Зависимость от вещей. Терапия

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Закрыто
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Зависимость от вещей. Терапия

Сообщение Нати »

Эта тема открыта только для "плюшкиных" и для их успешной борьбы с манией накопительства.
Тема открыта для тех людей, которые, не смотря на проблему, понимают и осознают её.
Тема будет существовать как, своего рода психологическая помощь и поддержка анонимным и открывшимся накопителям. И, в первую очередь, в их интересах.
Само признание проблемы требует немалого мужества, что уже само по себе стресс. Поэтому
одним из условий комментирования в этой теме является максимальная тактичность выражения мыслей.
Всё, что вы бы не высказали в реальной жизни в лицо своим любимым людям, здесь писать не следует.
"Взгляды со стороны" на проблемы накопительства ваших близких в этой теме не уместны. Их хватает и в реальной жизни (и в других темах форума), как и другого рода негатива, "методов кнута", осуждения, тычков и пинков, обучения "уму-разуму" и прочего.
Здесь будет своего рода "оазис" для людей с проблемой. Но это не значит, что тема поддержки = поощрение накопительства. Эта тема - мотиватор к расхламлению. Отчёты реальных накопителей об успехах в расхламлении приветствуются. А также, все психологические заморочки, растерянность и метания в принятии решений мы здесь будем мягко мягенько стараться разобрать и помочь.
Кто хочет с нами вместе учиться принимать решения, избавляться от лишнего в своей жизни, велкам ;)
Если у "сочувствующих" есть в арсенале какие-то трюки, помогающие избавляться от вещей, делитесь, вам плюсик в карму :wink:
Милые, максимальный уровень добра и позитива вам зачтётся :hear:
GaLиночка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1244 раза

Re: Зависимость от вещей - 2. Терапия

Сообщение GaLиночка »

Отвечаю на задание:
Чисто, уютно, просторно, светло, стильно.
Учиться никогда не поздно!!!
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Запах ванили, цвет белый/бежевый, звуки скрипки, вкус ароматного чёрного чая, ощущение глянца и лака.
Преподобная мать Бене Гессерит
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2338 раз

Сообщение Кошкомышко »

отвечаю на задание
Запах свежести чистого и проветренного помещения, ещё немного можно запаха лаванды или выпечки (когда на улице холодно). Цвета приглушенные неяркие. Негромкая музыка. Уютно. Светло, и обязательно нижний свет для уголков. Ощущение порядка, что все вещи на своих местах. И чисто по-настоящему...ну когда заходишь, видишь чистый пол, чистые незахламленные поверхности и понимаешь, что так же чисто и незахламленно и за закрытыми дверцами шкафов... то есть чистота и порядок глубокие, не поверхностно наведены. В последнем предложении самое обязательное ощущение для меня.
...любовь и вера...
Птица Сирин
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 317 раз

Сообщение Птица Сирин »

Запахи: яблочного пирога, морозного белья, лавандовой теплоты, хвои.
Звуки: музыка и пение, смех, спокойный разговор.
Цвета: средне-коричневый, зелёный, оранжевый, натуральный лён, полоска и клетка.
Вкусы: зелёного чая с лимоном, горького шоколада, яблочного варенья.
Ощущения: тёплый вязаный свитер, мягкий плед, нагретые солнцем деревянные доски пола.
Летю-у! Ле-е-тю-у-у!!! :flying:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13250 раз

Сообщение Волченок »

Запахи: кофе, свежести (море, зелень) или можжевельник, розмарин
Цвета: молочный, светло-золотистый (солнечный лучик, золотистый песок), коричневый (кофе, шоколад). Или молочный, золотистый, небесно - голубой, цвет морской волны, чуть красного и зелёного.
Звуки: детский смех и топот детских ножек.
Вкус: кофе, шоколад, мороженное, морепродукты
Ощущения: тепло, свободно, уютно, спокойно

