Размусоривание = экономия

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
-=anna=-

Re: Размусоривание = экономия

Сообщение -=anna=- »

У подруги рухнула подвесная полка на кухонный стол перебив посуду, размусорила в её пользу
сахарницу - заварочный чайник- сливочницу остались от чайного сервиза невостребованные
наборы по 3 шт. тарелок порционные, полупорционные и суповые
комплект 2 шт. вареницы с крышками и одна под мёд были куплены про запас
розетки для варения
бра ночное
Подруга счастлива экономия, а я получила в презент большую коробку конфет и пачку кофе :D
Karina4ka

Сообщение Karina4ka »

никак не могу решиться на размусоривание одежды, только вот планируя после ремонта покупку новой мебели поняла, что сделав-таки это сэкономлю минимум 20000, т.к. не придётся покупать лишний шкаф-купе
Пока ещё люблю......
Лапулечка

Сообщение Лапулечка »

Размусоривали с братом шкаф, оставшийся от бабушки. Нашли старинные вышитые рушники, салфетки, кружевные подзоры на кровать. Теперь в моем народном костюме есть кружевная нижняя юбка (из подзора), платочки, свадебный рушник.
Кроме этого нашли огромный ящик мыла. Используем, как хозяйственноедвумя семьями. экономия рублей по 500. + 8-кг стирального порошка Персил. Даже не знаю, колько такое количество стоит.
Ну и залежи отличной ткани. Теперь у меня к весне будет шерстяное платье. Экономия - 2000 рублей.
Дома размусорила джинся мужа. Итог: сшила себе из них клатч, ребенку - корзину для игрушек и гараж для машинок.
Лапулечка

Сообщение Лапулечка »

Муж размусоривал кладовку - нашел свой штатив. Покупал за 200 долларов. Рад до безумия - сейчас такую покупку не смогли бы себе позволить.
Еще нашли невесть откуда взявшуюся в нашем доме гимнастическую палку - отнесли в детский сад - в физкультурный уголок. Все довольны - и у нас этой штуки нет, и в саду она есть.
kiyana

Сообщение kiyana »

Мой муж любит хорошее мыло со всякими запахами, но когда остается примерно 1/4 часть или чуть меньше, он пытается его заменить на новое. Я плюшкин и просто выбросить обмылки не могу. Я их складывала, складываlа. А недавно я собрала их в одну банку, залила горячей водой, дала постоять, слегка перемешала и убрала с глаз. На следующий день я увидела в банке однородную (не на дне) массу. По мере надобности подливаю горячей воды и использую для уборки, когда делаю ванночку для ножек (не надо мыло крошить), добавляю в стирку и т.д. И размусоривание, и экономия.
Джинни
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Джинни »

Вот это я размусорилась. Нашла 8 кусков детского мыла, отдала брату, он врач, постоянно моет руки, туда же поехала и амвеевская зубная паста, зачем покупала, не знаю, в благодарность получила пачку своего любимого зеленого чая, стоимостью 400 рублей за 100 грамм. Я не только сэкономила, а еще и в плюсе оказалась. Было очень приятно. :alk:
Любимых и родных не выбирают.
Маруся Табуреткина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маруся Табуреткина »

Я в прошлом году размусорила старую льняную скатерть - сшила из неё кухонные полотенца. Полотенца потихоньку приходят в негодность и выбрасываются. На подходе ещё одна скатерть. Был ещё х/б отрез-купон для пошива блузки - тоже сшила из него полотенца. Жаль, что как-то выбросила ватин из старого пальто - пошёл бы на прихватки.
Я стремлюсь к идеалу, но...
Шуршалочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Шуршалочка »

Решила перебрать вещи свои в комоде, нашла новую упаковку колгот! :Yahoo!:
Даренка

Сообщение Даренка »

а я сегодня так собой горжусь! :bis:
Мне все жаль было выкинуть молотый кофе, срок истек в 2008 году, не пила, а так стоял, никого не трогал. И было масло оливковое, мне подарили дорогое, но не вкусное, горькое. А сегодня я их смешала и сделала скраб для тела, принимала ванну и попробовала! Сказка, а не скраб, а аромат какой!! :roll:
Тройная польза: размусорила продукты несъедобные, сэкономила на скрабе и увлажняющих лосьонах, т.к. после масла они не нужны, и баловательных процедур надолго хватит, т.к. получилась баночка от бывшего скраба полная, 250мл.!
А тело потом так пахнет, прочто умопомрачительно! Я такая довольная :P
Is
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Is »

Разбиралась в шкафчике под раковиной, нашла полную бутылку Ленора.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18776 раз

Сообщение _Bird_ »

Спонтанно размусоривала запасы "маленьких" шампуней и мылец из отелей (собираемся в поездку на выходные, не хотелось тащить огромную бутыль) - нашла там 2 флакона кодиционера для волос. Я кондиционером не пользуюсь, не если дарят или в каком наборе попадается, использую его вместо геля для бритья - кожа так не сохнет. Еще нашла 2 маленьких флакончика молочка для тела - буду брать в бассейн, а то таскаю довольно большую банку сейчас. Ура! :)))
Счастье приходит к счастливым!
Джинни
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Джинни »

Размусорила гардероб, нашла легкие ботинки в прекрасном состоянии, только набойки надо поменять, даже с учетом этого, экономия около 2 тыс. :D
kiyana

Сообщение kiyana »

А я хотела выбросить труселей несколько штук, купить новых(этим только 2-3 месяца, но постоянно стирала с хлоркой в машинке, пообтрепались). А теперь подумала, придется подождать и размусориваться поэкономней. Вдруг стукнуло мне опять в колледж поступить, поступила, а это много $.
Джинни
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Джинни »

Сегодня размусорила нижний ящик в шкафу с книгами и нашла свою заначку для романтичного ужина. Комплект нижнего белья, чулки, свечи и коробку конфет 2008 года выпуска. Смутно припомнила, что планировала романтичный ужин в честь годовщины свадьбы, но из-за печальных событий забыла. На днях наверстаю упущенное. Естественно, без конфет. Экономия около 1,5 тыс рублей. :P
oliy

Сообщение oliy »

В марафоне писала о дошитых брюках для сына. Я их перешила из мужниных... Вот такое у меня размусоривание. А знакомые мамочки спрашивают, где купить такие такие брючки на мальчика (чтоб и ткань натуральная, и цвет не черный)? :bis:
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»