Размусоривание: как к этому относится наша семья -3

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10415 раз

Re: Размусоривание: как к этому относится наша семья. Часть

Сообщение Аленка Иванова »

Согласна с lexeri
Мотивировать, уговорить, увлечь своим примером - да
Но выбрасывать чужое?
Представьте, что ваш муж, посчитав, что вы можете обойтись и одним кремом, выбросил все ваши тщательно собираемые запасы за вашей спиной, не разбираясь что к чему.
Это же ужас! :wow:
Фугу
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Фугу »

Ага, чужое выбрасывать низзя. Я сама убила бы, если б кто что выбросил моё, даже хлам. Сильно развит инстинкт собственности, не могу когда кто-то шарится в моей комнате, в моём шкафу, в моей сумке или карманах. Правда, и сама в чужом не копаюсь.
А вот то, что на балконах истлело, пусть даже и не моё, но уже всеми давно забытое - выбрасываю с удовольствием! )))
Яблочко от яблони недалёко ябнулось!
Ксюнька

Сообщение Ксюнька »

Полностью согласна, что чужое нельзя выбрасывать. Помню, мама отдала мое пальто - я и не ходила в нем совсем, но из-за того, что моим мнением даже не поинтересовались - какой то неприятный осадок остался... Тем более, что отдала человеку, которого я, стыдно сказать :oops: , недолюбливаю. Мне пальто не жалко совсем, просто сам факт, что без моего ведома, напрягает :? Поэтому, я, прежде чем выбрасывать, всегда спрашиваю у ЛМ вердикт по поводу его вещей, и вместе "приговариваем", так сказать, по обоюдному согласию... а, если вдруг хомячизм у него проснется, найду нужные слова - и мягко так подтолкну к положительному решению убедительными доводами и, самое главное, спокойным и ласковым тоном :P
АленькаяЯ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение АленькаяЯ »

Мои поначалу сопротивлялись, ничего выкидывать не давали :sad: . А сейчас ничего, втянулись :P Не буду говорить, чего мне это стоило, но лед тронулся наконец-то, уже домочадцы сами предлагают выкинуть ненужное.
Кукурузка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кукурузка »

А у меня бабушка еще тот "плюшкин"! И мама по тому же примеру, но меньше. Хорошо еще, что я одна живу - могу потихонечку что-нибудь выкидывать. А бабулька вообще ничего не дает выкинуть! С мамой иной раз чуть ли не до драки за какую-нибудь старую потрепаную шубку или гнилое ведро! Поэтому если она узнает, что я тут что-то выкидываю, воплей будеееет! Я ж ничего сама не заработала, ничего не купила, чтоб "в матерной квартире" вещи выкидывать. Все ж денег стоит! Все ж еще хорошее! Носить-не переносить! Пользоваться- не перепользоваться! Моим детям! Детям моих детей! А если не им, то бабушка себе заберет! А уж у нее в квартире - прости Господи!... :aaa: Заходить страшно - везде всё наставлено, наложено, навешано! :evil: В пакетиках, в тряпочках, в мешках!! :evil: Девоооочкиии!!! Ну не могу больше!!!! НУ я понимаю, тяжелое детство - жизнь, да, денег больших никогда не было, но можно ж хоть как-то попозитивней? Нужно же как-нибудь стремиться к лучшей жизни...Всю жизнь ноет, как всё плохо, какие мы все бедные-несчастные-больные и немощные, всю жизнь вот так вот накликает... Девочки......Прошу прощения.. :pom: ...Крик души....
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10415 раз

Сообщение Аленка Иванова »

одна живешь?
наслаждайся и оставь маму с бабушкой в покое
тебе что дороже? добрые отношения с ними или выбросит что-нибудь?

почитай темку - родители чато вдохновляются положительным примером своих детей
Кукурузка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кукурузка »

Живу-то одна, но в маминой квартире, вещи действительно все её (хотя бабушка больше всех печется!), поэтому прежде чем что-то размусорить, спрашиваю, можно ли? Выкидываю только то, что точно не нужно/никто не заметит/никто не помнит. Хотя вроде ничего такого вопиющего не выкинула еще...Пытаюсь как-то убеждать маму в ненужности тех или иных вещей (она у меня вообще в другой стране живет, раз в год приезжает,и кстати, ужасается, поэтому мне приходится с хламом одной бороться). Туговато получается, упирается)). Хотя я ее и сюда на сайт направляла... Но у нее какой-то несерьезный подход(. ...Вот и получается: мама в другой стране - я в ее квартире - бабушка в другом городе. Сначала мама слушает меня и потихоньку соглашается, а потом слушает бабушку и задумывается, а потом злится и посылает обеих.... А мне живи со старыми вещами!!! ....ох, действительно, наболело... Спасибо, Аленка Иванова, темку читаю потихонечку, ну оооочень много информации!
kurmel

Сообщение kurmel »

у нас слава богу размусоривание идет без скандалов, муж только сопротивляется относительно своих приросших к нему вещей (например, чудо растянутая уже кофта или непонятно уже какие джинсы, или любимые растоптанные туфли). Но и с этим справляюсь, ставлю перед фактом выкинула, а на самом деле спрятала куда, чтоб если что мне не досталось. Чаще переносит легко потерю, так как всегда прежде чего выкинуть есть новая замена
Chemurzik

Сообщение Chemurzik »

Муж у меня только "За" размусоривание. С ним проблем нет.
А вот моя мама.... здесь у нас раздвоение личности. Одна ее часть понимает, что нужно очень многое, ну просто очень многое выбросить из квартиры, все, что накоплено непосильным трудом... Но другая ее часть не может с этим накопленным расстаться... Она радуется, когда я начинаю пакеты на выброс наполнять, но периодически смотрит, чего я туда укладываю, что-то вынимает. Причем это могут быть мои вещи. Ну, я на нее смотрю много значительно и она возвращает обратно в пакет. А бывает, что она достает какую-нибудь реальную фигню, со словами, что, когда-нибудь пригодится... Ага, уже 3 года лежит - никому не нужно и еще столько же не понадобится... Ну, я ее потом все равно в пакет перемещаю...

