Бесполезные приобретения

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Lemmi

Re: Бесполезные приобретения

Сообщение Lemmi »

Ежедневники.... Никогда не умела ими пользоваться - начинаю записывать в них планы на день/неделю/месяц и т.д., заметки, мысли и идеи различные, но через неделю все летит к черту. Мне почему-то гораздо проще в этом плане пользоваться смартфоном, да и не люблю я, чтобы в такие вещи кто попало совал свой нос любопытный - в смартфоне никто рыться не станет, а ежедневник многие так и норовят открыть почитать...
Но все равно они (ежедневники и различные блокноты) постоянно покупаются, вот подсознательно знаю, что пользоваться не буду, а все равно беру - не могу выйти из магазина канц.товаров с пустыми руками. Как себя отучить от этого, не знаю
rubikon
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение rubikon »

Внесу и я свои пять копеек: абсолютно бесполезное приобретение - влажные салфетки "Для электроники" сервис клиента, ЗАО "Эфти Косметикс". Они в рулоне, в пластиковой тубе. После того, как распаковала - высохли буквально за день-два. Отрываются одна от другой с трудом - вообщем, зря потратила деньги :((
Туська

Сообщение Туська »

Овощечистка и приспособление для чистки рыбы (мне легче и быстрей ножом), резалка для яблок (тут такую обсуждали). Все было хорошего качества, но мне не подошло для работы
Otkrytka

Сообщение Otkrytka »

резка для лука и приспособление для резки яиц и помидор - мне проще сделать все руками или в электро измельчитель сунуть. сама не понимаю, что на меня нашло, когда я их купила :wow:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

А для меня бусполезным приобретением стали микрофибровые тряпочки. :( Не вижу особых преимуществ их использования - разве что при мытье зеркала, но я его не намываю ежедневно... только ради зеркала это не оправдано вообще.
Счастье приходит к счастливым!
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Седона »

Две кофеварки стоят, обе нам подарили. Ни в одной из них кофе не получается горячим, так, бурда тепленькая. :? Потом еще вымыть, просушить, убрать... Оно того даже близко не стоит. Кофе пьем чаще растворимый, иногда варю натуральный в джезве, а эти две дурынды только место занимают.
Еще как-то приспичило мне диктофон купить. Помню, в мороз не поленилась за ним ехать. Дело давнее, купила еще на микрокассетах. Пользовалась раза 2-3, не больше. Лежит...
Весы напольные, которые со стрелкой. Врут безбожно. Три раза встанешь - три разных веса получишь. Хочу заменить на электронные.
Тостер тоже подарили, не пользуемся.
Кухонный комбайн - тоже подарок. Огромный, а функции - как у миксера, очень примитивный. Доставать его ради чего-то мелкого смысла нет, есть тот же миксер.
Вообще, так получается, что большинство бесполезных приобретений нам "приобрели" другие люди.
Будни и праздники донны Седоны
Гость

Сообщение Гость »

MP3 плеер(всю музыку удобнее слушать с мобильного телефона)
Фритюрница(2-3 раза попробовали и уже несколько лет больше не хочется)
Туфли на высоких каблуках(минут через 15 уже хочется их снять и убрать обратно в коробку!)
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Светхен писал(а): Туфли на высоких каблуках(минут через 15 уже хочется их снять и убрать обратно в коробку!)
У меня наоборот - кроссовки. За год не надела ни разу, хоть и гуляю каждый день с маленькой дочкой по всяким песочницам... Не могу без каблуков. Даже в песочницу, хоть небольшой, но каблук должен быть. На плоской подошве чувствую себя некомфортно: моя походка начинает казаться мне грубой и неженственной.
Рожденная быть счастливой!
Инна Чечотенко
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Инна Чечотенко »

Нож для нарезки пиццы... Поддалась уговорам ЛМ полгода назад, так за все это время пиццу и не ели ни разу дома.
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Инна Чечотенко писал(а):Нож для нарезки пиццы...
Вот, кстати, надо достать и размусорить!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Таким ножом кроить ткань удобно :)
❆❆❆
NoMorePanic

Сообщение NoMorePanic »

А для нас самыми бесполезными приобретениями стали:
1. рисоварка
2. машина для стерилизации бутылочек
Светля4ок

Сообщение Светля4ок »

У меня бесполезным оказался тостер (подарили), уж года 4 лежит без дела. А еще шприц кондитерский. И стопочки под водку. Любые покупки обдумываю подолгу, чтоб уж купить наверняка нужную вещь, а не захламлять квартиру. Бывает, так долго обдумываю, что вещь уже купят... :wow: а я и не расстраиваюсь, значит мне она не очень и нужна была :D
Vertex
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1033 раза

Сообщение Vertex »

Исключительно бесполезным приобретением для меня оказался электронож для распиливания замороженных мяса/рыбы. Типа как на фото, но фирмы Krups. Давно куплен был. Пару раз использовался и чистенький лежал в кухонном шкафу. Был отдан пару лет назад. Интересно, кто-нибудь считает, что им есть смысл пользоваться... и что это удобно...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Какие мы все разные...
Super_Aliona
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Super_Aliona »

Мы с мамой когда-то очень хотели такой нож. Ходили по разным магазинам, сравнивали модели, расспрашивали продавцов. Выяснилось: подобные ножи режут только мякоть у мяса, кости не пилят.
Исключительно зрелищно смотрится разрезание им картонной упаковки с замороженным шпинатом. Проблем 3: мы не едим замороженный шпинат, мне не нравятся ошметки картона в еде, оставшиеся полпачки нужно во что-то упаковать пражде чем убрать обратно в морозильник.
В результате электронож мы брать не стали. Мясо перед заморозкой режем на необходимые порции и укладываем в отдельные пакетики. Овощи морозим в небольших контейнерах.
По-моему, эта фигня в хозяйстве лишняя.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»