Вырисовываются две зоны: :oops:
1 Кофейно - шоколадная
2 В морском стиле
А ещё "космическая/звёздная тема" - планирую посветить ей следующий год.
Короче, почти все мои покупки последних лет можно отнести к одной из трёх любимых тем. Что и подтверждает, сказанное Нати:
Мы постоянно ставим якоря на эмоцию и потом, если нам было приятно, то абсолютно всё связанное с тем моментом получает положительную окраску (запахи, звуки, музыка, цвет, ощущения).
Татка в кедах
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение Татка в кедах »

И я отвечу: светло, чисто, проветренно и ощущается запах свежего морозного воздуха или летнего вечера, цвета: морской волны и шоколада
Larazx
Благодарил (а): 603 раза

Сообщение Larazx »

Может выставить на авито "отдам даром"? забирают хорошо.
Птица Сирин
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 317 раз

Сообщение Птица Сирин »

Вчера мой дом покинули две две большие "Ашановские" зелёные сумки детских вещей, отданные в хорошие руки подруге для её дочки. И угол в комнате освободился.

А ещё она обещала передать мне адрес волонтёрской организации, куда её подруга отвозит вещи. Не могу выбрасывать на помойку потенциально хорошие вещи. У меня такого много, к сожалению. Одолеем постоянным усилием!
Летю-у! Ле-е-тю-у-у!!! :flying:
НатальяК
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение НатальяК »

обсудили с супругом судьбу обувки и спортинвентаря - и я просто вынесла их на лавочку перед подъездом, когда мусор выносила. через 15 минут ничего уже не было.
НатальяК
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение НатальяК »

я столкнулась с вопросом без ответа. в разных источниках по-разному. у меня лежат квитанции за квартиру с 2003 года. одни говорят как можно дольше их хранить, другие уже через год в мусорку. внушительный такой уже контейнер занимают.что с ними делать, ума не приложу. управляйка та же, только вывески меняет. долгов нет.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16517 раз

Сообщение Фея Св »

Три года - срок исковой давности. За три года можно оставить, остальное выбросить.
А если не лень, то и за эти три года перефоткать и на компьютере сохранить.
Я же энерджайзер.
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кошкомышко »

Я 3 года храню, потом сжигаем на даче. Уже несколько лет платежи в онлайн-банке, наверное, вообще смысла нет хранить, любую квитанцию можно распечатать при необходимости. Но пока по привычке оставляю. Но больше 3-х лет не надо, я так думаю.
...любовь и вера...
Джем
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 657 раз

Сообщение Джем »

знакомый рассказывал- он квитанции по квартплате не хранил- относился к ним вообще безалаберно, но квартплату оплачивал. Но продал он свою квартиру. И через какое-то время новые жильцы заявили, что якобы накопленные долги были его. В суде ему предложили показать квитанции для доказательства, а их-то у него не оказалось. Суд он проиграл- долги по квартплате пришлось оплачивать ему.
и еще один рассказ. Понадобилась одной женщине не помню по какому делу справка из Жека, а они выдавать отказались, заявив, что при проверке оказалось, что с такого-то года у нее тянется неоплаченный долг и тогда в виду какого-то сбоя его проморгали, а теперь нашли. Она сильно тогда обрадовалась, что хранила все квитанции- принесла и доказала, что ничего она им не должна. И говорила она про долг больше , чем 3 года назад. Вот вроде и по закону не имеют права, а справку давать отказались- хорошо, что квитанции она не выбрасывала
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кошкомышко »

Вторая история вообще самоуправство какое-то. Проморгали? Ну кто проморгал, тот пусть и платит. А по справке - показывает последнюю квитанцию без долгов, как могут справку не дать? А то "проморгали при царе Горохе"
И первая история... а что же новые жильцы не проверили долги по квартплате? И долги же видно, с КАКОГО времени копились...
Это так мысли вслух, бывает всё. Но тогда сколько хранить?
...любовь и вера...
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17642 раза

Сообщение на-дин »

Я вам больше скажу: у моего коллеги действительно были долги за более чем 3- летний срок. Был суд, он попросил списать те, что дольше 3 лет. Все списали, он платил только за 3 года. Но это списание происходит именно в суде, а не само по себе.
Санкт-Петербург
Закрыто

Вернуться в «Размусоривание»