удобнее мыть руками). Две большие вазы для цветов, подаренные свекровью (не приучили своего сына цветы дарить)
Ух-ты, а какой робот? У меня деть сейчас фанатеет от "ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН", и они с мужем все магазины прочесывают на предмет всяких игрушек оттуда.amarina писал(а):А еще ребенку купила робота из " Звездных войн", вспомнить страшно сколько денег отдала, играл 2 часа, теперь валяется.
У меня дома из невостребованного - тостер, две кофемашины, и всякие блендеры/комбайны. Как-то так сложилось, что на кухне самое большое количество бесполезного))
Тостером поигрались месяц и забросили. Кофемашины - одна капсульная, кофе дорогой выходит, а в другой мерзкий получается. В результате купили простенькую кофеварку БОШ, и я дико довольна. Никаких наворотов, приготовлений долгих, кофе сразу варится МНОГО (я кофехлёб))), и достаточно неплохого качества. Блендеры, кухонные комбайны - вообще отдельная тема. Вроде прикольно, да. Но со временем как-то все это количество насадок, контейнеров и прочего напрягает. С удовольствием пользуюсь терками Бернер вместо них. Ну без блендера суп-пюре, правда хорошо не сделаешь))) Поэтому тут, конечно, он незаменимый помощник. А вот хлебопечка, ломтерезка, микроволновка - используются ежедневно.
- amarina
- FlyTeen

Совища, вроде дройд, на какой-то штуке летающей. Все это не летает и не ходит, просто игрушка. Нужно у ребенка спросить, как правильно называется
Ребенок вообще спрошные бесполезные приобретения.. карточек всяких валяется сотни уже..
Сначала познай себя 
- Юзерка
- FlyBaby

У меня на кухне ненужными оказались 3 таперовские вещи. Вроде, когда их мне подарили, казалось, что хорошо, фирма известная, попробую. Теперь валяются:
-кружка с крышкой. Не пью я из пластика. Куда-то взять в ней жидкость, все равно из под крышки подтекает. Не знаю, для чего она может пригодиться.
-небольшой контейнер круглый с крышкой. Был бы полезен, но крушка так туго открывается. Вроде, на середину надо давить, но у меня сил не хватает. Если удается открыть, то все засыплю-заляпаю, т.к. это всегда происходит в непонятный момент.
-ложка-мешалка, такая большая с дырочкой посредине. Вообще не щнаю, зачем она. Перевернуть, снять со сковородки ей не удобно, зачеркнуть ничего нельзя. Что ей делать-то?
Вот и получается, что не сложилось у меня с Tupperware.
-кружка с крышкой. Не пью я из пластика. Куда-то взять в ней жидкость, все равно из под крышки подтекает. Не знаю, для чего она может пригодиться.
-небольшой контейнер круглый с крышкой. Был бы полезен, но крушка так туго открывается. Вроде, на середину надо давить, но у меня сил не хватает. Если удается открыть, то все засыплю-заляпаю, т.к. это всегда происходит в непонятный момент.
-ложка-мешалка, такая большая с дырочкой посредине. Вообще не щнаю, зачем она. Перевернуть, снять со сковородки ей не удобно, зачеркнуть ничего нельзя. Что ей делать-то?
Вот и получается, что не сложилось у меня с Tupperware.
- Ольkа
- FlyBaby

Юзерка, у меня тоже есть все эти вещи, используются регулярно. Ложка очень удобна для перемешивания- когда делаю морс (в тапперовском же кувшине) - сахар мешаю, кашу в мультиварке, мясо на сковородке, достаю помидоры из банки. Контейнер, судя по описанию - свежесть экспресс, у меня таких вообще много. Туго открываются только сначала. Потом - одним нажатием на центр крышки. Очень нравится хранить в таких контейнерах творог - очень долго не портится, да и другие продукты тоже. Кружка очень удобна при вылазках на природу - можно чай в ней заварить, иногда лапшу китайскую завариваю. Для транспортировки она, конечно, не годится.
- Юзерка
- FlyBaby

Ольkа Я и сама понимаю, что эти вещи должны быть удобными, но вот не мое. Буду пытаться разработать крышку на контейнере. Размером он мне подходит. И зелень в нем хорошо хранится. Но вот крышка...
- Зорислава
- FlyBaby

Самой бесполезной вещью для нас оказался телевизор. Мы его даже не стали забирать на новую квартиру. Я его за год жизни на старой квартире не включала ни разу. Муж один раз включил, долго плевался на рекламу и всё. В новую квартиру телевизор покупать не собираемся, не смотря на активное "давление" родителей/родственников/знакомых. Когда дедушка купил себе новый и пытался отдать нам старый задаром мы не взяли, нашли ему более благодаоных хозяев.
полетели 
- Oll
- FlyLady

