Бесполезные приобретения

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Re: Бесполезные приобретения

Сообщение Лючанна »

Vertex писал(а):Исключительно бесполезным приобретением для меня оказался электронож для распиливания замороженных мяса/рыбы..............Интересно, кто-нибудь считает, что им есть смысл пользоваться... и что это удобно...
Девочки, у нас тоже было такое "чудо", выкинула, не задумываясь, много лет назад, еще до всяких ФЛ.
Замороженное мясо он не резал, а пилил, причем какой-то двойной пилкой, во все стороны летели ошметки, а толку было чуть. Размусорила и не пожалела ни минутки.

А купили мы его, потому что я впечатлилась сюжетом из какого-то фильма: там по ходу действия было шоу поваров, как сейчас помню кадры: один повар держит тушку куренка за ножки, а второй таким электроножом - вж-жик! - и моментально разрезает куренка на две половинки, причем по хребту. В кино все было очень ловко, на деле - ерунда и неправда.
Гость

Re:

Сообщение Гость »

Мурафейка писал(а):Эпилятор :sad: . Выпрашивала его у мужа, выпрашивала.... а в итоге так и не смогла преодолеть ужас от этих вращающихся лезвий. И боль-то какая :aaa:
Что теперь с ним делать - ума не приложу...
а к нему разве не было пакетика со специальным охлаждающим гелем и рукавичка?если предварительно охлаждать,то не больно.немножко не в тему - попросила у мужа на ДР эпилятор,консультант зараза сказал,что мол начинающим надо 40 лезвий и рукавичку,а то больно,а я хотела 90.ладно,купили 40.в итоге теперь рукавичка - для прикладывания если ушибся(храню ее в морозилке).лучше бы взяла сразу 90! :evil: если не было рукавички,попробуйте пакетом с овощами или еще чем охлаждать,только через полотенце :D и будет вам счастье.
Гость

Сообщение Гость »

мои бесполезные приобретения - средства для завивки (пенки,муссы и т. п.)а также бигуди,на липучках как писалось выше и деревянные,спиральные. так как мои прямые волосы завить - всю ночь спать на бигуди,максимум полдня радоваться(((((лежат мертвым грузом, надеюсь еще когда нибудь созрею.стоят копейки,а выкинуть рука не поднимается...масло для тела джонсон,жирное зараза!набор средств от целлюлита - так же,как и масло джонсон - слишком жирные,долго впитываются. (обычно беру нивея, она хорошая, не знаю зачем эти купила.выкину наверно).золотые кольца.раньше носила,теперь не люблю,только обручальное и еще одно.думаю переплавить на сережки,их я люблю)))да и дырок в ушах 4))
NataliaN

Сообщение NataliaN »

У меня бесполезных приобретений не так много. Многие вещи раньше были очень нужны, долго приносили пользу а сейчас просто устарели. Поэтому я считаю, что если вещь в какой-то период жизни периодически использовалась, то это не бесполезное приобретение. А вот что мне явно мешает - это кофейные сервизы(аж две штуки). Это всё тоже подарки с дефицитных времен, ни разу не используемые. Какое-бы применение им найти???
А у родителей таких вещей куча была, ведь раньше покупалось много чего ненужного, особенно если это "выбрасывали на прилавки" и люди "расхватывали". Это были: шашлычница, вафельница, "орешница", второй экземпляр скороварки, множество различных сервизов (причем их кол-во такое, что даже мои пра-пра-внуки не смогут это всё использовать). Тем более никакой особенной красоты в них нет. Но, к счастью, мама моя довольно таки современная и смелая женщина, и очень многие вещи она решительно отнесла на мусорку. :bubu:
Кучерявая

Сообщение Кучерявая »

NataliaN писал(а): А вот что мне явно мешает - это кофейные сервизы(аж две штуки). Это всё тоже подарки с дефицитных времен, ни разу не используемые. Какое-бы применение им найти???
:bubu:
Кофейные сервизы - моя головная боль.... :evil: У меня их....5 штук... :oops: В работе один - люминарковский, современный, со средними чашками. Бесполезным грузом лежат: сервиз моих родителей, стильный, чашки крошечные, не пользуется никогда, подаренный нам на свадьбу - уродливый, 2 сорта, чашки крошечные, красивый современный сервиз - чашки крошечные, бабушкин сервиз с позолотой - красивый, но пить из него страшно, тончайший фарфор, и снова - чашки крошечные :evil: . Вот начала задумываться :evil: об их размусоривании, хотя бы частичном.... :boxing:
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Можно не выкидывать, а, например, разместить объявление на каком-нибудь сайте для продажи своего хлама. И за символические (или не очень :P ) деньги продать их. Уверена, желающие найдутся.
Я умудрилась таким образом продать ну очень много хлама, который кому-то был очень нужен :D И хоть копеечка в дом, но приятнаааа :bee:
Рожденная быть счастливой!
tigra_cash
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение tigra_cash »

molotok, e-bay - там все берут. Продала кепки фанатов хоккейного клуба(работала там как-то), книги- учебники, детский велосипед и всякую технику - микроволновку, колонки, елку)) Делов-то хорошо сфотографировать и описать, а потом хорошо запаковать - так как на почте посылками играют в футбол.
начинаем новую жизнь
Super_Aliona
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Super_Aliona »