В мамину комнату еще не влезала с размусориванием. Шуршу по своим двум, коридору, кухне, ванной, туалету и балкону... Но мамина комната не избежит сей участи, я маман уже предупредила :rebuke:
Лит.
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Лит. »

А я вчера зашла к маме, мдаааа. Размусорить, не переразмусорить. День на дворе, а у нее сумерки в квартире. Сказала ей, что надо повыкидывать кучу всего. Но по словам мамы, там все нужное :?
Когда-нибудь никогда не придет
suvorova

Сообщение suvorova »

Я пока только недавно открыла для себя систему, но размусоривание было со мной всю жизнь. Я вообще сторонник пустоты, чистоты и минимализма. Гардероб перебираю раз в полгода, старое, ненужное, сломанное, разонравившееся выкидываю сразу и без сожаления. В этом году переехала к мужу..... мама дорогая! :au: Я просто задыхаюсь, честно. Плюшкин, еще и бессистемный, каждый сантиметр 80-тиметровой квартиры чем-то занят, вся мебель разномастная, собранная неизвестно откуда.. Старых видеокассет - целый шкаф, старые плееры, магнитофоны, а одежды.... Иногда хоть плачь, не дает выкидывать, хоть ты тресни. Тайно - не получается, помнит все! Оочень со скрипом выбросила явно ненужную мебель, весь хлам просто собрала по коробкам, расставила, спрятала с глаз долой. но эти коробки мне тоже глаза мозолят, конечно... не знаю, выдержат ли нервы у меня, дышать мне нечем в этой квартире, а переезд пока не планируется.. фу, пожаловалась)) :cry:
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

а у меня мама и брат выкинули все-все мои детские книжки. я плакала 2 вечера подряд. так плакала... хотя понимаю, что не очень они мне и нужны, но правда жалко до слез. если бы спросили, я бы хоть любимые отобрала.
Больше всех рискует тот, кто не рискует
Фугу
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Фугу »

У меня был МЧ, который в 22 года грустил, что мама, когда он подрос, отдала все его ставшие ненужными игрушки и машинки. И мне самой до сих пор грустно из-за того, что мама заставила меня собственноручно ободрать все мои наклейки с кафеля над раковиной. Наклейки были красивые, никому не мешали, я помнила историю каждой и отдирала реально со слезами (мне лет 10 было). То, что кафель тройным слоем векового жира заляпан был, это нормально, а вот наклейки детские помешали. )))
Яблочко от яблони недалёко ябнулось!
руна

Сообщение руна »

Живу я , слава Богу, отдельно от родителей в своей семье, но завалов до недавнего времени было предостаточно.
Теперь, став хоть немного, но Флай. размусориваюсь и банально выкидываю каждый день. Муж сначала смотрел на это. как на очередное мое хобби. Поначалу я пыталась объяснить. что ценного я нашла в системе, он и слушать не хотел. Не верю, говорит. Я продолжаю выкидывать, напоминая ему, что чем больше мы выкинем. тем больше денег в наш безденежный дом придет. Потихоньку проникается.
Вот вчера например, нашла я в завалах коробку от его лазерного выравнивателя стен. И лазера уж давно нет, и когда был, бракованый оказался, а коробочка лежала. Руки чесались выкинуть самой, но решила спросить у него. Он ее долго крутил в руках, потом говорит :" А тебе коробка под катушки не нужна? Я тут серцевину вырежу " на коробку я согласилась. Вырезал серцевину, сидит думает, куда внутренности пристроить. Я рядом, жужжжу над ухом , как осенняя муха : "Выкини, выкини!" - рассмеялся и ..... выкинул. и еще 2 горсти деталей, которые уже 5 дней на столе лежали - трогать не моги - все нужное!
Очень удачно получилось.
Алеешааааааа!
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

Бабушка, с которой мы с мужем живем, к размусориванию моему относится двояко: с одной стороны, когда размусориваю ее вещи (пыльные мешки из-под картошки на антресолях, замызганные и расплодившиеся щеточки итд), она "плачет", но если она вспоминает выброшенную вещь, я заменяю своей или покупаю. А если не вспомнит.....))))
С другой стороны, к размусориванию моих вещей относится с любопытством. Начинает копаться в мусоре и пакетах, оставленных у двери до сл выхода, находит и забирает себе всякую "нужную" дрянь. Я, разгадав это, стала предусмотрительнее, пакеты такие храню у себя, пока муж не вынесет, чтобы потом надоевшие вещи не встречать снова на общей территории)))
мама и папа тоже все норовят "успеть урвать что-нибудь полезное и хорошее", что я выкидываю)
кстати, по этой причине часто получается "заставить" их что-то отвезти к себе или в гараж, когда я говорю, что если не заберете - выкину) ну вот как-то так) я радуюсь) а муж поддерживает и в это дело не вникает, за что ему и благодарна))))
Every day could be the Last...
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»