Мотивация при размусоривании

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Видимо, не учитывается целевая аудитория, в пользу которой собираются вещи. Если это бомжи, ночующие под теплотрассой, то они любым вещам будут рады. Но вот беда, у них вероятно нет интернета, и телевизор не показывает под теплотрассой, поэтому они не знают, что дают и где дают. Поэтому у организаторов единственный шанс таких людей осчастливить, это самим их искать в местах их обитания. Ну или объявления на мусорках вешать, и все равно, если место раздачи не в пешей доступности, то навряд ли они приедут.
А если вещи собираются просто для малоимущих, многодетных и т п, то там да, только современная и относительно новая одежда нужна...
И да, к слову, если нет денег даже на носки, то откуда деньги на интернет с доступом на авито и чаты? :roll:
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Лиа писал(а): Сб окт 22, 2022 10:41 am Не перекручивай, цитируй дословно. Про "негоже" писала я:
а в чем состоит перекручивание? Я тебя процитировала почти дословно. И не раз ответила, что отдают хорошее и на взрослых, сама отдавала. Если что-то не нужно мне, это совсем не значит что не нужно другому. Выше в этой теме писала уже о своих открытиях на эту тему.

Лиа писал(а): Сб окт 22, 2022 10:41 am Во-вторых, писала о местных реалиях, мы с тобой живем в разных странах.
И всё равно ты не убедила меня, что носить дранные носки - это не личный выбор человека, а бедность.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Евгений писал(а): Сб окт 22, 2022 10:57 am И да, к слову, если нет денег даже на носки, то откуда деньги на интернет с доступом на авито и чаты?
для тех, у кого нет интернета работает сарафанное радио))
Центры поддержки населения, социальные проекты организованы специально для тех слоев населения, у которых нет денег на носки. Люди не живут в вакууме, даже если у них нет интернета.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Лиа писал(а): Сб окт 22, 2022 10:41 am Даже контейнер для сбора одежды стал бы для меня мотивацией. Такие есть, но близко от меня их пока нет, а везти тяжелые пакеты куда-то на ОТ - так себе удовольствие.
я собрала такие пакеты, и повезу их в пункты сдачи для ветоши не ради удовольствия. Хотя какое-то удовлетворение получу, безусловно. Проще выкинуть на помойку, но меня греет мысль, что эта ветошь ещё как-то пригодится, а не тупо сгниет на свалке.

Раньше я сдавала совсем негодные вещи в НМ, профитом ещё были купоны на скидку. Теперь придётся осваивать такие вот пункты для вторсырья. Я за экологичный подход :D
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18781 раз

Сообщение _Bird_ »

Восорка писал(а): Сб окт 22, 2022 1:20 pm сама отдавала.
Так из этого вообще не следует, что другие отдают.

У нас отдают, да, и даже по фото вроде приличное иногда. А померить? В магазине можно полмагазина перемерить и уйти ни с чем, тк не село. Надо потратить очень много времени даже чтобы купить подходящее б/у, не то что взять бесплатно (отдают все же реже). У нас часто отдают в тьмутаракани, куда еще ехать надо, за деньги (иногда дешевле купить рядом, чем доехать, а время? у кого есть время?).

Я вижу по своему опыту отдачи детского, что берут как правило с 1м ребенком, тк когда детей несколько нет возможности мотаться по окрестностям собирать что-то.

Драные носки может и не бедность, но и одеться во все новое и современное бесплатно - утопия полнейшая, надо быть безработным и с деньгами на проезд как минимум.
Счастье приходит к счастливым!
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

_Bird_ писал(а): Сб окт 22, 2022 1:29 pm Так из этого вообще не следует, что другие отдают.
так и другие отдают 😂 я уж и не знаю на каком языке писать. Вот в этих всех чатах и на авито - не только я отдаю, поверьте.
_Bird_ писал(а): Сб окт 22, 2022 1:29 pm одеться во все новое и современное бесплатно - утопия полнейшая,
совершенно верно. Есть такое меткое русское выражение на счёт таких запросов, но оно не совсем приличное. Скажу словами классика: «Может Вам ещё и блюдечко с голубой каёмочкой от квартиры, где деньги лежат»?

Бывают, ага, товарищи, которые просят бесплатную доставку при бесплатности отдаваемой вещи, таких в игнор сразу. Такое ощущение, что они ценят только своё время и удобство, а чужое - ничего не стоит.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Восорка, так ты не знаешь, хорошее ли они отдают. :D ты же не берёшь те вещи. А написать можно что угодно.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Ну фото ж есть, и отзывы :D А если это ещё и районнные чаты, то репутация.