В маленьких кофейных чашечках очень стильно получается делать желе.
Если красивые, то можно использовать как крошечные вазочки для цветов при сервировке стола - у каждого прибора ставить по бутону розы, плавающему в такой чашечке.
Еще можно просверлить дырку через донышко и перевернув чашечки кверх ногами сделать абажур для светильника. А нанизав на металлический полый стержень - ножку для торшера или лампы.
Дитю можно отдать - пить с куклами чай.
Посмотри сначала сайты по декору - может из этих сервизов получатся уникальные произведения искусства?
Фугу
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Фугу »

Условно-ненужными покупками за последние полгода могу назвать отрезы ткани, кожзама и просто кожаных вещей и принадлежностей для рукоделия. Нет, конечно я этим всем занимаюсь и на кусок хлеба с сыром зарабатываю, но все эти запасы занимают уже шкафы, закрома и полкомнаты. А найти что-нибудь порой дольше, чем из этого что-то смастерить. Но это не размусорить, это мне бы мастерскую со шкафами и полками от пола до потолка, было бы здорово! )
Яблочко от яблони недалёко ябнулось!
Vertex
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1033 раза

Сообщение Vertex »

Фугу, а Вы перепись это всего ведете? Я просто краем уха слышала, что девочки, которые много мастерят-шьют-вышивают-вяжут имеют записи того, что у них есть и в каком количестве. Чтобы не путаться и точно знать где это...
Какие мы все разные...
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Сервизы очень советую относить на работу. Там быстро бьется (сравнительно) и всегда нужно. На переговорах приятно очень когда приносят аккуратненькие чашки, а не дежурное черти-что и разномастное к тому же. Со стаканами можно поступить так же.
Даже старые советского дизайна чашки будут встречены на ура. Даже если в офисе носы покривят (что маловероятно), то на складе, например, спасибо скажут и пирожков надают с собой.
solsol

Сообщение solsol »

Инна Чечотенко писал(а):Нож для нарезки пиццы... Поддалась уговорам ЛМ полгода назад, так за все это время пиццу и не ели ни разу дома.
А у нас наоборот!! часто используемая вещь! А вот пароварка стоит без дела. Купила, когда ребёнок был младенцем, варила в ней мясо, рис на прау для него..И пылится она уже пару лет. У нас ТРИ разные кофе-машины! И все в ходу!! без дела не лежат. Тостер вот застоялся. купила, пару раз от силы делала тосты...Не решила пока размусорить или дать ему ещё шанс. А вообще, так как жильё у нас съёмное и это точно, что не последнее и впереди ещё уйма переездов, то к покупкам такого рода стало относится ооочень осторожно, десть раз подумаю. прежде чем, что то из кухонных принадлежностей купить, чтобы потом меньше таскать. Ну это у меня сейчас к любым долгоиграющим покупкам в дом относится.
Marushka

Сообщение Marushka »

solsol писал(а):А вот пароварка стоит без дела.
И у нас тоже :( . Купила именно для детей с точки зрения здорового питания, но сама модель оказалась крайне неудачной (ну или у меня руки не оттуда растут :oops: ), поэтому после 2 раз использования девайс только место занимал. Теперь он сфотографирован и ждет вдохновения, чтобы быть выставленным на продажу.
И нынешний комбайн кухонный из той же оперы - ни уму, ни сердцу. Вытаскивается из шкафа раз в полтора-два месяца. Скорей всего тоже продам и куплю взамен обычный миксер. Больше пользы будет и меньше грязной посуды.
Верь в мечту! Добро пожаловать!
Vertex
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1033 раза

Сообщение Vertex »

У меня бесполезнейшим приобретением явились в прошлом году термобигуди Wella, дорогие, редкие, а сейчас, кажется, вообще снятые с производства. Купила в профессиональном парикмахерском магазине, не могу я без перфекционизма. Продавец еще так с сомнением головой покачала... оценив опытным взглядом мою шевелюру, а я вот "повелась" на мнение парикмахера, у которой бываю раз в сто лет из-за цены. Она реальный профи. Доверилась ее мнению, и она мне волосы уложила на подобные, но более примитивные бигуди...
Коробку с покупкой я так и не открыла!! Сначала было не до этого, потом опять не до этого... а потом!!!!! Я побывала у той мастера еще раз... каков же был мой шок, когда она сказала, что у меня волосы слегка вьются свои... Я реально была в обмороке - это остатки химии, сделанной в другом месте ранее... гораздо ранее нашего предыдущего разговора о бигуди!!!! :obm: :obm: :obm:
Она реально считала, что у меня волосы сами слегка вьются, такова их структура от природы и их МОЖНО завивать на термобигуди.
Надо продавать... кто-то ж мечтает именно о таких, в интернете видела один из старых форумов, где муж для жены искал, да еще как искал!!!! именно эти, как самые лучшие!!!! тогда он всё перевернул, где-то нашел....
Бывает....
Какие мы все разные...
Шуршалочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Шуршалочка »

Хотела себе кругдую щетку-фен, типа Ровентовкого. В магазине увидела браун, с разными насадками (круглой, просто фен, щипцы и утюжок), повелась, купила. Пользовалась пару раз. Неудобный девайс. Выставила на продажу, но никто так и не позарился.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»