Как доводить дела до конца или размусоривание недоделок.

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Drop_of_dew
FlyBaby
FlyBaby

Как доводить дела до конца или размусоривание недоделок.

Сообщение Drop_of_dew »

Есть у меня проблема- сначала загораюсь чем то, но потом быстро сгораю и никак не могу довести дело до конца!
У меня из-за этого куча не доделанных работ и не дочитанных книг!Чаще всего бросаю в начале выполнения дела!
Я думаю есть люди, которые сталкивались с этой проблемой, а есть люди, которые умеют с ней справляться или те, у которых ее нет! Может кто нибудь даст ценный совет как быть!!! :roll:

Марафон по "размусориванию недоделок" открыт!
Юлиана Ш.
Благодарил (а): 1 раз

Re: Как доводить дела до конца или размусоривание недоделок.

Сообщение Юлиана Ш. »

Фотографии или описание. Некоторые, например, книги читают :D А может фотку книги :roll:
Моим сыночкам 19, 8 и 6 лет!
Юлиана Ш.

Сообщение Юлиана Ш. »

Да, именно конечный результат. И только одно сообщение на каждого, куда новые "доделки" добавляются.
ledenika

Сообщение ledenika »

А мне нравится идея! только правила должны быть жёсткие, чтобы это в писанину не превратилось....например, если рукоделие, то фотка и название, без комментариев, объяснений и пр,
если книга, то автор, название, и эмоция (понравилось, чуть не уснула, читать всем! и тп, буквально 1-2 слова)
если порядок в шкафу, то тоже можно фото)))
и везде даты ставить
тогда будет очень удобно даже самим участникам отследить, сколько сделал, за какое время, как часто, когда такая же недоделка вернулась и опять доделалась...
Затмение
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Затмение »

Мне кажется, как-то это очень жестко, мы ведь здесь играючи себя заинтересовываем закончить разные дела.Хотела присоединиться, у меня свитер с весны лежит.
ledenika

Сообщение ledenika »

почему? это ведь галерея будет)) для обсуждений тема есть, для планов и похвалюшек тоже, это другое)))
Юлиана Ш.

Сообщение Юлиана Ш. »

ledenika, вот это я и хотела предложить. По-моему, будет хорошим стимулом. Потом будем рассматривать и радоваться, сколько всего переделали :D А для обсуждений и демонстраций процесса "превращения" недоделки в доделку :D есть другие темы.
Затмение
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Затмение »

Понятно, что не разобралась
Леля

Сообщение Леля »

Всем привет!
Замечательная тема! Я тоже ни как не могу закончить многие дела до конца :oops: . Даже дело не в хобби ( как тут у многих), а в элементарно НУЖНЫХ вещах. Например: начинаю гладить, что то отвлекло или просто тупо СТОП... и так эта стопка лежит. Сколько раз давала себе обещания, но к сожалению это иногда остаётся обещаниями :oops: . Сама ни как не справляюсь. А теперь, с этим форумом буду летать :bee: и пинать себя потихоньку :boxing: СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!!
Drop_of_dew
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Drop_of_dew »

Юлиана Ш. писал(а):У меня есть предложение завести еще одну тему, галерею "доделок". Каждому выделить место и выкладывать туда только результаты, то что сделано за период марафона. Т.е. по каждому участнику будет сообщение, в котором все его "доделки" без истории.б
Открывайте темку , если такой еще нет... у меня еще "недоделка" полностью не сделана поэтому не могу выложить, а тот кто может хвастайтесь! :P
Юлиана Ш.

Сообщение Юлиана Ш. »

Я бы открыла, да не умею :oops:
Midory

Сообщение Midory »

Девочки, здравствуйте! Я тоже великий "недоделкин". Даже мелкие и простые дела и работы иногда недоделываю, у меня лежит, например, по 1 связанному носку - 1 для мужа, другой для дочки - могла бы 1 пару сначала довязать... :oops:
Но! У меня возникла такая мысль: А может мы недоделываем дела по той причине, что сами не знаем чего действительно хотим и умеем? Может быть в детстве мы чему-то не научились? Никто об этом не думал - почему мы такие?
ledenika

Сообщение ledenika »

Midory, да лентяйки мы просто, лентяйки :lol: :lol: шучу, конечно :P

терпения частенько не хватает, усидчивости,
и ещё - так много хочется сделать, столько всего попробовать! а когда результата сразу не видишь, запал быстро проходит обычно...

а вообще, меня вопрос озадачил, пошла думать...
Midory

Сообщение Midory »

и ещё - так много хочется сделать, столько всего попробовать!
Вот -вот! Соседка моя очень любит читать, так ей вязание-вышивание и не интересно совсем; свекровь, к примеру, разгадывает кроссворды, но никогда не видела, чтобы она читала :( ; а я... книги люблю и читаю много, хочется и вышивать, и вязать, шить, творить в общем, но... вышила я несколько работ, начала следующую - и лежит она у меня года полтора наверное, про недовязанные носки писала, по-моему и во всем так. А если это лень, может кто-нибудь знает как с ней бороться? извините, если вопрос не по теме! :lol:
Drop_of_dew
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Drop_of_dew »

я... книги люблю и читаю много, хочется и вышивать, и вязать, шить, творить в общем, но... вышила я несколько работ, начала следующую - и лежит она у меня года полтора наверное, про недовязанные носки писала, по-моему и во всем так. А если это лень, может кто-нибудь знает как с ней бороться? извините, если вопрос не по теме! :lol:
А вы попробуйте с помощью марафона доделать все свои недоделки, может втянитесь! А если не втянитесь, то найдите другое дело по душе, в жизни много чем интересным можно заняться! А если дело "не твое" лучше не браться вовсе! Мне кажется, если дело интересно для человека, то и лень исчезает куда то! :?
Drop_of_dew
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Drop_of_dew »

и ещё - так много хочется сделать, столько всего попробовать! а когда результата сразу не видишь, запал быстро проходит обычно...
вот и у меня так же, поэтому очень полезный марафон оказался, так как я довожу дело до конца из за того, что я должна там отчитаться!
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»