Вообще, от человека, который так беден, что не может себе позволить целые носки, странно было бы услышать, что вещи ему нужны исключительно новые и современные. И потом, ты пишешь про время, которое дороже денег. Сейчас процитирую, а то опять обвинят в чем попало.
Вот:
_Bird_ писал(а): Сб окт 22, 2022 1:29 pm У нас часто отдают в тьмутаракани, куда еще ехать надо, за деньги (иногда дешевле купить рядом, чем доехать, а время? у кого есть время?).
Так у бедного человека между живыми деньгами и временем выбор всегда (или почти всегда) будет в пользу ДЕНЕГ. Чем человек богаче (чем дороже «продаёт» себя) тем больше он ценит своё время.

Это скорее бедный заморочиться на скидку в магазине на другом конце города, да даже в своём районе, но чтобы обойти 5 магазинов, а не купить все в одном. Это скорее менее обеспеченный будет варить вкусные, но долго приготовляемые блюда, не знаю, холодец тот же. Более обеспеченный пойдёт и купит готовый. Это богатые жалеют время на уборку и прочий быт, им проще (и дешевле в итоге) нанять человека.

В-общем, тема эта всё равно для «экономии или психологии бедности» как я посмотрю))
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Мне кажется, у бедного запросто может быть 3 работы и не быть времени :roll: разные бывают ситуации. Или дети маленькие, куда с ними переться?

По фото не понятно очень часто, какое качество. Эти домашние фото, такое себе... И часто человек, отдающий бесплатно, не готов заморачиваться описанием, указанием размера, длины и пр, и отвечать тоже не хочет. Типа его добрая воля отдать бесплатно это уже достаточное усилие. И выходит "кот в мешке".

Мне кажется, все отдают вещи примерно как я :)) Чаще всего хорошие вещи отдаю друзьям. Если никому не надо, продаю хоть задешево, но это надежнее, и реже случается "а привезите мне", "ой, я забыл о встрече, давайте передоговоримся" и пр и пр. Если мне лень продавать (а одежда продается очень долго, ее завались просто на продажу выставлено), одаю, но пакетом с вещами похуже (ну их же можно носить еще, но чтоб сбагрить, надо кучу усилий приложить для рекламы и фото :lol: ). А чаще всего отношу в благотворительный магазин, тк это близко и не надо ни с кем договариваться.
И если другие делают так же, то реально хороших вещей, отдаваемых отдельно, практически не встречается (а чтоб с нормальным описанием, так и вовсе лично я не видела).
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14763 раза

Сообщение Анитта »

Сваха в сэконде брала неплохие детские вещи. Даже с бирками.
Дочь активно берет на Авито тоже неплохие брендовые вещички. Обувь только новую покупаем.
А вот взрослые вещи ,срипя зубами,оставляем у мусорки в дочкином микрорайоне. У нас мусорки индивидуальные, то есть даже оставить негде.
Кучу обуви размусорила недавно.
Не рваная,не стоптанная. Просто все,не носится и носиться не будет. Знакомым отдать не вариант. Выбросить... Ну,считаю,что выбросила. Просто вот таким вот образом.
г Ставрополь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Из любопытства посмотрела, что сейчас отдают. На мой размер (стандартный М) по всей стране отдают 8 предметов (в состоянии "как новое"), из них в Осло - 1, куртка дикого цвета. Ну не знаю. При всем желании, брать нечего :roll:
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Восорка писал(а): Сб окт 22, 2022 1:20 pm а в чем состоит перекручивание?
Выше написала в чем.
Восорка писал(а): Сб окт 22, 2022 1:20 pmИ всё равно ты не убедила меня, что носить дранные носки - это не личный выбор человека, а бедность.
А это-то ко мне с какого бока? Я о драных носках вообще не писала. :lol:
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

_Bird_ писал(а): Сб окт 22, 2022 2:17 pm не знаю. При всем желании, брать нечего
бедная страна у вас.. 😁 (шутка)
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Восорка, да мне кажется, народ в магазины сдает, гораздо проще, и контейнеры сейчас везде для приемки. В итоге бесплатно никто ничего не получает, хотя люди и отдают.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

_Bird_ писал(а): Сб окт 22, 2022 2:51 pm В итоге бесплатно никто ничего не получает, хотя люди и отдают.
интересно, а куда это все тогда попадает?🤔

На самом деле я понимаю логику людей, проще сдать в магазины или в контейнера. Я пока пристраиваю вещи по нуждающимся людям (платно или бесплатно) так устаю. Отфотай, опиши, размести, на сообщения ответь, о встрече договорись, вещи передай… Я сейчас тайм-аут взяла (не совсем, но на лайтовых режимах).

У меня есть истории, например, как парень из армии пришёл, матери на первое время куртка нужна была и другие, когда больше морального удовлетворения, чем материального 🙂 Кому-то помогла, не замусорила планету, освободила пространство вокруг себя, дала вещи второй шанс - это если по теме, про мотивацию размусоривания.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»