Не прошло и недели как в моей квартире, такой всей из себя свободной от бесполезных приобретений (чем я и хвастала в этой темке
) появилось аж две
бесполезности
Одно радует, что приобретены они были не мной
ЛМ съездил проведать свою маму, в результате в квартиру заселились два никому не нужных тренажера: один для массажа зоны головы (типа мне
), а второй - массажный электрический пояс для поясницы (для пивного животика ЛМ
). То, что такие подарки мне крайне неприятны, свекровь осведомлена, но ее желание избавить свое жилище от ненужных ей вещей видимо перевесило
После того, как тренажеры заняли столь любимое мной свободное пространство во строенном шкафу, ЛМ их дальнейшей судьбой не интересовался
Теперь моя задача: выждать время, провести разведку боем на предмет помнит ли любимый об их существовании и наконец, благополучно избавиться 
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
-
кошка на окошке
- FlyTeen

А чертенка нет? :twisted: Для разработки крышки. Насыпать туда мелки вкустности, думаю быстро разработается.Юзерка писал(а):Ольkа Я и сама понимаю, что эти вещи должны быть удобными, но вот не мое. Буду пытаться разработать крышку на контейнере. Размером он мне подходит. И зелень в нем хорошо хранится. Но вот крышка...
- Юзерка
- FlyBaby

Нет. Такой способ не для меня. Придется самой. За неделю не получится - избавлюсь, надоело подгонять вещи под себя. Дешевле новые купить.кошка на окошке писал(а):А чертенка нет? Для разработки крышки. Насыпать туда мелки вкустности, думаю быстро разработается.
- Зорислава
- FlyBaby

Ещё одно бесполезное приобоетение для нас с ЛМ это стационарный телефон. Сотовый дешевле и проще. Я пока замуж не вышла жила с родителями, у них телефона не было. Соответственно первый телефон был сотовый. Для меня было дико что за определение номера надо платить, что невозможно узнать счёт, и что если тебя отключили то фиг ты узнаешь сколько должен пока не принесут квитанцию, так их иногда ещё и не доносят. Я стационарным телефоном не пользуюсь вообще, муж тоже. Иногда на него звонят родители мужа, а чаще непонятно кто, ищет непонятно кого... Муж уже убедился в его ненужности, осталось убедить свекровь и можно будет избавить сою квартиру от этой докуки, а на сэкономленные деньги (170р.х12мес.=2040р.) купить что-нибудь полезное для дома 
полетели 
-
Кузенька
- FlyBaby

У меня тоже большинство бесполезностей на кухне. Мороженница, писали тут про нее уже. Муж притащил. Стоит 4 года с лишним, пользовались 3 раза. Мороженое не впечатлило абсолютно, а по деньгам потраченным на продукты - золотое. Фритюрница перекочевала от свекрови, пользовались 2-3 раза. Чайник электрический был куплен, когда нам на месяц отключали газ! Плановый ремонт у них был! :evil: Стоит тоже года 4. Все это размусоривать не разрешают.
Сервировочный мармит (подарили мне на день рождения 3 года назад) стоит новый. Буду продавать, благо мой, не надо разрешения спрашивать.
Из того, что здесь упоминалось как бесполезное, активно использую йогуртницу, хлебопечку (особенно для дрожжевого теста - супер!), ломтерезку, блендер. Горшочки периодами, то постоянно, то простаивают.
Еще из бесполезного: универсальный пульт, детская кроватка. Теперь еще и пылесос. Он и так редко использовался, ковер только в детской. А теперь у меня робот-пылесос везде шуршит
. Буду думать, что с обычным делать.
Большие сомнения вызывают увлажнитель воздуха и ионизатор, пользуемся крайне редко.
Сервировочный мармит (подарили мне на день рождения 3 года назад) стоит новый. Буду продавать, благо мой, не надо разрешения спрашивать.
Из того, что здесь упоминалось как бесполезное, активно использую йогуртницу, хлебопечку (особенно для дрожжевого теста - супер!), ломтерезку, блендер. Горшочки периодами, то постоянно, то простаивают.
Еще из бесполезного: универсальный пульт, детская кроватка. Теперь еще и пылесос. Он и так редко использовался, ковер только в детской. А теперь у меня робот-пылесос везде шуршит
Большие сомнения вызывают увлажнитель воздуха и ионизатор, пользуемся крайне редко.