Зависимость от вещей. Терапия

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Закрыто
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Зависимость от вещей. Терапия

Сообщение Нати »

Эта тема открыта только для "плюшкиных" и для их успешной борьбы с манией накопительства.
Тема открыта для тех людей, которые, не смотря на проблему, понимают и осознают её.
Тема будет существовать как, своего рода психологическая помощь и поддержка анонимным и открывшимся накопителям. И, в первую очередь, в их интересах.
Само признание проблемы требует немалого мужества, что уже само по себе стресс. Поэтому
одним из условий комментирования в этой теме является максимальная тактичность выражения мыслей.
Всё, что вы бы не высказали в реальной жизни в лицо своим любимым людям, здесь писать не следует.
"Взгляды со стороны" на проблемы накопительства ваших близких в этой теме не уместны. Их хватает и в реальной жизни (и в других темах форума), как и другого рода негатива, "методов кнута", осуждения, тычков и пинков, обучения "уму-разуму" и прочего.
Здесь будет своего рода "оазис" для людей с проблемой. Но это не значит, что тема поддержки = поощрение накопительства. Эта тема - мотиватор к расхламлению. Отчёты реальных накопителей об успехах в расхламлении приветствуются. А также, все психологические заморочки, растерянность и метания в принятии решений мы здесь будем мягко мягенько стараться разобрать и помочь.
Кто хочет с нами вместе учиться принимать решения, избавляться от лишнего в своей жизни, велкам ;)
Если у "сочувствующих" есть в арсенале какие-то трюки, помогающие избавляться от вещей, делитесь, вам плюсик в карму :wink:
Милые, максимальный уровень добра и позитива вам зачтётся :hear:
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Re: Зависимость от вещей - 2. Терапия

Сообщение Нати »

Время поныть :cry:
Дома неприятности, всё бесит, кд ещё и выздороветь никак не могу, ох :sad:
Утешаюсь 27-ю мусоринами, не знаю как, но видимо за год у меня рефлекс выработался :lol: В любой непонятной ситуации иди собери и выкинь мусор, станет легче 8)
НатальяК
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение НатальяК »

руководствуясь принципами Мари Кондо перебрала свою прикроватную тумбочку
теперь она стала минималистичной))) пакет 30 на 30 см какой-то незначимой фигни пошел в контейнер
на очереди снова гардероб - там еще есть где разгуляться
не устаю удивляться - откуда это все берется, я с лета ничего за ради утешения не покупаю и веду учет трат. это все накуплено за 10 лет семейной жизни.
попутно я напаковала и надписала 3 коробки - дала им срок до апреля 2019 года - если я в них не залезу, то они прямиком пойдут в контейнер.
веду пока поиск нужных инструкций в интернете, чтоб бумажные аналоги выбросить.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16758 раз

Сообщение Фея Св »

Вчера поделились со мной ссылкой про историю расхламления квартиры хордера - "Нереальное наследство" на яндекс.дзен. Как раз вчера история закончилась. Зачиталась на полдня. Вдохновляет.

Общий счет поступило/размусорено 42:70.
Я же энерджайзер.
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Кошкомышко »

Сегодня была очередь швейных журналов. Сколько же их! как-будто ателье тут и шьют, шьют без остановки)
На выброс внушительная стопка, с трудом поднимаю, тяжеленькая... и думаю, что ещё столько же будет при второй "прополке". У меня так, "слоями", одним махом никак. Оставшиеся сложила в контейнер, поставила в шкаф.. ну как поставила, запихнула, потому что ещё тяжелее, чем на выброс. И за контейнером ещё к стенке прислонила пакет с журналами.
Открывала журнал, если есть сомнение, оставляла, долго не думала. То, что на выброс, это значит не ёкнуло совсем.
Понятно, что с таким подходом будет долго, но не хочу сомневаться, а вдруг там "нужное и очень нужное" выбросила.
Хотя времени немеряно занимает... вот и стимул не накапливать, реально чувствую, как вещи отнимают время.
...любовь и вера...
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Кошкомышко »

SvetaLana, в электронном виде у меня тоже есть. И что интересно, тоже практически и не смотрю.. есть и хорошо. Из бумажных хоть что-то делаю, не хлам все же, раз использую. Журналы люблю в руках подержать, полистать...

Впереди ещё вышивальные. Вот там засада... ладно, без паники, Вера, оставим, всё, что надо. А может что и на выброс будет)
...любовь и вера...
Larazx
Благодарил (а): 603 раза

Сообщение Larazx »

Флаюшки я хоть и не вяжу, но у меня в отношении фотографий сейчас такая же выявляется проблема. Все фото сразу же сохраняю в Облако, чтобы телефон чистым был. И.... не смотрю эти фото. Вот не смотрю и все. Но лежат. Скоро там тоже наверное чистить надо будет. А то одного нашего кота стопитсот тыщ фото... как он лежит в этом положении... а потом он лежит в другом положении... о другом можно и не упоминать - тоже всего дофига... Мусор он хоть электронный, хоть бумажный, мусор и есть.
Shera
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Shera »

SvetaLana писал(а): Вс ноя 18, 2018 8:01 am Я тут еще придумала, купила большой ящик пластиковый с крышкой на 25 литров и разбираю например ящик в комоде, а там куча всего, я просто тупо все высыпаю в пластиковый ящик и ставлю ящик комода обратно и уже в пустой складываю то что там должно лежать
привет, друх! Я тоже до этого дошла опытным путем))) Именно, оставить только то, что нужно. Хорошо работает на всякой мелочовке, канцелярии и т.п.
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

Сегодня посмотрела на себя - как внутренний плюшкин стал более разумным..итак - была куплена прям давно желаемая и нужная мне кухонная мулька - давно ее вожделела, видела где будет жить и как ею буду пользоваться..сегодня звезды сошлись и я ее прикупила и даже с бооольшой скидкой в фамилии, еще и карту присиропила..обошлось баловство в итоге в 300 руб, сэкономила 700..принеслась домой на крыльях, быстренько зарядила в эту штуку то, что хотела (Она, ежели что - фирменная, не подделка и хорошего качества.Основательная такая)... и вот пробую и не нравится мне..прям таки разочаровывает с каждым моментом всё больше и больше...а внешне - хорошааа...и качество выше всяких похвал.. и вот значит понимаю я, что хотелка оказалась по большому счету ерундой... раньше б что - поставила в дальний угол и пусть стоит до лучших времен... а тут...ну приняла я это как советует Мари Кондо - типа некоторые вещи приобретаются нами для чего-то...например, вот примерить ее куда-то или совершить так сказать сам акт выбора и покупки...и прочия японская философия... итак - взяла я эту свою хотелку, которая как оказалось редкостная ерунда и разочарование...и даже не мыла, а поставила в мусорку..завтра выкину...а 300 руб...ну оценила как плата за "понять, что оно мне не надо"...вот )))
Марина
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Знаете, милые, как наш мозг легко программируется? Это даже неосознанно может происходить.
Мы постоянно ставим якоря на эмоцию и потом, если нам было приятно, то абсолютно всё связанное с тем моментом получает положительную окраску (запахи, звуки, музыка, цвет, ощущения).
Приведу такой банальный пример, как Новый год:
Запахи: мандарины, хвоя, бадьян, корица
Цвета: блестяшки, белый, синий, оранжевый, зелёный
Звуки: музыка и песни, хруст снега, звон колокольчиков
Вкус: горячий фруктовый чай, брусничный лист, мандарины
Ощущения: холод окна и тепло огня, мягкость пледа
Это отсылка к приятным впечатлениям от события. Так можно любое событие разобрать и эти приятности потом вплетать в свою жизнь.

Задание хотите?
Напишите 5 своих ощущений в том мире (доме/квартире), в котором вы хотите жить.
❆❆❆
SvetaLana
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение SvetaLana »

Нати писал(а): Вт ноя 20, 2018 12:51 pm Напишите 5 своих ощущений в том мире (доме/квартире), в котором вы хотите жить.
Пусто, чисто, удобно, светло, тепло.
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

Звонко, светло, просторно, радостно, умиротворенно
Марина
НатальяК

Сообщение НатальяК »

Нати писал(а): Вт ноя 20, 2018 12:51 pm
Задание хотите?
Напишите 5 своих ощущений в том мире (доме/квартире), в котором вы хотите жить.
Пусто, чисто, светло, тепло, вкусно пахнет
НатальяК

Сообщение НатальяК »

2 кг бумажных инструкций пошли на растопку печи коллеге. все скачала в электронном виде в свою книжку и сохранила в папку на ноуте.
нашла у себя пару обувок, подходящих под категорию "удобно только сидеть", думаю кому пристроить
еще нашла на балконе старую гирю и ржавые гантели wtf???? откуда они я не помню
мужу на др по заявке купила наборные еще года 3 назад. тоже думаю куда бы их сбагрить
НатальяК

Сообщение НатальяК »

уточню))) сбагрить хочу найденное на балконе, а не подарок супругу)))
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16758 раз

Сообщение Фея Св »

Я думаю обувь, в которой удобно только сидеть и ржавые гантели не надо никому сбагривать, просто выбросить.
Я же энерджайзер.
Закрыто

Вернуться в «Размусоривание»